ID работы: 12812502

Сборник неудавшихся зарисовок, мои драбблы

Джен
NC-21
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

попаданец Джон Льдовский

Настройки текста
Примечания:
Анонимная дюжина высших людей из альтернативного далёкого будущего, где власть захватили кошки-киборги, состояла в маленьком закрытым клубе под названием Тёмное Таинство. В этот клуб допускались только поклонники древней культуры начала двадцать первого века. Всё бы ничего, однако члены клуба обладали скверной моралью, то есть являлись плохими личностями, а также у них был неограниченный доступ к сверхвысоким технологиям и ресурсам. Что же может пойти не так? Тёмное Таинство переодически позволяло себе неэтичные формы развлечения. Например, Турнир Попаданцев. Каждый год члены клуба выбирали случайную вымышленную историю вроде книжной саги или телесериала, создавали на её основе искусственную мультивселенную, поделённую на множественные параллельные реальности, после чего брали сознания (души) умерших обыкновенных людей, происходивших из какого-нибудь случайного альтернативно двадцать первого столетия, и принуждали перерождаться внутри данной искусственной мультивселенной. Тем самым получались настоящие попаданцы и попаданки. Тёмное Таинство всегда наделяло попаданцев и попаданок чётким пониманием того, что именно происходило. Всякий перерождённый сразу понимал, что от него ожидали «благодетели». Необходимо победить в великом Турнире Попаданцев. Победителям обещано бессмертие, свобода, сохранение суперсил. Проигравших ждёт неизвестное, но кошмарное, наказание.

-*-**-*-

Наставала пора нового турнира. По итогам анонимного голосования члены Тёмного Таинства избрали фандом «Наруто/Боруто». Главным условием победы был назначен захват всех турнирных флагов в Первой Реальности, являвшейся особенным независимым измерением, где мир наводнили полчища агрессивных опаснейших существ. Члены клуба предварительно условились не вмешиваться в процессы без веской нужды, обговорили другие мелочи. Впоследствии приготовления были завершены. Великий турнир начался.

-*-**-*-

Перед смертью Джон Льдовский увидел, как грузовик внезапно слетел с дороги и помчался в его направлении. Удар -- все чувства резко исчезли. Позже призрак Джона очнулся внутри непроглядной завесы светившегося тумана. На него снизошло осознание произошедшего, плавно уступившее место смирению. Потом в уме появилась информация насчёт жуткого турнира. Он узнал, что его сущность будет перевоплощена в искусственной мультивселенной, сотканной из множества параллельных миров, которые повторяют сеттинг Наруто, некогда классного популярного аниме... Итого в специально отобранной области искусственной мультивселенной была создана целая реальность вроде той, в которой обитает старушка Земля: история от зарождения местной вселенной, формирования планет до зарождения человечества, установления системы Великих Селений... для стороннего наблюдателя прошли жалкие секунды, но внутри этой области пространства-времени миновали аж целые миллиарды лет. Сущность Джона переместило в совершенно простого жителя Страны Огня, низкорангового подданного даймё. Невидимые автоматические механизмы турнира синтезировали материальное тело, в сути физический аватар, плавно поместили в него сознание Джона и сманипулировали ситуацию в созданной реальности таким образом, чтобы аватар Джона по умолчанию воспринимался заурядным фермером. Фермера звали Супотто. Сельский парень девятнадцати лет, без фамилии, живущий в деревне Хаметцу, где разводили кур, выращивали овощи и доили коров. Джон в теле Супотто пораженно замер посреди огородного поля, иступлено уставился на мотыгу в руках. «Ничего себе. Однако... Однако как я добрусь до Первой Реальности, будучи обыкновенным травоядным крестьянином, у которого нет клана, явных талантов и который опоздал с поступлением в Академию Ниндзя на тринадцать лет?», попаданец мысленно задался крайне тревожным вопросом. «Я даже не живу в Скрытом Листе, ради всего хорошего!». На лице Супотто блуждала помесь страха, растерянности, раздражения. «Что делать-то!? Я не хочу проиграть в этой глупой хрени и получить кошмарное садо-мазо наказание!..». Неожиданно в разуме возникло телепатическое сообщение, словно автоматическое письмо от электронной почтовой службы. Джон узнал, всем попаданцам и попаданкам дарованы очки реинкарнации подобно игровым персонажам. В запасе имелось семьдесят очков реинкарнации, следовательно Джон мог семьдесят раз восстать из мёртвых, то есть возродиться манерой птицы феникса. Подробности не уточнялись, с другой стороны. «Благодетели рассчитывают на то, что мы много раз погибнем?», Джон мрачно догадался. «Это часть зрелища? Мы как гладиаторы на арене колизея Древнего Рима? Конечно, нам должно развлекать публику собственными страданиями... мы, паршивые смерды...». Обычные люди некомпетентны. Совершать на опасном пути роковые ошибки и расплачиваться кровью -- в порядке вещей. - Как бы то ни было, жизнь несправедлива, - поникший Супотто угрюмо бормотал, пытаясь набраться уверенности. - Я должен как-то справиться. Да. Тут, блин, нет вариантов. Тупо просто-напросто нет никакого лучшего способа. Джон заметил, что произнёс эти слова на чистом японском, и запоздало удивился. Мозг аватара содержал базовые знания вроде языка, географии и местной культуры. Джон вяло улыбнулся, глубоко вздохнул и умиротворённо закрыл глаза. «Ладно. Я в ситуации с необычными возможностями...», он попытался рационализировать ситуацию в лучшем свете. - Но как со всем этим безумием справиться, нахер.

-*-**-*-

Последующие томные месяцы Джон адаптировался к тяжкому быту провинциального крестьянина Супотто. Ни пробуждения шарингана, ни спонтанного обретения печати чистой Кармы, ни волшебных микроскопических нинджетов Амадо, ни снисхождения системы Игрока. Рояли из кустов не выпрыгнули. С точки зрения тела Джон в самом деле был абсолютно обычным человеком мира шиноби. «Я на правах NPC-статиста», он трагически подытожил. «Наивно и глупо надеяться на чудеса». Деревушка Хаметцу служила пристанищем для трёх семей, на фоне недвижимости которых подозрительно выделялся дом Супотто, стоявший на обочине, вдалеке от дороги, без связующих тропинок. Как будто возник из воздуха. Аномально. К счастью, деревенские жители напрочь не видели ничего подозрительного, поскольку были глубоко околдованы зловещими манипуляциями Тёмного Таинства. Никого вообще не смущало, что рядом проживал некий тип, с кем они никогда прежде не разговаривали. В Хаметцу никто не обладал никакими воспоминаниями о Супотто, имелось только интуитивное ощущение узнавания. Джон перестал донимать соседей, авось прозреют, схватятся за вилы. В большом мире творились события аккурат после Битвы при мосте Канаби, если верить путникам. Третья Великая Война Шиноби. Недавно могучий ниндзя по прозвищу Жёлтая Молния Листа, одолевший элитное тысячное войско Страны Земли, стал основной темой обсуждений. Обычный люд восхищался личностью Жёлтой Молнии. «Ну, хотя бы война скоро закончится», Джон успокаивал себя и одновременно старался пореже задумываться о том, что деревня Хаметцу располагалась на востоке Страны Огня, там где как раз разбойничали кровожадные ниндзя Кровавого Тумана, солдаты Страны Воды. Труд фермера дико нелёгкий. Честно говоря, за эти месяцы Джон преисполнился гигантского негодования. В конце-то концов! Цивилизация данной планеты дошла до цветных кинотеатров и радио, однако львиная доля континента, чёрт побери, представлена нищим средневековьем! «Да в селении Скрытого Листа есть электричество, водопровод, современная одежда, чёрт их побери!», Джон озверело думал, испытывая быт железного века на собственной шкуре. Пришелец из развитой Земли на волне эмоций хотел поддаться соблазну лёгких объяснений. Он хотел обвинить в беде треклятый феодализм, однако постепенно склонялся к теории, что причинной столь повальной недоразвитости служило абсурдное неравенство между обычными смертными и пользователями чакры. Продуктивность пользователя чакры превосходит рамки адекватности. Люди становятся сверхлюдьми. Они не только сильней, выносливей и проворней, но также обретают своего рода трансцендентный разум. Сверхвысокая скорость мышления -- это лишь минимум. Некоторые обретают в конец гипертрофированное остроумие, благородя чему способны выполнять медицинские операции прямо в ходе сражения, допустим прицеплять туловище обратно к ногам, или мгновенно просчитывать сотни пересекающихся траекторий передвижения метательного оружия, успешно уворачиваться и контратаковать. Пользователи чакры высшие существа. Как результат -- места, где они живут и работают, опередили остальную планету по степени технологического развития. «Наверно». По-правде говоря, пользователи чакры (главным образом шиноби) могли бы править всеми изведанными землями, не будь настолько крайними консерваторами. Большинству шиноби очень важно поклонение иерархии. Даймё воспринимается как японский император, словно помазанник небес, полубог. Неподчинение его небесной воле равносильно преступлению против веры, мерзкий бесчестный поступок... За прошедшие месяцы Джон составил план действий. Он рассчитывал дождаться окончания войны, чтобы затем распродать имущество и переселиться в перспективный город, где намеривался подыскать условного странствующего наёмника-пользователя-чакры и нанять того в качестве тренера, чтобы обучится азам мистических искусств ниндзя. Между тем, в свободное от работы время Джон упражнялся чакрой. Он боялся, что в данном направлении ничего не получится, однако фортуна оказалась неожиданно благосклонна. Изначально Джон подражал персонажам аниме, беспорядочно складывая ручные печати, и однажды почувствовал странные колебания, тёплые импульсы, происходившие внутри тела. «По всей видимости, это и есть чакра», он подумал и продолжил мучительно формировать замысловатые переплетения пальцев и позы кистей. Надо сказать, грубые деревянные пальцы обычного фермера мало подходили для такой деятельности. Постепенно аномальные ощущения стали более отчётливыми. В какой-то момент Джон ясно почувствовал ток чакры.

-*-**-*-

Вскоре Страна Огня вместе с союзной Страной Ветра подписала долгожданный мирный договор с изнурённой коалицией Страны Воды и Страны Земли. Третья Великая Война официально прекратилась для международного сообщества. Увы Страна Молнии нисколько не устала и не прекращала атаковать сервер Страны Огня. Если Джону не изменяла память, то воинственная Страна Молнии угомонится лишь не меньше чем через три года. Скрытый Лист, освобождённый от необходимости сражаться на два фронта, выделил вразумительные силы для поддержания порядка на собственной территории. Тем самым торговые маршруты снова стали безопасными, по крайней мере по местным стандартам. Ранее повсюду свободно бесновались бандиты и дикие звери-мутанты, шагу не сделай. Деревушка Хаметцу располагалась неподалёку от замка малой аристократической семьи, чья охрана патрулировала округу, благодаря чему ближайшие фермерские общины избежали разграблений и различных инцидентов насильственного характера. Прочим довелось пережить или не пережить куда худшие события. Джон продал дом и хозяйство зажиточным молодожёнам из соседней деревни, выручив сто пятьдесят тысяч рё. За тысячу рё один дружелюбный купец позволил присоединиться к своему торговому каравану, с чьей помощью Джон добрался до приличного городка Кин, расположенного на берегу светлого моря. Здесь была аж угольная электростанция, снабжавшая престижный район электричеством. Городок Кин делился на три района, разделённых каменными стенами. Обычный, для бедняков. Коммерческий, для торговец и ремесленников. И престижный, где обитали возвышенные аристократы и почтенный градоправитель, ставленник даймё. Город охранялся примитивной средневековой стражей, свойственной цивилизациям семейства синто, то есть как в древней Японии, в древнем Китае или в древней Корее: вооружены копьями, клинками, снаряжены дальневосточными доисторическими доспехами, кто-то аж «пилотировал» лошадей. Чувства безопасности, как правило, совсем не внушало . Единственный пользователь чакры ранга генина запросто учинит фатальное бедствие на весь Кин. По крайней мере, на данный случай в городе дежурило несколько команд ниндзя Листа.

-*-**-*-

Всё оказалось напрасным. Ниндзя Листа почуяли неладное, услышав про подозрительного крестьянина, который рыскал по всевозможным общественным заведениям, расспрашивал о всяком и собирался нанять специалиста для обучения навыкам шиноби. Итого Супотто из Хаметцу чуть не закинули в темницу, ибо только лишь Скрытому Листу, Храму Огня и автономным аффилированным кланам разрешалось легально тренировать пользователей чакры на территории страны. Обычный люд нередко казнили за навыки, обвиняя тех в дезертирстве или в шпионаже. Как подумал попаданец, тем самым ниндзя Скрытого Листа, монахи Храма Огня и полунезависимые кланы поддерживали статус-кво, господство над простыми смертными. Едва-едва удалось отделаться штрафом в размере тридцати тысяч рё. А может эта была «плата за избирательную амнезию», в смысле взятка. Перепугавшийся до усрачки Джон так и не разобрал. В приступе спешки он запрыгнул на первый попавший корабль, чтобы оказался подальше от страшных законов. Он высадился на береге Страны Чая, в городе Кьёван, который отличался от брошенного города Кина отсутствием электростанции, втрое меньшим размахом, более броским преобладанием деревянных конструкций над каменными конструкциями, несколько иной стилистикой одеяний и тому подобными мелочами. Джон арендовал комнату в трактире, несколько дней успокаивал нервы и аккуратно исследовал местные реалии. Страна Чая лежала на маленьком полуострове, на восточном побережье континента. Она являлась протекторатом Страны Огня. Нет скрытых селений ниндзя или подобных организаций. Местные люди предпочитали нанимать пользователей чакры сугубо по необходимости, чаще всего из Страны Огня, заместо того чтобы финансировать какие-либо сборища пользователей чакры на регулярной основе, тем самым пока что строго контроля за практикой и преподаванием мистических искусств шиноби в Стране Чая не существовало. Главное тренироваться вдали от населённых пунктов.

-*-**-*-

Потребовалось два месяца на то, чтобы осторожно отыскать достойного тренера. Большинство кандидатов на просьбу продемонстрировать техники либо срочно удалялись, либо показывали фокусы, либо ходили по ушами. Призренные шарлатаны ничего не знали о чакре! Однажды на пороге корчмы, где Джон устраивал собеседования, объявился худощавый мужик в коричневой водолазке, самурайской броне и серым плащом. Представился как Коссори, странствующий ниндзя. Когда выдержанный Коссори с первой попытки безупречно исполнил технику иллюзорного клонирования, обрадовавшийся Джон без раздумий предложил контракт найма. Дружелюбно посмеявшийся Коссори согласился тренировать работодателя в течение трёх месяцев за 50 000 рё, с возможностью продления, ведь тот все-равно задумался о спокойной мирной жизни и желал осесть в городе. Первый месяц Коссори ответственно концентрировал внимание на физической подготовке, чтобы подготовить посредственное тело фермера Супотто к последующим многогранным нагрузкам и запустить рост жизненной энергии, необходимой для формирования удовлетворительного тока чакры. На второй месяц Коссори похвалил Суппото, показал азы контроля чакры, обучил правильным ручными печатям и лучшим методикам складывания печатей. На третий месяц Коссори свернул Супотто шею, забрал деньги и скрылся, насвистывая песню. Позже развесили листовки о розыске некого Морского Безумца, кого обвиняли в совершении множества убийств и грабежей. Последние несколько месяцев он скрывался от правосудия под выдуманным именем, изображал мирного странствующего ниндзя.

-*-**-*-

«Свернул шею... Коссори свернул мне шею», шокированный призрак Джона витал в бескрайнем белом тумане, растерянно проверял и трогал призрачную шею. «Целая... Почему целая... Ах да, я опять умер. И опять привидение. И я летаю невесть где... Свернул шею! Да как так можно вообще?! Мы же подружились... Он казался вполне нормальным человеком!». Спереди появилась гигантская проекция цифры «70». «Аааа твою мать, Коссори!», Джон рассердился, поняв значение представленной графики. Цифра «70» превратилась в цифру «69». Одна смерть; минус одно очко реинкарнации. - Проклятый Косссори, - Джон скрипнул зубами. - Вот стану сильней, доберусь же до тебя, тварь... если получится... В следующий момент Джона словно сдуло порывом ветра.

-*-**-*-

Сознание Джона проснулось в новом теле, созданном незримыми автоматическими механизмами, в новой искусственной параллельной реальности. Теперь он -- Шаберу Юме, нищий беспризорник в столичном городе Страны Огня. Чумазый мальчишка восьми лет, проживающий в трущобах, в шалаше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.