ID работы: 12812801

Чёрная стрела

Слэш
NC-17
Завершён
487
автор
Размер:
114 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 174 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Всё то время, что проходит со дня похищения Сокджина, Намджун не находит себе места. Он постоянно ждёт новостей от Паркера, постоянно думает о Сонбине, пытаясь вычислить ход его мыслей. И, конечно же, он постоянно думает о Джине. Ему совсем не хочется думать о плохом, но совершенно понятно, что чем больше времени проходит, тем хуже ситуация для похищенного. Это знает любой первокурсник полицейской академии. Ход следствия слишком медленный для Кима, но он понимает, что Паркер и его напарник делают всё возможное, всё, что от них зависит. Экспертиза по дактилоскопии в той съёмной квартире уже неактуальна, но она ничего и не даёт. Квартира чиста, нигде нет отпечатков пальцев, как и на Glocke Намджуна. Ещё утром после похищения, ребята Юнги прочесали квартиру Джина на предмет хоть чего-то, что могло бы вывести к Хвану и заодно сняли камеры и прослушку. Ничего. Просто ноль. Когда Юнги сообщает Намджуну про разговор Ёнджуна с Субином, про инвалидное кресло, в мозгу телохранителя сразу же вспыхивает:"Джимми!" По всей видимости, Джимми и есть Хван Сонбин. Ким садится за стол и начинает думать, пытаясь составить паззлы и обрывки в своей голове во что-то единое и цельное. Намджун пытается вспомнить, что Джин говорил о Джимми. Он помнит об их разговорах, он помнит описание внешности, но говорил ли Сокджин что-то о месте их встреч?.. Виделись всего два или три раза, это Ким помнит. А вот место..Точно! Он говорил, что они встречались всегда в одном и том же кафе. Но он его не называл.. Сам не зная пока, зачем, мужчина быстро собирается и едет на квартиру к Джину. Он также не знает, зачем, но предварительно надевает бронежилет и берёт оружие. Когда-то Сокджин дал ему ключ-карту от квартиры, и Намджун никогда бы не воспользовался ей, если только в крайнем случае. А это похоже он. Пройдя через охрану и объяснив консьержке свою цель, он поднимается на лифте и входит в квартиру своего парня. Здесь как будто всё, как прежде, но что-то неуловимо поменялось. Здесь нет Сокджина... Ким глубоко вздыхает и начинает поиски. Гардеробная, ящики письменного стола, книжный шкаф, полки...Намджун даже не уверен, что он ищет. Но, скорее всего, дневник. Не тот старый, что пропал, конечно, а новый, свежий. Тот, что Сокджин ведёт сейчас. Поиск ничего не даёт. Намджун даже исследует шкафы на кухне и холодильник. Ноль целых, ноль десятых. Он снова возвращается в спальню и скорее на автомате перебирает книги на прикроватной тумбочке. В памяти начинает что-то шевелиться, какой-то смутный образ. Они лежат с Джином на кровати, и он что-то пишет ручкой в красно-синем блокноте. Намджун говорит ему, что пора спать и тот опускает руку с тетрадью вниз. На пол. Кровать у Джина низкой посадки, между ней и полом сантиметров пять или может чуть больше. Намджун просовывает руку с той стороны, где тогда лежал Сокджин. Не так то просто.. Телохранитель встаёт, приподнимает кровать над полом на весу и видит, что на деревянном днище скотчем прикреплена красно-синяя тетрадь. Бинго! Читать чужой дневник, конечно, совестно, Намджун очень старается читать откровенные моменты, не относящиеся к делу, по диагонали. Но вдруг он что-то пропустит?.. Наконец, Ким находит то, что ему нужно. А именно название ресторана, где Джин встречался с Джимми. "Blue Oystrich". Голубой Страус. Находится на той же улице, что и университет Субина, только выше по ней. А теперь понять бы, что делать с этой информацией. Намджун встаёт с кресла в гостиной, где листал дневник Джина, и начинает ходить по комнате, меряя шагами пространство. Если представить, что то, что говорил Субин правда, то получается, что он видел своего брата на инвалидной коляске в том самом районе, где Джимми- Сонбин встречался с Джином в Голубом Страусе. Это может значить, что Хван либо живёт в этом районе, либо работает там. Но не факт. Ким знает, что Паркер уже разослал сводку с приметами Джимми, что его ищут. Но теперь нужно очевидно опросить работников этого ресторана. Вдруг они что-то знают. Да и вообще, может быть, там есть что-то, что поможет понять, где может находиться Хван и где может быть Сокджин. Намджун набирает Паркера, желая поделиться с ним своими открытиями, но у того постоянно включается голосовая почта. Как же не вовремя.. Ким оставляет сообщение на автоответчике и едет в Blue Oystrich. По дороге Намджун снова думает. Джимми. Он же Сонбин. Фанат Джина. Всё началось с книг, всё началось с того, что Сокджин выдумал персонажа, а его имя совпало с реальным человеком. Определённо Хван мог черпать своё вдохновение из книг Сокджина. Более того, человек подобного склада наверняка мог заморочиться на какой-то символике, отсылках к тексту. Думай, Намджун, думай. Голова гудит и кипит от мыслей. Какие-то отрывки, размытые образы. Намджун не так давно кончил читать четвёртую книгу и начал читать пятую. Дэнни. Дэнни - это герой, чьим прототипом является Джин. Сонбин в книге его второе я, его самый близкий человек. Близкий по духу. Реальный Хван Сонбин точно стал бы подражать книжному, чтобы стать ближе к своему кумиру. Их диалоги. Их беседы в книге. Вот где должна быть разгадка. Намджун вцепляется в руль, потому что чувствует, что он напал на нужный след. Мозг, пожалуйста, не подведи. Дай мне спасти любимого человека! "Мы встретимся там, где вверху голубая птица" - вдруг пропечатывается в голове Намджуна. Подобно тому, как на пустом листе бумаги, вдруг сам по себе появляется текст. Это было в книге. В четвёртой книге! При первой же возможности Ким паркуется и достаёт телефон. Открывает книгу на телефоне и начинает листать страницы. В середине? В начале? Ближе к концу? Чёрт. Никогда ещё Намджун не листал что-то столь быстро и яростно. Вот оно! "Хван Сонбин встаёт со своего места и подходит к окну. Он смотрит в него на открывшийся кусок неба и облако, что, кажется, нависло над домом. Дэнни не переспрашивает, не решается перебить. Наконец, Сонбин произносит: "Мы встретимся на нашем старом месте, мы непременно встретимся. Мы встретимся там, где вверху голубая птица. Где грязно-жёлтые, но всё ещё нарядные нарциссы кивают своими гофрированными головками. Лиловая лаванда будет где-то сбоку. Мы встретимся в самом сердце. Алом как кровь. Мы будем там вместе. Мы будем встречать рассвет или, может быть, провожать закат. Это не так уж и важно. Главное, мы будем вместе." Намджун заводит двигатель и едет по своему первоначальному маршруту. Голубая птица вверху- это Голубой Страус. Ресторан вверх по улице. Вверх от университета Субина и того дома с аркой, жёлтого как нарциссы. Осталось найти лиловое и алое. Ким найдёт, обязательно, найдёт. Он спасёт своего Сокджина. Он никому его не отдаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.