ID работы: 1281315

Замок из стекла

Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

Яблоко

Настройки текста
Мир похож на яблоко. Зелено-красное, плотное, в которое можно вцепиться зубами со всей силы, но так и не откусить куска. Но даже в попытках есть свой смысл - при укусе выпускается драгоценный, холодный сок. Можно не увидеть саму мякоть, но знать, что она белоснежная, как первый снег, только почувствовав, как в глотку течет цена вашей попытки. Карлос чувствует вкус задолго до того как надкусывает яблоко. Мертвая мать - сок со вкусом меди. Приемные родители - запах старых книг и сладких духов. Намного позже, после окончания университета, Карлос говорит себе и другим, что невозможно создать образ мира из двух противоречивых составляющих. "Яблоко не может пахнуть как пыль и сладость, а на вкус быть как кровь!" - он правда так думает, а потом оказывается в городе, который делает из его яблока нечто совсем непохожее. Внешне Найт Вейл является обычным, небольшим городом, каких великое множество в этом Штате. Они похожи друг на друга даже зданиями - навевая воспоминания о старых вестернах семидесятых годов. Песок забивается под воротник рубашки и в ботинки. Карлос старается не открывать окна, пока они едут по старой, иссеченной шрамами дороге. Он так же старается не думать о том, что оставляет позади себя. Университет, в котором преподает, пустующую квартиру с тонкой полоской пыли на стекле, престарелых приемных родителей, о которых позаботится младшая сестра. Друзей, знакомых, коллег. Он не знает, зачем едет в Найт Вейл, но точно знает, что то, что осталось позади - лучше лишний раз не тревожить. -Я вообще не уверен, стоило ли сюда приезжать. - Ученый шумно выдыхает и наконец останавливает машину. Лаборант Стефан, сидящий на пассажирском сиденье, только пожимает плечами. Его все устраивает: маленький странный и таинственный городок в пустыне был куда лучше, чем тот, откуда он бежал, сломя голову. Когда его стерва жена забрала детей и попыталась отсудить половину имущества, мужчина готов был уехать на Аляску и всю оставшуюся жизнь провести в ледяных пещерах, питаясь подвернувшимися под руку пингвинами. Только вот пингвины на Аляске, увы, были таким же редким явлением как снег в пустыне. Карлос высовывается из открытого окна машины, рассматривая старую табличку на ближайшем доме, с едва различимым адресом. Трехэтажное здание из темно-красного кирпича выглядело непримечательно, даже заброшенно. -Кажется это здесь. Будем ждать ребят? -Не думаю, что они будут сильно расстроены, если мы посмотрим все сами. - Стефан делает жест неопределенности и выходит из машины. Карлос молчит и следует за ним. Свет нещадно палящего солнца скользит по смуглой коже лица, пропускает сквозь тонкое веретено прядь чуть вьющихся темных волос, подсеребрив седину на висках, и зарывается в макушку ученого. Мужчина вдыхает полной грудью. Добро Пожаловать в Найт Вейл. Подвал, что он и его группа в белых халатах арендовали под лабораторию, оказался даже куда более живописным, чем съемные квартиры в том же доме, но двумя этажами выше. Отличительной чертой подвала были тараканы, гнездовавшиеся в нем десятилетиями. С квартирами было как-то проще, но они не вызывали должного доверия. Все это было незначительно и абсолютно не важно, по сравнению с тем, что предстояло увидеть, услышать и познать в будущем. Первый тревожный звоночек прозвенел, пожалуй, как только ученые увидели арендодателя, больше похожего на живой труп, чем на обычного, а главное дееспособного человека. Карлос видел таких только тогда, когда еще учился в медицинском, и как правило "зомби" были исключительно будущими патологоанатомами, отрабатывающими свою участь в университетской анатомке. Общие признаки приема огромного количества психотропных веществ в купе с бесконечной бессонницей и постоянным желанием расчленять людей были на лицо: огромный рост, почти полное отсутствие жирового слоя под кожей, от чего были видны абсолютно все вены, бледность, граничащая с меловым оттенком, и такая же нездоровая улыбка. Будучи зеленым, как лист молодой капусты студентом, Карлос всегда обходил таких индивидов стороной по двум причинам: Во-первых, он всегда хотел быть биохимиком. Во-вторых, участь подобных существ не прельщала почти никого. Стефан, больше просвещенный в сфере компьютерных игр, чем по части учебы, упрямо сравнивал в своей голове представшее перед ним "существо" с одной из так называемых рас небезызвестной игры "Fallout". Мертвяк, ходячий, гуль, труп - так окрестил лаборант их общего нового знакомого. Данный индивид, которого звали Эдвардом, говорил очень медленно. Его язык время от времени показывался из-за желтых, но на удивление ровных зубов, и лежал почти неподвижный, поэтому звуки получались очень... специфическими. Взгляд то блуждал куда-то на стену, то останавливался в пустом промежутке между Стефаном и Карлосом. Когда Эдварду нужно было жестикулировать он поднимал длинные, как у богомола руки, и прежде чем сделать необходимое движение, держал их вытянутыми на весу, словно бы ждал какого-то приказа сделать движение. Зрелище, в целом, было не из приятных. Уилсон и Фокс, оставшиеся члены команды, которые подъехали на небольшом грузовичке с опозданием в двадцать минут, выдержали стонущее "Добро пожаловать" куда менее храбро, чем Стефан и Карлос. Убрать подвал не составило особого труда - тараканы, завидев неизвестную деятельность, слишком высоко оценили свою живучесть и не предприняли никаких попыток отбиться от неприятеля, вследствие чего Карлос лично нашел гнезда, вытравил их, и забрал пару образцов особо жирных экземпляров в качестве живого материала на случай какого-нибудь занимательного эксперимента. По правде говоря, он лучше бы работал с крысами, но таковых здесь, по каким-то причинам, не наблюдалось. Имена у новых подопытных были специфические: Клейстер №1 и Клейстер №2. Полный комплект оборудования удалось поставить уже ближе к обеду, и все ученые, за исключением их официального главаря, ушли обедать в пиццерию Большого Рико. Карлос, ведомый скорее чувством необходимости, чем её как таковой, собрал городской совет. Он плохо помнил, что было на собрании. Запах кукурузных кексов, странный стакан кефира на трибуне, женщина в порванной юбке и с ужасным беспорядком на голове. Четко он помнил только, как очень красиво, правдоподобно врал: -Вы, безусловно, самое интересное, с научной точки зрения, сообщество в Соединенных Штатах. И я, если быть честным, приехал сюда узнать, что вообще здесь творится. Лучшей попытки представить, что сок на самом деле не имеет вкуса крови, а запах не напоминает о старых книгах и сладких духах, и не придумаешь. Прежде чем отправиться на изучение дома, которого на самом деле нет, сейсмической активности, которую никто не чувствует, и задаваться вопросом, почему солнце садится намного позже положенного, Карлос слышит голос. Слышит комментарий, обращение, восторженные похвалы в свою сторону. И лишь усмехается уголками губ, собирает в сумку инструменты, ловит смешки своих напарников и поднимается по лестнице, оставив голос звучать в динамиках старого радиоприемника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.