ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Элли-гатор, Куколка, Блонди и Терминатор

Настройки текста
POV Остин Середина учебного дня – что может быть ещё скучнее? Я сидел возле кабинета истории, ожидая звонка на урок. Некоторые ученики всё ещё в открытую разглядывали меня, но большинство уже привыкло к моему существованию. Теперь я начинаю понимать, почему Элли так нервничала, переходя в другую школу. “Они могут перестать пялиться!?” – думал я в свой первый день в этой школе. Но, благодаря поддержки со стороны Элли и её друзей, всё было не так уж и плохо. -Хей, Мун! – ко мне быстрыми шагами направлялся как раз один из них – Макс Флемминг. Он показался мне нормальным парнем в первую же нашу встречу… *memories* -Не волнуйся, всё пройдёт отлично! – улыбаясь, сказала Элли. -Мне бы твой энтузиазм, - отозвался я, открывая дверь и придерживая её для Элли. Когда мы вошли, то сразу же направились на первый урок, поскольку документы мы сдали ещё вчера. Мы почти достигли нужной двери, когда позади нас раздался возглас: -Элли? Элли Доусен, это действительно ты? Обернувшись, я заметил невысокую блондинку с широкой улыбкой на лице. -Джен? – удивилась Элли и, подойдя к ней, крепко её обняла. -Почему не предупредила, что снова будешь учиться с нами? – спросила Джен, не выпуская Элли из своих объятий. – А Макс знает? Вот поганец, наверняка он специально мне ничего не говорил! Вот я его… -Дженнифер, успокойся! – рассмеялась Элли, высвобождаясь из кольца её рук. Она подошла ко мне и сказала: - Джен, это Остин. Он тоже будет учиться здесь. -Привет, - улыбнулась Джен и протянула мне руку. Я, в некой прострации, пожал её. “Никак не ожидал заводить новые знакомства так быстро” – подумал я. -Макс не знал, что я приеду, - сказала Элли. “Что ещё за Макс такой!?” -Я немедленно сообщу ему! – заверещала Джен и с невероятной скоростью достала свой мобильный. – Флемминг! Немедленно тащи свою задницу к кабинету физики! Объясню потом! Джен, широко улыбаясь, стала расспрашивать Элли о её жизни в Майями. А мне оставалось лишь со скучающим видом осматриваться вокруг, ибо Элли напрочь забыла о моём присутствии. -Какого чёрта, Джен? – раздался вдруг голос позади нас. Я обернулся и обнаружил хорошо сложенного парня, который приближался к нам. В груди появилось неприятное ощущение. -Не может быть! – воскликнул он, подойдя ближе. – Элли Доусен! Какими судьбами? Он подошёл и крепко обнял Элли. И вот тут моё терпение лопнуло. -Кхм, - кашлянул я, привлекая к себе внимание. Элли тут же покраснела и поспешно подошла ко мне. -Так-так, кто тут у нас? – произнёс с ухмылкой парень. -Макс, это Остин, - с улыбкой сказала Элли. – Теперь он тоже будет здесь учиться. -Ты из Майями? – спросил Макс. -Да, какие-то проблемы? – ответил я, невольно сжимая руку в кулак. -Остин! – возмутилась Элли. -Ничего, - тут же отозвался Макс. – Прости, чувак. Ничего личного. Просто я присматриваю за Элли… -Теперь Элли не твоя забота, - перебил его я в довольно грубой форме. Джен широко распахнула глаза и посмотрела на Элли. -Вы что, встречаетесь? -Уже два месяца, - ответила Элли и прижалась ко мне. Я инстинктивно обнял её одной рукой, положив руку ей на талию. -Офигеть! – ахнула Джен, а Макс, к моему удивлению, рассмеялся. -Теперь понятно, - произнёс он. – Не волнуйся, Остин. У меня уже есть девушка, а Элли – просто друг детства. И тут произошло то, чего я совсем никак не ожидал: Макс обнял Дженнифер и поцеловал её в макушку. -Что? – воскликнула Элли. – Как?... Когда? -Через пару недель после твоего отъезда, - улыбнулась Джен, прижимаясь ближе к Максу. -Надо же, - улыбнулась Элли. – Ну, зато теперь мы можем ходить на двойнные свидания, верно? Они втроём дружно рассмеялись, вызывая у меня улыбку. “Возможно, всё будет не так уж и плохо…” *end of memories* -Ты идёшь сегодня записываться в команду по баскетболу? – спросил Макс, подойдя ко мне. -Не думаю, что это отличная идея, - отозвался я. -Да, ладно! – воскликнул он. – Элли уже рассказала мне, как ты отлично играешь. А я капитан – и нам нужны хорошие игроки. Давай, соглашайся! -Я подумаю, - неохотно ответил я. -Вот и славно! – улыбнулся Макс. Тут прозвенел звонок и он поспешил на свой урок, напоследок ещё раз сказав мне вступить в команду. “Вот это настойчивость” – подумал я и вошёл в кабинет истории. POV Элли -Как думаешь, Остину здесь нравится? – спросила я Джен, когда мы сидели на английском. -Как по мне, так он просто в восторге! – прошептала она в ответ. -Я чувствую себя виноватой в том, что он переехал в Нью-Йорк, бросив своих друзей и вообще всю свою старую жизнь! – произнесла я, привлекая к себе внимание одноклассников. Я поспешно замолчала, и когда все перестали пялиться, Джен ответила: -Это был его выбор, Элли. Ты тут вообще не причём. Ну, разве что косвенно. Ведь если бы ты осталась в Майями… -Я поняла, - перебила её я. – Но я ведь не могла оставаться там, когда папа… -Мисс Доусен, мисс Мейсон! – раздался громкий голос миссис Паркс. – Мы вам не мешаем? -Простите, - сказали мы с Джен почти одновременно, вызывая смешки у одноклассников. -А ну-ка тихо всем! – успокоила их преподавательница. – А вы, юные леди… Чтобы я больше ни звука от вас не слышала, ясно? Мы согласно закивали и миссис Паркс продолжила урок. Когда она отвернулась к доске, я бросила быстрый взгляд на Джен и поняла, что она сделала то же самое. Улыбнувшись друг другу, мы безмолвно договорились продолжить этот разговор позже. * * * Мы с Джен шли по коридору в сторону столовой, когда я почувствовала, как чьи-то руки обвились вокруг моей талии. Хотя, почему “чьи-то”? -Как проходит день? – с улыбкой спросил Остин, целуя меня в щёку. -Замечательно, - с улыбкой ответила я. – Получила замечание от миссис Паркс за разговоры на уроке. -Эй, я, вообще-то, тоже, - рассмеялась Джен. -Теперь понятно, с кем ты разговаривала, - улыбнулся Остин и взял меня за руку, переплетая наши пальцы. Войдя в столовую, мы втроём устроились за столиком, ожидая Макса. Раньше, ещё до того, как я переехала в Майями, за этим столом всегда сидели мы трое: Макс, Джен и я. Теперь, когда рядом со мной сидел Остин, я чувствовала себя… цельной, что ли. Словно всё так и должно быть. -Блонди, почему ты так и не пришёл на запись? – спросил Макс, как только оказался возле нашего столика. -Макс, я не хочу играть в баскетбол, - отозвался Остин. – И что ещё за “Блонди”? -У всех должны быть прозвища, - пожал плечами Макс. – Джен – Куколка, Элли – Элли-гатор, ты – Блонди… -А сам ты кто? – спросил Остин. -Макс у нас особенный, - рассмеялась Дженнифер. – Он – Терминатор! -Что? – удивился Остин. – Это ещё почему? -Это очень длинная история, - отмахнулся Макс. – Как-нибудь в другой раз. Ну, так что: пойдёшь в команду? -Макс не дави на него, - ответила я вместо Остина. – Ему сначала нужно привыкнуть к новой обстановке, а потом уже записываться в различные секции. -Элли права, - подтвердила Джен. -Тебе повезло, блондинчик, - деловым тоном произнёс Макс, вызывая смех за нашим столом. Когда с обедом было покончено, мы, вместе с Остином, направились на общую литературу. -Спасибо, - сказал Остин, поцеловав меня в макушку. -За что? – улыбнулась я. -За то, что спасла меня от Терминатора, - ухмыльнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.