ID работы: 12813760

Влюбись в меня, пожалуйста!

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«На вечер ничего не планируй!!» Закашливаюсь водой, открываю чат. Сообщение отправлено сегодня в двенадцать. Что вообще происходит? Но, хотя чего это я… это же Антон! Человек непосредственность и спонтанность. - Леш? Антон тебе написал? Он должен был пригласить тебя сегодня на вечеринку. -Он написал мне сегодня в двенадцать с фразой: «На вечер ничего не планируй!!» , видимо это оно и есть? -Ой! Ну прости его дурашку, он же не специально! Так что мы заканчиваем и едем! -Куда к вам на квартиру? Это же на другом конце города. -Нет нет! Во-первых мы не живем вместе, а во-вторых мы едем к его одногрупнику на квартиру. -Куда? Как? Зачем? -Не делай такое лицо! Все не так плохо как ты думаешь! -Я так понимаю, если я откажусь он меня лично за шиворот притащит? -В точку! -Без комментариев! -Не обижайся! Это будет туса года! Все наши там будут! -Я не пью! - Я тебя умоляю! -Я понял! Пошли в зал и так долго тут торчим. … Уже на подходе к квартире накрывают сомнения. Я иду медленней, но Маша, почувствовав мои сомнения, тащит меня вперед. Она не стучит, а сразу заходит в квартиру. Я все не много мнусь у порога, мне вообще кажется, что это все не слишком легально, но в подъезд нас пустили и вроде предпосылок к краху нет. Мне страшно. Как я буду смотреть ему в глаза! Я не смогу ему признаться! Не сейчас, точно не сейчас. Делаю глубокий вдох и захожу, натянув улыбку. Шумно. Множество лиц, я никого здесь не знаю. За исключением Маши и Антона, но их нигде не видно. Интересно, где обещанные «все наши», потому что их одногрупников я вижу впервые. Никогда не был на таких мероприятиях. Что делать и как себя вести? Беру бутылку воды, проверяю, что она не была открыта. Аккуратно отпиваю, качаю головой под бит, какого-то современно исполнителя. Глаза, как впрочем все дни со знакомства, невольно ищут Антона. Не сколько девушек подходили и приглашали на танец, я отказывал. Я не хочу понтануться своими навыками, а плохо я не умею. В итоге прошёл уже час с приезда. Я выпил стакан сока и простоя все это время скромно в сторонке. Будет нормально, если я сейчас уйду и спокойно уеду домой? -Братан!!!! Антон запрыгнул мне на спину и я еле успел его поймать. Он явно не трезвый. - Ты чего??? А! Ты ж не пьешь? Верно? -Да, я не пью! -Принцесса! Узбагойзя! Знаешь этот мем? -Нет, я живу в лису и не знаю, что такое интернет. -Не душни! Пошли покурим! -Я не… - Да плевать, рядом постоишь, поговорим или на звёзды поострим. Он хватает меня за руку и утаскивает, очевидно в сторону балкона. Чтоб дойти до балкона нам требуется минуть пятнадцать, а то и больше. Антон останавливается, здоровается со всеми. Он считает своим долгом познакомить меня со всеми. Я покорно следую за ним, куда он меня не позовёт я пойду за ним. Я уже давно утонул в нем. На балконе прохладно, ежусь от резкой смены температуры, удивительно тихо. Антон вытаскивает сигарету, подкуривает ее. Слегка отворачиваюсь, не хочу дышать дымом. Он замечает, усмехается. -Не парься. Не буду губить твое здоровье. Он улыбается, вдруг, его глаза загораются и он резко наклоняется ко мне. Я замираю, я априори ему доверяю. Что он задумал, азарт просыпается внутри. Он молча протянул мне свою сигарету, подставляя ее к моим губам. Я задерживаю дыхание, на что он усмехается , выгибая бровь. Дыхание кончается и я вынужден сделать вдох, вместе с ним выдохся сигаретный дым, а после выпуская его из груди обратно. Сильно закашливаюсь, на что он лишь по-доброму смеётся а в глазах так и стоит «с почином!». -Знаешь, я в детстве любил смотреть на звёзды… мне всегда казалось, что звезды — это наши сны и когда они падают нам сняться сны… Это он вообще к чему? На небе облачно. Пьяный Антон — это философ, но при этом ребенок, чьи действия не связаны и дурашливы. - Мама, мне в детве готовила блины, такие вкусные… знаешь, я никогда не ел блины со сгущёнкой, самое вкусное это блины со сметаной! Новый комикс про Рик и Морти вообще отпад! Ты видел? Рисовка вообще топ! Надо начать репортаж новый делать… слушай! Ты ж это танцор еще и звезда! Даш мне интервью? -Э… не, я даже не знаю… А Машу нельзя попросить? - Она шикарная девушка и я ее очень сильно люблю,- сердце пропустило удар, захотелось развернуться и уйти, но я подавил в себе это желание,-но она не сравниться с тобой. Ты же звезда мирового класса… -Это да… -Вот! Аргументов против нет! Значит ты дашь мне интервью! -А когда…? - На следующей неделе в субботу! -Э хорошо? -Все забились! -Я... ладно? Это не понятное приглашение или же предложение оставило слишком много вопросов. Он шутил или это все правда? А вдруг он просто пьяный и троллит меня? Надо успокоиться и завтра, когда он будет более адекватен написать или лучше позвонить ему. Конечно, звонить лучше и это не потому что я хочу услышать его голос лишний раз. Антон. Одно это имя заставляет все мое нутро трепетать. Я такой дурак, влюбиться именно в него! Аккуратно подхватываю Антона под руки и вывожу его с балкона а после и из квартиры. Он явно не в состоянии дойти до остановки автобуса, а они вообще еще ходят в такое время? Приходиться вызвать такси до его общаги, он живет в общежитии, так необычно. Затаскивать его в комнату, еле протащив чрез пропускной пункт, не самое простое занятие. -Не уходи! Возглас застает меня на выходе из комнаты. Дергаюсь, пытаюсь проверить не проснулся ли сосед Антона, но вижу, что постель пуста, видимо он на вечеринке остался. Вздыхаю и сажусь на старое кресло в углу, аккуратно укрывшись пледом, взятым со стула у окна. Я! С ним! В одной комнате! Боже мой! Я не верю! Чувствую как краснеют щеки. Я улыбаюсь и прикрываю глаза, его прикосновения все еще горят на моей коже. Я вспоминаю его слова про Машу, слезы все же срываются с глаз. Я засыпаю, чувствуя дорожки слез на щеках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.