ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23. Гость

Настройки текста
      Лой объяснил, как добраться до школы с острова, но Хелен слушала вполуха. Сцена после того как она обзавелась новыми крыльями никак не могла покинуть голову, застыв на периферии каменной глыбой.       Также парень между делом сказал, что если она все же решится вернуться на остров, то девушке лучше сначала найти его, а уже потом вместе отправиться. Предосторожность как же.       По дороге в академию Хелен все также пребывала в мыслях. Новые крылья были хилыми, но вполне неплохо переносили дальнюю дистанцию.       «Последний раз когда у меня был мужчина… Если считать с момента смерти дедушки — 4 года назад. Сколько я уже здесь торчу? По ощущениям намного дольше.       Думаю моя реакция вполне естественна, давно я не находилась в таком тесном контакте с противоположным полом. Разве нормально такое для Лоя, который буквально большую часть времени — дракон? Хотя, он всё же очаровательное животное, которого скорее всего любят потискать.       Не сказала бы, что мне не понравилось. Однако, не думаю, что потенциальный романтический интерес главной героини тот на кого можно позариться…», — Хелен подняла голову, чтобы вглядеться в пейзаж, схватилась взглядом за ближайшие острова и попыталась отвлечься. Такие мысли приносили дискомфорт и ничего иначе.       Спокойствие и безмятежность осталось там, в хижине, как ни странно с бессмертным, которого она знала не так уж и хорошо, но сейчас нужно подумать о школе и будущем.       «Не до романтики мне…»       И всё же, каждый раз, когда в голове всплывали воспоминания, Хелен примечала детали в отношении Лоя к самой себе, которые заставляли низ живота удовлетворенно вспыхивать чем-то тягучим. Казалось, что о ней заботятся.       В конце концов, мысли о мёртвых учениках сдвинули заинтересованность Хелен.       Что теперь она будет делать?       «Можно попробовать выкрасть зеркало у Вики, а потом… не знаю, наверное избавиться от него? Звучит логично. Маловероятно, что это остановит Фенцио, если только Бонт не окажется мертв.       Мне силенок не хватит от него избавиться», — Хелен усмехнулась самой себе и преодолела очередной парящий камень, приближаясь к школе, которая уже прорисовывалась очертаниями на горизонте.       «Всё же стоит попробовать»

***

      После Чемпионата Фенцио успешно закончил первый этап своего плана, еще и с помощью Хелен.       Конечно, он смог избежать подозрений, но вот об этой ученице уже слагали легенды.       Каждый знал, что в первый день, как она здесь оказалась погибла Лора, но, как говорили сплетники, «Непризнанная не желала на этом останавливаться». Именно поэтому около сада Адама и Евы нашли вполне сильных и в прошлом здоровых, ну и ныне убитых, ангела с демоном.       Остаётся загадкой, каким образом худая и болезненная на вид девчушка пригубила двух зрелых парней. Однако никто не сомневается в энергии которую нашли на месте преступления.       Некоторые ученики припоминали, как Ади уводила в сторону сада какая-то Непризнанная. Также сокурсники Миррен, подтвердили, что это ее остаточная энергия повисла горьким запахом на трупах. Ну и последним стало ее внезапное исчезновение.       Кажется все убедились, в том, кто убийца, но Фенцио не желал с этим мириться. Будет достаточно проблематично, если ученица окажется в башне. Она необходима ему внутри школы, чтобы контактировать с Вики Уокер.       Именно по этой причине Фенцио с самого утра караулил ту сторону острова, с которой след энергии Хелен обрывается. Отсюда она и должна была покинуть школу.       Ангел уже знал, как решит недоразумение с Хелен. Его покровитель может не волноваться.       Примечательная яркая точка, показавшаяся ближе к полудню, сразу была определена, как Хелен Миррен. Фенцио осклабился довольный, сколько же ему пришлось ждать.       Хелен приближалась намного стремительнее, чем могло показаться издалека. По-видимому ее крылья за момент полета и, как бы ни было странно, смены, неплохо адаптировались к окружающей среде. Фенцио постарался скрыть тот факт, что был впечатлен мужеством и сообразительностью ученицы, самостоятельно сменившей крылья. Достижение, которое может послужить в будущем на службе у Мальбонте.       Девушка точно желала проигнорировать профессора, но по понятной причине не стала этого делать. Фенцио был единственным, с кем она могла поговорить о вчерашнем, как он думал.       Молчаливая встреча прошла достаточно быстро. Как только Хелен опустилась на землю, мужчина ворвался в чужой разум. Нужно было как можно быстрее подчистить воспоминания связанные с Мальбонте, поэтому он лишь мельком оглядывался.       Чего Фенцио не ожидал, так это увидеть незнакомого парня в совсем недавних событиях.       Неужели эту ночь Хелен провела с человеком? Лоем?       «Вот ведь потаскуха!», — мужчина с усилием сжал челюсть, возмущенный. Он совершенно не хотел бы искать еще и человека. Как она вообще смогла встретиться со смертным? Или же это бессмертный без крыльев? Столько проблем!       В итоге пришлось сильно видоизменить ее воспоминания, практически начисто стирая всё связанное с Мальбонте. Единственное, он оставил для самого себя незаметные чужому взору пробелы, дабы после воспользоваться и указать Хелен цель в виде Бонта.       Девушка по ту сторону беспомощно стояла и даже не осознавала, как с каждой ускользающей секундой теряет всё больше и больше информации. Всякое что имело значение исчезло в мгновение ока, новые воспоминания зияют стерильностью, бесчувственностью. Словно бы и не было ее никогда. Что же она забыла? Что было важно минуту назад? О чем она замечталась еще раньше? Чего боялась потерять?       Почему в своих воспоминаниях она так беспомощна? Почему поступила именно так, а не иначе?       Все прекратилось и яркой вспышкой в голове проносились одни и те же события. Как она попадает в школу, в мир о котором читала будучи живой, как она счастливо проводит время с Моникой, как проходят первые занятия, как она знакомится с Вики Уокер в столовой, как она весело катается на драконе…       Вчера, она стала свидетельницей убийства. Кажется она хотела его предотвратить? Откуда-то она об этом знает, но все так смешалось… Может ей кто-то подсказал?       Преступник скрылся, Хелен так и не смогла распознать кто это был. Хотя в СН, вроде говорилось… Как жаль, что она забыла за то время, что провела здесь.       «Я сбежала с острова перепуганная, а на следующий день опомнилась и вернулась», — беспричинное беспокойство, чувство неправильности отразилось в карих глазах.       В целом, Фенцио было плевать, как это повлияет на чужой разум. Он воздействовал слабо и лишь поверхностно, чтобы девушка смогла пройти проверку в башне. Ее воспоминания так или иначе вскроются, если на то будет правильный стимул.       Мужчина осознавал, что переиначить воспоминания — рискованный шаг. Оставалась также Моника и Сарр, взаимоотношения с которыми слишком скользкая тема. Поэтому ангел надеялся, что эти двое не полезут раньше времени, чтобы разоблачить его версию событий воссозданную в разуме Хелен.

***

      Если бы избавиться от воспоминаний было так просто, бессмертные попросту не доверяли такому способу допроса. Именно поэтому, всех учителей, способных как-либо воздействовать на разум также осматривали, чтобы не возникало проблем и неточностей.       Фенцио легко справлялся с такими проверками с помощью амулетов, даже в этой системе были лазейки. Но, наверняка, профессор-заклинатель разбирается в магии настолько же хорошо, что может скрыть даже интрижку с дьяволицей.       Фенцио безразлично разглядывал мужчину в годах перед собой. Это как раз был тот самый профессор, такой же ангел, как и он. Однако трясся он подозрительно резко, видимо, старику было что скрывать.       — Все в школе сейчас на взводе… — с этим ангелом разговаривал еще один учитель, вроде как пытался успокоить. Фенцио рассматривал их от скуки и даже не пытался вслушаться в разговор, — Не паникуй ты так по мелочам. Я тоже недавно оплошал, отправил Непризнанных на совместное задание по выбору стороны только вместе с демонами и совсем забыл про ангелов! С кем не бывает, все совершают ошибки, хоть это мне потом и аукнулось… Даже твое хобби, ходить по ночам в столовую и готовить, никто не будет осуждать с таким рвением, как сейчас осуждают эту Хелен Миррен, убившую двоих учеников.       Фенцио лишь разочаровала тирада своего коллеги, да и побелевшее старческое лицо напомнило ему о человеческом гриме, всё же наблюдать за такими невежами было отвратительно мерзко. Сцена прекратилась, после того, как старика вызвали на осмотр. Фенцио лишь мельком услышал его фамилию и недоумевал себе под нос.       «Гильгамеш»

***

      Хелен отвели в башню. Снова. Она почувствовала себя одиноко, когда Фенцио забрали на какой-то осмотр. Саму же девушку провожали незнакомые бессмертные. Можно было ярко ощутить на себе осуждающие взгляды. Однако она не понимала, с чего все вдруг на нее обозлились, когда большинство времени игнорировали.       Фенцио лишь в паре слов объяснил, что она должна дать показания, как свидетель и в любом случае отрицать свою виновность в смерти Ади и Сэми.       И все же странное безмолвное нечто скреблось сквозь непробиваемую стену сознания, вроде Хелен и сама не прочь узнать что там за ней, но пройти всё же нельзя.       Кирпичная кладка, пустые оконные рамы и винтовая лестница, всё внутри башни кружило голову, даже запах. Дежа вю сначала мягко стукнулось в разум, но обостренное нечто за стеной, захватило ее голову основательно, из-за чего та разболелась. Сопровождающая игнорировала состояние подопечной, поднимаясь все выше и выше с мягким топотом подошв, пока они не оказались у знакомой двери. Сердце взволнованно зачастило, возможно это страх неизвестности дал о себе знать.       Нет, Хелен уже была там, и в прошлый раз все закончилось неплохо. Жаль только, не получилось до сих пор особо прочувствовать вкус отработок в академии.       Она зашла и все взоры сразу устремились на нее. Подозрительные, настороженные. Разочарованный, от директора.       Люди за широким столом расспрашивали ее об убийствах. Она следовала указаниям Фенцио. Когда мужчина, адмирон Винчесто, встал со своего места и подошел к ней, время на секунду прекратило свой ход.       Голову снова посетили непрошенные гости. Но найти ничего не смогли.       Хелен уходила из башни в странных чувствах, кажется она должна была что-то сделать, только не помнит что. Скверное дело.       Но Фенцио остался доволен, кажется осмотры каждого прошли гладко и весь преподавательский состав академии остался озадачен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.