ID работы: 12814516

Кот

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Дует прохладный весенний ветерок, солнце заходит за горизонт, оставляя за собой желто-розовый свет по всему небу, который окрашивает облака в нежные цвета уходящего дня. Идёшь по улице и чувствуешь тонкие ароматы распускающихся цветов. Прекрасное время и невероятно приятные ощущения. Были бы, если не усталость после рабочего дня. Нет, не обратить внимание на красоты окружения просто невозможно, но радоваться этому нет никаких сил. Они не вызывают ничего такого, что явно видят и чувствуют все окружающие, неспешно прогуливающиеся рядом. Пары, компании подростков, люди постарше - все наслаждаются приятным времяпровождением, будто нет никаких забот. Я что, единственный работаю? Или только я один устаю как незнамо кто? Почему? Идёшь домой, уставший, еле плетёшься, уже предвкушаешь, как завалишься спать на долгое время. Кажется, думаешь о чём-то хорошем, но все вокруг выводит из себя, становится причиной усиливающегося раздражения. «Надо успокоиться и подумать о хорошем», - пытаешься избавиться от негативных мыслей. «Мне осталось совсем немного до дома, и я смогу, не заботясь ни о чем лечь спать. Все вопросы решу после. Могу так и никто не помешает». Неосознанно улыбаешься, всё-таки подобные мысли помогают. За мыслями упускаешь момент, когда приходишь к нужному зданию. Заветная дверь подъезда, лифт, который, к счастью, приезжает быстро. Квартира, ключ и замочная скважина. Дом. Заходишь в квартиру, сначала кажется, что никого нет, но точно знаешь - он здесь. И это создание не заставляет себя ждать. Бесшумно выходит из темноты коридора; сначала видно только движущийся сгусток во тьме, потом силуэт становится чётче, затем становится видно само создание, которое на самом деле чисто белого цвета: кристального, нетронутого и существующего ради определения красоты этого мира. А глаза желтые, как драгоценные камни. Подходит и трется о ноги, показывая всю любовь и одновременно грусть от долгого ожидания. Несмотря на усталость, все равно наклоняешься и поднимаешь это пушистое чудо на руки. Оставляешь сумку прямо в коридоре - потом заберёшь, сейчас это уже не важно. Проходишь в спальню с этим комочком счастья, не раздеваясь, ложишься на кровать и прижимаешь его к себе. Гладишь мордочку, по носику, за ушком, чешешь спинку, массируешь пальцами животик, а он поворачивается, подставляя место, которому нужно уделить внимание, вытягивается, а после жмётся в ответ и мурлычет. Незаметно для себя вы засыпаете, прижимаясь друг к другу во сне. Больше ничего не важно, кроме хорошего отдыха и рядом лежащего пушистого комочка. Люблю тебя, мой кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.