ID работы: 12812055

Вечер у священной реки

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25. Пленники

Настройки текста
      Пока в академии бессмертные разбирали чемпионатский переполох и недоумевали с того, что главная подозреваемая оказалась у сада Адама и Евы по случайности, Лой впервые решился сделать первый шаг к правде. Ранее он опасался вмешательства Фидеро, словно бы тот в любой момент мог появиться рядом и снова засадить его под замок на очередном острове.       С тех самых пор, как Лой покинул остров Геро, он большую часть жизни провел в облике дракона. Даже нынешний директор школы ангелов и демонов прихватил его с собой по очень удачному стечению обстоятельств. Возможно, если бы не дружба с семейством морских драконов, Лой наверняка попался бы какому-нибудь заклинателю-инспектору, который при таком случае посчитает его сбежавшим нарушителем. Как известно, Шепфа лишал своих детей крыльев в наказание и ссылал на землю. Было бы странно, что Лой свободно разгуливает по небесам, будучи наказанным (неоспоримый факт, как бы восприняло общество).       Однако все поменялось. Мальбонте скоро воскреснет, опасность возобновления конфликта между сторонами ада и рая грозиться стать войной. Конечно, фантастическое развитие событий, совершенно маловероятное. Невозможное. Но Лою легче поверить в это, нежели то, что его новая подруга — путешественница меж мирами или что бы то ни было. Действительно? Даже заклинатели мало что знали о параллельных мирах, это не было их стезей. Эксперименты со временем строго карались самим Шепфа, а уж о путешествиях в другие вселенные и речи не было. Если у кого и получалось, то этот счастливчик вряд ли рассказывал об этом кому-нибудь.       «Я. Я — стал свидетелем чего-то, что выходит за рамки заклинательской нормы. Разве Шепфа не посвящён в эту историю? Почему же он игнорирует ситуацию? Или пытается разобраться со своей стороны? В конце концов, это словно бы небесное общество посетили пришельцы… Пришелец», — мужчина погрузился в глубокие раздумья. Долгие полеты располагали к погружению в мысли. Именно сейчас Лой направлялся в сторону Цитадели, обернувшись Фыром.       Его размышления перешли к воспоминании с древним фолиантом и пророчеством, которое оказалось подернуто тусклой пеленой времени. Кажется Лой прочитал его, пока занимался инвентаризацией в библиотеке ада. Что-то про четырех всадников апокалипсиса или типа того. Честно, в тот момент он не воспринял информацию всерьез, потому что существа описанные в документе совершенно несуразные. Настоящие бессмертные, что намного превосходят ангелов и демонов? Для молодого Лоя это было нелепостью. Оскорбиться, прочитав такой скандальный фолиант, — естественно для черствых ангелов.       Теперь все не казалось таким уж однозначным.       «Если есть один пришелец, почему бы не быть и другим?»

***

      Лой вернулся туда, куда и не думал возвращаться. Родной дом покрылся мхом и пылью от собственного одиночества, как в памяти, так и наяву. Высокие каменные башни и величественных размеров проходы. В детстве, будучи совсем мальчиком Лой гонялся по всему замку, балуясь и играя с чем-попало.       Мужчина неспешно осматривался во всех комнатах, пытаясь обнаружить что-нибудь стоящее. Помещение продувалось со всех сторон, поэтому внутри стоял настоящий мороз предстоящей зимы. Раньше оконные рамы были целы и основательно защищены заклинаниями. Ныне же, отсутствие источника постоянной энергии и природная стихия раздробили каждое стеклышко в разноцветных окнах на осколки пресных воспоминаний прошлого.       Лой незаметно прихватил с собой несколько, посчитав привлекательными. Путь до отцовского кабинета прошел спокойно, в некоторой полудреме из воспоминаний, накатывающих волнами. Почти позабыл Лой о цели своего визита, очнулся уже читая родительские письма и другую документацию за столом отца.       Ничего особенного: бумажная волокита, бюрократический хлам и редкие переписки с женой, состоящие из нескольких слов. Кажется, его родители значительно охладели друг другу после его пропажи.       «Или же что-то скрывали», — подумал Лой, доставая из самого укромного уголка в кабинете (фальшивый ящичек в столе) непримечательную записную книжку с четырьмя подписями на лицевой стороне. Родительские он опознал быстро, также как и размашистую подпись Фидеро, четвертая личность со своей скромной, словно бы неохотной подписью осталась для него загадкой.       Письмена были зачарованы, Лой узнавал некоторую энергию. По всей видимости, подписи заключали какой-либо договор о неразглашении на крови (использованной вместо чернил). В противном случае, такая улика значительно бы сыграла в пользу Цитадели, если в этом, конечно, замешано что-то против самого Шепфа и установленного на небесах порядка. Лой оценил письменное заклинание как сильнодействующее, можно было предположить, что все кто так или иначе использовали дневник даже сейчас были скованы магическим обещанием.       Мужчина так и застыл, сидя на истлевшем алом ковре, с журналом в руках. До этого самого момента он не пытался узнать, живы ли родители, что вообще произошло перед тем, как он попал на остров. Лишь единожды предпринял попытку разузнать о прошлом, проникнув в библиотеку ада, но вскоре поспешил скрыться от одного из запоздалых студентов. Понял он то, что Фидеро давным-давно пропал, да не видел никто его больше. Хотя возведенные им заклинания до сих пор источают огромное количество энергии. Это говорило о том, что заклинатель был жив и здоров.       Со стороны внешнего коридора донеслись тихие, почти неслышимые шаги и шелест ткани. Лой обернулся на распахнутую настежь дверь, но так никого не увидел.       Едва дрожащей рукой, он дотронулся до гладко-мягкой обложки, поворачивая ту в сторону.       На первой странице было всего несколько записей. Почерк был именно материнский. Заглавием значилось: «Мутация». Лоя сразу же покоробило, все желание продолжить прочтение улетучилось далеко и надолго. Сдержав собственные эмоции, он вновь взглянул на текст.

***

1 день. Испытуемый очнулся в сильном шоке после инцидента. Я постаралась успокоить и ввести в курс дела, а также нашего плана. Отношения сказываются положительные, даже после длительного расставания. 2 день. Нашим небольшим составом решено приступить к исполнению задуманного. Ученый опыт нашего неназванного семейства ангелов сильно поможет в изучении и обнаружении скорейшего способа восстановления мутировавшего объекта в нормальное состояние. 3 день. Результаты первых обследований критичны. Глава неназваного семейства отправился за необходимыми материалами, которые были утеряны в спешке. Провела весь день с испытуемым, настроение по поводу плана пессимистичное. Выпрашивает вылазки за пределы безопасной для исследований зоны… (несколько неразборчивых слов, перечеркнутых в состоянии аффекта) 4 день. Неназваный заклинатель покинул безопасную зону. Остались втроем. Провели несколько тестов, выявивших абсолютное отсутствие мобильности у мутировавшего объекта. 5 день….

***

      Лой уже понимал о чем идет речь, поэтому пролистал до середины журнала на которой записи оканчивались, вместе с незнакомым ему почерком: день 439. конфликт исчерпал себя. пришлось пожертвовать составом нашей команды. Фидеро навряд ли теперь очнется, ангелов я больше не увижу. Лой потерял какое-либо подобие разумности, легче просто лишить его памяти, вырвать последний год основательно и бесповоротно. Я так и сделал. эксперимент подошел к концу, результаты плачевные. НУЛЕВЫЕ. мне не о чем отчитаться.       Изначально авторы дневника строго шифровались с помощью отвода глаз. Заклинательская схема, что не позволяет узнать все детальнее допустимого. На последних страницах этим значительно пренебрегают, очевидно, ввиду экстремальной ситуации.       Лой ненадолго погрузился в чтение. Почерк часто сменял друг друга, но суть едва ли ускользала от догадливого взора.       Из всего выходило, что дневник вели его мать, отец, Фидеро и неизвестный. Эти четверо пытались восстановить его крылья, иногда прибегая к действительно сомнительным методам, как например, смена ангельской физиологии на демоническую, что поспособствовало бы проросту новых крыльев. Этого у них не совсем получилось.       Потом произошел непонятный «конфликт», как его описал незнакомец и вся четверка распалась. Лой же, очевидно остался там где остался.       Мужчина отложил журнал в сторону и прилег на прохладный пол.       Да, все было совершенно иначе, нежели он представлял.       Столько откровений за раз не лезло в него одного. Голова раскалывалась, а сердце болезненно сжималось от правды.       Лой не знал сколько он так пролежал, разглядывая каменный крошащийся потолок, пока не решил прогуляться по замку. Проветриться.

***

      Преодолевая очередной коридор, он заглянул во внутренний сад.       Здесь никто не бывал, чтобы озаботиться внешним видом, поэтому на месте прошлых цветов зияют сорняки и прочая растительность, грунтовая дорожка смешалась с землей и грязью, несколько крупных светлячков качало боками из стороны в сторону, обходя внутренний дворик и родные владения.       Около фонтана-рассадника улиток оказалась бессмертная. Ее яркие крылья цвета солнца уныло припали к плечам, а белая ряса слабо покачивалась на ветру. Знакомые черные локоны взвивались к небу.       Геро стояла одинокой фигурой, молчаливо рассматривая копошащихся внизу улиток. На присутствие Лоя она не отреагировала, впрочем как и он на ее. Лишь тихо подобрался ближе и тоже посмотрел на улиток.       Сначала мерзко. Уже потом бесстрастно.       Спустя пару минут девушка свернула в ту сторону замка, где располагались гостевые спальни. Лой последовал за ней.       Было немного странно проходить домашние коридоры уже вместе с Геро. Но он не спешил нарушать воцарившееся умиротворение и печаль, что веяла вокруг себя слабая аура его бывшей девушки.       Ни одного взгляда, ни одного слова.       Они прошли вдвоем до комнаты, в которой бывшей тенью себя рассыпался на частицы сам Фидеро. Лой застопорился на проходе, не веря своим глазам. Остаточный страх заковал его ноги в кандалы и только сейчас Геро посмотрела на него.       — Можешь считать это комой, — подала грубоватый, засушенный голос женщина впереди. Она неспешно прошлась до постели и несильно щёлкнула своего отца по носу, — Батюшка был слишком самоуверен и поплатился.       Геро аккуратно присела рядом с Фидеро. Лой остался в проходе, внимательно осматривая своего бывшего учителя. Исхудавшее, бледное лицо, синяки под глазами, припухлый нос. Словно бы он простудился.       Только вот, бессмертные не болеют.       Тот, кто лежал в постели, не был сравним с тем властным и странноватым ангелом, коего знал Лой. Теперь это лишь оболочка, едва ли приятная глазу.       — Зачем же ты здесь?.. — нехарактерно вяло спросил мужчина у Геро.       — Он мой отец. У него больше никого нет, — женщина ласково обвела старческий лоб ладонью и стрельнула глазами в Лоя, возможно обвиняя в чем-то.       — Чушь. Разве ж это — Фидеро? — возмутился он, заходя глубже в комнату.       Геро покачала головой и встала с постели.       — Отныне мы с отцом пленники друг друга. Ты выбрался с острова, но не знаешь о том, что довелось пережить нам из-за тебя. Ради тебя. Благодари Шепфа, что ты жив. Что тот демон не избавился от тебя, пока не поздно, — Геро бросила последний взгляд на Фидеро и поспешила на выход, Лой за ней, — Тебе стоит покинуть резиденцию. Я ничем не смогу помочь. Ищи ответы у дьяволицы по имени Сарр.       Женщина скрылась за очередным поворотом, оставляя его наедине с собой и своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.