ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1. Нью-Йорк, Нью-Йорк...

Настройки текста
POV Элли -Я так соскучилась! -Мы тоже скучаем, Элз! – ответила Триш, улыбаясь. – Как у вас там дела? -Всё отлично, - улыбнулась я. – Папа вновь открывает магазин, и мы с Остином оба будем там работать. Его умение играть на многих музыкальных инструментах очень полезное качество для продавца-консультанта. Триш рассмеялась, откидывая назад волосы. -До сих пор не могу поверить, что он и правда поехал за тобой, - произнесла она, качая головой. – Элли, я тебе так завидую! О таком парне только мечтать можно. -Я знаю, - ответила я, смущаясь. -Прости, но мне пора бежать, - извинилась Триш. – Обещала маме сходить в прачечную и забрать вещи. -Конечно, - ответила я. – Созвонимся позже. -Пока, - улыбнулась Триш и отключилась. Я тоже выключила камеру и закрыла ноутбук. Прошло всего две недели после того, как я снова вернулась в Нью-Йорк, но я уже успела соскучиться по своей лучшей подруге. Мне её ужасно не хватало. Раздался хлопок закрываемой двери, который выдернул меня из моих мыслей, заставляя подняться и пройти в коридор. Там я обнаружила папу, который снимал своё пальто. -Привет, папа, - улыбнулась я. -Привет, родная! – ответил он и заключил меня в свои объятия. – Не скучала тут одна? -Нисколько, - ответила я. – Я только что разговаривала с Триш по скайпу. -И что она говорит? – поинтересовался папа, проходя в гостиную. -Говорит, что тоже скучает, - ответила я, идя вслед за ним. -Милая, мне так жаль, - пробормотал папа. -Не стоит, - улыбнулась я. – Я рада, что всё так вышло. И я действительно была рада. Папа снова на свободе, и я рядом с ним. Разве не об этом я мечтала бессонными ночами? -Мистер Доусен, я принёс то, что вы просили, - раздался голос в прихожей, откуда вскоре показался Остин с большой коробкой в руках. -Отлично, поставь её возле двери, - ответил папа. – Утром я заберу её с собой в магазин. -Хорошо, - отозвался Остин и, улыбнувшись мне, вновь скрылся в прихожей. -Милая? – позвал меня папа, и я повернулась к нему. – Не могла бы ты сходить в магазин и забрать оттуда бухгалтерские отчёты за прошлый год? А то я забыл прихватить их с собой. -Конечно, - ответила я и, подойдя к нему, поцеловала его в щёку. – Я быстро! Поднявшись к себе, я мигом переоделась и уже хотела спуститься вниз, когда столкнулась в коридоре с Остином. -Куда это ты собралась без меня? – спросил он, притягивая меня к себе. -В магазин, - ответила я, улыбнувшись ему. Обхватив его шею руками, я приподнялась на цыпочки и поцеловала его в щёку. – Можешь пойти со мной, если хочешь. -Ты ещё спрашиваешь? – ухмыльнулся он и наклонился, чтобы поцеловать меня. Но тут с первого этажа раздался голос папы: -Милая, мне правда нужны эти документы! -Уже иду, пап! – крикнула я, отстранившись от Остина. Он, в свою очередь, пробормотал что-то неразборчивое и отпустил меня. Но, взамен, взял меня за руку, переплетая наши пальцы. -Идём, - улыбнулся он и потянул меня вниз. Уже через полчаса мы выходили из магазина с нужными документами. Идя в сторону дома прогулочным шагом, мы с Остином вели непринуждённую беседу. -Я здесь уже две недели, а ты так и не показала мне ни одну достопримечательность, - произнёс Остин, улыбаясь. -Хочешь экскурсию – найми экскурсовода, - рассмеялась я. -Но я хочу, чтобы именно ты показала мне здесь всё, - сказал Остин и остановился, притягивая меня к себе. -Остин, нам нужно как можно скорее отдать документы папе, - запротестовала я. -Он подождёт, - отмахнулся Остин и поцеловал меня. Из моей головы тут же вылетели всякие мысли о документах и срочности. Осталось лишь безграничное наслаждение от ощущения губ Остина на моих губах. * * * -Что-то вы долго, - сказал папа, когда двадцать минут спустя я всё же отдала ему эту папку с документами. -Долго возились с замком на двери магазина, - не задумываясь, соврал Остин. Я постаралась скрыть улыбку, но, кажется, папа всё же понял, что дело тут совсем не замке. -Пап, не против, если мы немного погуляем по городу перед ужином? – спросила я. – Я хотела показать Остину Нью-Йорк. -Конечно, нет, - ответил папа, уже погружённый в документы. – Только не задерживайтесь допоздна. Улыбнувшись, я схватила Остина за руку и потащила к двери. Оказавшись на улице, Остин обнял меня и произнёс: -Всё же решила показать своему непутёвому парню достопримечательности? -Вообще-то, у меня есть планы получше, - улыбнулась я, и потянула его в сторону своего самого любимого места в городе. POV Остин Как бы я не выпытывал у Элли, куда мы идём, она упорно хранила молчание. Она сказала лишь, что ведёт меня в своё самое любимое место. Признаюсь, моё любопытство разыгралось не на шутку. -Ну же, Элз! – улыбнулся я. – Выкладывай, куда мы идём? -Господи, не знала, что ты такой любопытный, - рассмеялась она. -Когда дело касается тебя, мне всегда всё интересно, - ответил я, ничуть не преувеличивая. Элли заняла особое место в моей жизни. Естественно, что всё, связанное с ней, для меня важно! Элли улыбнулась, и в моей груди разлилось приятное тепло от созерцания такой красоты. За эти две недели Элли улыбалась больше, чем за всё время нашего знакомства. И это не могло меня не радовать. -Вот мы и пришли, - сказала Элли, возвращая меня в реальность. Мы оказались в небольшом парке, метров пятьсот в длину и столько же в ширину. Элли потащила меня на одну из пустых скамеек, куда мы и сели. Она прижалась ко мне, положив голову мне на плечо. Я обнял её, с удовольствием вдыхая аромат её волос. Несколько минут мы сидели в тишине, затем Элли произнесла: -В детстве мы с мамой часто ходили сюда. С тех пор – это моё любимое место. Я обнял её крепче, стараясь сделать всё возможное, чтобы не дать грусти взять над ней верх. Воспоминания о матери всё ещё причиняли ей боль, тем самым причиняя боль мне. Я не мог смотреть, как она страдает. -Здесь невероятно красиво, - пробормотал я, зарывшись лицом в её волосы. Даже не видя её лица, я мог с полной уверенностью сказать, что она улыбнулась. В парке и вправду было очень красиво. Осень только-только начала вступать в свои права: деревья были усыпаны листьями разных оттенков, от золотого до оранжевого, трава, хоть и выглядела неважно, придавала какое-то особое очарование этому месту. Элли глубоко вздохнула и подняла голову. -Ну, что ты хочешь посмотреть в первую очередь? – улыбаясь, спросила она. –Таймс-сквер? Центральный парк? Мэдисон-Сквер-Гарден? -Предпочитаю остаться здесь вместе со своей девушкой, - ответил я, улыбаясь. – Остальное подождёт. Элли улыбнулась и, оставив на моих губах лёгкий поцелуй, поудобнее устроилась на скамье. Я задумался: вокруг меня великолепный пейзаж, тишина, не нарушаемая шумом толпы и оживлённых дорог. Рядом со мной сидит девушка, которая много значит для меня, и которая отвечает на мои чувства. Кому нужны какие-то достопримечательности, когда есть всё это?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.