ID работы: 12813818

Рок Ли

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире шиноби нет места особо глубоким чувствам, иначе ты становишься уязвимым и в то же время поистине сильным; каждый раз купаешься в этом контрасте, стоит только кого-то впустить хоть немного дальше своих обыденных мыслей — это точка невозврата, процесс необратим, ты безоговорочно попался на мушку, а судьба ежедневно натягивает тетиву, точно целясь в самые злаковые места. Ли всегда был со своим придурковатым позитивом и оптимизмом не к месту, точно игнорировал все тяготы, обрушившиеся на плечи шиноби, словно знал все потаённые места, откуда мог прилететь кулак побольнее и это раздражало; раздражала эта неисчерпаемая энергия, некоторая беспечность и наивность. Ли неудачник по своей природе, безнадёжный весельчак, строящий из себя мальчишку, что обойдет систему одним только усердием. Без таланта. Зубы сводит от этой бредовой мысли, насколько необходимо быть в своих сказочных мечтах, чтобы вообразить себе настолько огромный за́мок? Каждый раз, чуть ли не врезаясь ночами в друг-друга, скрипя зубами и с испариной на лбу, Ли тренировался, в такие моменты складывалось впечатление, что этот самый за́мок Ли возводил самостоятельно, стирая руки в кровь. И это раздражало. Ли со своей несуразной внешностью даже заинтересовать не мог, вечно бестолково улыбаясь; хотелось ладонью лицо закрыть или взгляд подальше спрятать, чтобы не бросались глазу эти широкие неуместные брови, круглые щенячий глаза, странный вкус в одежде. Только вот внешность мы не выбираем.

***

— Неджи! Я там такое нашёл! — и снова этот громкий, дурацкий, режущий слух, голос, хочется отвернуться, только вот заинтересованность берёт вверх. — Пошли, я тебе покажу, — словно и без слов понимает, чёртов эмпат Ли. Хватает за руку в своем привычном нетерпение и за версту уводит; за невысоким холмом под взгляд попадает поле подсолнечника. Время близится к закату, лепестки во всей этой эпопеи сияли лишь ярче на заднем фоне, а на переднем фоне вечно улыбающийся Ли. Лучи заходящего солнца ласкают чёрные пряди волос товарища, редкими бликами попадая на сетчатку глаза, от чего волосы кажутся желтоватыми, а самому до одури хочется зажмуриться до белых кругов перед глазами от назойливого света; только вот хочется смотреть и запоминать, зелёный комбинезон отливает в тёплых лучах и кажется ещё более насыщенным. Определенно, Ли похож на подсолнух. Рука невольно тянется вперёд, хочется коснуться, что себе и позволяет; пальцами аккуратно ведёт по правой скуле, обводя ту, на что парень жмурится, хохоча звонко, словно самый быстрый весений ручей. Для Ли это лишь игра, очередная непонятная странность, происхождение которой так и не узнает. — Щекотно же! Ты чего? Я испачкался? — Испачкался.

***

Рок Ли — даже звучит странно, помимо всего перечисленного в этом мальчишке, окончание слишком нежное, противоречит началу, собственно, как и сам парень — состоит из сплошных противоречий. Он шиноби. В мире воин и грёз. А ведёт себя точно ребёнок на детской площадке, который зимой, непременно, оближет железо, чтобы как следует прилипнуть. Ли не стесняется своей эмоциональности и очень даже открыто демонстрирует — ужасно, это всё не к месту. Сам Ли не к месту в мире шиноби, просто потому что он там может погибнуть, тогда то и потухнет солнце, а поля поблекнут на фоне громких мыслей, чередующихся с горечью утраты, просто потому что мысли о Ли перетекли дальше, чем на периферию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.