ID работы: 12813745

Тени

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю правду знали их тени. Она сидит в кресле с очередной книгой в руках, и, с головой погрузившись в чтение , мало обращает внимание на то, что происходит за пределами пожелтевших от времени, хрупких страниц. Он, пользуясь этой возможностью, осторожно обхватывает руками тонкую талию, мысленно сетуя на то, что кому-то надо больше есть, и в следующее мгновение усаживает девушку к себе на колени, под возмущённый возглас со стороны последней. Она бросает на него хмурый взгляд, с недовольством отрываясь от книги, но уже через секунду поворачивается обратно, раздражённо вздохнув. Он же, привыкший к подобной реакции, притягивает её к себе так, чтобы можно было спокойно уткнуться подбородком в плечо, что собственно тут же и делает, за что в ответ получает слабый тычёк под рёбра - заслужил. Приглушённо рассмеявшись от такой выходки, он принялся вчитываться в текст, но уже в скором времени отбросил эту затею - примитивные любовные романы не самое его любимое чтиво. А ей наоборот куда больше по душе приходились подобные книги, поэтому, когда появлялась свободная от учёбы минутка в библиотеку она шла далеко не за дополнительным учебным материалом, как думал, наверное, весь класс. Усмехнувшись от подобных мыслей, она наконец оторвала взгляд от книги, встретившись с ожидающим взглядом цвета дождливого неба. Тут же смутившись от подобной близости, хоть это и было далеко не в первый раз, девушка поспешно отвернулась обратно, но цепкие пальцы вдруг нежно обхватили подбородок, вновь развернув к себе, а затем губы накрыло что-то мягкое приятное и знакомое. Всё тут же отошло на задний план: книга выпала из вмиг ослабевших пальцев, а она даже не обратила на это никого внимания, руки сами потянулись к нему, чтобы ласково приобняв за шею показать, что она не против такого времяпровождения и соскучилась по нему так же сильно, а может даже и больше, гораздо больше. Возможные свидетели их маленького счастья или невинной шалости, тоже отошли на задний план - пусть смотрят, ей плевать, когда она вот так вот тает под нежным натиском из его губ и прикосновений, а ему тем более. *** - И что же ты на этот раз здесь читаешь? Дополнительный том по наинтереснейшей истории магии, или может уже добралась до не менее увлекательных книжек из запретной секции, прям как святой Поттер на первом курсе? - язвительно бросил он, подходя к девушке. - Это не твоё дело. - на миг оторвавшись от книги и тут же встретившись с надменным холодным взглядом, пасмурного предгрозового осеннего неба, резко бросила она. Пусть поскорее уйдёт... - Как грубо. - притворно оскорбился он, прежде чем резко вырвать из рук не ожидавшей от него ничего подобного девушки, книгу, громко цитируя первую попавшуюся строчку. - Наконец отстранившись от столь желанных губ... Парень резко поперхнулся воздухом, так и не прочитав до конца. Сперва от неожиданности, что школьная заучка балуется подобным низкопробным, даже в какой-то степени вульгарным, чтивом, а позже от угодившего прямо в солнечное сплетение толчка, полученного от девушки, в то время как та выхватила, специально высоко поднятую над головой, книгу у него из рук. - Придурок. - бросила она зло, прежде чем почти бегом направиться к выходу из библиотеки, но даже так ему удалось заметить слезинки, скопившиеся в глазах, цвета горячего шоколада. И вот от этого разочарованного и вместе с тем разъярённого взгляда, стало как-то не по себе. В итоге, забыв для чего он пришёл сюда изначально, юноша тоже решил покинуть помещение. И нет, не пойдёт он сейчас её искать - много чести для обычной грязнокровки. Да и в конце концов, что такого оскорбительного он сделал, что бы лично приносить ей свои извинения?.. *** И только одна девушка, прикорнувшая недалеко от места событий, разбуженная громким голосом, цитирующим какой-то роман, видела, что во время ссоры вытворяли их тени. Как любили друг друга они и как далеки от этого были их владельцы. Если ей не изменяет память, то девушку звали Лия Аддерли, а вот парнем был Малфой. Да, ну, нет, бред какой-то. Видимо, ей просто показалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.