ID работы: 12812648

Открывая воспоминания

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Amaya Young соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 78 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
/Днем ранее/       — Я могу доверять тебе? — С сомнением посмотрел на меня Рувик и прищурил глаза.       Доверять мне? Я опустила свой взгляд и задумалась. Хочу ли я обмануть его и выбраться отсюда? Изначально — да, я хотела. Но, узнав много новой информации, стала понимать, что Рубен не виноват в том, кем он стал и что ему теперь приходится создавать в этом мире.       — Да. — Весьма уверенно произнесла я и глянула в его глаза. — Ты можешь мне доверять.       Лёгкое сомнение заполонило разум парня, и его глаза блеснули опасным огоньком.       Внезапно мои ноги и руки оказались обвиты железной проволокой, что резко притянула меня к полу, заставив встать на колени и больно впившись в мою кожу. Холодный пол подчеркивал мой страх и ужас, отчего мне показалось, что я ступила не на ту тропу.       — А если я захочу убить тебя? — Рувик подошел ближе и присел.       Широко раскрыла глаза и сглотнула ком в горле. У… убить?.. С чего вдруг он стал такое говорить? Я знала Рубена несколько лет, и он никогда бы не захотел причинить боль тем, кто дорог для него. Неужели… он помогает мне лишь потому, что я нужна ему? И все те чувства, дружба и нелепая любовь, что были ранее — всё это всего лишь забытое прошлое?       — Если так нужно… — Выдавила из себя.       — Неужели ты не боишься смерти? — Глаза заблестели, опасный огонек сменился интересом.       — Я хочу помочь тебе. И если нужно будет, я умру.       На какое-то время возле нас воцарилась тишина и я слышала, как громко стучит моё сердце, пытаясь выбраться наружу, как Рувик обдумывает все те слова, что я успела наговорить, как сопоставляет все факты. Парень с облегчением выдохнул и оковы, что держали меня, пропали.       — Прости, я… Напугал тебя? — Он встал на колени и нежно обнял меня, отчего моё тело прониклось всеми эмоциями, и я задрожала. — Я лишь хотел понять, действительно ли я могу довериться тебе.       Сейчас передо мной стоял тот самый Рубен, которого я когда-то знала. Но тот жестокий и беспощадный парень, говоривший о смерти… кто он?       — Когда случился тот пожар… Я постоянно думала, что виновата в вашей смерти. Что если бы я тогда дошла до амбара, то смогла бы спасти вас. — Тихо всхлипнула. — Эта вина постоянно сидела внутри и съедала меня. Мне казалось, что в том пожаре погибла часть меня. И этот шрам постоянно болел. — Уткнулась в его плечо. — Но теперь я смогла найти тебя. И поэтому не хочу вновь потерять.       «Внутри меня радость и ощущение, что мы всегда были вместе и что я знаю тебя сотни лет! , Но всё это перекрывается пеленой страха и неясности. Правильно ли я делаю свой выбор?».       — В настоящем мире от меня ничего не осталось. — Гладит по спине. — Как только детектив найдет выход, вы вернетесь в настоящий мир, а мое сознание погибнет.       — Я не… Нет… — Отстранилась от него и посмотрела в глаза. Но, к сожалению, он не врал…       — Мне нужно тело, что сможет принять моё сознание.       — Джозеф не подходит. — Задумчиво произношу я и потихоньку начинаю понимать, к чему клонит мой друг. — Тогда кто?..       — Тот парень. Лесли.       — Он же… совсем ребенок…       — Я не убью его. — Успокаивает меня и притягивает к себе. — Лишь закрою в голове. Он будет жить в своем мире. В любом случае он болен и не совсем отражает действительность. А я помогу создать ему лучший мир, в котором он будет свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.