ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26. Кошмар

Настройки текста
      Хелен самую малость была растеряна. Странное чувство неполноценности происходящего преследовало ее везде. Особенно после встречи с незнакомым демоном. Она не знала, почему в голове вспыхнул образ вечернего сада Адама и Евы и почему этот парень смотрит на нее так невыносимо жалобно. Возможно, они все же были знакомы?       Впрочем неважно.       Отработка на академической кухне прошла без происшествий. За ней не особо приглядывали, но и работа была не самой важной. Ангела по имени Габриэль она там не встретила, хотя очень надеялась. Что-то знакомое вертелось на уме, когда она была рядом с ним. Какое-то чувство, которое слишком потускнело в памяти, словно бы старая испорченная картинка детства.       Тихое жужжание в голове перекрывало шум воды, которой она смывала грязь с тарелок. Местные работники были немного скованы, потому что отработки ученики академии получали нечасто, а эти тарелки они могли вымыть гораздо быстрее и эффективнее сами. Так что это мало можно было назвать помощью, скорее наказанием.       Апатия и меланхолия сковали всё тело, постепенно окрашивая мир в серые цвета. Девушка вяло осознавала что происходит вокруг, но старалась делать то, что от нее требовалось.       В такой же звенящей и раздражающей тишине она вернулась в пустое общежитие с наступлением ночи. Морозное предчувствие окатило конечности слабостью. Она свалилась в постель, не заходя в душ перед сном, и практически сразу погрузилась в сон.

***

      Хелен снились красные языки пламени. Они вечно следовали по пятам, ее стопы стали продолжением кипящей земли под ногами. Неожиданный поток ветра заставил ее сорваться с места и побежать по резкой и холодной стали земной коры. Стойкий запах крови окутал все окрестности, куда бы она не повернула всюду стоял этот мерзкий, пронзительный и удушающий вкус смерти.       Споткнувшись об острые камни и случайно вспарывая ими ноги, Хелен полетела вниз. Черный омут затягивал девушку в свои темнеющие внутренности, но яркая голубая вспышка прочертила путь на волю. Она хотела вздохнуть с облегчением, чувствуя приятное тепло от встречи с морским драконом, но закричала от боли, пока тело разрывало на части под идеально чистыми клыками хищника. Какое-то время она чувствовала, как распадается на атомы, так похожие на нее, но совершенно иные, как время превращается в пространство и ее снова куда-то настойчиво тянут.       Разум прекратил терзаться из стороны в сторону и Хелен наконец оказалась на одном месте с полной свободой действий. Первым что она сделала, так это упала на колени без сил, казалось, что и нет таких конечностей больше, осталась только вода.       Время на передышку было, но тысячи и тысячи красных глаз воззрели на нее свой взгляд после первого тяжелого вздоха. Неразборчивые и многочисленные слова оглушили застывшую Хелен. Животный страх железными наручами приковал руки друг к другу.       Она предстала пред ослепляющим душу светом. Судом.       Теперь лишь две пары глаз смотрели на нее стеклянно-мертвенным взглядом.

***

      Хелен стремительно распахнула глаза, хватая ртом живительный воздух. Руки бессознательно потянулись к одеялу и закрыли им все тело, еще больше повышая температуру. Девушка тихонько отползла к краю своей ниши, прикрываясь тканью, как щитом. Ее крыло резко дернуло занавесь в сторону. В голове набатом стучала паника и одна мысль:       «Здесь есть кто-то еще»       Дрожь пробивала все тело, словно бы она часами лежала в ледяной воде, пока голову исследовали чем-то вязким и теплым, оставляя лишь легкую головную боль и тошноту. Карие, практически черные от страха глаза, метались по одинокой, пустеющей комнате. Как только Хелен отводила взгляд от одного угла, то возвращалась снова, паранойя выстраивала в темноте устрашающие силуэты, что заставляли сердце взволнованно ёкать из раза в раз. Девушка чуть ли не плакала, все чувства разом и сразу навалились на плечи. Она старалась сжаться сильнее, скрыться в углу своей постели, спрятаться за своими крыльями.       Тихий, но зачем-то знакомый голос прозвучал в голове, когда Хелен посмотрела на крылья.       «Они прекрасны»       Слабые и безмолвные крохи умиротворения и радости распустились где-то в районе грудной клетки. Прерывистое дыхание на пару секунд перешло в глубокие вдохи и выдохи, до тех пор, пока со стороны окна не раздался приглушенный стук о стекло и блеклое шарканье когтей о твердую поверхность.       Хелен замерла в ужасе, не способная более впустить воздух в легкие. Неприятное, сквозящее и режущее внутренности чувство игриво прошлось по внутренним органам. Девушка, стараясь действовать тише, закрылась в коконе из крыльев и прикрыла дрожащими руками голову.       Так прошла, казалось бы вечность, Хелен погрузилась в собственные мысли, спрятавшись рядом с незнакомым нечто, что так заинтересовало утром. Оно также неприятно скребло по высокой прочной стене и тихо выло, умоляло.       Хелен лишь настороженно смотрела со своей стороны сознания, еще не готовая встретиться с правдой.       Резкий, но одухотворяющий привкус моря на языке вернул ее к чувствам. Она неосознанно приоткрыла веки, слабо ощущая мощную энергию прокатившуюся по всему телу, взрывами возвещая успокоение.       Хелен встретили чистые и яркие глаза, цветом слишком глубоким от близости к владельцу. Неожиданно в памяти начали вспыхивать фрагменты, безжизненные и изломанные, но такие знакомые…       Девушка пораженно схватилась за человека рядом с собой, притягивая поближе и укрывая собственными крыльями. Поддавшись нахлынувшим чувствам, она углубила поцелуй с мужчиной. Мягкие и крупные губы оказалось идеально подошли ее собственным. Хелен слегка вздрагивала, когда воспоминания перекрывала реальность, в которой она впервые за долгое время целовалась с кем-то. Холод чужих рук приятно остужал плечи, пока знакомый незнакомец прижимался к ее телу.       Момент закончился и они отстранились друг от друга. Едва слышимое прерывистое дыхание и шелест перьев разносились по тихой комнате. Хелен вглядывалась в его лицо, находя все более знакомые черты. Ей уже доводилось рассматривать его, но тогда их разделяло слишком большое расстояние.       Лой разомкнул губы, собираясь заговорить, и Хелен снова потянулась к нему. Кроткий смех вырвался из его рта, когда он аккуратно отстранил девушку от себя.       — Постой… — мужчина отдалился еще дальше, в надежде поговорить с уже почти очнувшейся Хелен. Но со вздохом принял чужое недовольное мычание и хмурый взгляд. В ее глазах до сих пор читалась растерянность и Лой не до когда осознавал, что именно происходит, — Нам нужно поговорить, — серьезным тоном оповестил он.       Совсем недавно проснувшаяся девушка не смогла ответить ничего лучше, чем:       — Спрячь меня снова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.