ID работы: 12813400

Твоя и ничья

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не буди во мне зверя.

Настройки текста
— Потому что это не твой ребенок, Максим… — Даже так, — Карельский буквально на несколько секунд поменялся в лице, но не позволил эмоциям преобладать над разумом и глубоко вздохнув, решил продолжить диалог со своей все еще супругой. — А кто счастливый отец, случайно не Витя Пчелкин. — Не хами, — грубо ответила Бельжо. — Пчелкин или Вася с соседнего двора, тебя это никак волновать не должно. — Ошибаешься, — Макс резко отодвинул край простыни и присел на кровать. — Честно, мне все равно от кого ты беременна, я просто хочу, чтобы ты была в безопасности. Оберегать себя, ты мне не позволила, а видимо новоиспеченный папаша не слишком торопится тебя навещать. — Скажи мне, ты вообще нормальный? — Марина пристально смотрела в голубые глаза собеседника, при этом голос ее был спокойный, но надменный. — Тебе нравиться унижаться, бегать за мной, как собака. У меня был другой, я жду от него ребенка, а ты сидишь и сопли на кулак мотаешь. В кого ты превратился, Макс? — Мне очень жаль, что заботу и любовь ты принимаешь за слабость, — бывший охранник слегка прикусил нижнюю губу и продолжал испепелять взглядом свою собеседницу. — Ты можешь продолжать вонзать в мое сердце еще тысячу ножей, просто знай, это бесполезно. Внутри я давно уже умер.       После слов Максима Марина перестала говорить тираду гадостей в его адрес, девушке стало не по себе, она сама не понимала, что творит. Зачем она так жестока по отношению к самому близкому человеку, к человеку, который никогда ее не предавал и не бросал, к человеку, который готов отдать за нее жизнь. — Макс, посмотри на меня, — Марина встала с кровати и обвила его лицо руками, оно было таким же тёплым, как в их последнюю встречу. Его глаза. Боже. Сколько в них скрыто боли и отчаяния, а она продолжает его добивать. — Я не хочу, чтобы ты из-за меня страдал, поиграли в любовь, не получилось, каждый сам должен найти свою дорогу. Не нужно приносить жертву, ради жертвы. — Ты скажи это моему сердцу, — он убрал ее руку со своего лица и положил к своей груди, с легкостью можно было услышать биение его сердца и томные выдохи. — Возможно, я смог бы тебя убить, это намного проще, чем забыть и вырвать из сердца. Жесткость проявлялась в интонации и в каждом произнесенном слове, Макс смотрел куда-то вдаль, но уже не в глаза своей жены. Он раздражен, наружу просится внутренний демон. Страшно. — Тебе лучше уйти, — Марина отдернула свою руку и попятилась назад. — Я тоже так думаю, прости. — Макс резко встал с кровати и двинулся к выходу, девушка не пыталась его остановить, она лишь думала о его последних словах.       Макс спешно шел к своему автомобилю, достав из пачки сигарету, дрожащей рукой поджег ее и поднес к своим губам. Что ты делаешь? Ты же не употребляешь эту дрянь. Какие-то странные голоса он слышал в своей голове. Сев на обочину дороги, он делает глубокую затяжку, серый пепел сигареты небрежно упал, обжигая грубую кожу на руке. Закрыв глаза, он снова слышит крики. Господи, когда же это все закончится.       Марина ходила по больничной палате и измеряла шагами ее территорию. Какая же она дура, что творится в ее глупой девичьей голове. Зачем она в спокойном и уравновешенном Максе, пробудила зверя, который мирно спал все это время. Зачем она снова наговорила ему столько гадостей, ну как можно быть такой идиоткой. Девушка недолго думая, быстро оделась и вышла из палаты, но тут же ее пыталась оставить медсестра на посту. — Вы не можете сейчас никуда идти, — грозно возмущалась женщина в белом халате. — И кто же мне запретит, — с нотками блатного гонора ответила Бельжо и, пройдя мимо женщины, покинула стационар.       Оставив позади больничные стены, она быстрыми шагами шла, но куда именно идти, она не знала. Оглядевшись вокруг, она не увидела знакомое лицо, конечно, навряд ли он стоит и ждет ту, которая только отравляет ему жизнь. Как же хочется вдохнуть яд горящей сигареты, но свои желания теперь остаются на заднем плане. Сев на бетонный бордюр, она прикрыла лицо руками и тихонько заплакала. — Встань, в твоем положении нужно бы себя поберечь, — знакомый голос заставил ее вздрогнуть.       Мужчина приподнял супругу с холодной земли и рукой провел по ее бледному лицу, стирая горячие слезы. Прижав ее к своему телу, он чувствует как бешено стучит ее сердце. На мгновение он позволил закрыть глаза и вдохнул запах ее волос, он скучал. Она склонила голову ему на грудь и продолжала тихонько плакать. — Эй, тише, — немного отстранившись от нее, чтобы окунуться в омут серо-зеленных глаз, проговорил он, — все будет хорошо, обязательно будет. — Нет, Макс, ничего хорошего уже не будет, — мотая головой, ответила Марина, — мы сами сделали свой выбор, остается лишь пожинать плоды. — Но сейчас ты не имеешь право думать только о себе, — Карельский напомнил Бельжо об интересном положении, в котором она сейчас находится. — Тебе ли переживать за это, — наигранная ухмылка появилась на красивом лице, — лучше уходи. — Хочешь ты этого или нет, я никогда не перестану тебя оберегать, — Макс не сводил взгляда со своей жены, — и ребенка, которого ты носишь. Это ведь мой ребенок, — достаточно грубо Максим схватил Марину за плечи, требуя от нее немедленного ответа. — Пусти. Мне больно, — стиснув зубы, Бельжо скинула руку своего бывшего охранника со своего плеча. — Прости, — виновато Карельский опустил глаза. — Меньше всего в этой жизни я хочу причинить тебе боль. — Увы, но получается у тебя с точностью да наоборот…

Полетели сквозь окна, занавешенные дождем, чтобы ты не промокла я буду твоим плащом. Полетели сквозь стрелы под обстрелом и под огнем, чтобы ты не сгорела я буду твоим дождем. Я буду… Я буду…

      Марина ушла, а Макс стоял и смотрел вслед уходящей девушки, он знал, что это их не последняя встреча, нужно еще немного времени, но разве оно у них еще есть. Сколько раз они уже теряли друг друга и каждый раз был последний. Бельжо впервые некуда идти, в больницу возвращаться она не хочет, с каждой минутой она понимает, что оставить ребенка будет самым эгоистичным решением по отношению к невинному дитю. Бестолковая девица, погрязшая в бандитских разборках, не имеющая рода и племени. Слезы. Проклятые слезы, так ненавистно льются из красивых глаз. Марина почувствовала, что низ живота каменеет, больно. Она держится за живот, а боль продолжает нарастать. Вот-вот и она упала бы на землю, но ее снова подхватили знакомые руки. — Макс, мне так больно, — ослабшим голосом сказала Марина. — Потерпи, — Карельский поднял девушку на руки и пошел к больнице, благо Бельжо не успела далеко убежать.       У Марины началось кровотечение, если бы не Макс, то спасти ребенка не удалось. Время шло на минуты, мужчина стоял в коридоре и все время ждал, перебирая пальцы рук. Сто пропущенных от Белова, возможно Карельский был уже уволен, но почему так наплевать. Сейчас там находится самое дорогое, что есть у него в жизни, он просто обязан быть рядом. — Вы муж, — из операционной вышла врач и строгим голосом позвала мужчину. — Что же вы делаете? — Как моя жена? — озабочено спросил Карельский. — Жить будет, но еще одна такая выходка и она потеряет ребенка, — поправляя очки, говорила врач, — вы понимаете, все очень серьезно. Покой, свежий воздух и фрукты. — Я вас понял.       Бельжо пролежала в больнице около двух недель, Максим дабы ее не нервировать только привозил все необходимое, в палату старался не заходить. Ольга постоянно поддерживала подругу, хоть Марина периодически винила Белову, что она сказала Максу о беременности, но всегда была рада ее визитам. — Ты же все равно не сможешь скрывать это вечно, — Оля уселась рядом с подругой и приобняла ее, — нужно будет сказать пацанам и взять декрет, в вашей шарашкиной конторе такое предусмотрено. — Оль, — рассмеялась шатенка, — ты можешь, конечно, поднять настроение, но не было бы так смешно, если бы не было так грустно. — А Макс? — все-таки спросила Белова. — А что Макс, он видимо так и собрался виться возле меня, — ухмыльнулась девушка и откусила сочное красное яблоко. — Может это не мое дело, но он должен знать, что ребенок его, — лицо Ольги было уже более серьезным. — Действительно, не твое дело, — достаточно грубо ответила Марина. — Надеюсь, он по-прежнему ничего не узнает. — Как знаешь… Спустя три месяца       Беременность протекала достаточно не просто, постоянный токсикоз мучал девушку, она пыталась приходить на работу, но свое положение объясняла обычным недомоганием. Она так и не сказала, что беременная, благо Ольга с Максом улетели в Америку и выдать ее тайну было некому. — Мариш, ты чё бледная такая? — обнимая возлюбленную за плечи, спросил Пчелкин. — «Самца» будешь? — Нет, — помотала головой Бельжо. — Какие у нас планы? Акцизы на алкоголь получили. — Обижаешь, — Белов крепко затянулся и выпустил серые колечки дума. Марина невольно вдохнула грязный воздух и ком встал в горле, какой мерзкий запах, - все у нас на мази. — Маринка, что с тобой? — озабоченно спросил Александр. — Все хорошо. Просто выкинь эту дрянь, — держа руку у рта, ответила девушка. — Докурю сейчас и выброшу, — Белов продолжал пускать ядовитые облачка серого дыма. — Я же попросила, — больше ничего не сказав, Марина пулей вылетела в уборную, так как от запаха сигарет ее немыслимо тошнило. В коридоре она столкнулась с Максом, ничего ему не сказав, пулей полетела в туалет, откуда уже были слышны послания ихтиандра. Телохранитель кивком поприветствовал Люду, а она подозрительно посмотрела на мужчину, а тот лишь улыбнулся и прошел в кабинет босса. — А чё это с ней сейчас было? — возмущенно спросил Белов и тут же получил ответ от только что вошедшего мужчины. — В положении она, — стоя в дверном проеме, ответил Макс, а позади него стояла Марина, которая была готова убить своего супруга. — Что? — четверо пар глаз уставились на Бельжо, не так она хотела сообщить друзьям новость о своей беременности. — Я хотела вам сказать, — проходя в центр кабинета, ответила девушка, — просто искала подходящий момент. — Какой блять момент, когда пузо на лоб полезет, — достаточно гневно разматывал Белый свою подругу. — Марин, надо было сказать, мы же братья, — добро добавил Фил. — Такую новость скрыла, ну ты блин, — довольно сказал Космос и приобнял подругу. Такой реакции Бельжо никак не ожидала, она улыбнулась, видя поддержку своих друзей, потому что они настоящие, а она дурочка, боялась. Максим скрестив руки, стоял позади всех, он действительно за нее рад, ведь она улыбается. — Хочешь ты этого или не хочешь, но Макс снова твой охранник, — лицо Белова приобрело серьезную гримасу. — Головой за нее отвечаешь, — дал указание главный бригадир Карельскому. — Добро, Саш, — довольно улыбнулся Максим. — А меня спросить никто не хочет, — недовольно пробубнила девушка. — Только один момент, хочется уточнить, — послышался голос Пчелкина, до этого он не сказал ни слова, — может теперь скажешь, кто папаша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.