ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Страшная правда

Настройки текста
POV Элли Сидя напротив Майи, я размышляла о том, как всё произошло. Ещё вчера она была моим лучшим другом, и я доверяла ей абсолютно всё. А сейчас на меня смотрела незнакомая для меня девушка, нервно перебирая края своей рубашки. -Элли… мне очень жаль, - закусив губу, начала Майя. – Я знаю, от моих слов ничего не измениться, но я хочу извиниться. Я не должна была так с тобой поступать. -Тогда зачем? – срывающимся голосом спросила я. – Зачем, Майя? Почему ты не пришла ко мне? Мы ведь были подругами… Произнеся это вслух, я поняла, что права. Мы были подругами. Но не сейчас. Всё слишком сложно и запутанно. -Прости меня, - прошептала Майя, пряча взгляд. – Я не хотела, чтобы всё так вышло. Но и врать самой себе я устала. Я хотела произнести что-то, хоть как-то поддержать наш диалог. Но слова застревали в горле, мешая говорить. Майя посмотрела на меня и уверенно произнесла: -Ты даже не представляешь, как тебе повезло, Элли. Остин – самый лучший человек из тех, кого я когда-либо встречала. И он любит тебя, - тут на её губах скользнула лёгкая улыбка. – Правда, любит. Всем сердцем, поверь мне. И я не хочу, чтобы из-за меня ты причиняла ему боль. -О чём ты? – не поняла я. -Ты знаешь, о чём, - ответила Майя. – Каждый раз, смотря на него, ты не можешь не думать о том, что произошло. И твоя любовь постепенно растворяется… -Нет! – воскликнула я, вскакивая с места. – Ты понятия не имеешь, о чём говоришь! -Хорошо, - вставая следом, произнесла моя бывшая лучшая подруга. – Если хочешь врать мне – пожалуйста. Но не ври хотя бы самой себе, Элли. Бросив на меня последний взгляд, Майя направилась к выходу. Проводив её гневным взглядом, я села на место. “Да как она смеет!” – думала я, закрыв лицо руками. “Она не знает, о чём говорит…” -Хей, ты в порядке? Убрав руки, я увидела Джен, садившуюся рядом со мной. Отрицательно покачав головой, я со вздохом произнесла: -Тяжёлый разговор с Майей. Мне просто нужно немного прийти в себя. Кивнув в знак согласия, Джен взяла меня за руку. После нескольких минут молчания, она тихо произнесла: -Поверить не могу, что она действительно так поступила… -Джен, я правда не хочу об этом говорить, - прошептала я, вновь закрываясь руками. – Моя жизнь уходит под откос и последнее, что меня в ней волнует – это Майя. Я не могла видеть реакцию подруги, но догадалась, что мои слова её задели. -Прости, Джен, - тут же поспешила исправиться я. – Просто… Всё это очень непросто… -Я понимаю, - ответила она. Посмотрев на неё, я поняла, что она собирается уходить. Во мне тут же поднялась паника, и я быстро произнесла: -Джен, пожалуйста! Не уходи… Я просто не знаю, что мне делать… Горячие слёзы застилали глаза, мешая разглядеть подругу. Джен тут же оказалась рядом, крепко меня обнимая: -Тише, подруга. Ты со всем справишься, я обещаю… * * * Когда прозвенел звонок с последнего урока, я уже ждала Остина на улице. И он не заставил себя долго ждать. Его пшеничные волосы словно сверкали на солнце, отливая золотом. Невероятно привлекательные карие глаза с теплотой смотрели на меня. Мягкая улыбка светилась на его губах, привлекая внимание многих девушек. -Привет, - произнёс он, подойдя ближе ко мне. -Привет, - с улыбкой отозвалась я. Его губы прильнули к моим в лёгком поцелуе. И тут я с ужасом поняла, что Майя права. Перед глазами тут же всплыла воображаемая картинка: Майя обнимает Остина за шею и мягко целует. Он притягивает её за талию и отвечает на этот поцелуй. Резко отстранившись, я широко распахнула глаза. Остин был, мягко говоря, удивлён. -В чём дело? – спросил он, пытаясь обнять меня за талию. -Ни в чём, - ответила я, увернувшись от его руки. – Просто… Я тут вспомнила, что мне нужно ещё заскочить в… в библиотеку, да. Иди домой без меня. -Может, сходить с тобой? – обеспокоено спросил Остин. – Вдруг, понадобиться помощь?... -Нет, не нужно, - быстро ответила я, сделав несколько шагов назад. – Мне нужна всего одна книга. Увидимся дома! Оставив ошеломлённого Остина посреди школьного двора, я со всех ног помчалась в сторону библиотеки. Добравшись до угла здания, я остановилась, прижавшись спиной к холодному бетону. Стоило мне закрыть глаза, как назойливая картинка с Остином и Майей тут же вспыхивала в моей голове, как лампочка. -Нет, нет, нет… – бормотала я, пытаясь избавиться от этих мыслей. “Это не правда, это не правда…” – внушала я себе. “Это всё плод моего дурацкого воображения!” Но картинка по-прежнему отчётливо стояла перед глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.