ID работы: 12813400

Твоя и ничья

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Незваные гости.

Настройки текста
— С тобой точно все в порядке? — девушка по-прежнему непонимающе смотрела на Макса. — Я понимаю, не лучшее время, не лучшее место, но я так мечтаю, чтобы ты полностью была моя, — мужчина положил свою теплую ладонь поверх хрупкой девичьей. — У тебя через несколько дней операция, — как-то растерянно говорила Марина, — действительно, не лучшее время для свадьбы. — Другого может не представится, — Максим отпустил ее руку и его глаза стали холодные, как ледяная глыба. — Я хочу этого не ради того, чтобы потешить свое самолюбие, просто брак это уже совершенно другая история. У меня есть квартиры, автомобили, сбережения. — Не продолжай… — махнула рукой Бельжо. — Плохая эта привычка, перебивать людей, — Карельский слегка улыбнулся уголками губ. — Я стремился жить хорошо, отчасти у меня это получилось, не хотелось, чтобы в случае чего, это все досталось никому. — Уровень романтизма зашкаливает, — непонимание сменилось разочарованием со стороны девушки. — Если ты думаешь, что я с тобой из-за каких-то благ, так ты глубоко ошибаешься. — Эй, ты опять поняла все с точностью да наоборот, — Макс притянул ее к себе и прижал к своей груди. — Маленькая моя девочка, ты — это все, что у меня есть, ближе человечка нет на земле. Я не собираюсь умирать, ради тебя я снова встану на ноги, обещаю. Карельский своими слова давал Марине колоссальную уверенность, она чувствует, что он хочет бороться ради них двоих. Девушка склонила голову ему на грудь, а он аккуратно наматывал на палец прядь каштановых волос. Время посещения предательски иссякло, но так не хотелось уходить. Бельжо все-таки смогла отлипнуть от мужчины и подойдя к двери, развернувшись ответила: — Я подумаю над твоим предложением, — мило улыбнулась шатенка и аккуратно закрыла дверь. Цокая своими каблуками, она неспешно шла по больничному коридору, предложение Максима выйти за него замуж, не давало покоя. С одной стороны она безумна рада такому повороту событий, если бы оно не было омрачено происходящим. — Надеюсь, тебе хватит мозгов не принять его предложение, — за спиной Марина услышала грубоватый голос с легкой хрипотцой. — Не припомню, чтобы мы переходила на «ты», — повернувшись на голос, ответила Марина. — К чему эти формальности, когда мы имели одного мужчину, — после слов девушки в белом, улыбка пропала с лица Бельжо. — Кстати, я — Инга. — Давай сразу к делу, —пренебрежительно сказала девушка из криминального мира, — у меня нет времени слушать различного рода бредни бывшей моего парня. — Парня, — открыв рот, как чайка, громко расхохоталась Островская. — Макс, конечно, самец, в свои тридцать с хвостиком, отхватил такую кралю, — с нотками зависти, говорила Инга. Марина же в свою очередь пока никак не реагировала на эту странную и весьма наглую женщину, она продолжала ее неохотно слушать. — Ему повезло, рядом умница и красавица, — улыбнулась Марина своими идеально ровными зубами, — к тому же, ты верно подметила, еще и молодая. Ты вроде что-то сказать хотела или на этом все. — Наверняка, Максим тебе поведал историю о том, какая я меркантильная сука, что бросила его бедного в самые тяжелые времена, — женщина крутила в руках сигарету, так как имела большое желание ее покурить. — Однажды он мне тоже сделал предложение, самая губительная ошибка была, это дать свое согласие. Ты слишком молода и наивна, я тебя не осуждаю, тоже такой была, когда связалась с этим ужасным человеком. Став его, ты подвергаешь себя быть полностью подавленной, ты даже представить не можешь, насколько он бывает жесток. Знаешь, через что он прошел и какие кошмары его мучают после войны, судя по удивленным глазам, впервые слышишь. А я знаю, потому что все время была рядом, жаль никто не оценил. — Интересная, душещипательная история, — равнодушно сказала Марина, — только не понимаю, зачем мне эта информация. Или ты действительно думаешь, что я развешу уши перед каждой бывшей. — А ты хамка, — натянуто улыбнулась Инга. — Слыш, милочка, дохрена вы себе позволяете, — Бельжо прижала ее к холодной белой стене и мертвой хваткой вцепилась за гусиную шею. — Ты понятие не имеешь с кем разговариваешь, если я услышу хоть одно неловкое слово в свой адрес, то оторву твою башку, — бывшая Макса начала задыхаться от нехватки кислорода и Марина ослабила руку. — В твоем возрасте умнее быть нужно, не суй свой нос, куда не просят. Бельжо отпустила Ингу и она, держась за горло, начала откашливаться. Подняв свою сумку с пола, девушка из криминального мира двинулась к выходу из отделения больницы. — Сука бандитская, — прохрипела Островская вслед уходящей посетительницы.

***

Поезд Екатеринбург-Москва в десять часов утра прибыл на Казанский вокзал. Погода в столице была благоприятная, осадков не ожидалось. На перроне из пятого вагона плелись двое пассажиров, оставляя за собой шлейф перегара и грязного тела, ведь за время поездки, вода не коснулась их тел. — Долговязый, вот она столица наша, — покуривая Беломор и пуская серые колечки, сказала Лидия. — Чувствуешь этот запах? — Селедки что ли, — отупевшим взглядом Олег посмотрел на супругу, чем разозлил ее. — Дебил, блять, — разъяренно кричала женщина, — селедкой у тебя в трусах несет, а здесь пахнет деньжищами. Ох, заживем мы скоро. Теперь иди, лови маршрутку, доченьку проведать нужно.

***

За сегодняшнюю ночь Марина не сомкнула глаз, завтра должны приехать врачи из Германии, за это большое спасибо Пчеле, он быстро подсуетился. Все-таки человечный он парень, таких еще поискать, хотя раньше казался холодным и злым. Предложение Макса по-прежнему не давало ей покоя, ну как можно пожениться, если он находится в больнице. А как же белое платье, кольца и лимузин. Но разве в данной ситуации это имеет значение. Подкурив сигарету, она продолжала размышлять, ведь слова Инги тоже несли определенный смысл, действительно, Макс пережил войну в Афгане и это в любом случае, изранило его душу. Почему он об этом никогда не говорил? Не доверяет? Бельжо вспомнила, что забыла кое-какие свои вещи на старой квартире и, созвонившись с новыми хозяевами, сказала, что утром заедет за ними. Все-таки хороший дом, заезжая в свой бывший двор, отметила девушка. Если бы не покушение, возможно она осталась там жить, но что сделано, то сделано. Забрав нужные вещи, она попрощалась с новой хозяйка и начала спускаться по лестнице, при этом на нижних этаж, услышала какую-то потасовку. Между вторым и третьим этажами на лестничной площадке, женщина, колотила засаленной котомкой мужчину, при этом постоянно материла его. Жизнь маргиналов очень сложна и трудна. Только шатенка хотела пройти мимо этой потасовки, как неприятным прокуренным голосом к ней обратилась женщина: — Маринка, ты ли это — доходяга моя, — улыбнувшись последними двумя зубами, изрыгнула Лидия. — Не поняла, — поморщившись от тошнотворного запаха, произнесла девушка. — А ты че такая не понятливая, зазналась и мать родную не узнаешь, — после этих слов, девушка вгляделась в пропитое черное лицо и увидела в ней женщину из того самого Свердловска. — Мама, — Марина будто выдавила эти слова, потому что стоящая перед с ней женщина, просто не достойна их, — зачем ты приехала? — Как это зачем, — голос женщины был груб, но потом она резко сменила тактику, — доченька, болею я очень сильно, ты же знаешь, кроме тебя у меня не осталось никого, — Лидия пустила слезы, — совсем я одна. Худо мне, — Тухлова накинулось обнимать дочь, а зловонье, которое она источала, безжалостно заполняло дыхательные пути, вызывая позывы рвоты. — Раньше ты обо мне совсем не вспоминала, — отстранившись от матери, произнесла девушка. Марина смотрела на нее, но практически ничего не чувствовала, перед ней стояла спившееся и опустившееся существо, потому что внешне на человека она была не похожа. Что она к ней чувствует, как ни странно — ничего. Где-то в глубине души, возможно, есть какое-то сострадание, хотя его эта женщина тоже не достойна. Ведь к своей дочери она это чувство никогда не проявляла. — Мы с Олежкой поживем у тебя, — Тухлова долго не церемонилась и сразу обозначила свою позицию. — Извините, но у меня нет квартиры, — пожала плечами Марина. — Как это нет? — с предъявой спросила Лидка. — Мне Оксанка Смирнова сказала, что у тебя квартира здесь, адрес вот дала. — Квартиру я эту продала, пока живу у своего жениха, — дочь Лидии сама того не ожидая, начала оправдываться перед матерью. — Ну и замечательно, — снова эта гадкая улыбка, — я хоть с зятем познакомлюсь, пропущу с ним рюмочку другую. — Ты же больна, — подозрительно Марина посмотрела на Тухлову. — Одно другому не мешает, — потерла ладони женщина, — все поехали, мы с Олегом устали с дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.