ID работы: 12813910

Немое отчаяние

Слэш
NC-17
Завершён
893
Размер:
239 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 1395 Отзывы 210 В сборник Скачать

Вторник (продолжение)

Настройки текста
Сяо почти резко заглушил мотор. До дома оставалось не так далеко, но он почувствовал, что просто не сможет доехать в таком состоянии. Нужно прийти в себя. Нужно успокоить дрожащего Итэра. Нужно что-то сделать, хоть что-то… Руки сковало почти ледяным холодом, когда сбоку послышался тихий голос. — Что ты хочешь от меня?.. Итэр был на грани. Сяо перевел на него обеспокоенный взгляд, с трудом пытаясь держать себя в руках. Нельзя плакать сейчас. Итэра разобьет это окончательно. Нужно поддержать его. Черт возьми, как он может поддержать, если сам же, по сути, и виноват в том, что сейчас происходит? Когда она увидела их? На улице? В самом кафе? Почему ей вообще есть дело до того, с кем Итэр проводит время? — Так вот, как выглядит твоя девушка, да, Итэр? — донесся голос из динамика телефона, и Сяо заметил, как пальцы сильнее сжались вокруг несчастного мобильника, того и гляди пытаясь его раздавить в щепки. — Тебя вообще это не касается. Оставь меня в покое! — дрожащим голосом произнес Итэр. Сяо показалось, что сейчас точно что-то случится. Он помнил, какой бывает истерика Итэра. Он боялся, что она повторится вновь. — Когда ты приедешь домой? Голос Люмин был спокоен. Казалось, что ей было абсолютно всё равно на то, как ее слова влияют на Итэра. Сяо искренне не мог понять, чего она добивалась. Она ведь его сестра. Самый близкий человек. Почему она не понимает? Почему она делает только хуже? — Какое тебе дело? — Итэр, ты же понимаешь, что это не нормально, когда молодой парень проводит время с преподом? Я уже молчу про то, что вы оба парни… — Засунь свою гомофобию себе в задницу! — процедил Итэр, и по его щеке всё же скатилась слеза, которую он почти агрессивно смахнул пальцами. — Моя личная жизнь тебя не касается! — Итэр, очнись! Ты хоть представляешь, что будет, если папа об этом узнает? — с нажимом произнесла Люмин, и Сяо едва сдержался, чтобы не выхватить чертов мобильник. Не выкинуть его в окно. Не заткнуть Итэру уши. Не забрать его к себе, укрывая от ненависти и непонимания тех людей, которые должны быть самыми близкими и самыми понимающими. И ведь они даже не вместе. Неужели теперь даже дружба считается чем-то абсолютно неправильным? А знает ли Люмин, что они не встречаются? — Мне насрать на мнение отца. И ты прекрасно знаешь об этом… Я уже говорил тебе, что мы просто друзья. Между нами ничего нет! — Зачем тогда врал про то, что у тебя появилась девушка, а сам бежал к нему? У Итэра по щекам градом лились слёзы. Он дышал рвано, казалось, что еще немного и он начнет задыхаться. Сяо абсолютно не понимал, что ему сделать. Он даже не до конца понимал суть диалога. Не понимал обвинений Люмин. Не понимал, в каких же они все-таки отношениях. Сяо невольно потянулся рукой к израненному бедру. Надавил на мягкие мышцы пальцами, чувствуя, как лопаются недавние ранки от давления. Нужно мыслить трезво. Нужно как-то Итэру помочь. Видеть его истерику так больно. Сердце практически разрывало от рвущегося наружу крика. Ногу сковало болью, а руки привычно задрожали, но зато в голове хоть немного, но прояснилось. Сяо смог сделать глубокий вдох. — Просто оставь меня! — выпалил Итэр. — Если рискнешь сказать отцу, то, я обещаю, больше вы меня никогда не увидите! Телефон с грохотом отлетел на пол, в то время как сам Итэр окончательно зашелся в рыданиях. Он согнулся пополам, не сдерживая громкий, такой душераздирающий крик, что у Сяо легкие будто вывернули наизнанку. Бедный ребенок. Никем не понятый. Оставленный. Разбитый и потерянный. Ищущий любовь во всех, кого встречает на пути. Сяо даже не понял, как сам подался вперёд. Как он вцепился дрожащими пальцами в трясущиеся плечи, как притянул к себе, прижал крепко-крепко, не позволяя вывернуться из этих неудобных объятий. Не позволяя закрыться в собственной ненависти. Было страшнее всего, что Итэр сейчас оттолкнет, отвернется, закроется в себе, потому что Сяо виноват во всем, что сейчас происходит. Потому что если бы не его навязчивость — они бы не сблизились. Если бы не его нелепые чувства, то у Итэра бы не было сейчас проблем. Сяо почувствовал, как его обнимают крепче в ответ, и от этого даже боль в ноге отошла на второй план. Куртки снова показались такими лишними, такими неудобными, что захотелось сорвать их к чертовой матери. — Прости меня… Прости… Я втянул тебя в это… Я не должен был… — беспорядочно шептал Итэр, пока Сяо беспомощно водил рукой по спине, надеясь, что это поможет успокоить. — Что ты такое говоришь? Ты ни в чем не виноват… — нежно произнёс Сяо, на что Итэр отозвался протяжным всхлипом и усилившейся дрожью. — Я соврал… родителям… что у меня п-появилась девушка… И к-каждый раз, к-когда мы с тобой п-проводили время, они думали, что я с ней… — заикаясь, зашептал Итэр, цепляясь за плечи так сильно, словно пытаясь найти в них защиту, какую-то поддержку, в то время как сам Сяо не имел ни малейшего понятия, что ответить. — А теперь я подставил тебя… Она теперь думает, что мы с тобой вместе… Что если она расскажет? Что если у тебя будут проблемы?.. Итэр всё шептал и шептал, а Сяо продолжал молчать, крепко прижимая его к себе, бегая взглядом по грязному окну и по мелькающим машинам. Мог ли он быть уверен, что у них не будет проблем, если Люмин расскажет, что они «встречаются»? Поверят ли другие, что это не так? Они проводили время вместе. Итэр ночевал у него дома. Они держались за руки, стоя у чертового кафе… — Всё будет хорошо… — только и смог прошептать Сяо, отчаянно хватаясь за усиливавшуюся боль в бедре и за мысли о том, что вряд ли Люмин захочет так сильно испортить жизнь своему родному брату. Итэр снова зарыдал, оглушая громкими всхлипами. Сяо лишь прижал его ещё крепче.

***

— Это… крайне дерьмово, — констатировал Венти, когда выслушал весь рассказ Сяо о том, что произошло вчера вечером по дороге домой. Сяо кое-как уже дома смог Итэра успокоить и уложить спать, в то время как сам в эту ночь так глаз и не сомкнул. Все зажившие раны вновь оказались разодраны. Мыслей в голове к рассвету стало так много, что захотелось выстрелить себе в голову, только бы перестать чувствовать всё это. Только бы перестать прокручивать в голове раз за разом то, что случится, если вся правда об их «странных» отношениях всплывет наружу. Не так страшен сам факт того, что преподаватель проводит время со своим студентом, как то, что в их стране любые намеки на «нетрадиционную» ориентацию вызывают бурную реакцию общества. Что случится, если слухи дойдут до руководства? Все эти годы они с Венти не вызывали никаких подозрений. А с её появлением вообще можно было расслабиться, потому что они были действительно «прекрасной» парой, но сейчас… Как они будут доказывать, что не вместе? Итэр, черт возьми, прямо сейчас находится в его квартире и, чует сердце, останется он там на ближайшее время, потому что отпускать его домой страшно. Потому что абсолютно неизвестно, что придет в голову Люмин и их родителям. — По сути, у нее нет никаких доказательств, даже если она об этом расскажет, — спустя пару минут молчания заговорил Венти, и Сяо горько усмехнулся. — Да брось, когда дело касается «таких» — ты и сам знаешь, что люди часто не разбираются. Проще от такого человека избавиться, чем пытаться докопаться до сути… И вновь молчание. Тяжелое, гнетущее молчание, которое тисками сдавливало голову. Сяо бегло проверил сообщения на телефоне. Итэр так и не писал. Сегодня утром он был ужасно разбитым, когда Сяо собирался на работу. Он почти не разговаривал, лишь вяло отвечая на вопросы. В институт он не поехал, и, Сяо надеялся, за этот день он немного, но придет в себя.

Сяо: Как ты себя чувствуешь?

Сяо обреченно заблокировал экран, чувствуя, что вряд ли ему ответят сейчас. Итэр, наверное, слишком вымотан, чтобы писать глупые сообщения о своем самочувствие, которое Сяо и без того известно. — Хорошо, давай не будем думать о том, чего еще не случилось, — вдруг резко произнёс Венти, привлекая к себе внимание. — В первую очередь, у нас есть проблема в виде Итэра, который не хочет возвращаться домой, да? Сяо вновь кивнул, чувствуя, как по телу разлилось приятное тепло. «У нас». Венти всегда был таким. Он всегда воспринимал проблемы Сяо так, словно они касались его лично. Он всегда поддерживал. Всегда помогал справиться с трудностями. Сяо почувствовал огромную благодарность, едва сдерживая бессмысленные сейчас слёзы. — Что думаешь об этом? На экране всплыло уведомление о новом сообщении, и Сяо тут же открыл переписку.

Итэр: Мне уже лучше… Люмин больше не писала, и я просто не знаю, что делать дальше

— Он и до этого с трудом возвращался домой… Я ведь не могу поселить его у себя. — Почему не можешь? — Потому что… Слова застряли в глотке. Ни один аргумент не был достаточно весомым. Потому что кто-то может об этом узнать? Никому, кроме Люмин, пока еще нет до них дела, а она не знает адреса. Потому что если они начнут жить вместе, то чувства всплывут наружу? Потому что Сяо просто боится, что его отвергнут?.. — Вспомни свои восемнадцать, — пожал плечами Венти, и Сяо поморщился. Восемнадцать. Тот самый возраст, когда он впервые решился сбежать от родителей на долгие два месяца. Он тогда перебивался мелкими подработками, жил у Венти и злился на весь мир за несправедливость по отношению к тем, кто влюбляется «неправильно».

Сяо: Я скоро приеду, и мы все решим

— У него всё покатилось по наклонной, когда он начал общаться со мной… — Воу-воу, погоди, с чего ради? — оборвал Венти. — У него и до тебя были проблемы с отцом. Ты не имеешь к этому отношения. И в этом тоже была правда. Кажется, у Итэра разлад в семье начался еще задолго до их общения. Но Сяо не мог выкинуть из головы неприятную мысль о том, что он все только усугубил. — У меня сердце кровью обливается, когда я думаю о том, чтобы отправить его домой… — тихо произнес Сяо и обессиленно закрыл лицо ладонями. Он не сопротивлялся, когда почувствовал, как Венти притянул его к себе, крепко обнимая за плечи. — Выбор за тобой, конечно, но если тебе нужно моё мнение, то ты будешь гораздо спокойнее, если он останется у тебя… — тихо прошептал Венти, и Сяо лишь слабо кивнул, не способный на большее. Влюбленное, глупое сердце металось в грудной клетке, крича что-то о том, что Итэра нужно защитить, вот только Сяо был уверен, что защищать Итэра нужно не от его родителей, а от депрессивного взрослого учителя, отчаянно цепляющегося за собственные чувства как за последнюю причину продолжать это жалкое существование.

***

Итэр выглядел разбитым. Веки покраснели и опухли от долгих рыданий, но это совершенно его не портило. Сяо смотрел на него и не мог отвести взгляд. Такой уставший, но всё равно с грустной улыбкой на лице. Такой растрепанный, но до безумия привлекательный. Он выглядел настоящим. До безумия живым, что Сяо казалось, словно он влюбляется каждый раз всё сильнее, хотя сильнее уже было совершенно некуда. — Ты можешь жить здесь столько, сколько хочешь, — вновь повторил Сяо, крепче сжимая вилку в руке. Сложнее всего было поверить в происходящее. Вот он Итэр — сидит напротив в одежде Сяо, ест еду, которую сам же и приготовил, и шепчет что-то о том, что он будет мешать, что это может затянуться надолго, что он будет доставлять проблемы… А Сяо просто смотрел и пытался подобрать хоть какие-то адекватные слова, кроме «ты так сильно нравишься мне… если бы ты только знал об этом». — Ты совершенно меня не напрягаешь. Мне наоборот будет спокойнее, если я буду знать, что с тобой всё в порядке. Сяо не имел ни малейшего представления, как они будут жить вместе. Как он будет скрывать свои чувства? Как будет пытаться не смотреть на Итэра постоянно? Как будет стараться не касаться его? Сяо даже не ощущал до недавнего времени, какой же сильный у него тактильный голод. Когда он вообще последний раз касался кого-то, кто ему нравится? Как давно он в принципе ощущал влюбленность? — От меня одни проблемы… — тихо прошептал Итэр и попытался съежиться ещё сильнее. Он почти не притронулся к еде, хотя она была действительно вкусной. Сяо тоже отложил вилку в сторону. В такой атмосфере и кусок в горло не лез. Хотелось как-то Итэра успокоить, вот только как? — С твоим появлением в жизни я пошел на поправку… — тихо произнес Сяо, не зная, можно ли говорить такое в принципе. — Когда ты рядом, я чувствую, что я всё ещё жив… Я просто хочу, чтобы ты знал, как много ты для меня сделал. Поэтому позволь и мне сделать хоть что-то в ответ… Когда Итэр поднял свой заплаканный взгляд и посмотрел прямо в самую дальнюю и хорошо спрятанную часть души, где за семью замками были спрятанны все настоящие чувства Сяо, то по коже пробежали мурашки. В этих золотых глазах, казалось, проглядывала вселенская обида. Такая же, какая была у Сяо в восемнадцать. Такая же, какая была у всех, кто сталкивался с непринятием, осуждением и негативом в свою сторону. — Ты слишком много делаешь для меня, — прошептал Итэр. — Ты заслуживаешь гораздо большего. Теплые объятия уже не стали чем-то новым и неожиданным, но все равно отразились яркой обжигающей вспышкой где-то в области сердца. Теплое дыхание на шее, влага на плече от всё ещё бегущих по щекам слёз, мерный стук сердца, отдающийся в собственной груди — всё это было таким необходимым им обоим. Сяо расслабленно прикрыл глаза. Всхлипы вскоре прекратились. Еда в тарелке совсем остыла. Но никто даже не пытался отстраниться. Изголодавшись по теплоте и пониманию, они так и застыли во времени, прилепившись друг к другу крепко-крепко. Никто из них не отреагировал на звонок телефона и на уведомления о новых сообщениях. Всё это сейчас не имело значения. Сяо впервые за долгое время, переполненный чувствами — не плакал, а лишь тепло улыбался, медленно поглаживая острые лопатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.