ID работы: 12813910

Немое отчаяние

Слэш
NC-17
Завершён
893
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 1395 Отзывы 210 В сборник Скачать

Выходные(14)

Настройки текста
Примечания:

Сяо: Хочу попробовать вернуться домой.

Итэр: Ох… сейчас? Ты точно справишься один?..

Сяо: Венти должен поехать со мной. Надеюсь, я буду в норме.

Итэр: Пожалуйста, пиши мне, если будет грустно или плохо! Я всегда здесь и всегда с радостью тебя выслушаю (⁠づ⁠。⁠◕⁠‿⁠‿⁠◕⁠。⁠)⁠づ

Сяо: Спасибо, Итэр)

— Ну, в общем-то, вроде все готово. Можем ехать, — с легким весельем в голосе произнес Венти и показался из комнаты. Сяо только кивнул, чувствуя, что в куртке постепенно становится всё жарче. Он уже пару минут стоял одетый в коридоре, подпирая стену плечом, и ждал, когда Венти проверит — не забыл ли Сяо какие-то вещи. И пусть они видятся постоянно и даже если что-то и будет забыто, то это абсолютно не проблема, но Венти все равно всё заботливо проверяет. А еще он выглядит довольно радостным, и это Сяо безумно поддерживает и не позволяет ему скатиться в какое-то нелепое отчаяние от мысли, чтобы вернуться в тот дом, где все пропитано ей. Чуя с Дазаем волнительно подскакивали в клетке, как будто чувствуя, что сейчас им снова предстоит поездка на машине. Сяо ощутил неприятное копошение совести где-то в глубине души, потому что из-за него малыши вынуждены испытывать стресс, но долго эта мысль в голове не задержалась, потому что ласковое прикосновение к плечу вывело его в реальность. — Всё будет хорошо. Я могу пожить с тобой столько, сколько тебе будет нужно. Ты не один, слышишь? — спокойно произнёс Венти, и Сяо выдавил из себя благодарную улыбку, молча кивая в ответ. Он никогда не сможет расплатиться с Венти за всю его поддержку. Сяо часто ловил себя на том, что сам он почти ничего не отдавал взамен. И от этого на душе было так паршиво, но говорить об этом с Венти было бесполезно. Тот продолжал говорить, что всё хорошо, что он только рад быть рядом и много-много всего прочего, и Сяо просто глупо плакал от собственного бессилия. Это какой-то замкнутый круг. Круг, из которого он не может выбраться, как бы не старался. До дома доехали слишком быстро. Сяо буквально не успел подготовиться ни морально, ни физически к тому, чтобы снова вернуться в эту квартиру, которую раньше он считал своим домом. Уже перед дверью он неловко замер, деревянными пальцами впиваясь в ключи. В груди тянула то ли тревожность, то ли просто какое-то тоскливое чувство, из-за которого хотелось залезть на стену и тихо завыть, впиваясь ногтями в шею. Вырвать бы это сердце к чертовой матери… Сяо с огромным трудом собрал всю волю в кулак и дрожащей рукой, не с первого раза, но попал в замочную скважину. Квартира встретила непривычной пустотой и застоявшимся запахом. Венти терпеливо ждал за спиной, держа клетку в руках. Он не подгонял, не раздражался. Он снова вел себя слишком понимающе, и Сяо почувствовал собственное бессилие и ничтожность перед самым близким человеком. Он заставил себя шагнуть внутрь. Сердце тут же отозвалось трепетом и режущей болью от воспоминаний, как в тот день он так же зашел сюда, не подозревая ни о чем. Ключи привычным броском оказались на тумбочке, а куртка небрежно скинута на ковер. Сяо медленно прошел на кухню. Во взгляде — пустота, а в воспаленном сознании только картинка того, как тут стояла она в своей расстегнутой рубашке. Как много поверхностей они касались в этом доме? Где и как он трахал ее? На столе? На их кровати? Мерзость… Сяо со злостью сорвал скатерть. Солонка и сахарница с грохотом упали на пол. Перед глазами всё вновь поплыло, и Сяо с тихим рыком отбросил более ненужную скатерть в сторону. На щеках ощутились горячие слёзы. Когда родные руки нежно развернули его к себе и затянули в крепкие объятия, Сяо невольно дёрнулся. — Перестань возиться со мной… У тебя своих забот полно… Я не маленький, чтобы нянчить меня и слёзы мне вытирать, — сквозь зубы прошипел Сяо, содрогаясь в нервной дрожи и предпринимая слабую попытку выпутаться из ласковых рук. — Ты прав, ты не маленький, — абсолютно спокойно подтвердил Венти. — Но ты не можешь запретить мне быть рядом, потому что я этого хочу. Сяо отдаленно почувствовал, как отчаянный крик разорвал горло.

***

— На днях я ходил в кино со своим новым… другом, — с легкой улыбкой произнес Сяо, и хоть он не определился до конца, насколько близкие отношения у них с Итэром, он все равно решил, что хочет называть его другом, даже если для него он всего лишь знакомый. — Мне было так спокойно и хорошо, что я даже улыбался. Правда после этого я долго рыдал. Мне кажется, что я не заслуживаю таких людей рядом с собой. Врач молча кивнул, поудобнее устраиваясь в кресле. Он тихо поправил очки и вновь поднял свои бесстрастные глаза на Сяо. — Вы ведь не принуждаете их к общению с вами? Сяо неловко мотнул головой, тут же уводя взгляд в сторону. В воспоминаниях тут же вспыхнул образ Итэра, который улыбался ярко-ярко и говорил спасибо за то, что они провели время вместе. И его улыбка была такой счастливой, родной. Такой настоящей. Её хотелось сберечь, закрепить на этом красивом лице как можно дольше. Чтобы этот ребенок был самым счастливым человеком на свете. — Если они сами хотят быть с вами, может быть, вам не стоит пытаться решать за них? — Я не… — Сяо замялся. — А что если им просто меня жалко? — А вы видите в их действиях жалость? Сяо вновь почувствовал себя идиотом. — Нет, не вижу, — хрипло выдавил он и закрыл лицо руками. — Я не понимаю их. И не понимаю себя. Я просто устал… — Сяо, вам не нужно пытаться думать и решать за других. Оставьте их решения для них самим… Сяо почувствовал, что задыхается. Этот день с Венти прошел куда спокойнее, чем ожидалось. Половину они потратили на то, чтобы перемыть всю квартиру. Сяо выбросил всё постельное белье, несколько своих футболок, которые так любила носить она, и много разных других вещей, которые так или иначе напоминали о ней. Венти старался шутить, много разговаривал, включил на фон какой-то легкий сериал, только чтобы не оставаться в тишине, и это действительно помогало. Ближе к вечеру пришлось поехать в магазины, чтобы докупить то, что они так безжалостно оставили на помойке возле дома. И за это время Сяо даже пару раз улыбался. Венти был таким родным, таким близким и понимающим, что с ним хотелось забыть обо всем. Правда ночью все равно накрыло. Когда Венти уснул, Сяо остался наедине со своими мыслями. В груди всё вновь заскулило и заболело так сильно, что как бы Сяо не старался — уснуть не получилось. Мысли были такими громкими, а тело таким слабым, что когда Сяо увидел сонного Венти в дверном проеме, то не сразу осознал, что уже наступило утро.

***

— Ты точно хочешь ночевать один? — серьезно уточнил Венти, когда Сяо озвучил ему свою просьбу. — Да… Я хочу попытаться. Бессмысленно продолжать бегать, — пожал плечами Сяо и устало прикрыл глаза. Венти не настаивал. Он лишь понимающе кивнул и улыбнулся, сказав, что все обязательно будет хорошо. И Сяо хотел в эту глупость наивно поверить, потому что ни на что больше всё равно не было сил. Они провели вместе еще пару часов, после чего Венти всё же уехал, напоследок сказав, что будет писать и звонить, и если не получит ответа, то сразу же приедет. Сяо на это лишь кивнул. Оскорбляться на то, что с ним обращаются как с ребенком, было бессмысленно. Ведь он и правда был как ребенок, а то и еще хуже. Оставшись наедине с собой, Сяо почувствовал, как на плечи тут же упала вселенских размеров тоска. Он в который раз за эти два дня бессмысленно прошел на кухню. Её образ был таким ярким и словно осязаемым. Вот она, стоит прямо здесь, а сзади нее… Сяо даже его не рассмотрел, но, вероятно, он был красивым. Она бы не выбрала снова кого-то такого же убогого. Наверное, в этот раз она выучилась на собственных ошибках. Сяо понадобилась почти неделя, чтобы окончательно прийти к мысли, что она давно начала изменять. Все ее походы к подругам, к маме — просто пыль в глаза. И думать об этом было так больно. Он бы понял, если бы она просто ушла. Если бы сказала, что устала от него. Он бы принял любое ее решение, но сука… Телефон отозвался новым оповещением. Сяо резко вздрогнул, будто просыпаясь, и устало вздохнул. Общаться с Венти не особо хотелось. Хотелось просто побыть одному. Просто сидеть, смотреть в стену и тихо плакать. Эмоций внутри было так много, что от них хотелось избавиться, выдрать их из себя с корнями навсегда, чтобы больше не чувствовать, чтобы больше не думать о том, как он жалок… Сяо едва смог заставить себя разблокировать экран.

Итэр: Как ты себя чувствуешь?

Сердце с трепетом сжалось. Получать от него сообщения было так приятно, что улыбка сама непроизвольно лезла на уставшее лицо. Сяо чуть дрожащей рукой напечатал ответ.

Сяо: Я в порядке. А ты?

Сообщение почти мгновенно отметилось прочитанным и внизу тут же забегал карандашик, оповещающий о том, что скоро он получит ответ. Еще раз с тоской оглядев кухню, Сяо медленно ушел в спальню, намереваясь уже лечь в кровать и, в лучшем случае, у него получится заснуть без истерик. И это было бы прекрасно, учитывая то, что он не спал уже больше суток. Итэр: Родителей нет дома, и я чувствую себя просто отлично) обожаю оставаться один. Ну. Не совсем один, конечно, с Люми, но в любом случае я рад)))

Сяо: Классно. Хоть сможешь расслабиться

Итэр: Это точно)) ты один? Или все еще с учителем Венти? Просто пытаюсь понять, не напрягаю ли я тебя Сяо нежно усмехнулся. Итэр так боялся лишний раз отвлечь или быть навязчивым, и это было так мило и приятно, что хотелось глупо улыбаться. Если бы только Итэр знал, как сильно в нем нуждаются. Если б он только понимал, насколько сильно к нему за это время привязались, то он бы точно не переживал из-за пустяков.

Сяо: Я сегодня ночую один. И ты меня совсем не напрягаешь.

Итэр: Ооо, я так рад это слышать!) Тогда какие планы на оставшийся вечер? Если, конечно, они есть, а то мало ли. хаха Планы… Сяо и забыл, когда последний раз вообще что-то планировал. Все его существование буквально свелось к медленному переползанию из одного места в другое, а в перерывах — на простое втыкание в стену или в телефон. Резко стало так неприятно от мысли, что ему даже сказать нечего. Он ничем не интересуется, ничем не увлекается. Он… просто прожигает остаток своей жизни, надеясь, что умрет, не дожив до сорока.

Сяо: Попробую игнорировать свои мысли и постараюсь заснуть. Я не спал прошлой ночью.

Итэр: Ох… Я могу отвлечь тебя разговором, если ты не против.

Сяо: А у тебя разве нет планов на вечер?

Итэр: На тебя я всегда готов потратить своё время) Я правда буду очень рад поболтать с тобой))) Сяо так и замер возле кровати, глупо пялясь на пришедшие сообщения. На глазах вновь выступили слезы. Нужно отказаться. Итэр не должен тратить свое время на него, не должен сейчас сидеть и пытаться подбодрить его. Еще не хватало, чтобы он понял, что Сяо даже простой разговор поддержать не в состоянии. ЧертИтэр: Я могу позвонить Или просто писать) Как тебе будет комфортнее. Но только если ты сам хочешь)

Сяо: Если тебе правда не сложно… то мы могли бы созвониться

Отправив это, Сяо тут же почувствовал разливающийся стыд. Руки задрожали от одной только мысли, чтобы поговорить с Итэром. О чем они будут говорить? Сяо ведь отвратителен в общении… На экране высветился входящий вызов. Сяо пропустил чуть нервный смешок. Можно просто не брать трубку. Сказать, что передумал. Появились срочные дела. Просто сбросить, что угодно… — Привет, — неловко выдавил из себя Сяо, чувствуя, как всё тело сводит от дрожи и какого-то абсолютно странного волнения. — Привет, как я рад тебя слышать! — раздался довольный голос из динамика. — Надеюсь, я правда тебя не напрягаю. Просто я бываю слишком навязчивым… — Итэр, я совсем не считаю тебя навязчивым, — тут же прервал Сяо и смущенно прикрыл глаза. — Я просто… не привык много разговаривать… И не уверен, что у нас получится нормальный диалог… — За это не переживай. Я могу говорить за двоих. Ты ведь не против? — ни капли не смутившись, спросил Итэр, и в его голосе было столько радости, что Сяо захотел наивно поверить, что эта радость вызвана общением с ним. — Конечно, нет, и… еще раз спасибо тебе… — Тебе спасибо, — легко бросил Итэр и тут же затараторил что-то о том, как прошел его день. И Сяо почувствовал бегущие по щекам слёзы, а на губах — такую наивную и слегка глупую улыбку, что пришлось в неверии коснуться собственного лица. Голос Итэра успокаивал. Он был таким приятным, чуть искаженным из-за динамика, но все равно таким родным, каким Сяо его и хранил в самых сокровенных уголках израненной души. Хранил, как что-то светлое, что-то такое хорошее и прекрасное, за что хотелось отчаянно цепляться, только бы не утонуть в боли снова. Только бы не остаться снова в одиночестве. Сяо тихо забрался на кровать, лег устало, и, включив громкую связь, пристроил телефон на груди, чувствуя, как его почти что обволакивает этим живым мальчишеским голосом. Итэр лишь иногда прерывался на то, чтобы спросить, «не устал ли Сяо, не утомил ли он его, не хочет ли он спать», но Сяо лишь отвечал тихое «нет, всё в порядке», потому что заканчивать этот разговор совсем не хотелось. Потому что так давно у него не было вот такого простого общения с кем-то, помимо Венти. За Итэра хотелось цепляться всем своим существом, прилипнуть к нему и не отлипать больше никогда. Как бы эгоистично это не звучало, но Сяо просто хотел забрать его себе, прикрывая эти желания гомофобными родителями Итэра, его одиночеством, чем угодно, но упрямо отрицая то, что хочет этого он только потому, что сам нуждается в нем как в спасительном источнике среди пустыни. Сяо и не заметил, как уснул. Когда он утром подскочил на кровати и с перепугу кинулся искать телефон, который ночью благополучно свалился на пол, он выдохнул, видя, что на часах только 5.45. Значит, он не проспал. В воспоминаниях тут же всплыло, что засыпал он не один, а под разговор с Итэром. Неужели он заснул прямо в процессе? Даже не попрощавшись? Бегло открыв переписку, Сяо пробежался по пришедшим сообщениям.

Итэр: Ты, видимо, заснул, потому что я звал тебя несколько раз, но ты не просыпался:D И ты очень забавно сопишь во сне, хахаха Ладно-ладно, молчу))) Я надеюсь, что ты будешь спать как младенец и все кошмары обойдут тебя стороной! Спокойной ночи!)))

Сяо медленно отложил телефон в сторону и неверяще коснулся груди. Ему ведь и правда не снились кошмары сегодня. Кажется, голос Итэра был последним, что он помнил. И это… было просто замечательно. Сяо с тихим страдальческим стоном упал спиной на кровать, все еще чувствуя ладонью гулкое биение собственного сердца. Итэр слишком замечательный, чтобы вообще быть настоящим. Неужели Сяо правда может общаться с ним? Неужели в жизни… наступило долгожданное спокойствие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.