ID работы: 12814515

И наши души встретятся вновь

Гет
R
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Переживи

Настройки текста

Переживи всех. Переживи вновь, словно они — снег, пляшущий снег снов.

      Гермиона часто просыпалась в одиночестве. Но сегодня все было по особенному. Сил, чтобы пойти на работу не нашлось.       «Проживи завтрешний день. А потом раз за разом вспоминай его и говори сама себе, что если ты выдержала один день, выдержишь и остальные»       Всплыл совет Гарри в ее голове.       Встать, умыться, почистить зубы. Зеркало над раковиной даже не удостоилось короткого взгляда. А что дальше? Гермиона застыла на пороге ванной.       Надо просто прожить этот день. А завтра еще один. И так раз за разом.       Из задумчивости ее вывела настойчивая трель телефона. Звонок от Нарциссы. Поток тяжелой информации воспринимался сумбурно. Подробности аварии, разбор предшествующих событий. И наконец, самое сложное.       — Похороны после послезавтра в траурном зале. Начало церемонии в 12:00.       Слов на ответ не находится. Зато появляется дело на день. Нужно сообщить знакомым и друзьям о печальном событии. И решить, стоит ли на похороны.       — Я не смогу смотреть, как его закапывают. Боюсь увидеть мертвым.

Переживи углы. Переживи углом. Перевяжи узлы между добром и злом.

      Вечер занес Гермиону к семейной паре общих друзей. В студенческие годы они тесно общались и часто гуляли одной компанией. Но все изменилось после универа. Друзья стали тихой, спокойной, образцовой парой. Вкусный ужин, сериал после работы, в супермаркет на выходных, домашний питомец, как репетиция перед ребенком. У них с Драко все было иначе.       Гермиона и сама не помнила, как оказалась в гостях, но сейчас она сидела на высоком стуле возле домашней барной стойки, поджимала под себя одну ногу и задумчиво вертела в руках бокал вина.       — Тебе это нужно. Чтобы закрыть этот момент. Иначе к тебе не придет осознание произошедшего. Ты должна пережить это событие до конца. Похороны — закономерный этого смерти. Прими уже этот факт.       Пэнси закончила психологический. Со скрипом, на натянутые тройки, но закончила. И теперь не упускала возможности дать совет или напомнить о специфике своего образования. Впрочем, хоть с теорией у девушки было тяжко, жизненные советы она и впрямь давала дельные.       — Не могу. Хочу чтобы он остался у меня в памяти таким, как при последней встрече. Не хочу помнить его мертвым, — стояла на своем Гермиона.       — Можешь, не можешь… К чему это. Ты просто должна. Иначе, потом не простишь себе, — включился в разговор Теодер.       Они еще долго сидели на кухне, вспоминали забавные и не очень истории, связанные с Драко. Оказалось, что было пережито уже так много, а прожито совсем мало.       — Вы приедете послезавтра? — с надеждой интересовалась Гермиона стоя на пороге.       Когда-то они с Драко были для них близки, именно теми, кого называют «друзья семьи». Теперь ей была нужна их поддержка. Да и попрощаться с Малфоем, по ее мнению, они должны были прийти.       — Не сможем. Работа, — короткий ответ больно резал сердце.       — Мы попрощались через тебя.       Такси резво катило по полупустой ночной дороге, усеянной огнями фонарей. Гермиона беучастно смотрела в окно, подперев рукой щеку.       — Не переживайте, я аккуратно вожу, — водитель, молодой парень, лихачил, но делал это явно неумело.       — Я не боюсь.       — Да, просто выглядите так, как будто напуганы.       — У меня вчера ночью парень разбился. Насмерть. Прибавьте газу, — ответ звучал отстраненно. А попытка выжать улыбку несколько обескуражила таксиста.       О чем она думала в этот момент? О том, какова вероятность, что они вылетят на встречку. Попадут под колеса большегруза. Водитель не справится с управлением и они слетят с обочины. Так много смертельных случаев на дорогах происходит каждую минуту. Упущенная секунда для реакции и все, итог неизбежен. Гермиона размышляла об этом без страха, скорее с неким упоением.       Слова таксиста звучали лишь фоном. Ее даже несколько расстроило, когда они припарковались возле подъезда. Ничего так и не произошло.

Но переживи миг. И переживи век. Переживи крик. Переживи смех.

      Заходить в квартиру было все так же страшно. Усталость и эффект от алкоголя резко нахлынули сразу после того, как Гермиона захлопнула за собой дверь. С минуту в раздумьях она сжимала в руках связку ключей.       Живя с Драко она напрочь отвыкла запирать дверь изнутри. Глупо, но со временем у нее появился страх, что Малфой ночью вернется домой, а она будет спать и дверь окажется закрытой. Тогда он просто развернется и уйдет. Спать в машине, у родителей или друзей. Не важно. Такое раньше случалось. И постепенно Гермиона стала запирать дверь, только когда куда-то уходила. Открытая дверь стала некоторым символом того, что она ждет его.       Ключи все так же были зажаты в руке. Ждать больше было некого. Но вместо замочной скважины они отправились в карман джинс.       Не включая свет Гермиона устало прошла в комнату. Ноги еле волокли опустошенное тело. Сил на то, чтобы раздеться или поправить кровать не нашлось.       Она смогла. Пережила этот день. И завтра сделает тоже самое. Наверно.

Переживи стих. Переживи всех.

      Драко степенно заходит в комнату и садится на кровать. Гермиона удивленно отрывается от работы за письменным столом.       — Ты же… Ты… — заикается ее голос, — Ты умер, — наконец констатирует Гермиона тяжелый факт. А крупная слеза тут же срывается из ее глаз.       — Все относительно, родная.       Сердце сжималось от того, каким грустным выглядел парень.       Разговор короткий и странный. На грани. За все происходящее стоит уцепиться, продлить, не отпускать.       — Придешь попрощаться?       — Не могу. Не готова тебя отпустить.       — Слишком много «не». Мы еще встретимся.       — Я очень боюсь, Драко.       — Не бойся. Моя девочка сильнее всех. Ты уже столько выдержала, сможешь преодолеть и это. Для меня важно, чтобы ты пришла.       — Хорошо, — у Гермионы не остается вариантов. Выбор сделан. — Обними меня, — обветренные губы шепчут слишком неуверенно.       Малфой лишь разводит руки в стороны, приглашая ее прилечь на кровать рядом. Минуты спокойствия. Все снова как должно быть.       — Ты сказал, что я еще увижу тебя. Как? Как мы встретимся.       — Тебе пора, — Драко оставляет вопрос без ответа и взглядом указывает на циферблат часов.       Звук будильника грубо выдернул Гермиону из сна. Подушка по соседству все еще источает его запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.