ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24. Взгляд со стороны

Настройки текста
      Моника определенно точно подозревала Хелен.       Все в один миг обернулось каким-то страшным сном. Вот ее унижает практически близкий человек в самом прекрасном месте, где она только могла бывать, вот ее утешают девушки, которым Моника нещадно перемалывала косточки еще пару дней назад. Ну и… Чемпионат.       Она и так в последнее время не чувствовала себя в безопасности, но после двойного убийства и вскрытия некоторых сомнений о Хелен Миррен…       Все абсолютно точно рухнуло.       Монику это пугало. Можно было провести с убийцей несколько ночей, но все равно надеяться на чертово одобрение, лишь потому, что соседка выглядела подходяще. Как можно быть настолько глупой?!       Девушку не отпускал удушающий страх, что она станет следующей. Последние слова, что она слышала от Миррен были… мягко сказать — грубыми. Невыносимыми. Угрожающими.       А ведь она только подумала, что нашла для себя человека, способного заменить сестру. И всё же, Хелен была слишком похожа. Даже тем взрывом эмоций, она безумно напоминала родственницу. В один момент Монике показалось, что она снова в гетто, а ее сестрица снова зла на нее за гребаный косячок, завалявшийся у дивана.       Ее сестра совершенно точно была поборницей зависимого удовольствия, которым кишело место в котором они выросли. И имя у нее было сказочное, необычное, такое дают либо чтобы поиздеваться, либо из глубокой любви — Вирджиния.       Моника была одержима ей. Не могла отойти ни на минуту. Каждый день был наслаждением, поскольку видеть как растет эта язвительная и вспыльчивая бунтарка — прекрасно. Особенно после того, как окончательно разочаровываешься в родителях. Сколько бы те не кутили и не употребляли, Дженна оставалась любимым ребенком. Для всех. Самая младшая, самая многообещающая, самая любимая. Возможно семейные надежды оправдались. Частично.       Ее сестра была наркоманкой и патологической лгуньей.       Вирджинию бесило всё связанное с наркотиками, она окружала своих близких людей призмой ненависти, лишь бы спрятать подальше свою собственную зависимость. Ох, как же Моника ненавидела ее парней. Один из них подсадил еще 14-летнюю девчонку на что-то потяжелее того, что обычно валялось в родительском доме после праздников.       Семья действительно старалась вырастить из нее человека, поскольку имела большую численность. Моника знала, что переносить ответственность за собственные ошибки на ребенка — худшее, что они могли сделать.       Вот и получается, что выросла Вирджиния на тяжелых наркотиках, но не могла сказать им правды. А как же надежды? Как же будущее, которое они возложили на ее плечи? Учеба, хорошая семья и успешная работа? Разве могла юная Дженна предать своих родных? Это было запрещено.       Моника терпела и смотрела со стороны на то, как ее маленькая сестренка уходит все дальше и строит стены все выше. Тонны лжи, ни капли правды. Моника любила свою сестру, она возжелала ей помочь. Честно.       Правда не ожидала, что реакция будет столь резкой. Всё же, связываться с наркоманами себе дороже.       Когда Моника оказалась на небесах, она подумала, что ей дали второй шанс, что возможно всё же есть способ вернуть ту невинную девочку Джен, в которую она влюбилась после ошеломительного детского разочарования.       Было ужасно больно видеть, как Дженна, оставив их семью, скрылась в Калифорнии. Лос-Анджелес — город ее мечты. Моника не вынесла мысли, что сестрица, ради которой она потратила столько нервов, чувств и сил, да даже собственную жизнь! Оказалась фальшивкой. Она лишь нарисовала себе образ младшенькой сестры, которой нужна помощь, которая так и ждет, чтобы ее спасли из мерзких лап зависимости.       Нет, все было иначе.       Хелен была воплощением второго шанса. Чиста, словно младенец. Ее тела касалось лишь огромное количество бухла, готовое перевалить за рамки алкоголизма. Однако, в своем страхе наркотиков она была верна.       Моника проверяла.       Она просто беспокоилась, что зря заговорила с новой соседкой. Это предосторожность, когда Моника проникла в беззащитное от сна сознание Хелен. Моника не смотрела ничего личного, только про наркотики. Это ведь нормально?       Может и зря, что не посмотрела немного больше?       В конце концов, сейчас не помешало бы знать что Хелен за человек.       Моника не заметила, как оказалась в компании Вики Уокер. Конечно, она была очень благодарна, за то, что та утешила её после миссии вместе с Мими, но вряд ли это располагало к дружбе. Скорее Вики сопереживала Монике и хотела отвадить несуразную Хелен. Чувствовалось неловко, но определенные перспективы тут тоже были. Теперь Моника могла переждать начало шторма под предводительством Уокер-младшей. Никто не рисковал лезть к их компании со своими догадками насчет Миррен.       И всё же, когда Хелен показалась в школе, большинство учеников забили тревогу, затаились, ожидая какого-нибудь правосудия. Однако чего не ожидали, так это мирно разгуливающей на свободе преступницы. Ясно чувствовалась неприязнь с которой ополчились ученики против Хелен. Это было опасно.       Девушка, на самом деле, выглядела странно. Спокойна и даже немного растеряна, словно бы потерялась в потоке информации, как самые обычные Непризнанные в первые дни. Ничуть не вчерашняя убийца.       В Монике проснулась мысль, что Хелен неплохая актриса, соответственно — лгунья. Это также ударило в самую суть. Ну и конечно она обиделась ничего не разбирая. Виделось, что все карты уже лежат перед ней.       Вики, как оказалось, была совершенно иного мнения насчет Хелен. Уокер пыталась подобраться ближе к апатичной девушке. И поскольку Моника теперь в ее компании, она могла наблюдать взволнованную бессмертную, что следила за возможной убийцей. И, естественно, Вики постаралась избегать свою компанию, только вот всем стало понятно, что она ищет встречи с той самой. Мими взбесилась и наорала на нее, кажется они поссорились.       Моника безучастно скрылась от них на занятиях, убедив себя больше никогда не лезть к Хелен.

***

      Для Сарра последние дни были выматывающими, поэтому на новость об убийстве он отреагировал вяло. Зато заслышав первые подозрения, словно с цепи сорвался. Неужели Фенцио заставил Хелен убить сразу двоих?! Нет предела ангельской наглости!       Демон еще вспоминал тот момент, когда девушка на него взъелась, вспоминал чувство охватившее его в тот момент. Она была права.       Отца также известили о промашке Шамира с драконом и Хелен, что закончилось для Сарра непримечательным домашним арестом в полгода (как бы сказали люди), поэтому в школу он вернулся быстро. Зато успев переосмыслить те пару дней слежки.       Хелен была первой бессмертной, заметившей его. Сверстники Сарра старались игнорировать сына Асмодея после стычки демона с Мамоном, возможно это проклятие. И бессмертные на новом месте, как можно быстрее занимали свою позицию, чего не скажешь о Хелен, которая держалась в стороне. Кхм, на стороне Фенцио.       Сотрудничество их сблизило. Нет, Сарр не назвал бы это дружбой, но приятельством — возможно. Поэтому он жаждал разобраться в том, что случилось в момент, когда он старательно отвлекал какую-то половину школы после Чемпионата, нарвавшись на драку с незнакомым Непризнанным.       Фенцио не посвящал его в свои планы, но парень догадывался, что он сделает, учитывая мертвую Непризнанную. Чего он не ожидал, так это наличия в этих планах Хелен. Сарр расплывчато знал о ее задаче, связанной с мальчиком из башни, так какого черта ангел втянул ее в двойное убийство?       У демона гудела голова от того ушата ненависти, что ежесекундно выплескивалось со всех сторон по-отношению к Хелен.       Сарр специально отыскал ее, та оказалась на уроке Мифологии, который проводил Геральд. Мужчина изредка бросал косые взгляды на девушку и осаждал шепчущихся учеников, бесстрастно вещая о Мальбонте и обострившихся слухах. Хелен выглядела странно, словно бы пьяной и оттого расфокусированной. Лекция не привлекала ее внимания, ведь девушка была погружена в свои собственные мысли.       Сарр хотел дождаться окончания занятия и переговорить с ней, однако Хелен на выходе из кабинета лишь кончиками губ улыбнулась ему, будто посчитав его лицо знакомым, но совершенно позабыв о его личности и разговоре у статуи равновесия. Демон застыл на пороге с глазами блюдцами.       «Что это? Почему она выглядит как умалишенная, Фенцио?!», — хотелось взреветь на всю округу.       Хелен совсем недолго была его подопечной, прежде чем ангел отозвал его и дал другое задание, но этого времени хватило, чтобы Сарр чувствовал ответственность за девушку.       Он был в ярости. И когда заметил, что Вики следит за Непризнанной, взволнованно поджимая губы, не смог пройти мимо.

***

      Ой-ой, какая-то коротышка приближалась к Вики Уокер, которая была очень увлечена тем, что собиралась с силами, дабы подойти и узнать правду у Хелен.       Конечно, она помнила, что девушка очень выручила Вики. Но разве можно молчать после того, как оба ее друга погибли? Еще и так внезапно. Вики первой почуяла присутствие Хелен у сада, что сильно насторожило. Мими также всё подтвердила. Эх, бедная дьяволица очень горевала по потере друзей, поэтому отреагировала резко отрицательно на то, что Уокер пыталась докопаться до правды. Непризнанной же не верилось, что эта невинная и забитая в себе девушка могла убить обоих ее друзей.       Вики хотела разобраться со всем после того, как лекция Хелен закончится, но натолкнулась на невысокую преграду в лице красного от напряжения демона. Он был разъярен, хотя Вики еще не успела ему ничем насолить, поэтому застыла в недоумении.       Парень тоже встал напротив нее агрессивно выдыхая и вдыхая, но вдруг осознав, что ему, скорее всего, нечего предъявить Уокер, раздосадовано прорычал что-то невнятное и прошел мимо. Этот парнишка выглядел очаровательно в гневе, Вики не знала почему он был так рассержен, но она точно впечатлена его внешностью, да и притягательный брусничный запах или же это аромат свежего мёда?..       Девушка мотнула головой, сбрасывая наваждение. В конце концов, она здесь по делу, не время отвлекаться на красивых молодых демонов.       Вики незаметно подобралась ближе к замершей в коридоре Хелен и аккуратно тряхнула за плечо в знак поддержки. Наверное, это неприятно получать столько ненависти так неожиданно.       Хелен посмотрела на Вики с каким-то трепещущим ужасом, и Уокер нахмурилась предположив, что это могло бы подтвердить причастность девушки к убийствам. Хелен разомкнула пересохшие губы и произнесла:       — Мне жаль… — Вики пораженно поводила глазами из стороны в сторону, ей бы очень не хотелось, чтобы это была Миррен, но слова говорили сами за себя.       Вики отошла на пару шагов, оглядывая Непризнанную с головы до ног и ожидая продолжения фразы. Однако, Хелен не стала задерживаться и поспешила уйти в сторону школьной кухни.       Уокер так и застыла каменным изваянием, она пыталась осмыслить произошедшее и сопоставить со вчерашней трагедией. И не нашла иного ответа, кроме как абсолютной вины Хелен в случившемся.       Возможно, Вики не так сильно хотела верить в беспричастность знакомой, охваченная собственным горем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.