ID работы: 12812459

Поколение потерянных

Джен
R
В процессе
29
автор
An xel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Порождение зла

Настройки текста
      Стоя возле своего особняка, Бавария курил очередную сигарету. Было раннее зимнее утро. В старинном и прекрасном городе Мюнхен наступал новый день. За домами и церковью едва было заметно холодное солнце, немного согревающее своими лучами замерзшую землю, на которой лежало не так много снега, что неудивительно для южного баварского климата. Неторопливый ледяной ветерок ласкал поседевшие за много лет волосы Людвига. На секунду мужчина закрыл свои уставшие глаза. Кто такой Бавария? Один из многочисленных потомков Священной Римской империи, некогда одно из самых великих королевств в Европе. Федеративная земля или отец, потерявший единственную дочь в пламени революции — бедное маленькое солнышко Баварская Социалистическая Республика, или же просто Хельга. Молодая страна, устроившая коммунистический переворот на баварской земле, страна, хотевшая построить диктатуру пролетариата, была жестоко убита солдатами рейхсвера, подавлявшим социалистическую революцию в Мюнхене. Хоть с того момента прошло несколько лет, он так и не смог найти спокойствие.        От горьких воспоминаний, которые так и до сих пор тревожили, Людвиг едва не пустил слезу. Трудно терять ребенка, когда он у тебя один.       Вдруг вдалеке Бавария заметил силуэт приближающейся машины, которая так громко звенела, что её можно было услышать за десять километров.       «Все же приехал, гаденыш,» — подумал баварец и выбросил в урну окурок от сигареты. Уже совсем скоро к поместью подъехал автомобиль, из которого во всем черном вышел Третий Рейх. Его лицо было аристократически бледным, а карие глаза были словно неживые и пропитаны болью. Людвиг посмотрел на юношу с неким презрением и обидой, но, сделав глубокий выдох, все же сделал более-менее доброжелательное лицо и подошел к немцу.       — Ну здравствуй, Рейх, — язвительно начал приветствие Бавария. — Дорога не была утомительной?       — Не особо, — хриплым и осипшим голосом отвечал Третий Рейх, доставая из машины свой багаж. — Но все же я изрядно устал...       Вдруг немец снова поймал этот грозный и строгий взгляд баварца, словно лезвие ножа резало Третьего, но при этом тот хотел сказать что-то очень важное, то, в чем не мог признаться. А ведь когда-то, еще несколько лет назад, эти глаза были наполены заботой и поддержкой...       — Ладно, я поскорее пойду в поместье, а то на улице холодно. Ты знаешь, где меня найти, — апатично сказал Людвиг и, посмотрев последний раз на Рейха, пошел в сторону дома.       Расплатившись с водителем, младший сын Германской Империи неспешно подходил к особняку, перед его глазами всплывали воспоминания. Он помнил те времена, когда был маленьким мальчишкой, когда с братом и отцом они приезжали в Мюнхен в гости к доброму дядюшке Баварии. Летний сад, старое доброе поместье. Он помнил, как с Веймаром они часто гуляли.       Но много времени прошло с тех пор. Великая война, революция, послевоенный кризис, Версальский мирный договор.       Рейх видел, как несправедливо поступили с немецким народом, но, увы, ничего сделать не мог. Он был просто членом семьи без всякой власти и амбиций. Но все чаще он задумывался, а верно ли поступает его старший брат? И как можно было бы исправить ту плачевную ситуацию? Ответы на эти вопросы младший немец никак не мог найти...       Открыв тяжелую деревянную дверь, Рейх медленно неспешным шагом вошел в поместье. Несмотря на роскошное убранство, всё вокруг было неуютным и в темных тонах, даже свет ламп казался холодным и неживым. Окружающая обстановка будто давила на Третьего Рейха, заставляя чувствовать себя некомфортно, но, собравшись с мыслями, он судорожно поднялся по центральной лестнице на второй этаж, не теряя надежды как можно побыстрее отыскать Баварию. Оказавшись на втором этаже, Третий пошел в сторону кабинета Людвига. Младший немец еще с юных знал каждый потаенный угол этого дома, так что найти нужную комнату не составило труда. Постучавшись, Рейх, на самом деле не терпевший всяких формальностей, без ожидания вошел в комнату.       В центре небольшой комнаты возле стола стоял Людвиг и перебирал какие-то бумаги. Его лицо как всегда было строгим и серьезным, но, услышав в дверном проеме неожиданный приход Третьего Рейха, баварец вдруг стал ошеломлённым, а его глаза забегали. Внезапно взгляд остановился на младшем немце.       — Что не так? — спросил Рейх спокойным и уравновешенным голосом.       — Все нормально, я как раз уже ждал тебя, вот твое первое задание, — ответил баварец и, подойдя к Третьему, вручил в руки ему непонятную бумагу. — А теперь иди за Эрикой, она проведет тебя до твоей комнаты.       Из-за плеча Людвига вышла девушка, надо признать, очень милой натуры. У нее были светло-русые волосы, которые были аккуратно собраны в косу, глаза орехового цвета, в которых искрился маленький огонек, овальное лицо с пухлыми щечками. Почему-то, когда их взгляды встретились, девушка застеснялась, ну или просто у нее за долю секунды поднялась температура. Щеки же просто так не краснеют.       Заметив это, Третий Рейх посмотрел на Эрику властным и решительным взглядом, словно коршун на свою жертву. От такого девушка еще больше засмущалась.       — Спасибо тебе, мой друг, за такую теплую и радушную встречу, — ехидно сказал Рейх. — А теперь я удаляюсь на заслуженный отдых. Фройляйн, сопроводите меня, пожалуйста, в мою комнату!

***

      Покинув кабинет Баварии, Эрика, стыдливо опустив глаза, повела Рейха за собой. Идя в почти в полной тишине, они старались не пересекаться взглядами друг с другом, но все же Рейх решил прервать гробовое молчание.       — А ты теперь новая экономка поместья? — с интересом спросил немец. — Надо же, таких молодых уже берут.       — Нет, я не экономка, а простая горничная, — тихо ответила девушка и тяжело вздохнула. — Моя мать Маргот сегодня неважно себя чувствует, вот попросила побыть вместо нее.       Ничего не ответив, Третий Рейх снова погрузился в свои мысли, неся с собой тяжелый чемодан, и даже не заметил, как они с Эрикой подошли к нужной двери.       — Ну все, господин, я вас проводила, — произнесла девушка. — Если вам что-то вдруг понадобится, то зовите меня.       — Danke schön, — ответил Рейх и напоследок еще раз загадочно улыбнулся Эрике, будто давая понять, что у него был неподдельный интерес к ней.       И вот, когда дверь закрылась, немец вновь остался один на один со своими мыслями. Присев на старую скрипучую кровать, достал листок, который ему отдал баварец, и прочитал весьма приглядную надпись: «Просим вас проверить Национал-социалистическую немецкую рабочую партию на лояльность власти, а также на экстремизм.»       «Надо же, сегодня вечером буду ловить проклятых коммунистов,» — это было последнее, что подумал Рейх прежде, чем уснуть.

***

      Встав рано утром с постели и приведя себя в порядок, Чехословакия тут же принялась за дела. Разбирая какие-то бумаги и письма по просьбе Веймара, чешка вдруг заметила один очень примечательный конверт с надписью, кажется, на русском языке: «Товарищу Веймарской Республике от Советского Союза». Девушка, взяв в руки письмо, вдруг внимательно стала рассматривать его. «Только не хватало, чтобы он еще был в связях с большевиками,» — подумала про себя Чехословакия и тяжело вздохнула. Она вспомнила, как пару лет тому назад в России произошла революция и старого, изжившего себя Российскую Империю свергла его собственная дочь — Российская Республика, а потом еще одна, только в этот раз переворот возглавил ранее никому не известный РСФСР, ставший два года назад СССР. Чудовище, безжалостно убившее своих же собственных родственников и идущее по головам людей. Коммунист, слепо верующий не в Бога, а в свою единственно «правильную» идеологию. От таких рассказов чешке каждый раз становилось не по себе, но где-то в глубине души она надеялась, что, может, на самом деле Союз вовсе не плохой человек, а это всё глупые предрассудки Англии и Франции.       Любопытство начало овладевать девушкой. Ей так и хотелось открыть конверт, узнать, что на самом деле происходит между немцем и русским, ведь еще недавно в Лиге Наций судачили о том, что они как-то слишком близко общаются.       Уже достав нож, чтобы разрезать конверт, Чехословакия вдруг услышала стук в дверь. От неожиданности у чешки вдруг выступила испарина на лбу, а все ее хрупкое тело парализовало, но, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, девушка быстро убрала письмо с ножом куда подальше и хладнокровно произнесла:       — Входите.       Как и ожидалось, в комнату неторопливо вошел Веймар. Его лицо как всегда было строгим и серьезным, хотя, если приглядеться, то с самого утра он уже был замученным и уставшим, о чем свидетельствовали большие мешки под глазами и неглубокие морщины. Такой человек, как он, не мог позволить себе расслабиться ни на минуту, но все же чувствовалось, что в глубине души это на самом деле очень честный и хороший человек.       Подойдя к девушке, немец присел на рядом стоящий стул. Он тепло посмотрел на неё и нежно улыбнулся.       — Как ты? Еще не устала?— обеспокоенно спросил Веймарская Республика. — Я тебя не замотал своими делами?       — Нет, что ты, все хорошо, — ответила Чехословакия. — Мне не тяжело, к тому же я уже сегодня уезжаю обратно в Прагу. Может, приедешь, когда ситуация немного постабильнее станет, к детям, а то они по тебе скучают, говорят, что даже забыли, как ты выглядишь...       От таких слов Веймару стало грустно на душе. Он не помнил, когда последний раз видел Чехию и Словакию. Кажется, года два назад. Из-за собственных проблем он никак не мог хоть немного посмотреть на собственных отпрысков, которые, кажется, уже совсем повзрослели.       Развернувшись к девушке, Веймар положил свою руку на руку чешки и уверенно ответил:       — Как только будет возможность, я обязательно приеду, все же как-никак отец.       От прикосновения к себе Чехословакии стало не по себе, и она резко отдернула свою руку от немца.       — Разве ты забыл про то, что между нами дистанция? — возмущенно произнесла чешка. — Помнишь, что еще до свадьбы мы заключили с тобой сделку, что никогда не сможем быть по-настоящему близки? Мы не любим друг друга, брак и наследники нас лишь формально объединяют.       Такие слова Веймару словно разбили на множество осколков сердце. Он понимал, что, находясь в браке, был не любим, его скорее даже ненавидели. Каждый раз, снова и снова, в голове появлялся образ ненавистного Югославии. Человек, укравший сердце его жены, хотя это и было до их знакомства, но все же... Что это за странное чувство? Ревность? «Нет, быть не может, она всего лишь мне как сестра или подруга, не более...» — думал про себя мужчина.       — Да, — холодно сказал Веймар и опустил свой взгляд. — Ты же до сих пор любишь его... Ладно, поступай, как знаешь, если что Фриц проведет тебя до вокзала. Я пойду в Рейхстаг.       Встав со стула и окинув взглядом в последний раз Чехословакию, Веймарская Республика вышел из комнаты, оставив её одну...       Аккуратно разложив все документы по полкам, Чехословакия положила свою больную и уставшую голову на стол и начала горько плакать. Из ее прекрасных глаз текли слезы. Почему она так несчастна? За что судьба её так жестоко наказала? Ответы на эти вопросы она, увы, дать не могла...

***

      Холодным зимним вечером Третий Рейх собирался на своё первое задание. Одевшись потеплее и сложив вещи в свою сумку, он направился к выходу. Ему предстояло пойти в пивную, как написали в досье, там обычно проходят партийные собрания, партии которых ему предстояло проверить. Идя по мрачным коридорам, младший немец вдруг вспомнил девушку, которая его провожала до комнаты, кажется, Эрикой зовут. Такая милая и робкая, с легким баварским акцентом и манерами. Почему-то Третьему она чем-то приглянулась.       Вдруг от мыслей Рейха отвлек ледяной ветер, который так и бил по лицу. Погода была действительно сказочной. Снежинки медленно спускались на землю, заводили хороводы между собой. Серебристый лунный свет освещал снег, который то и дело переливался миллионами бриллиантов.       Не обращая внимания на всю эту красоту, Третий Рейх проходил по улицам Мюнхена. Вот Мария Платц и ратуши, а вон там оперный театр. Когда он проходил мимо этих мест, Третьего вновь и вновь накрывала смертельная тоска. Замерзая, младший немец начал натирать руки и греть их, осторожно дыша на них. И вот он на месте. Перед глазами была вывеска заведения. Открыв довольно тяжелую дверь, Рейх быстро, словно кошка, поскользнул внутрь. В довольно просторном помещении витал аромат табака и алкоголя. Сидевшие за столами люди только и делали, что пили пиво и внимательно слушали кого-то в центре зала, кажется, лидера партии. Это был морщинистый мужчина средних лет со светлыми волосами. Говорил он невнятно и с запинками. Усмехнувшись ничтожным ораторским талантам главы партии, младший немец присел за ближайший столик и стал внимательно следить за происходящим.       Через два часа Третий Рейх понял, что перед ним очередная партия-однодневка, больше похожая на кружок по интересам. У партии не было ни программы, ни цели, ни сильного лидера.       Зевнув от тоски, немек уж было потянулся за блокнотом, как тут объявили о начале свободной дискуссии и в центр зала на трибуну поднялся уже немолодой профессор, который, достав из кармана бумагу, с важным видом принялся зачитывать её:       — Поскольку наше правительство не может решить вопросы, отвечающие интересам жителей Баварии, а централизованная экономика в Берлине рассыпается, как карточный домик, то я предлагаю следующее: Бавария, в целях защиты собственных интересов, должна выйти из состава единой Германии и присоединиться к Австрии.       От слов, сказанных профессором, по телу Рейха прошла мелкая дрожь, руки сжались в кулак, а глаза стали словно ярко красные от ярости.       — Сумасшествие! — крикнул Третий и, встав из-за стола, прошел в центр. Заинтригованные люди с изумлением или непониманием смотрели на Третьего, который с широко расправленными плечами уже стоял рядом с трибуной. — Австрийцы даже не нация. Это такие же немцы, как и мы!       — Но позвольте, с вами не смог.., — начал оппонент Третьего Рейха.       — Нет! Мы все одна великогерманская нация и никакое разделения не может быть! Да, мы слабы, наша армия ничего не стоит, марка пробивает все новое дно, экономика почти стерта с лица земли! И вы думаете, что во всем виноваты французы и англичане, которые заставили подписать этот договор!? Как бы и не так! Евреи, коммунисты, социалисты — вот, кто главный враг немецкого народа! Они сдерут с нас все, даже последнюю рубаху не оставят! Знаете, что они сделали в России? Или еще помните, что было в Мюнхене четыре года назад? Именно из-за внутренних предателей мы и проиграли в той войне! Пока они рядом с нами, не будет покоя нам, нашим женам и детям! А слабая власть то и делает, что призывает к пассивному сопротивлению в Рурской области, из-за которого погибают наши соотечественники! Так что мы не должны смотреть на все это с безразличием. Безразличие — вот причина нашего вымирания. Мы должны и будем бороться за свое будущее.       Вдруг в зале наступила групповая тишина. Сердце Рейха от волнения чуть не вырвалось, а сам немец тяжело и прерывисто дышал. Что это было? Крик души или то, что хотели услышать многие? Он впервые выступал перед массами...       Вдруг из-за своего стола неспешно встал лидер партии и начал громко аплодировать, от чего все присутствующие повторили за своим руководителем. Через мгновение публика не скрывала своего восхищения и во всеуслышание кричала «Браво». Зал наполнился овациями. Удивленный Рейх уж было отошел в сторону, но неожиданно его схватил за руку лидер.       — Ну что ж, молодой человек, это было действительно восхитительно. Можно только узнать Ваше имя?       — Третий Рейх.       — Стоп, этого не может быть...       — Да, и еще как, — язвительно ответил Рейх и повернулся к залу. — Я Третий Рейх, сын Германской Империи и герцогства Сакс-Веймар-Эйзенах, а так же брат Веймарской Республики, заявляю, что жизнь, которую мне дал Господь Бог, я посвящу только немецкому народу и служению ему!       Вдруг шокированная и смущенная публика встала из своих столов и люди немного преклонили свои головы. Младший немец, последний раз взглянув на уже давного забытого профессора, который с жалко открытым ртом стоял на трибуне, а рядом с ним — ошарашеный лидер, который, прийдя немного в себя, произнес:       — Хорошо, Ваше Высочество, можно я представлюсь? Меня зовут Михаэль Пельцель, и я, как руководитель партии, приглашаю Вас вступить в нее.       — Прошу не называть меня Высочеством, я потерял этот титул еще в восемнадцатом году, — раздраженно сказал Третий Рейх и поднял высоко голову. — А так, я подумаю над Вашим предложением.       — Будем непременно Вас ждать!       Это было последнее, что услышал Третий от Михаэля прежде, чем пошел в сторону выхода. Неужели это была победа? И что за пьянящее чувство собственного достоинства сводило его с ума? Неужели это был вкус власти..? Рейх быстро бежал по улицам Мюнхена и кричал от счастья. Его впервые жизни признали...

***

      На следующее утро Бавария как всегда сидел в своем кабинете за рабочим столом и пил кофе, как вдруг в дверь его кабинета постучали.       — Прошу, — сказал баварец и поставил кружку.       В комнату вошел Рейх и сразу, как только подошел к баварцу, швырнул ему огромный отчет. От такого поведения Рейха Бавария лишь недовольно прошипел, но, взяв документы в руки, принялся внимательно вчитываться. Там было все расписано детально: что за партия, что в ней приходит, а так же, стоп, о вреде евреев!       — Что это за диссертация? — недовольно спросил Бавария. — Я просил тебя выяснить, безопасна ли эта партия или нет, а ты тут что мне расписал? И причем здесь евреи?       — Все мы знаем, что этот «народ» веками наживался на простых немцах. Я считаю, что их всех нужно депортировать из страны!       — Хватит разыгрывать из себя националиста! Ты хоть знаешь, что тебе за это будет!? — не сдержавшись, баварец со всей силы ударил по столу. Его глаза, полные злости и гнева, смотрели на Рейха, который лишь с неким отвращением смотрел на него.       — Приди в себя, Людвиг, — тяжело вздохнул и обхватил руками голову Бавария.       — Они предлагали мне вступить в НСДАП, — нерешительно сказал Третий и присел на рядом стоящий стул.       От слов младшего немца баварец немного призадумался. А что, если иметь рядом с собой собственного карманного националиста, с помощью которого у него будет некое влияния на низы, хоть и незначительное? Да и перспектива позлить ненавистного Веймарскую Республику была весьма радужной.       — Ну что ж, мой дорогой, я думаю, тебе действительно стоит вступить в партию, — с ухмылкой сказал Людвиг и откинулся на спинку кресла. — Все же ты страна, Рейх, а без политики воплощение не может жить полноценно. Но при это ты также останешься моим свидетелем и будешь следить за порядком в городе.       — Хорошо, я поступлю так, как Вы велели, — покорно сказал Третий и, забрав свой отчет, как можно быстрее вышел из кабинета...

***

      Шло время, холодная зима сменилась весною, а за ней ласковым и добрым летом. Жизнь все время шла своим чередом, но кризис так и оставался неразрешенным. Марка падала с бешеной скоростью, а погибших от оккупации становилось всё больше. Казалось, что выход из этой ситуации один — начать переговоры. Но что делать, если обе стороны не заинтересованы в них? Как разрешить противоречия?       Об этих тяжелых вопросах думала Чехословакия. Поправив шаль на плечах, она стояла около окна своего кабинета. Яркое солнце нежно согревало лицо девушки, а неторопливый шорох листьев ненадолго, но все же успокаивал израненную и измотанную душу. Вдруг на подоконник из ниоткуда прилетел голубь и начал ворковать. Чешка лишь немного улыбнулась и, осторожно открыв окно, подставила свою руку птице. Голубь без всяких сомнений присел на ладонь Чехословакии, а та лишь бережно его поглаживала, приговаривая:       — Ты вернулся ко мне, о милый странник, я уж думала, что никогда больше тебя не увижу. Эх, не зря я тебя спасла полгода назад, когда возвращалась после очередного нудного собрания домой. Ты был едва живым, лежал в грязной луже и, наверное, принял свою судьбу, как тут я подобрала тебя. Несмотря на то, что ты был совсем слабым, я все же выходила и откормила тебя, а когда время пришло и ты выздоровел, мой дорогой, я отпустила тебя. Но ты вновь и вновь приходишь ко мне, заботливо напоминая, что даже птица ценит мою доброту больше, чем люди. Ах, если бы я могла, то непременно хотела бы тоже стать голубкой и улететь с тобой в далекие края, где не будет этих вечных проблем.       Взглянув последний раз на своего посетителя, девушка нежно отпустила голубя и тот, размахивая крыльями, пустился в полет. После этого Чехословакия закрыла свое окошко, как вдруг из-за стены она услышала странные звуки. «Что за шум?» — подумала про себя чешка и, подойдя поближе, прислонилась к стенке и начала внимательно прислушиваться.       — Как же меня достали все мужчины! — недовольный голос будто срывался на крик. Кажется, это была Голландия.— Если Веймар или Франция не сядут за один стол и не решат свои проблемы, клянусь, я повешусь! Я не смогу пережить еще одной такой войны.       — Хах, ты действительно думаешь, что будет новая Великая Война? Да Берлин падет через три дня, у Веймарской Республики нет ни ресурсов, ни денег, он просто вынужден будет пойти на уступки Франции и Британии, вот увидишь. Я вот что узнал, — Чехословакия по немного грубому и низкому голосу узнала Швейцарию.       — И что же?       — Жена Югославии Милева покончила с собой, застрелившись из пистолета мужа.       — Ужас!       — Говорят, что своею нелюбовью и садизмом Югославия довел её до этого страшного решения. Ты же знаешь, что жестокая мать заставила незадолго до войны жениться на ней, ведь она была дочерью ближайшего соратника Королевства Сербии. Да и Королевство воспитала Милеву как собственную дочь. А еще это все видела своими глазами их трехлетняя дочь, кажется, Сербией зовут...       После этого Чехословакия резко отрывается от стены и в панике отходит куда подальше. Присев на стул, девушка хватается за сердце. Неужели человек, которого она когда-то любила, был способен на такое злодеяние, и как сейчас чувствует себя несчастная девочка? На эти вопросы чешка не могла дать ответы...

***

      Тем временем около кабинета СССР стоял Веймар. Уставший и сонный, он из последних сил постучался в дверь. Услышав разрешение, немец осторожно и даже с опаской вошел в помещение. Оглядев безразличным взглядом небольшое помещение, убранство которого было очень даже простым и даже скорее аскетичным, Веймарская республика посмотрел на Союза, который сидел за столом и заполнял очередные бумаги.       — Добрый день, товарищ, — сказал с ехидной улыбкой Германия и подошел к русскому. — Не ожидали меня увидеть?       От резкого появления Веймара Союз едва не лишился дара речи, но, собравшись, посмотрел на него и ответил:       — День добрый, как же я Вас давно не видел...       — Да, с того самого момента, когда Франция меня чуть не прибил полгода назад. Потом Вы мне даже писали письмо, которое чуть было не прочитала моя жена, работающая скорее всего на Францию и Великобританию, собственно, они привели её к власти. Я понял это по небольшому надрезу, но не суть. Вы писали, что хотите со мной только хорошие отношения, и выступали за развитие советско-германских отношений. Но на днях я узнал от разведки очень интересную информацию...       — И какую же? — с удивлением спросил Союз.       — Товарищ Союз Социалистических Республик, признайтесь честно, Вы, как руководитель Коминтерна, поддерживали коммунистов Саксонии и Тюрингии с целью свержения местного правительства и правозглашения советской власти! — срываясь на крик, немец со всей силы удари по столу и грозно посмотрел на оппонента. — Думали, что я не знаю?! Что я забыл и события в Баварии, к которым вы тоже имеете отношение?!       — Ха, мальчишка, ты думаешь, что я так просто поверю твоим необоснованным обвинениям? — прошипел СССР и, встав со стула, вплотную подошел к Веймару.       Не сдерживая своего гнева, Веймарская Республика вручил Союзу охапку бумаг и, отойдя подальше, стал ждать реакции русского, который самоуверенно взял их и стал читать, но чем больше он читал, тем больше входил в ступор.       Действительно, там было написано про все денежные переводы, методички и письма, которые посылал Коминтерн немецким коммунистам. Все было разложено по полочкам с этой чертовой немецкой педантичностью.       Не зная, что ответить, Союз лишь тихо засмеялся и положил бумаги на стол.       — А ты действительно не так прост, как может показаться, хотя жаль, что ты буржуй, а не социалист, мы бы могли бы таких дел наворотить...       — Я социал-демократ, — с обидой ответил Республика. — А ты бессовестный человек. Сначала втираешься в доверие, а потом втыкаешь нож в спину.       — Я не желал тебе зла!       — Да? А что это тогда?! — произнес Веймарская Республика, понимая, что уже был на исходе. — Кто ты такой, Союз? Я же почти ничего о тебе не знаю... — Кто я такой? — грустно сказал русский и, улыбнувшись, посмотрел будто в душу немцу. — Я всего лишь тот, кто хочет простым людям добра и равенства. Будучи самым нелюбимым ребенком своего отца, я каждый день сражался за право жить. С самого начала я был один... Кроме моей кошки меня больше никто не любил. Поэтому я всегда хотел помогать бедным и обездоленным работягам, даже если мне для этого придется устроить в октябре революцию и убить сестру, потом в Гражданской войне её никчемного мужа! Для достижения целей все средства хороши! Вдруг немец чувствует что жизненные силы покидают его... Легкие будто отказываются работать. Веймар падает на коленки и начинает кашлять кровью на пол. Последнее, что он видел перед тем, как лишиться чувств, это запуганное и удивленное лицо страны Советов...

***

      Рейх как обычно собирался на партийное собрание. Подойдя к большому зеркалу, он осторожно поправил свой галстук. За все время, проведенное в Мюнхене, Третий хоть и не сильно изменился, но все же стал более ответственным и внимательным. Партию, которая ещё вчера была клубом по интересам, он начал превращать в серьезную политическую силу. Он каждый вечер писал статьи для газет, а также вечерами бегал и раздавал листовки. С его подачи была составлена партийная программа, а также вводились членские билеты. Хоть НСДАП и становилась с каждым днем всё более влиятельной партией, Третий был всего лишь блестящим оратором, а руководителем все равно был пока Михаэль. Ох, этот старый ворчун, который не может даже нормальную речь себе написать! Но Рейх уже давно придумал план, как стать лидером, и медленно, но верно начал идти к этой цели, но была одна маленькая проблема — он все еще служил Баварии и был фактически его шпионом.       Вдруг в комнату кто-то осторожно вошел и, тихо собрав грязные вещи, которые уже были специально собраны на стуле, постарался поскорее выйти. Младший немец резко повернулся и грубо схватил незваного гостя.       — Эрика, сколько раз тебе говорить, чтобы ты стучалась в мою комнату прежде, чем войти? — грозно сказал Рейх и посмотрел сверлящим взглядом на девушку.       — Простите, я думала, Вы уже ушли в город, — смущенно ответила она и вырвалась из цепких рук Третьего.       Тяжело вздохнув, Третий Рейх улыбнулся и язвительно сказал:       — Это ты прости меня, как я могу накричать на такое милое создание? — Рейх резко подошел к Эрике и приобнял её. — Может хватит избегать меня? Ты могла бы стать моей подругой.       От таких непристойных речей девушка становилась все краснее и краснее, казалось, что от стыда она вот-вот провалится под землю, но, найдя в себе силы, Эрика аккуратно отстранилась от нахала и произнесла:       — Подумаю.       После этого горничная как можно скорее вышла из комнаты, оставив Рейха наедине со своими мыслями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.