ID работы: 12813400

Твоя и ничья

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Считанные часы.

Настройки текста
Раздирающий крик Марины было слышно на весь район, горячие слезы невольно текли из красивых глаз, этот поток не прекращался ни на секунду. Девушка ледяными руками прикоснулась к холодному лицу мужчины, в голову лезли самые дурные мысли. На своей руке она увидела алое пятно крови, что испугало ее еще больше. Страх. Беспомощность. Растерянность. — Макс, пожалуйста, открой глаза, — наклонившись к мужчине, шептала она. — Я умоляю — живи. За какие-то считанные секунды вокруг собралось много людей, приехали медики и милиция. Все так быстро, что невозможно разобраться в происходящем. Голова кругом, ноги не слушаются, звук сирены раздражает слух. — Да, господи, помогите же кто-нибудь! — раздирая голосовые связки, крикнула обессильная девушки и без сознания упала на промерзшую землю.

***

Сколько прошло времени? Минута. Час. Сутки. Или целая вечность. Голова по-прежнему идет кругом, все тело охватила дрожь, легкие с трудом пропускают воздух. — Где я? — пытаясь открыть глаза, спросила Марина. — Успокойся, милая, все хорошо, — послышался приятный женский голос. — Доктор вколол тебе успокоительное, ты немного поспала, это было необходимо. — Мне нужно идти, — шатенка еле-еле встала, во всем теле чувствовалась слабость, пошатываясь, подошла к окну. Судя по ночной мгле, она проспала достаточно времени. — Макс, он умер, — не поворачиваясь к Ольге, тихо спросила девушка. — Нет, — замешкавшись, ответила Белова и тут же подошла к Марине, приобняв ее, — он пока в реанимации. Состояние тяжелое, врачи делают все, что могут. — Я должна поехать в офис, — вытирая подкатившие слезы, говорила Бельжо. — Где Саша? — Я не знаю, — пожала плечами Ольга, — он почти сразу уехал после покушения. Сказал, чтоб мы сидели дома и никуда не выходили, пока они не разберутся в чем дело. — Он прав, — шатенка развернулась и взяла Олю за плечи, — твоего мужа сегодня чуть не убили, а значит вы с Ванькой не в безопасности. Сейчас я отвезу вас в одно место, его мало кто знает, побудьте пока там. — Марин, а ты? — взволновано спросила супруга Белова. — Послушай, у меня нет семьи, нет детей, — Бельжо взяла девушку за руки, — тебе нужно думать о Ванечке, за меня не переживай. Возьмите самое необходимое, мой автомобиль за домом. Девушки очень быстро собрались, прихватив немного вещей, сели в черный внедорожник. Марина молниеносно доехала до нужного ей адреса, как здесь все-таки спокойно. Они поднялись на нужный этаж, Бельжо достав ключи, ловко открыла входную дверь. — Проходи, — рукой она указала Беловой на открытую дверь, а сама прошла следом. — Чей это дом? — поинтересовалась Ольга. — Одного очень хорошего человека, поверь, он был бы не против, что вы здесь находитесь, — с улыбкой на лице, произнесла девушка из криминального мира. — Сейчас мне нужно уходить, завтра к вам приеду. — Марин, — позвала Оля, уходящую девушку, — береги себя. — Обязательно, — шатенка обняла жену Александра, после чего пулей вылетела из квартиры. Белова закрыла дверь и прошла в довольно уютную гостиную, уложила малютку Ивана на диван и укрыла мягким пледом, а сама, закрыв глаза, тихонька заплакала. Где взять силы, чтобы все это вытерпеть.

***

Автомобиль Марины мчался на огромной скорости, в голове были тысячи мыслей, а самые мрачные не давали ей покоя. Как же страшно осознавать, что в какой-то миг можешь навсегда потерять того, кто для тебя был целым миром. Время не поддавалось счету, девушка припарковала автомобиль возле офиса и через минуту уже стояла в кабинете Белова. — Все в порядке? — к Марине подбежал Космос и нежно обнял ее. — Более чем, — натянув улыбку, ответила девушка-бригадир. — Мне может кто-нибудь объяснить, что сегодня вообще произошло? Нападение среди белого дня, это перешло все грани. — Меня так предупредили, — входя в кабинет с кружкой кофе, ответил Белый. — Это все из-за таджиков, — поворачиваясь, сказала Марина, — ты все-таки не принял их предложение, — Александр лишь качнул головой и устало закрыл глаза. — Так, а почему мы не в курсе всех этих дел? — возмущенно говорил Пчелкин, чем привлек внимание окружающих. — Мы твои друзья с детства, а ты все важные сделки обсуждаешь с ней, — Виктор уже перешел на крик. — Да кто она вообще такая? Оборванка с уральского хребта. — Пчелкин, базар фильтруй, — уже речь Белова была более разъяренной, — если, я что-то кому-то не сказал, значит не посчитал нужным. Может, меня еще кто-то не понял? Неприятный разговор прервал поздний телефонный звонок, Фил, сидевший рядом с аппаратом настороженно взял трубку. — Да. Понял, — лицо Валеры в ходе разговора стало более напряженным, он внимательно слушал, поступающую информацию. — А сделать еще что-то можно? Хорошо, держите нас в курсе. После разговора Филатов положил трубку и на него уставились четыре пары глаз. — «Чё» молчишь? — первый нарушил тишину Космос. — Случилось что? — Со склифа звонили, — секундная пауза, которая больше всего напрягла Марину, как же она боялась самых страшных новостей, ведущих в один конец. — Макс в коме. — Черт, — выругался Белый, — значит дело дрянь. — Он жив или что там с ним, — непонимающе Космос смотрел на Фила. — Да хер его знает, — пожал плечами Фил, — ты же знаешь этих врачей, говорят загадками. Марина дабы не показывать своих эмоций при всех, незаметно вышла из кабинета, там ей было очень душно. Белый, заметив это, вышел вслед за подругой. — Я понимаю, что лишняя в вашей банде, — не смотря на собеседника, сказала Бельжо. — За столько времени пацаны меня так и не смогли принять. — Да ну, — подошел Белов ближе, — если ты о Пчеле, он свою симпатию к тебе выражает таким неоднозначным образом, а про Космоса я говорить даже не буду, ты и так все знаешь. — В каком бесчеловечном и грязном мире мы живём, — Марина развернулась к Белову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Макс сегодня тебя от пули спас и сколько раз он спасал меня, не жалея себя,— глаза снова начали наливаться свинцом. — А если он умрет, — от своих же мыслей Александру стало не по себе. Смерть. Что это такое? Два метра земли, прискорбная дата на твоем надгробье. Слезы близких, если они у тебя есть. Такая тонкая грань между жизнью и смертью, неправильный выбор и твое тело уже безжалостно пожирают черви, такая вот романтика. — Макс — боец, он должен выжить, — Марина пыталась говорить уверенно. — А если нет, то цени его смерть, она тебе жизнь подарила. Бельжо закончила разговор и снова сломя голову выбежала из офиса, она сбилась со времени, не знала который час. Измученная и уставшая приехала в больницу Склифосовского, где недавно оперировали Максима. Каким-то образом ей удалось добраться до реанимации, но путь в палату казался недосягаемым. — Извините, вы не подскажите в какой палате лежит Максим Карельский, — обратилась Марина к медсестре на посту, которая в свою очередь была не очень доброжелательна. — Вы как сюда попали, да еще в одежде, — отчитывала медсестра и без того ничего непонимающую девушку. — Сюда никому кроме медперсонала заходить нельзя, давайте идите отсюда. — Так вы мне скажите, что с Максимом, — умоляюще смотрела шатенка на женщину в белом. — Милочка, а вы кем ему вообще приходитесь? Жена, сестра или может любовница, — чуть спустив очки, спросила медсестра, а Марина ничего не ответив, растеряно опустила глаза. — То-то и оно, если бы я каждой встречной говорила о состоянии здоровья пациентов, меня давно уволили. Медсестра выпроводила незваную посетительницу в фойе отделения и закрыла дверь, девушка присела на стулья для ожидания и, оперевшись о стену, невольно закрыла глаза.

***

Утро нового дня Ольга проснулась в чужом доме, было сначала немного не по себе, хотя квартира очень уютная и живая. Девушка направилась на кухню, чтобы приготовить еду для Ванечки, открыв холодильник, была удивлена, что он полон продуктов. На одном из шкафчиков она заприметила рамку с фото, взяв чужую вещь в руки, разглядела на ней знакомое лицо. — Так это квартира Макса, — все-таки догадалась Оля и была приятно удивлена. Сделав все необходимые дела по дому, она снова расположилась в гостиной, где ее взору упала та самая видеокамера, которую она очень давно одолжила Максиму. Конечно, аппаратом никто не пользовался, его аккумулятор сел, Ольга быстро нашла от него блок питания и поставила на зарядку.

***

— С вами все в порядке? — поинтересовалась милая девушка в белом халате. — Господи, я здесь уснула, — из-за неудобной позы все тело ломило, но Бельжо не обращала на это внимание. — Все, хорошо. Спасибо. — Вид у вас… — не договорила медсестра, как в секунду была перебита. — Я знаю, просто сейчас обстоятельства такие, где на внешний вид абсолютно плевать, — по-доброму улыбнулась Марина. — Вы не позовете мне главного врача, — на просьбу Бельжо, девушка лишь кивнула головой. Через некоторое время в фойе появился мужчина в медицинской форме, примерно пятидесяти лет, крепкого телосложения. Вид у него был строгий, а глаза излучали доброту и надежду. — Здравствуйте, вы хотели со мной поговорить? — доктор обратился к представительнице криминального мира. — Я так понимаю вы от Белова. — Константин Алексеевич, — Марина прочитала имя доктора на бейджике, — я сама от себя пришла и хотела вас попросить меня пустить к Максиму Карельскому. — Он в тяжелом состоянии, вы это понимаете, — пытался донести врач до Марины, что сейчас не лучшее время для посещений. — А если это последний раз, когда я смогу увидеть его живым, — слезы снова окутали серо-зеленные глаза. — Значит, вы та самая боевая подруга, — добродушно улыбнулся мужчина. — Надевайте халат, у вас пять минут навстречу. Бельжо благодарно улыбнулась в ответ, после чего побежала в отделение, чтобы скорее увидеть его. Вокруг все белое, из каждого уголочка слышатся пиликанье аппаратуры. Здесь борются за жизнь, но увы выживают не все. Она находит нужную палату, трясущимися руками открывает стерильно-белую дверь. Медленно подходит к больничной кровати. Как же страшно. Макс был будто прикован, со всех сторон свисали какие-то шнуры, его лицо такое же серьезное и бдительное, как будто ничего не случилось. — Любимый мой, — так ласково она обратилась к Максиму, — почему эти слова я не сказала тебе раньше, когда ты мог меня услышать. Макс, - Марина чувствовала, что сквозь глубокий сон, сможет до него достучаться, - ты обязательно встанешь, ты должен выкарабкаться, — девушка положила свою руку поверх его, — я в тебя верю. Просто знай, что ты не один. Я буду тебя ждать, сколько бы времени не потребовалось. Бельжо ощутила, что рука Макса слегка дернулась, какое-то странное чувство. Вся аппаратура резко начала пищать, в палату ворвалась та самая медсестра, которая ее не пустила, недовольным взглядом она оглядела девушку и указала ей на выход. Марина попятилась назад и ее чуть не снесли с ног, только что вошедшие врачи. Неужели это все. Конец. Она пулей вылетела из палаты, бежала, что было сил, спотыкалась и падала. Снова вставала и бежала. Сев в автомобиль, ударив по рулю, разрыдалась вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.