— Шаст! — крикнул Дмитрий из своего кабинета.
— да, господин. — зашел и тут же поклонился.
— принеси мне мой телефон. Надо срочно кое-кому набрать. — стуча пальцами по чугунной столешнице, отклонился на спинку золотого стула, покрытого рубиновой крошкой. И завел руки за голову.
— Вот Господин… — протягивает руку с гаджетом, но осекается, когда видит, что Дмитрий в таком положении и заснул. — Заснул. — аккуратно положил телефон на стол, и чем тише тем лучше. Выключил вибрацию, но звук чуть — чуть оставил. Его любимый oxxxymiron & стереокома именно эта песня стояла на его звонке.
Антон выходит и так же медленно словно что-то сотворивший котенок, держит ручку по ту сторону двери и дверь негромко закрывается. Даже этого звука хватило для того чтобы Димитрий Андреевич проснулся.
Он открывает глаза, всегда засматривался на этот потолок, коричневый мрамор, с белыми прожилками, словно человеческие мышцы. Да и весь его кабинет. это раритет. Хрустальная ваза XVlll века, красный диван из натуральной кожи, серебряная люстра, на которой вместо лампочек, закрытые в чехлах свечки, дубовый стол из темной древесины, старый настольный светильник, с синим абажуром, чернила и лебединое перо, и книга — его книга, которую он пишет вот уже несколько лет и никак не может закончить. Красиво выведенные буквы, такие объемные, такие заколдованные как и его сюжет, как и его грозовые глаза, будто в море началась буря, волны везде, а на солнце вода спокойная, блестит. так же как и его очи.
Дмитрий опускает голову и видит телефон с горящим экраном 2пропущенных от Ар. Почему Ар, а не Арс? Да сам не знает. Так захотелось.
— Антон… — устало вздохнул Дима. Шастун заходит опустив голову в пол. — ладно не переживай ты так. Не буду я тебя ругать. — встал с кресла, и достал из кармана плаща револьвер, а молодой парень дёрнулся. — просто впредь буди меня. — подошёл в плотную и представил дуло к подбородку юноши. — уяснил?
— д-да, б-бос. — дрожала, каждая его клеточка.
— я знаю, что ты обо мне заботишься, и ты знаешь, что я тебе не приченю боли. — убрал оружие в карман. Телефон вновь завибрировал. — иди. — Антон скрылся за дубовой дверью.
— Ало? Ар я звонил тебе.
— да я видел, ты так и не ответил на мои звонки.
— прости друг, у нас пока что тихо. Тогда может прогуляемся?
— как друзья верно?
— верно.— закусил губу — ведь все в прошлом. — усмехнулся.
— вот и умничка — Дмитрий чувствовал, как улыбается абонент с той стороны.
— тогда на нашем месте? — пошли короткие гудки, молчание знак согласия.
***
— эй Эмиль ты чего так раскис? — хлопнула его сестра по плечу.
— Аля…? — повернул голову
— так! — села у нему на кровать — рассказывай. Я вся во внимание.
— тебе когда нибудь нравились девочки? — Аля аж выпала в осадок.
Сестра не стала задавать лишних вопросов, но догадалась откуда растут ноги.
— ну. в школьное время было такое. — рылась в своей голове.
— тогда ты сможешь дать мне совет. Как понравиться взрослому мужчине?
— А…Эм. на сколько взрослому? — напряг в жилах молодой крови возрастал все больше и больше.
— ему, 25. Но на самом деле он ещё тот брутал. Такой офигенный, одет он будто на земле, восемнадцатый век. Будто граф, аристократ. Но в то же время напоминает мне бандита… — расплавился в улыбке Эмиль.
— Граф, говоришь? — парень кивнул
— а что? И почему такая напуганная?
— а это случаем не он? — показала фотографию, со своего смартфона.
— да — оторвал взгляд с экрана мобильника и посмотрел на сестру — а. почему вы тут вместе?
— да так, выпивали вместе, когда он был ни как работник, а как посетитель. И решили наснимать дерьма. — пыталась выкрутиться бывшая девушка Дмитрия Андреевича.
— хм, пойду погуляю. — только Аля хотела что-то сказать, но услышала хлопновшую дверь
— А я так и не сказала что это мой бывший мужчина, самый первый и последний…
***
Эмиль идет по ночному городу, и спотыкаясь об камень, летит, больно ударившись об асфальт. Вдруг боль расходиться по всему его телу. То в груди, то в ногах, животе.
— Отошли от него — звуки выстрелов в небо. — Арс срывается с места и бежит на помощь к мальчику.
— Эмиль! Эмильен! Очнись! — кричал Арсений Сергеевич.
— Надо по другому, смотри и учись — взял за шиворот, но что-то непонятное сейчас произошло.
***
Дмитрий лежит в палате больницы, и его грудная клетка рвется от боли. Он смотрит по сторонам, встаёт, и выходит в окно, медленно приземляясь, на ноги и убегает в бездну. Что произошло с Эмилем и как он сумел, оттолкнуться не касаясь его. Ему предстоит это выяснить.