ID работы: 1281301

Enchanted / Очарованная

Гет
R
Заморожен
89
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 225 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Неверное решение

Настройки текста
POV Элли На улице сгущались сумерки, придавая всему вокруг таинственный и немного мистический вид. Я, наконец, приняв одно из самых тяжёлых решений в моей жизни, не спеша брела в сторону дома, оттягивая момент разговора с Остином. Папа позвонил мне пару часов назад, предупредив, что задержится на работе. Это означает, что никто не помешает нам поговорить. Добравшись до нужного здания, я посмотрела в окна нашей квартиры. Свет горел лишь в гостиной, что означало, что Остин ждёт меня наверху. Сделав глубокий вздох и собравшись с мыслями, я потянула на себя тяжёлую подъездную дверь. Открыв дверь своим ключом, я, не раздеваясь, прошла в гостиную. Я была готова ко всему: к грустному взгляду, к напускному спокойствию и даже к нескрываемой тревоге. Но, увидев, как Остин мирно спал в сидячем положении, я растерялась. Он едва слышно сопел, осторожно прижимая к себе правую руку. Незаметно для себя я расплылась в улыбке, но потом она растворилась в тревоге, заполнившей мой разум. У Остина на руке была кровь. В мгновение ока оказавшись рядом с ним, я присела рядом и аккуратно взяла его за правую руку. Остин тут же вздрогнул и открыл глаза. -Ты пришла, - выдохнул он, смотря на меня немигающим взглядом. -Конечно, я пришла, - ответила я, рассматривая его руку. – Я ведь тут живу. Остин опустил голову, сообразив, какую глупость только что сморозил. Тем временем я успела заметить небольшую отёчность его кисти и спросила: -Остин, что с твоей рукой? Он посмотрел на неё так, словно видел свою руку впервые. Затем, его взгляд прояснился, и он ответил: -Да так. Ничего страшного. -Остин, тебе нужно показаться врачу, - настойчиво произнесла я. -Это подождёт, - прервал меня Остин. Он посмотрел мне в глаза, словно ища ответ на вопрос, который боялся задать вслух. – Элли, ты… то есть, я хотел сказать… -Остин, - остановила его я. – Можешь не мучиться. Да, я подумала обо всём. В его глазах на миг промелькнула тревога, но он быстро взял себя в руки. Тут я заметила, что всё ещё держу его за травмированную руку, и поспешно одёрнула свою. Слишком поспешно. Остин тут же напрягся, и произнёс не своим голосом. -Можешь ничего мне не объяснять. Всё и так ясно. -Неужели? – спросила я, пытаясь посмотреть ему в глаза, но он упорно отводил взгляд в сторону. – Остин, посмотри на меня. Он медленно повернул голову в мою сторону и поднял взгляд. В его глазах было столько вины и боли, что я, не сдержавшись, обхватила его лицо руками и поцеловала. Остин застыл на мгновение, но затем с готовностью ответил на поцелуй, прижимая меня к себе здоровой рукой. С каждой секундой я всё больше понимала, что принятое мной решение в корне неверно. Кого я пытаюсь обмануть? Решив расстаться с Остином, я не подумала о том, как буду жить без него. Без его улыбки, его лучистых глаз, его поцелуев, его объятий… Он – часть меня. Если я потеряю его, я потеряю саму себя. Оторвавшись от его губ, я открыла глаза, встречаясь взглядом с омутом его карих глаз. -Это значит, что ты не бросаешь меня? – осторожно произнёс Остин. Улыбнувшись, я прижалась ближе к нему, увлекая нас обоих на диван. Остин облегчённо вздохнул и, повернув голову, устроил свой подбородок на моей макушке. -Я уже начал думать, что ты решишь расстаться со мной, - едва слышно пробормотал он мне в волосы. Я чуть улыбнулась и решила не говорить ему, насколько он был прав… POV Остин -Спешу вас обрадовать – это всего лишь ушиб. Хотя, довольно серьёзный, - проговорил врач, внимательно рассматривая рентгеновский снимок моей руки. Элли заставила таки сходить меня в больницу, так что, вместо того, чтобы сейчас сидеть на уроке истории – я сижу в кабинете врача. Хотя, это не так уж плохо, не правда ли? -Мистер Мун, как вы умудрились получить такую травму? – спросил доктор, переведя на меня свой внимательный взгляд. -Это была случайность, - ответил я, слегка пожав плечами. Не думаю, что стоит кому-либо рассказывать, как я умудрился почти сломать свою руку. -Что же, - протянул он. – Мой вам совет – не допускайте больше таких случайностей. И повремените пока с активными видами спорта и игрой на музыкальных инструментах. -Окей, - отозвался я, вставая со стула, на котором сидел. Попрощавшись, я вышел из кабинета, прихватив с собой рецепт какой-то чудо-мази, которая поможет снять отёк и ускорить выздоровление. Уже через сорок минут я был на пороге школы и ловил на себе гневные взгляды большинства учащихся школы – девушек. Видимо, не только Дженнифер обладала неверной информацией насчёт ситуации с Майей. Кстати, о ней. Майя стояла возле своего шкафчика, словно пытаясь залезть внутрь и спрятаться от всех людей, которые открыто сплетничали о ней в её же присутствии. Проходя мимо, я почувствовал её взгляд, но просто прошёл мимо. Элли мне слишком дорога и я не хочу, чтобы поползли новые слухи. Добравшись до нужного кабинета, я вошёл в класс и в ту же секунду все разговоры затихли. Все ожидали реакции Элли. Удивлённо оглянувшись по сторонам, Элли заметила меня и широко улыбнулась. -Остин! – воскликнула она и, встав с места, подошла ко мне. Приподнявшись на цыпочки, она поцеловала меня в щёку и спросила: -Ну, что сказал врач? Дальнейшие события развивались просто со скоростью света: Дженнифер извинялась передо мной бесчисленное количество раз, Макс говорил, что никогда и не верил в эту историю, а Элли, хоть и старалась этого не показывать, скучала по Майе. Насколько я знаю, последняя избегает её, прогуливая совместные уроки и не посещая столовую. И ещё великое множество людей интересует один вопрос: что случилось с моей рукой?... -Серьёзно, друг! – воскликнул Макс, когда мы сидели на тригонометрии. – Что с рукой? -Макс, не обижайся, но это не твоё дело, - ответил я, внимательно слушая преподавателя. -Я больше чем уверен, что когда мы с Джен встретили тебя, твоя рука была в порядке, - рассуждал Макс, крутя в руках ручку. – Значит, ты повредил её позже… -Окей! – не выдержал я. – Когда Джен выложила свою версию событий, я не сдержался и ударил кирпичную стену. Доволен? -Ого! – присвистнул мой друг. -И не смей рассказывать кому-либо, понял? – тут же пригрозил я. -Без проблем, брат! – отозвался Макс, поднимая руки в жесте а-ля “я сдаюсь”. Отвернувшись от него, я вновь попытался вникнуть в новую тему, но вскоре сдался. В моей голове и так полная неразбериха, и ещё одной нудной теме из раздела тригонометрии там точно нет места. POV Элли Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. Слухи, которые ходили по школе, были просто ужасными! Я, нисколько не сомневаясь в словах Остина, опровергала эти слухи всё утро, поскольку каждый считал своим долгом подойти и рассказать мне о тайном романе моей подруги и моего парня. Это жутко утомительно, скажу я вам. Когда после второго урока вернулся Остин, стало немного легче. Что ни говори, а его поддержка действительно много значит для меня. Теперь я была уже не одна против целого мира. Теперь мы были вдвоём. Идя по школьному коридору, я почувствовала на себе чей-то взгляд. Оглядевшись, я заметила Майю, которая нерешительно стояла в пару метрах от меня. Остановившись, я замерла на месте. Спустя, казалось, целую вечность, Майя сделала несколько нерешительных шагов в мою сторону. -Элли, я… Нам нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.