ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21. Барьер

Настройки текста
      «Я был в бешенстве»       Казалось бы, ветер должен остудить пыл вскочившего на дракона Лоя, но в голове осталась лишь одна мысль и цель — Геро. Это было похоже на состояние мании. Пустое сознание, тело вибрировало от напряжения, распаляясь больше от скорости полёта. Всё было почти под контролем, только иногда он неудачно накренялся вбок, словно совсем забыл элементарное — летать на драконе. Своих последних, фальшивых крыльях. Тогда это не волновало. Вообще ничего не волновало. Какая-то абсолютная зацикленность на доказательствах теории… какой теории?       «О том, как меня лишили прошлой жизни»       К острову Лой добрался уже к вечеру. Несколько минут поиска привели его к ущелью. Геро сидела там, свесив ноги в пропасть и мило хихикая с незнакомым ангелом.       Лицо сжалось в гримасе ненависти, желваки заходили ходуном, зубы чуть ли не крошились от напора челюсти.       «Да как она посмела?», — рёв ярости заволок обзор. Совсем не замечая ничего вокруг, Лой бросился на незнакомую брюнетку.       «Кто она?       Ненавижу»       Следующие события как в тумане, он слышал чужие хрипы и всхлипы, отчётливые бухающие кровью артерии и тепло сбивчивого дыхания, запах пота и страха. Кто-то пытался оттащить его, но все тело сосредоточилось в одной точке, в руках, сжимающих горло.       Он помнит разочарование, когда его откинуло в сторону невероятным по силе потоком магии.

***

      Глаза раскрывались с трудом, яркий солнечный свет с остервенением прожигал зеницы.       Что-то было не так. Он чувствовал себя совсем иначе. Чего-то не хватает.       Чего?       Неожиданный хрип осознания вырвался с липкой кровью изо рта и горькими слезами ребёнка. Он лежал на спине и не чувствовал дискомфорта. Потому что спина пустовала.       В небе пронеслась стая птиц.       …       — …       Лой лишь молча плакал и отхаркивал остатки крови, лёжа на спине. В голове поочерёдно всплывали фрагменты прошлого, перемешанные с недавними событиями.       Вот, мать аккуратным движением прошлась по детскому крылу, расчесывая.       Женская ладонь вцепилась в гладкое основание крыльев, отбиваясь.       Маленький мальчик разглаживает отцовские волосы, пока его не отчитывают грубым словом.       Руки Лоя неудачно цеплялись за чернеющие в темноте волосы, вспотевшее лицо с отчаянием улыбнулось. Знала его. Надеялась.       — Ох, чёрт, — прошипел ангел, поднимаясь с земли и держась за голову. Боль стрелами правосудия пронзала каждую частичку тела, не давая передышки. Плакать теперь тоже было больно. Его крик распугал, притаившихся рядом бабочек. Тяжело дыша, еле сдерживаясь от повторного крика, тоже приносившего боль, он поднялся на ноги, покачнулся и ударился в столб дерева спиной. Задохнулся от разряда по всему телу, повалился на живот, врезавшись лицом в грязь.       Трезво мыслить было тяжело, перед глазами всё расплывалось, но он оставался в сознании, чётко ощущая, что регенерация притуплена чем-то извне.       Пришлось дожидаться когда боль утихнет.

***

      Спустя несколько часов Лою удалось взять под контроль собственное тело. Он не рисковал бередить раненую спину, поэтому лишь отполз в сторону к приземистым кустам, едко пахнущим хвоей, и резким движением стёр грязь с лица. На небе до сих пор было светло, хотя казалось он пролежал в луже намного больше.       — Итак, я в какой-то глуши. Ранен, — прошептал Лой для собственного успокоения, голос изменился из-за паники, что мало помогло ему.       Следующие несколько минут ангел лихорадочно звал на помощь, кричал в пустоту. Яркое солнце на небосводе, словно насмехалось над ним, ослепляя своими лучами.       Было тихо: завывал ветер, шуршали листья и сбивчивое дыхание Лоя гудело в ушах. Однако никто так и не отзывался. Парень сморщился от страха и запричитал.       — Как же до этого дошло?       Воспоминания казались отрывками, затерянными и испорченными водоёмом сознания, в котором плавал Лой с тех пор, как очнулся. Вычленить из них что-то стоящее было тяжело, но он вынужден был разбираться в этой головоломке.       Подытожим:       Его имя Лой. Он пару лет назад покинул дом родителей из-за своего недуга.       «Ох, чёрт», — воспоминание о мутации заставило его глаза заслезиться.       Он скрылся в Дальних землях со своим драконом Арканом, но вскоре встретил давнего друга. Айзека.       После разговора с демоном он слетел с тормозов и решил, что во всем виновата его возлюбленная. Лой нашёл Геро и попытался отомстить.       «Шепфа, прошу, пусть она будет жива»       Парень встал на ноги и сбивчивым шагом пошёл в чащу леса впереди. Другого варианта у него не было.       Он блуждал, казалось, бесконечное количество времени, среди одних и тех же деревьев, перебиваясь мелкими ручейками, пока не вышел к озеру.       Там он и остановился, потому что теперь, на краю острова, стал отчётливо виден магический купол.       Лой свалился на колени и парализовано всмотрелся вдаль.       «Что это значит?       Меня здесь заперли?»

***

      Он вынужден был приспособиться. Первые дни просто сидел у озера и разглядывал купол, стараясь смешать в кучу мысли, которые распались в порыве безвыходности, как карточный домик.       Он предполагал, что его наказали, что он всё же убил Геро.       Родители заперли его здесь? Не смогли выдержать образ сына-убийцы? А купол воссоздал Фидеро? Что бы стал чувствовать учитель, если бы лучший ученик убил его же дочь?       Первым делом, Лой обошёл остров вдоль и поперёк. Определил где что располагалось и разграничил собственную тюрьму на несколько частей. На севере — невысокая гора, на юге — скалистый выступ, на западе озеро и на востоке самая чаща леса. Парень начал сооружать себе какое-никакое жилище, у подножия горы.       Его жизнь стала напоминать зарождение человечества. Хоть в те времена он и был ребёнком, но прекрасно знал, откуда же на земле появились люди, как они выживали.       Пропитанием стали растения, он перепробовал все виды, что находились на острове и более-менее съедобные забрал с собой, чтобы после начать выращивать.       Лой был умным мальчиком, знал очень много хитростей выживания, которые выработались на почве его основной работы. Наверное, если бы был человеком, то его профессия — инженерия. Не зря парня взяли в проект создания школы. Конечно, этому в большинстве послужила связь с Фидеро, но Лой всё же что-то умел.       Ангел действительно бы хотел надеяться, что жизнь не закончилась, что она продолжается и в какой-то момент его выпустят. Но проходили года и столетия, он оставался взаперти. Без какой-либо связи с внешним миром. Лоя это начало раздражать.       Да, он знал, что поступил импульсивно, но разве достоин Лой пожизненного срока, когда искренне сожалел?       Что ж, если его не хотят выпускать, он сам себя выпустит. Нужно было лишь разобраться в схеме магического купола и найти брешь, которая разрушит барьер. Последним оставался вопрос о передвижении. У него больше не было крыльев или же дракона. Это действительно ставило весь план побега в тупик.       Зачем вообще ставить купол? Для устрашения?       Нет-нет, он бы нашёл способ сбежать, с этим куполом или же без.       Например, человеческие технологии — тоже вариант, верно?       Создать водоворот плёвое дело, решиться прыгнуть в него — отчаянное. Бросить всё, чего он добился и довериться тем, кого он считал ничтожными. Лой мог оставить эту идею, просто продолжать жить на острове в одиночестве и сходить с ума.       Он решился.

***

      Да, по-началу было панически страшно осознавать, что, вот он водоворот, прямо над ним, но Лой не сможет вернуться. Пока что.       Парень полностью влился в человеческий образ жизни. Годы шли и он искал способы возвращения. Требовалось огромное количество информации, доступа к которой у него не было. Он крал некоторые книги, но те оказывались лишь бредовой человеческой фантазией, которую он даже не мог прочесть, в конце концов, это были не небеса.       «Логично, что от скуки люди начали заходиться в припадках фантазий и мечтаний о лучшем», — размышлял Лой, пролистывая очередной любовный роман в своём новом временном доме.       Его нашла какая-то молодая девушка, явно из знатного рода, пригрела у себя и смогла научить основам, вроде языка и письменности. Он работал на её отца, прислуживал незнакомой семье. На самом деле, это не было так безумно, как-то что, Лой пережил раньше. С этим можно было мириться.       Молодая девушка с течением времени всё же изменилась. Её отец умер и место главы занял брат. Лой честно старался не привязываться, осознавая, что людская жизнь быстротечна. Однако как же с ледяным безразличием наблюдать за затухающей жизнью старухи, которая была к нему так милостива с самого начала?       Было тяжко снова и снова слышать её вопросы и восхищения.       — Ох, милый мой, прошло уже столько лет, а ты совсем не изменился.       — Скажи мне, что ты за монстр? — нежным голосом вопрошала госпожа, стоя под пышным фиолетовым деревом, ветви которого ласково склонялись к человеческим лицам, раскрывая свой сладострастный медовый запах.       Он не мог сказать ничего в ответ.       Всё же он смог найти ответ на свой вопрос. Эта женщина ему значительно в этом помогла, ведь стоически игнорировала ночные вылазки и нередко прикрывала Лоя перед начальством.       Когда парень впервые вычитал в книге о том, как человек обратился животным, то это его сильно позабавило.       «До чего только не додумаются люди», — думал он, пока однажды на него не сошло озарение.       Лой был способен сделать также.       Раздел перевоплощений в заклинательстве не являлся популярным, но он по крайней мере существовал. Ещё со времен войны бессмертные обращались в животных для самых разных целей. Но, после войны об этом разделе все позабыли, ведь больше нужды в нем не было. Заклинатели вполне могли довериться магическим сгусткам, обращённым в животных, и не подвергать самих себя лишней опасности.       Лой и сам успел забыть о существовании этого раздела.       Тогда ему в голову пришла такая идея — обратиться морским драконом.       Достаточно удобно и не вызовет лишних подозрений у бессмертных. Однако это накладывало определённые ограничения с поддержанием образа морского дракона. Всё же Лой не хотел попасться в поле зрения Фидеро в ближайшем будущем, планировал скрываться.       Он покинул мир людей, когда очередное поколение подходило к концу. Безлунной ночью взметнулся тенью ввысь, в объястия долгожданного водоворота.

***

      Чувство радости заволокло всё вокруг. После обретения своих новых крыльев Лой никак не мог насытиться возможностью самостоятельно летать, поэтому он ещё раз исследовал остров, уже на высоте. Выяснилось, что на юго-западе имелась пещера с целительным озером, вода в котором, напоминала о священной реке при школе. Лой завалился в это озеро и пролежал там несколько дней, ни о чем не думая, наслаждаясь мягкой гладью воды.       Вылетев из пещеры, он неудачно наткнулся на барьер.       Всю радость как ветром сдуло, поэтому он вернулся в скалистому выступу на острове и начал работать над своей магической тюрьмой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.