ID работы: 12813400

Твоя и ничья

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не самый лучший понедельник.

Настройки текста
Родители. Что означает это слово для ребенка? Любовь. Защита. Опора. Мама. Это олицетворение чего-то нежного, родного, близкого. Но не во всех случаях. Марина смотрела на свою мать, какое же мерзкое чувство она вызывала у нее внутри. Зачем она вообще пустила эту неблагодарную пропивоху в свой дом, язык не поворачивается назвать ее женщиной. Бельжо застыла в своих мыслях, вонь, доносившаяся от этих незваных гостей по-прежнему раздражала носовые пазухи. — Эй, думы думать потом будешь, — Лидия уже пошарилась в квартире, разнося зловонье на весь дом, — пожрать нам оставь что-нибудь. — В холодильнике найдете, — слова матери заставили Марину вернуться из своих мыслей и снова посмотреть на нее, — мне некогда с вами возиться, у меня очень много дел. — Ебическая сила, — Тухлова развела руки в стороны и крайне возмутилась. — Але, девочка, к тебе тут не какие-то гости приехали, а вообще-то мать родная, разговаривать так будешь со своими хахалями. Вняла? Марина молчит, слегка сжимая кулаки, оставляет всю свою злость внутри себя. Она терпит. Зачем? Можно же открыть дверь и вышвырнуть этих уродов за порог. — Вот, — Бельжо швырнула несколько сотен на пол, — купите себе пожрать, коль боитесь остаться голодными. После того, как я приду с работы, мы обсудим ваше пребывание в моем доме. Кстати, горячая вода всегда есть в доме, душ хотя бы примите. Марина хлопнула входной дверью, а ее гости хитро переглянулись друг с другом. Начался второй круг ада. — Смотришь чё, как даун, — обратилась Лидия к своему супругу, — бабки собирай и в магазинчик дуй. В горле у меня пересохло. — Лидочка, да она у тебя это, — почесал залысину Тухлов, — миллионерша что ли, какая-то вся на марафете, тебя совсем не жалует. — Пасть закрой, — грубо прошипела Лида, потому что даже ее не особо умный супруг и тот заметил, что дочь особой радости при виде матери не испытывает. Марина хотела сначала поехать на работу, но мать и ее муж испортили начала такого прекрасного дня, что было теперь совсем не до дел. Девушка направилась в Склиф, ведь сегодня прилетают врачи, которые должны решить дальнейшую судьбу Максима. Состояние отвратительное. Трясет. Бельжо надевает белый халат и очень медленно, еле волоча ноги, поднимается в отделение, где лежит Макс. Консилиум врачей, они что-то бурно обсуждают. Через маленькое окошко в двери, она видит, как седоватый мужчина мотает головой. Сердце предательски сжимается, неужели у ее любимого человека не будет этого гребанного шанса. — Подслушивать нехорошо, — от голоса позади Марина слегка вздрогнула и тут же повернулась на источник звука. — Я думала, наш последний разговор тебя чему-то научил, — шатенка грубо ответила девушке в белом халате и отошла от ординаторской. — Настроение у меня паршивое и не дай Бог кто-то мне его окончательно испортит. — Какие мы грозные, — Инга слегка прищурила свои карие глаза, — маленькая глупая девочка. Интересно ты этим зацепила грозного и спокойного Максима. Или ты наоборот хорошая пушистая девочка и хочешь, чтоб твои крылышки потрепал бывалый, повидавший жизнь мужик. Островская пыталась вывести Марину на негативные эмоции, но Бельжо опять сжала кулаки, да так что костяшки побелели, она снова терпит, не хочет уподобляться этим гнилым людишкам. Но почему они постоянно ее окружают? Мать, Сонька, Инга… До тошноты надоели. — Лучше уйди по-хорошему, — спокойно сказала Бельжо, но только санитарка хотела сказать колкость в ее адрес, как вышел главврач, увидев Марину, подозвал ее к себе. Инга же мило улыбнулась мужчине, поправила свои кудрявые волосы и, покачивая бедрами, пошла вдоль коридора. — Марина Игоревна, милая моя, на вас лица сегодня нет, — доктор поприветствовал девушку и слегка приобнял ее, какой все-таки приятный человек. — День сегодня, дурацкий какой-то, — уставши улыбнулась Бельжо. — Не совсем, — чуть спустив очки, врач направил свой взор в большие серо-зеленые глаза. — Наши коллеги с Германии были не единогласны, — опять эта пауза, которая заставляла девушку нервничать еще больше. — Не томите, пожалуйста, — Марина прикусила нижнюю губу, в ожидании самых плохих новостей. — Если эти врачи отказались, мы свяжемся с другими. Израиль. США. Что там еще… — Марин, успокойтесь, — мужчина слегка потряс ее за плечи, чтоб хоть как-то привести в чувства, — они согласились. Операцию будем делать, остались лишь документальные моменты. — Деньги, мы соберем, даже не переживайте… — Вы опять меня не слушаете, — уже более строго сказал доктор. — Операция серьезная, это не аппендицит вырезать. Нам нужно согласие официальных родственников, потому что может случиться все что угодно. Мы — не Боги, как поведет себя организм, сказать никто не может. У Карельского есть родители, может супруга. Документы нужны в ближайшее время. — Родителей нет, — отрицательно помотала головой девушка. — Супруга, — призадумалась она, — возможно, здесь будут полегче вариант. Марина разговаривала, как будто сама с собой, доктор хотел ей предложить успокоительное, но она молниеносно покинула отделение, ничего толком не сказав. А ведь времени не так много.

***

В офисе все шло своим чередом, бригадиры уже привыкли, что в последнее время Марина приезжает на работу, когда ей вздумается. Космос считал, что это нахальное поведение с ее стороны, Белый старался никаких замечаний не делать, так как чувствовал часть вины, хотя тщательно это скрывал. Ему сейчас тоже очень тяжело, прессинг со стороны федералов и вся эта неразбериха в криминальном мире жестко давят на мозги. — Пусто как-то у нас стало, — попивая горячий кофе, который сделала ему Соня, констатировал факт Пчелкин. — Люда в отпуске, Фил на съемки уехал, — держа в зубах сигарету, ответил Космос, — Шварцнегер, блять. Марина.., — только хотел он сказать колкость, как Белый его перебил. — У нее есть на то причины. — Ну да, любовь-морковь, — разломив сигарету, сказал в никуда Холмогоров. — Эх, космическое чудовище, ревностью здесь попахивает, — подстегнул Витя друга и поднял взгляд на открывшуюся дверь. — А вот и сама причина. — Рано ты сегодня, — Саша встал из-за стола и крепко обнял девушку. — Все в порядке. — Не очень, — поморщив нос, ответила Бельжо. — С Максом что-то? — озабоченно спросил Белов. — Нет. С ним все более менее в норме. Так призраки прошлого мучают. — Помощь нужна? — усаживаясь напротив Марины, поинтересовался Пчелкин. — Думаю, мне нужно пережить это самой. — Прям загадками говоришь, — к разговору подключился Космос. — Вы мои друзья, моя семья, — девушка встала и обняла их троих, — таить мне от вас нечего. Просто не самый лучший понедельник из всех понедельников. — Лады, когда захочешь, расскажешь, — Белый подмигнул подруге, после чего она удалилась в свой кабинет. Плохой день, не повод отменять работу.

***

Из квартиры Максима на весь дом разрывался магнитофон, на котором Олег слушал новинки музыки. Он закинул ноги на журнальный столик и достал из бара один из коллекционных коньяков. Зубами, вернее тем, что от них осталось, он небрежно открыл бутылку, запрокинув ее себе в глотку, начал употреблять дорогой алкоголь. Сделав большой глоток, со стуком он поставил бутылку на стеклянную поверхность журнального столика, после чего по его периметру пошла трещина. — Ой, — скривился Тухлов, — какую сивуху пьют эти москвичи, пойди еще стоит, как крыло от самолета. — Блять, деревенщина, дай сюда, — Лидия схватила бутылку и пьяным глазом пыталась разобрать надпись. — Вот сидишь тут, знаешь, и «Хеннесси» пьешь, дурень, да «Мальборо» сосешь. А все благодаря Лидочки, потому что она молодец. — Рыбонька моя, — Олег подорвался и начал целовать ступни своей супруги, в знак благодарности, — я всегда знал, что ты у меня самая умная. — Отвянь, — Лида пнула ногой супруга и попала ему прямо в глаз, от удара моментально вылез синяк, — прихлебай, зачем я тебя вообще держу. Найду себе лучше хахаля столичного, а тебя нахер сошлю на Урал.

***

Марина перебирала на столе документы, рабочий настрой был равен нулю, она абсолютно не понимала, что делает. Девушка пыталась найти в записной книжке какой-то номер, но перелистав всю макулатуру, задача не увенчалась успехом. От мыслей отвлек легкий стук в дверь. — Войду, — Пчелкин дождался одобрительной реакция и прошел в кабинет. — Потеряла что-то? — Не могу один телефончик найти, — Марина резко перевела свой взгляд на Витю и улыбнулась, — а ты наверняка его знаешь. — Думаешь, моя голова телефонный справочник, — ухмыльнулся Пчелкин. — Я весь во внимании. — Помнишь, ты на новый год приходил с девушкой… — На какой из..? — Не перебивай, — грозно посмотрела Марина на собеседника, — с тобой была девушка, темно-русый волос. Она работала в ЗАГСЕ еще, хоть убей не помню, как ее зовут. — Да-ша, — довольно протянул Пчела, — ты чё бабами интересуешься уже. — Мне надо замуж, но только без этого месяц на раздумывание, — девушка слегка поджала губы. — Прям срочно надо. — Интересно, а кто счастливый жених, — удивленно поинтересовался Виктор. — Не знаю, насчет счастливый, — пожала плечами шатенка, а замуж мне надо за Макса выйти. — Ты меня не перестаешь удивлять, — лицо Пчелы уже было более серьезным. — Наш Макс? Я думал, он не в том положении, чтобы по ЗАГСам бегать или я чего-то не догоняю. — Да, положение у него хреновое все также, — Марина подкурила сигарету, — доктора решились провести операцию, но необходимо согласие близкого родственника, я по факту ему никто, а кроме меня у него никого нет. — Вот бы меня хоть одна баба так любила, — с легкими нотками зависти произнес Витя. — Лады, завтра готовь фату, я все улажу. — Вить, спасибо, — Марина крепко обняла друга и поцеловала в щеку, после чего лицо мужчины покрылось румянцем. Он хоть не скромный, но сейчас был смущен.

***

Стрелки часов уже близились к десяти вечера, Максим лежал в палате и смотрел в белый потолок. Что он хотел там увидеть? Вокруг ведь все белое. Тело начинало ломить от горизонтального положения, как же хочется встать и вдохнуть прохладный зимний воздух или пробежаться под летним бодрящим дождем. Он опять переводит взгляд на часы. Она сегодня не пришла. Может что-то случилось или просто она устала тратить время на калеку. Молодая красивая девушка, он не имеет право забирать ее жизнь. — Какой хмурый сегодня, — дверь в палату открылась и вошла санитарка. Как же она ему насточертела за это время. — Не пришла сегодня твоя фифа. И завтра не придет. — Зато от твоего вида меня воротить начинает, — сжав губы, прошипел мужчина. — Неужели ты такой наивный, ты же умный мужик был, — Инга села на край больничной кровати. — Зачем ей тратить время на тебя, тем более я слышала, что ты безнадежен, — развела руки в стороны женщина в белом халате. — Слушай, уходи. Видеть тебя тошно, — не скрывая накопившейся злобы, ответил Карельский. — Обидно, наверное, когда история повторяется дважды, — бывшая Макса продолжала его провоцировать, ей нравилось видеть его беспомощным. — Пошла к черту! — Выпусти свой пар, будь уже мужиком, — Инга продолжала накалять обстановку, зная, что Макс ничего не сможет сделать. — Ты зверь, а не плюшевый мишка, каким тебя хочет сделать эта девка. Будь собой. — Я повторяю, — почти шепотом ответил Максим. — Пош-ла к чер-ту.

***

Одушевленная Марина возвращаясь домой, услышала как на весь подъезд грохочет музыка из квартиры Карельского. Она догадывалась, кто навел шорох в квартире, войдя в дом, увиденная картина вернула ее обратно в прошлое. Незапертая дверь. Она медленно проходит в гостиную. Повсюду валяются пустые бутылки, крошки от не съеденной еды впились в ковер, там же жирные пятна, оставленные любимой килькой. За день уютное гнездышко превратилось в жилище маргиналов. Злость затуманила рассудок. — Что здесь происходит, вашу мать, — грубо выругалась девушка, после чего выдернула шнур от магнитолы. — Ты чё позволяешь себе, — Олег склонил голову над дочерью Лидии и слюни его начали брызгать в разные стороны. — Сядь, — Марина ударила его рукой в плече, после чего Тухлов пошатнулся и упал на пол. — Ах, ты дрянь не благодарная, — Лидия на пьяных ватных ногах подошла к мужу и пыталась его поднять, но алкоголь так сильно разошелся по венам, что женщина не могла контролировать собственное тело. — Лучше по-хорошему собрали свое барахло и ушли из моего дома, — терпение Марины лопнуло, она больше не позволит никому над собой издеваться. — Что думаешь, если ноги раздвинула перед каким-то московским хмырем, можешь матери хамить, — глаза Тухловой были полны ненависти. — Надо же так мать позорить, по рукам в столице пошла. Блядище. — Что ты сказала? — Бельжо впритык подошла к женщине и смотрела в ее пустые и пропитые глаза. — Ты всю жизнь отцу испоганила, теперь решила до меня добраться. Не получится, Лидия Анатольевна. Собирайте свой хлам и проваливайте. — Ты как с матерью разговариваешь, дрянь, — Лидия ударила дочь по лицу, но на этот раз девочка выросла и уже может за себя постоять. — Я сказала, пошли вон! — шатенка достала ствол и передернула затвор. — Грех на душу возьму, но я тебя убью. — Доча, доча, — Олег ползал по полу, — ты пистон то положи, неловко так двинешь и кирдык. — Какая я тебе доча, — она пнула его ногой к выходу. — Быстрее. — Собираемся, ты только не стреляй. Лидуся, давай пойдем, а то стрельнет еще… — Барахло свое прихватите, — Марина продолжала держать пистолет на прицеле. — Уроды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.