ID работы: 12813400

Твоя и ничья

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Миссис Карельская.

Настройки текста
Марина облокотилась о стену и прикрыла лицо руками, она не хотела видеть, во что эти убогие люди превратили их дом. Казалось, что эта вонь настолько сильно впиталась в стены, что вывести ее уже не получится. Теперь в доме все чужое, вонючее и мерзкое. — Просто будь сильной, — вслух сказала девушка, чтобы хоть как-то выдержать все навалившиеся проблемы. Находиться в квартире было невозможно, Бельжо взяла нужные ей вещи, закрыв дверь, спустилась к автомобилю. Сегодня ее домом снова будет гостиница. Утро нового дня Мысли разъедали мозг, не давая возможности прийти в трезвое сознание. Она принимает практически холодный душ. Волнение перемешалось с тревогой и приправилось страхом. Пчелкин. Вся надежда на него. А если у него не получится или он просто забил, какое ему дело до Марины, а тем более до проблем Макса. Бельжо надела джинсы и теплый свитер, сегодня ее красивое лицо не украшает косметика. Максим за всю ночь практически не сомкнул глаз, спина безумно болела, мышцы периодически сводило судорогой. Он молча терпел. Привык к боли. Холодные капельки пота образовались на лбу. Озноб. Тело начинает гореть от высокой температуры. — Ты не притронулся к завтраку, — входя в палату, Инга перевела свой взгляд на нетронутый разнос с едой. — О, да ты весь горишь. — Оставь меня в покое, — сквозь стиснутые зубы, пробормотал Макс. — Просто уйди. — Я уйду, но только ответь мне на один вопрос, — коварно улыбнулась Инга, а Карельский одарил ее холодным взглядом голубых глазах, показывая всем видом, что желает, чтобы она покинула палату. — Ты любил меня так же сильно, как ее? Максим видел, как карие глаза его бывшей девушки наливались свинцом, но это были не искренние слезы сожаления о былой жизни, это были слезы зависти и отчаяния. Ведь она глубоко несчастный человек, который гналась за большими деньгами и хорошей жизнью, но в итоге оказалась ни с чем. А ведь стоило всего лишь подождать. — Я не помню, как это любить тебя, — смотря Инге прямо в глаза, произнес мужчина, — ничего не осталось в моей памяти, а тем более в сердце, значит, смею предположить, что и любовь была мною идеализирована и придумана, как в тех самых книжках. Ты — это худшее, что может случиться с любым мужчиной, а она — подарок судьбы, уготованный не всем. В это время Марина зашла в палату и услышала последние слова, сказанные Максимом, она тихонько улыбнулась, после чего сомнений о принятом решении не осталось. — Для санитарки ты слишком часто приходишь к пациентам, — надменным голосом сказала Бельжо. — Я хотя бы прихожу к больным, в отличие от некоторых, — язвительно ответила Инга, переведя свой взгляд на Макса. — Думаю, выход ты быстро найдешь, — Марина подойдя к кровати, указала санитарке рукой на выход, после чего девушка в белом халате недовольно цокнула и вышла из палаты. — Пришла все-таки.., — чуть охрипшим голосом произнес Максим. — А ты думал, может быть иначе, — девушка коснулась горячих губ своего возлюбленного. — Господи, ты весь горишь. Я врача должна позвать. — Постой, — он притянул ее к себе, настолько близко, насколько у него хватило сил. — Побудь просто со мной, без борьбы за мое состояние. Не терзай себя, если вдруг что-то пойдет не так. — Врачи согласились провести операцию, но есть некоторые проблемы.., — Марина не успела договорить, ее речь перебил вошедший в дверь Пчелкин, которого сопровождала весьма симпатичная девушка. — Ну, чего грустные такие, — Витя, снимая шарф, двинулся в центр палаты. — Знакомьтесь, это — Дарья регистратор свадебных мероприятий. После слов Пчелкина Макс непонимающе смотрел на Марину, а потом с подозрением на вошедшую девушку, которая раскладывала какие-то документы. — Честно, я нехрена не понимаю, — озадачено Максим продолжал наблюдать за происходящим. — Вить, у меня времени мало, давайте начинать, — смотря на часы, обратилась Даша к своему бывшему парню. — Да-да, только сейчас не понимающим объясню, — Пчела перевел свой взгляд на больничную койку, — кстати, вот вам презент. Мужчина протянул Марине небольшую красную коробочку, в которой находилась пара колец. — Не благодарите, — улыбнулся Пчелкин. — Вить… — Ладно, я пойду, все-таки момент такой интимный, — Виктор слегка поджал губы, — в общем, совет да любовь. — Это не шутки что ли, — Макс перевел свой взгляд на Марину. — Мужчина, какие шутки, времени и так мало, — регистратор ЗАГСа немного нервничала. Марина кивнула головой, а Макс по-прежнему с подозрением относился ко всему происходящему. — Ты же предлагал мне замуж за тебя выйти, — мило улыбнулась Марина, — сегодня самое подходящее время. — У вас еще будет время поговорить, — Дарья нервничала, так как она сейчас не совсем на законных основаниях находится в больнице, но чего не сделаешь ради любимого Вити. — Так, Максим Александрович, вы берете в жены Марину Игоревну? — Да, — посмотрев на свою будущую супругу, уверенно ответил Карельский. — Марина Игоревна, вы берете в мужья Максима Александровича? — повторила вопрос регистратор. — Да, — довольно улыбаясь, ответила Марина. — Прошу обменяйтесь кольцами в знак вечной любви, — Дарья подождала, пока молодожены оденут кольца, которые приобрел для них Пчелкин, чтобы хоть как-то приблизить церемонию к настоящей свадьбе. — Объявляю вас мужем и женой. Правда целоваться будете потом, — девушка дала им документ, в котором они расписались, после чего быстро удалилась из палаты. Такая нелепая роспись. Спонтанная. Неправильная. Но почему их лица излучают счастье? Потому что все по-настоящему, без фальшивой мишуры. — Ты наверняка что-то задумала, — смотря на обручальное кольцо, проговорил Макс. — С моим скверным характером и дурным образом жизни навряд ли кто-то другой сделал бы предложение, — довольно улыбнулась Марина. — А мне так замуж захотелось. — За беспомощного мужика… — За любимого мужчину, который обязательно встанет на ноги, — Бельжо склонила свою голову на груди мужчины. — Твоим словам я верю больше, чем врачам, — поглаживая девушку по каштановым волосам, произнес мужчина. — Честно, я в жизни мало чего боюсь, но страх окутал мое тело, когда я подумал о том, что больше тебя не увижу. — Вчера мне было очень плохо, — Марина сделала небольшую паузу. — Я раньше никогда не хотела убить человека, но вчера мои эмоции зашкаливали. Моя долбанная мать и ее сожитель вывели меня и без того из шаткого равновесия. Макс, я хотела ее убить, просто всадить ей пулю в лоб. Господи, как я ее ненавижу. — Тише, — своей крепкой ладонью он вытер с красивого лица вот-вот подкатившие слезы, — не дай гневу завладеть тобой. Отпусти и вычеркни ее из своей жизни. — Я не могу, — предательская слеза снова скатилась по щеке, — просто отпустить. Я хочу, чтобы она страдала, как это делала я. Хочу, чтобы она сдохла в адских муках и освободила мир от своего присутствия. — Родная моя, это всего лишь чертовы эмоции, будь сильная не поддавайся им. — Я не хочу быть сильной...

***

Витя привез Дарью на работу, теперь он должен ей свидание и даже не одно. Вообще он не собирался помогать Марине, но за последнее время он к ней проникся, чего не смог сделать ранее на протяжении пяти лет. При виде этой девушки, у него сердце начинает биться чаще, какой-то непонятный спектр эмоций охватывал его сознание. — Вить, Витя, — звала его Даша, а он где-то витал в своих мыслях. — Сегодня после шести можешь забрать меня с работы, сходим поужинать. — Да, хорошо, — как-то отречено ответил Пчелкин. В шесть буду. — Я как раз приготовлю свидетельство о браке, кстати, мы не указали фамилию жены после брака. Я так понимаю, такая как у супруга. — Карельская, почему бы нет, — довольно улыбнулся Пчела. — Сделаем ей сюрприз. На следующий день свидетельство о браке было готово, а это значит, что собраны все необходимые документы и Макса можно готовить к операции. Марина все утро находилась в отделении, она знала, что все формальности соблюдены, осталось лишь только ждать. — Оперативно работаете, — Всеволод Львович нейрохирург изучал все документы, касающееся Максима. — Значит, вы все-таки стали его женой, да еще фамилию поменяли. — Что? — непонимающе смотрела девушка, а доктор ей протянул свидетельство о браке. — Пчелкин, блин. — Ну, миссис Карельская, ваше согласие мы получили, коллеги из Германии изучили историю болезни, операция будет завтра. — Скажите честно, есть шансы, что он встанет на ноги? — Марина умоляюще смотрела на врача, как же ей хотелось услышать положительный ответ. — Мы не боги, но сделаем все, что в наших силах, — Всеволод Львович взял девушку за руки, — шанс есть всегда. Молитесь за него, он там все слышит. — Спасибо Вам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.