ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. За завтраком

Настройки текста
      — Ты вернулась! — подпрыгнула Моника, как только Хелен вошла. До этого она сидела на кровати, несчетно пытаясь сосредоточиться на книге.       — Не стоило так волноваться, — безразлично отозвалась девушка, проходя к гардеробу. Она не видела как лицо соседки вспыхнуло гневом.       — Ты не поняла. В этой школе убили бессмертного, а ты ни о чем не беспокоясь шляешься ночью в лесу. У тебя вообще есть инстинкт самосохранения? — она скривилась. За напускной маской отвращения плескались отчаянные беспокойство и страх. Хелен оглядела Монику и облокотилась на комод.       — Нет, я думаю это ты чего-то не поняла. Мы вовсе не близкие, и даже не подруги, чтобы ты беспокоилась о том, когда я шляюсь в лесу, — равнодушно ответила девушка, губы механически складывали звуки в слова. Глаза соседки шокировано распахнулась, она не ожидала подобного ответа. Моника хватала ртом воздух в возмущении, словно потеряла дар речи.       Хелен очень устала и совсем не видела чужой реакции, абсолютно проигнорировав побег соседки из комнаты.       Она уставилась на расписной потолок.       «Это прошлая Хелен стучит в дверь? Решила тряхнуть стариной и съязвить? Ха, это даже не было чем-то оскорбительным, лишь чистая правда» лицо тронула фальшивая улыбка.       Девушка переоделась и записала на обратной стороне письма то, что узнала сегодня про Вики, старательно обдумывая свои слова. Взяла постиранную накидку и спрятала письмо в карман.       «Надеюсь никому не придёт в голову рыться в моих вещах» насторожилась она, опустив мысль о том, что накидка была вовсе не её.       Хелен плюхнулась на кровать. Уснула, размышляя о гладких изумрудных чешуйках и успокаивающем запахе моря.

***

      На следующее утро Хелен проснулась в тишине. Комната была пуста, а кровать Моники заправлена.       Девушка вспомнила свои вчерашние слова и ударилась головой в подушку.       «Она обиделась» непрошенное чувство сожаления закололо в груди.       «Действительно хорошая, а я как обычно говорю прежде чем думаю, и снова всё под градусом»       Чувство похмелья слабо дало о себе знать. Хелен бессильно поднялась и направилась в душ, приводить вчерашний хаос в порядок.       «Невероятный день, что сегодня мне преподнесет матушка-судьба?» стараясь отвлечься от плохих мыслей, подумала она, пока преодолевала длинные коридоры школы.       «Лой… наверное будет меня искать или ждать» вчерашней усталости и равнодушия не было, поэтому беспокойство и неожиданный интерес заплескались вместе с сожалением в чаше из эмоций.       «Столько всего произошло, что я радуюсь животному. По крайней мере Лой не связан со школьным мусором, который мне нужно разгребать»

***

      Этим утром Хелен решила пойти на завтрак.       «Вчера совсем ничего не ела, зато пригубила целый стакан глифта»       В столовой было немноголюдно. Нежный шум столовых приборов разносился по внушительный территории этого места. В самом конце располагались три статуи ангелов.       Девушка села на ближайший от входа стул и принялась накладывать еду, что переполняла стол. Вольные размышления играли на краю сознания, совсем не воздействуя на медленные движения рук.       «Что было между сериями с поездом и чемпионатом? Не могу вспомнить…       Сегодня мне нужно: подойти к Мисселине, Фенцио говорил о дополнительном занятии, и извиниться перед Моникой» Хелен сонно прищурилась.       «Объясниться перед Фыром?» страх не исчез и напомнил о себе мелькающими в голове клыками.       «Позже»       Мысли о драконе снова смыли весь аппетит, она рассматривала пищу и не могла найти в себе сил взять в руки вилку.       Какое-то время девушка просто сидела. Начала есть, когда со стороны входа послышались голоса Вики и Мими.       Подруги прошли в столовую и разговор затих. Они сели напротив Хелен.       Сердце почему-то начало паниковать. Голова потяжелела, все больше склоняясь к тарелке. Она вздрогнула, когда Вики произнесла:       — Доброе утро, Хелен, — девушка подняла взгляд на подруг. Непризнанная сидела с дружелюбной улыбкой, накладывая себе в тарелку завтрак. Мими рядом с ней хмуро разглядывала свои ногти.       — Утро… — «Чего это она со мной здоровается?»       — Ты в порядке? Твоя вчерашняя выходка перепугала нас, — продолжила Вики повседневным тоном, выражая свое искреннее беспокойство.       — Ох, мне жаль… — неловко начала Хелен. Мими с выраженным интересом посмотрела на девушку.       — Всё действительно хорошо, — более твёрдо продолжила она.       Хелен была насторожена, тем что так скоро встретилась с главными персонажами лицом к лицу. Их голоса и движения преобразовывали всё то, что она раньше о них знала, сбивая с толку.       Мими улыбнулась, прикрыв глаза, и сказала с некоторым уважением:       — Не сомневаюсь. Это было впервые, когда я видела настолько глупую непризнанную, — дьяволица приподняла со стола фрукт похожий на оливку и поднесла ко рту. В её действиях воцарилась короткая пауза, во время которой Мими испепеляла взглядом Хелен.       Девушка почувствовала колкий страх, заглянув в тёмные глаза Мими. Все прекратилось, когда Вики пихнула подругу в бок.       — Я Вики, она Мими. Приятно познакомиться, — дружелюбно отозвалась Непризнанная, которая уже собиралась протянуть руку через стол, но передумала.       — Хелен. Взаимно… — все её тело рвалось сбежать и девушке приходилось сдерживать это чувство.       «Мне будет легче думать и следить за событиями, если я сближусь с героиней».       Девушка смогла взять себя в руки и скрыть свои ёрзанья на стуле.       — Спасибо, что справилась о моем состоянии, — решила начать издалека Хелен, — Я про тебя слышала… — Вики приосанилась и напряглась, это странно напомнило о её матери. Мими, до этого отвернувшаяся в другую сторону, снова устремила свой взгляд на Хелен.       «Пугаешь меня своими догадливыми глазами до дрожи» думала она каждый раз пересекаясь взглядом с Мими.       — Твоя мать действительно Серафим? — это была очевидная провокация, на которую она ожидала увидеть реакцию.       Непризнанная странным образом застыла, видимо принимая решение не съязвить ли наглой знакомой в ответ. Со стороны выглядело пугающим, то как механически она смотрела в тарелку и занесла вилку над едой.       — Это так, — спокойно призналась Вики, выбравшись из таинственного небытия. Прикрыла глаза и начала есть.       Они помолчали какое-то время, пока поглощали завтрак. Спустя пару минут Мими встала и покинула их, предупредив подругу об уроке, Вики кивнула ей и повернулась к Хелен.       — Это твой второй день, может хочешь узнать что-нибудь про школу? — милая улыбка не покидала лица Вики, она старательно сохраняла дружелюбный настрой рядом со сконфуженной Хелен.       — Да, я хотела спросить, когда будет чемпионат по крылоборству.       — Чемпионат? — Вики откинулась на стуле и задумчиво постучала указательным пальцем по пухлым губам, — Кажется он должен быть где-то на следующей неделе, — её ресницы приподнялись, открывая светло-голубые глаза. Хелен не могла оторвать взгляда от аккуратного разреза глаз «Это не новость, что создавали её первой красавицей всего пинтереста» и не заметила как пробралась в сознание Вики.

***

      Золотая рама окна ярко сверкала в лучах луны. Она завороженно рассматривала, как синий порошок лекарства мягко перекатывается по стенкам баночки.       Отчетливо резкие мысли Вики прозвучали в тишине ночи.       «Мне будет наплевать на то, кто меня убил. На то, кем я была на земле и что… кто меня там ждет»       Неожиданная волна гнева хлынула по телу, нагревая его словно лава.       «Кто-то убил меня! И я просто так оставлю? Тогда, когда у меня столько возможностей?!»       — Ну уж нет! — на эмоциях вымолвила она, приблизившись к окну и, распрощавшись с лекарством, выкинула банку в окно.       Мир начал сгущаться и сжиматься, но решительные обещания непризнанной были услышаны.       «Я узнаю, кто меня убил, чего бы мне это не стоило!»

***

      Ночная дымка померкла под натиском дневного света. Вики хватала ртом воздух, с ужасом рассматривая Хелен. Она в недоумении приподнялась, обеспокоившись видом героини.       — Что? Почему? — девушка не могла понять, что только что произошло.       «Это были воспоминания Вики?» она замерла недоверчиво рассматривая, опустившую голову девушку.       Непризнанная вскочила, её тело сбивчиво дрожало. Вики была в бешенстве. Она схватила Хелен за руку через стол и протащила её к выходу из столовой.       Голова просто взрывалась от информации и странного чувства потерянности после воздействия на чужой разум.       «Сейчас… я видела как Вики решает расследовать свое убийство. Должна ли я сообщить об этом Фенцио?..       Нет, конечно мне и до этого было об этом известно, но сейчас Хелен-Непризнанная узнала об этом впервые…»       Когда девушка выбралась из мыслей, они с Вики уже были в каком-то укромном месте, куда слабо поступал свет из внешнего коридора. Героиня немного успокоилась и теперь взгляд её был серьёзным.       — Я не знаю, как ты это сделала, но я поняла, что ты прочитала мои воспоминания, — твёрдо начала Вики.       — Я… я не знаю… это случайность… — язык заплетался и двигался слишком вяло, в отличии от мыслей.       Вики подняла ладонь останавливая её. Лицо героини снова вспыхнуло красным, брови сдвинулись друг к другу, во рту блеснули клыки.       — Если ты хоть кому-нибудь расскажешь об этом… — Вики была взволнована сильнее, чем зла. Эта угроза была очевидным блефом.       — Нет! Конечно, никому не скажу… — поспешила Хелен успокоить Непризнанную.       — Тебя… убили? — возвращающаяся способность разговаривать позволила сохранить образ "новенькой".       Пухлые губы героини поджались, а глаза дернулись, то ли в тоске, то ли в ненависти. Она отошла от девушки и облокотилась на стену. Солнечный свет внешнего коридора освятил её тёмные кудри.       — Автокатастрофа, — тихо отозвалась она.       — Мне жаль, — шёпотом вторила Хелен.       Молчание повисло в этом месте словно вязкая паутина. С одной стороны доносились голоса и шаги бессмертных, прогуливающихся по школе.       — Я не помню как умерла, но последним, что я видела перед смертью был сонный паралич, — девушка сама не поняла по какой причине решилась откровенничать с героиней, которую хотела избегать как можно дольше по ходу сюжета.       — Вероятнее всего у меня остановилось сердце или я захлебнулась в собственной блевоте, — продолжила она, без особого энтузиазма, сознаваясь в не самых лицеприятных подробностях.       — Я ехала домой к отцу. Наконец-то получила диплом… — неожиданно произнесла Вики, — Заметила в зеркале подозрительную машину, решила ускориться и меня подрезали, а потом я оказалась здесь, — Вики замолчала на мгновенье, словно собирая себя по кусочкам.       — Что ты видела?       — Ничего особенного. Ты выпивала какое-то синее лекарство, — Хелен подмигнула, вскинувшей голову Вики.       — Но… — уже начала героиня, когда девушка её оборвала:       — Тебе не кажется, что этот коридор слишком открыт для разговоров по душам? — она намекала на лишние уши, которые могли прослушивать весь их разговор. В конце концов Вики не последняя непризнанная школы.       — И кажется ты уже опаздываешь на занятие, — напомнила Хелен.       Вики оттолкнулась от стены и, одарив девушку благодарным взглядом, покинула тёмный уголок.       Хелен простояла какое-то время рассматривая летающую в полумраке пыль, а после направилась к Мисселине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.