ID работы: 12814092

Вторая луна Меридиана.

Джен
G
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Здравствуй Кондракар.

Настройки текста
*** Ох, голова~ Моя головушка. За что же ты так со мной? Прошло около двух с половиной недель с момента освобождения Меридиана. Дела сыпались как из рога изобилия, ведь я хотела не просто восстановить его, но и сделать намного лучше. И ведь получалось! Меридиан потихоньку восстанавливается. К счастью, выяснилась одна детали 50%-60% процентов местных чертовы гении! Они усваивают информацию намного быстрее землян, а все потому, что их гены отличаются от земных, а мозг подпитывает магия. Эти гены, кстати говоря, также объясняют и мою сверхбыструю обучаемость. В плюс шло и то, что они буквально горели желанием учится, а все потому, что Фобос в свое время ограничил людям доступ к образованию, ведь даже люди с относительно небольшим запасом маны могут стать магами, если обучатся. Потенциальные противники брату были не нужны, хотя полностью изолировать народ ему не удалось. То, что их менее технологически развиты, чем наши объясняются двумя тем, что примерно шестьсот-восемьсот лет назад Меридиан был не разрозненной планетой с одним королевством и кучей мелких племен, а великой, могущественной и древней империей, в которой правила магия и духи. Она доминировала над всеми мирами и имела власть, равную совету Кондракара. Эсканор правили и в ту эру, но потом произошла «Великая катастрофа». Какая именно не знаю, но знаю, что от былого величия остались лишь Семья Эсканор, Подземный город и Оракул. - Виола, как там с поисками Миранды и остальных? - Их еще не нашли, ваше величество. Дрейк уже прочесал все окрестности, и мы расширяем зону поиска. Виконтесса Виола Хэинуэй – одна из многих магов-самоучек, которую я нашла на северо-западе и обучила. Она ровесница моей мамы, но настолько одержима магией, что признала меня учителем, а в обмен стала моей секретаршей. - А как там девочки на земле? - После того, как они победили Фроста-охотника, других проблем не было. У меня вообще нет сил, чтобы разбираться с их подростковыми драмами, поэтому в этот раз они, как взрослые девочки остаются без присмотра. - Хорошо раз особых проблем не…. Передо мной появился лиловый портал и эффектно накрыл мой отдых медным тазом. - Позови-ка сюда, пожалуйста, госпожу Оракула и, пожалуй, Элион. Это конечно не обязательно, но я же типа ничего не знаю. Старушка ждать себя не заставила быстро пришла и растолковала, что это и с чем его едят. Да, уж при всей моей нелюбви к Нэриссе, я признаю, что в знаниях магии я ей не соперница. Ну, встречай нас Кондракар. *** Розовый. Очень много розового. Это первая промелькнувшая у меня мысль в голове. Чуть не проморгала девочек. - Привет, девочки, а вас-то как сюда занесло? - Привет. Да также как и вас. Лиловый портал с молниями, все так помпезно. Поздоровалась Ирма, наблюдая за Корни и Калебом, которые опять что-то не поделили, пока нам проводили экскурсию. Эх, Любовь-любовь. Но вот нас проводили в зал к «мудрейшему». Пока ничего не могу сказать об этих людях. Интуиция подсказывает, что они опасны, но с точки зрения магии, а не мотивов. Ладно, доверяй, но проверяй. Все же я правитель целого измерения и не имею права на ошибку. Однако надо попробовать разузнать от них про древнюю Империю, но для этого стоит спровадить лже-Оракула. Завесу сняли и я буквально почувствовала как дымка обволакивающая Меридиан исчезла. - Что!? Миранда сбежала!? Почему мне никто не сказал об этом. Силена! - Извини, Элион. Я боялась, что если ты узнаешь, то сразу побежишь ее искать, а это опасно для тебя. - А для кого это не опасно?! Может я и не так сильна, как ты, но ей уж точно не проиграю. И если уж быть честно, то кто вообще кроме тебя и госпожи Оракула может меня одолеть? - С точки зрения магии ты действительно сильна, но и ты пойми меня. Я не хочу, чтобы моя младшая сестра и единственная наследница престола Меридиана бродила неизвестно где. Доверь это дело стражницам и Калебу. Они очень опытны в подобных делах. - Да, Ваше Высочество. Доверьте это нам дело. - Она права Элион. Не волнуйся. - Я бы тоже попросил вас не уходить так рано. Я бы хотел обсудить с вами управление над вашей магией. Она весьма опасна без должного контроля. Она посмурнела. Я знаю, что ей не хочется сидеть в стороне, но она еще не готова. Девочки ушли вместе с Калибом, Нериссу увела Галенор, Тибор начал рассказывать сестре про магию, а у меня намечался долгий разговор с мудрейшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.