ID работы: 12813400

Твоя и ничья

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правда или ложь.

Настройки текста
      Марина стояла напротив Ольги и не могла поверить ее словам, ведь этого не могло произойти, только не с ней и только не сейчас. От своих же мыслей дикий холодок прошелся по спине, нужно брать себя в руки, ведь это всего лишь предположение Беловой. — Я думаю, это простое недомогание, — дрожащими руками Бельжо подожгла сигарету и поднесла ее ко рту, но тут же Ольга выдернула ее. — Поэтому из-за простого недомогания, ты так нервничаешь, — Оля, сломав сигарету, затушила ее. — А с этим пока повремени, вдруг это недомогание маленькое чудо. — Прошу, не надо. Меня и так колотит от одного слова беременность. Не могу я сейчас быть в положении, у меня абсолютно другие планы на ближайшее будущее, — Марина потерла усталые глаза, сил о чем-то думать еще, у нее просто не было. — Будущее, — усмехнулась Ольга, — с ними большое будущее тебя ждет, если не хочешь, оказаться под двумя метрами земли, уходи, я знаю, что говорю. У меня на глазах, Сашу два раз чуть не убили, когда мы познакомились, его разыскивала милиция, на свадьбе нам подкинули гранату, — Ольга серьезным взглядом испепеляла свою подругу, — могу продолжить дальше. — Тебя чуть не убили, пытались изнасиловать — ты хочешь такую дальнейшую жизнь. — Оль, пожалуйста, — из серо-зеленых глаз снова полились слезы, потому что Белова, черт возьми, права, — только пока никому ничего не говори. — Разумеется, милая. Просто знай, я всегда рядом с тобой, — Ольга прижала к себе девушку и гладила ее по волосам, пытаясь хоть как-то успокоить. Утро ночи мудренее       Белова оказалась еще настырнее, чем ее супруг, только петухи успели пропеть свою серенаду, как Ольга уже встала сама и разбудила свою подругу. У них очень много дел, на которые неохотно согласилась Марина, потому что таскаться по больницам, у нее абсолютно не было желания. — Давай садись за руль, — дала указания Белова, — у тебя это дело лучше получается. Я позвонила Кате, тетке Сашиной, она договорилась и нас примет хороший врач. — Какой еще врач? — настороженно спросила Марина. — Гинеколог, какой же еще, — довольно улыбнулась жена Александра. — Так, если проблема не в этом, — шатенка плавно надавила на газ и автомобиль начал набирать скорость. — Ну, значит пойдем к терапевту, — Бельжо не понимала, почему Ольга сидит такая довольная. Офис       Витя с самого утра готовил какие-то договора, ведь через два дня они улетают с Мариной в Душанбе и у них будет целая неделя, которую они проведут вдвоем. Не лучшее ли время для завоевания сердца прекрасной девушки. Пчелкин парировал в своих мыслях, абсолютно не замечая, что творится вокруг, ведь Бельжо дала ему шанс. — Виктор Павлович, — зайдя в кабинет, позвала его секретарша, — Виктор Павлович, вы меня слышите? — Эх, Людочка, ты хотела что-то? — Я забронировала вам два билета бизнес-класса, — довольно улыбнулась девушка, — вылет вечером. — Прекрасная новость, — довольно улыбнулся Виктор, — как Марина будет в офисе, пусть ко мне зайдет.       В кабинет зашел Белов, его вид был слегка помятый, вчера весь вечер он провел в казино, а потом поехал в гости к своей новой подружке. Александр пытался поднять свои тяжелые веки, но ему с трудом это удавалось, голова трещала, как старый советский холодильник. — Хреново как, — налив себе стакан виски, пробубнил Белов. — Опять вчера заигрался в эти рулетки, блять. А потом Анютка забрала меня в свой плен. — Сань, развяжись ты с этой сукой, — чуть морща нос, произнес Пчелкин. — Доиграешься, ой, доиграешься. — Пчелкин, давай ты мне с утра мозги делать не будешь, — достаточно грубо ответил бригадир. — Анька, это просто маленькое развлечение, я Ольгу люблю. Напряженную беседу двух друзей прервал, только что вошедший охранник. Максим пожал руку своему начальству и, пододвинув стул, сел напротив Белова. — Саш, мне с тобой поговорить надо, — речь Карельского спокойная без каких-либо резких нот. — Выкладывай. — Это личное. Можно наедине, — Макс дал понять, что разговор не касается Пчелкина и лишь бросил на него молчаливый холодный взгляд. — Пчел, дай мы с глазу на глаз побазарим, — Белов попросил друга выйти, а тот лишь шмыгнул носом и недовольно посмотрел на Макса. — Теперь мы одни, что случилось, дружище? — Саш, я знаю, что ты человек справедливый и тебе можно довериться, — Карельский смотрел собеседнику прямо в глаза. — Пусть мои отношения с Мариной неоднозначные и мы уже давно не пара, я очень за нее переживаю. У нее проблемы со здоровьем, но она упертая, как баран, даже обследование пройти не хочет. — Что-то серьезное? — взволновано спросил Белов и вмиг его разум начал трезветь. — Я не знаю, — пожал плечами Максим, — просто лететь ей сейчас, хрен пойми куда, не самое лучшее время. Ты на нее большое влияние имеешь, потому что меня она слушать не станет, а Пчелкин же на все пойдет лишь бы завоевать девушку, — усмехнулся Макс, так как намерение Вити в отношении его жены, видно невооруженным глазом. — Ты тоже это заметил, — Белый подкурил сигарету и сделал глубокую затяжку. — Ну, Макс, я тебя понял. Вопрос с Душанбе будет закрыт, туда полечу я лично. Эх, кажется, расстроится мой Пчелкин. — Спасибо за понимание, — Макс протянул Александру руку, после чего удалился.

***

      Ольга с Мариной уже находились в поликлинике, Кате удалось договориться и они, минуя очередь, прошли на этот злополучный прием. Бельжо озиралась по сторонам, чтобы найти причину и оттянуть визит к врачу, но разве с напористой Ольгой, это вообще возможно. — Давай, оставляй куртку и заходи, — Оля протянула руку, что забрать вещи своей подруги. — Мне нужно идти туда одной? — один маленький кабинет вызывал у Марины больше страхов, чем толпа обезумевших бандитов. — Не бойся, мысленно я с тобой, — Белова подбодрила шатенку и она неохотно открыла белую больничную дверь.       Осмотрев кабинет, он показался ей достаточно милым, повсюду висели плакаты с пометками для будущих мам. На одном стенде вред курения и алкоголя, на другом грудное вскармливание. Сколько много непонятной информации, только на одних стенах. — Здравствуйте, я Наталья Викторовна — врач акушер-гинеколог, пожалуйста, раздевайтесь и проходите на кушетку.       Марина в этот раз покорно послушала врача, все-таки этот вопрос с беременностью нужно исключить, чтобы Ольга, наконец, перестала об этом говорить. Бельжо была практически уверена, что это простые домыслы Беловой, а на самом деле у нее просто пониженное артериальное давление. — Ну, что я вам могу сказать, матка увеличена, срок беременности очень маленький, около трех недель, — врач сделала пометки в карточке. — Также матка в тонусе, это черева-то угрозой выкидыша. Так много сказанной информации ввели шатенку в ступор, ведь самые страшные опасения оказались правдой. Врач продолжает что-то говорить, но все ее слова отдаются эхом, она больше ничего не слышит. — Марина Игоревна, я еще не закончила, — гинеколог начала выписывать какие-то рецепты, — но вам лучше конечно лечь на сохранение. — Аборт сделать ведь можно? — единственное, что пришло на ум девушке. — Милочка, ну что вы такое говорите, — врач взяла холодную ладонь Марины в свою руку. — Эта ваша первая беременность, если прервете сейчас, второй и последующей может не быть. Сколько знаю девчонок, которые сделали эту глупость, а сейчас не могут иметь детей. А ты мужу сказала? — Да нет у меня мужа, Наталья Викторовна, — по-прежнему еще не осознавая, что произошло, подавленным голосом сказала Бельжо. — Спасибо, но мне нужно идти.       Шатенка вышла из кабинета, минуя Ольгу и ничего ей не сказав, вышла на улицу. День был шикарный. Солнечные лучи красиво переливались на каштановых волосах, легкий ветерок нежно ласкал бархатистую кожу. Впервые Марина не знает, что делать, где просить помощи, и нужна ли она ей вообще. — Ты должна лечь в больницу, — голос Ольги звучал твердо, — и вообще убежала и ничего мне не сказала. — У тебя может быть угроза выкидыша, нужно поколоть витамины, отдохнуть. — Угроза так угроза, — что еще может случиться в моей бестолковой жизни. — Я запуталась, абсолютно не знаю, что мне теперь делать. — Для начала позаботиться о себе, — Белова крепко обняла подругу, — этот ребенок пришел в твою жизнь не просто так, значит, он нужен тебе, также как и ты ему. А мы будем рядом, я тебе обещаю. — Обещай, что ты ничего не скажешь Максиму, я прошу тебя. — Обещаю. Офис. Белов к полудню пришел в себя и занимался, как ему казалось, очень важными переговорами. Валера с Тамарой уехали на съемки в Ялту, там же они собирались провести свой отпуск. Пчелкин, как истинная Пчела, жужжал по всему кабинету, в предвкушении скорой поездки. — Привет, муж, — с деловым видом супруга Белова зашла в кабинет, — хоть на работе тебя сегодня лицезреть. — Оль, не начинай, — повысил голос Белов. — Не переживай, я закончила, — тем же тоном ответила Белова. — Я пришла сказать, чтобы не теряли Марину, она на несколько дней легла на обследование. — Что с ней? Как легла, мы же улетаем через пару дней, — у Пчелкина было очень много вопросов, — вот билеты уже на руках. — Вить, ну перенесите поездку, думаю, у вас получится, — Ольга всем видом показала, что ее мало волнуют их якобы деловые поездки, сейчас она хотела, чтобы Марину не беспокоили, ведь она, как никто другой за нее переживает.       Закончив свой разговор, Белова покинула кабинет, но перед этим еще раз осуждающе взглянула на супруга, который последнее время не уделяет ей должного внимания, а ведь она все время его ждет и каждый день молится, чтобы ему никто не навредил. — По поводу поездки не переживай, Пчелкин, у тебя будет прекрасная компания, — улыбнулся Белов. — И кто же? — психанув, Витя уселся за свой стол и взял «Самца», нужно успокоить нервы. — Я. Ольга, выходя на улицу, встретила возле автомобиля Макса, он вышел и поздоровался. Она переживала и эти переживания сполна отражались на ее красивом лице. Тяжелая все-таки участь быть супругой Саши Белова. — Привет, Оль, — не думал тебя здесь увидеть. — Как оно? — Пойдет, — соврала Белова, — если закрыть на многое глаза. — Привет. — Слушай, я знаю, Марина у тебя живет, вчера ей плохо было, я хотел бы узнать, как она, — Максим немножко замешкался, когда разговор зашел про его супругу. — Ой, Макс, я не знаю, имею ли я право вмешиваться в то, что сейчас с ней происходит, — зеленые глаза стали блестеть от поступающих слез. — Оля, случилось чего? — озабоченно спросил Макс. — Я не могу тебе сказать, я обещала… — Оля, что произошло? Она моя жена, я должен знать, — Карельский схватил Белову за плечи, требуя немедленного ответа. — Она в больнице, но больше я не скажу ни слова.

***

Найти супругу получилась в кратчайшие сроки, с этим у Макса проблем не было, так же как и побеседовать с лечащим врачом, официальное замужество иногда играет на руку. Максим надел белый халат, его взгляд источал немыслимую злобу, которую раньше она не видела. — Почему такую новость я узнаю от кого-то там врача, — Карельский не успел зайти в палату, как тут же высказал свое недовольство, сжимая кулаки, он пытался совладать с эмоциями. — Эти новости тебя не касаются, — как можно равнодушнее пыталась ответил Бельжо. — И еще как касаются, — Макс сел на край больничной кровати. — Почему ты не сказала, что беременна. — Потому что это не твой ребенок, Максим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.