ID работы: 12814939

Удовольствие от страха

Слэш
PG-13
Завершён
39
Noo_dles соавтор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало, пролог или тип того

Настройки текста
Примечания:
История изменилась. Изуку Мидория — мальчик с довольно миловидной внешностью. Любой, мимо проходящий человек, даже не подумал бы, что он злодей. А ведь в детстве его вера в героев была несравнима большой. Он имел при себе много постеров, тринадцать тетрадок с заметками и куча того, что сейчас он считал мусором. Сейчас он осознавал, каким наивным он был. Но и ругать себя за мечтательность не мог. С того самого момента его глаза более не смотрели на героев с той яркостью и восхищением. Безусловно, он смотрел новости и интересовался, как проходят битвы, но он больше никогда не обрадуется победе героя. С того дня больше никогда. «Иди по выбранному пути с поднятой головой» — эти слова он говорил себе, чтобы не унывать, и раньше они помогали. Залившись громким и звонким хохотом, напоминавший смех Всемогущего, он шагал прямо с высоко поднятой головой и, улыбаясь миру. Но голову нагружали мысли и беспокойство. Что произошло дальше? Не самые приятные воспоминания беспричудного: нападение монстра, спасение Всемогущим. Впрочем, от героя номер один другого ожидать и не пришлось. Недолгая отключка, ожидание пробуждения, автограф и красивый уход. Но Изуку, как последний сумасшедший на районе, вцепился в его ногу. Мальчик даже не думал, какая это чудовищная высота и что, если он не удержится, станет не лучше блинов, они у Инко всегда очень вкусные (и у Деку тоже). Полет продлился до ближайшей крыши, там и произошла та самая беседа… После непродолжительного разговора с героем малец услышал ответ на свой вопрос: «Может ли человек без причуды стать героем? Можно ли без причуды стать таким, как ты?» После ответа он почувствовал некую горечь и ненависть. — Я не хочу портить мечты… Но факт оставался таковым, юному Мидории и правда стоило подзадуматься и напрячь мозг. Не уж то все беспричудные обречены быть такими? Такими жалкими. Такими, как Изуку. Мидория мечтал стать героем. И как итог он имел разбитые вдребезги мечты и ожидания. — Наверно, это правда…- Мысль правдивая и до дрожи горькая пронеслась, как молния, заставляя задуматься. Если не героем, то кем? Этим вопросом в последнее время он задавался часто, хоть и не уделял ему должное время и внимание. Простояв на крыше пару минут, он чувствовал ком, подступающий к горлу. — Улыбнись, улыбайся... — Слова застряли. — Ты сильный, ты можешь. — голос дрожал, но не так сильно как мог бы. «Самообладание» — сказав про себя, он ухмыльнулся, вдохнув свежий воздух, который, попав в лёгкие, заставил сглотнуть тот неприятный ком. Успокоив свое тело, дух и разум, Изуку решил сходить в магазин за вкусняшкой. Спустился с крыши и решил идти по переулкам, на случай если разревётся. Наклацал маме вопрос о надобности продуктов и с непринуждённым весёленьким лицом пошёл по маршруту.

***

«Пять с половиной лет я проебал в пустую». К этому забавному выводу я пришёл, стоя у двери очередной квартиры. Дверные звонки уже начинали изрядно бесить. Но явно не больше, чем их отсутствие. За три месяца работы успел повидал всякого дерьма. От спившихся дедов до пятилетних девочек, которые выглядели самостоятельнее его самого. — Спасибо героям за наше общество. Дверной звонок, чей звук был схож со школьным. — Кто там? — Уставший голос по другую сторону двери. — Доставка. — Мой голос был не менее уставшим, но звонким. Было слышно, как мужчина вздохнул и повернул ключ в замке. Я не очень помню что было дальше, наверно, как обычно: расплатился, отдал заказ, попрощался и …его лицо… Ещё один, кто пострадал от своей причуды? Его не спасли? Этот гигантский шрам на лбу… Мужчине заметно поплохело, как будто свело судорогами. Ладно, он не первый и не последний сумасшедший.

***

Юные годы, время беззаботной жизни. Дети весялятся и шумят, а родители тем временем наслаждаются свободой. Малютка Мидория после удара Кацуки не смог иди за ним. Нога болела, удар пришел как раз в самую кость. Сидя на лавке, он тёр больное место и шипел. Нога дико ныла. Тут он видит, как по тротуару идёт мальчик. Чистый и ухоженный, но отчего-то выглядит уставшим, запутанным и…потерянным? Остановившийся мальчик поднял голову и осмотрел окрестности. Тогда Изуку заметил: кровавые руки, бело-голубые волосы, расчесанная шея и глаза. Что-то зацепило в них. Мальчик посмотрел на веснушку, и они встретились взглядами. Светловолосый, вновь опустив голову, лениво побрёл к месту просиживания многих задниц. Мальчик присел на противоположную сторону скамейки. — Привет! Меня зовут Мидория Изуку. — Он с неуклюжей, но искренней улыбкой протянул ручку. — А тебя? — Тенко Шимура… — прохрипел в ответ мальчик, скрещивая руки в замок. — А что с тобой случилось? — Молчит. — Если ты не хочешь говорить, я… — Ты тоже любишь этих героев? Почему? — Ну, они смелые, сильные, бесстрашные, умные, вдумчивые и спасают людей, я так мечтаю стать!.. Ой, прости, увлёкся. — Изуку прокашлялся. — А к чему вопрос? — Мне нужна была помощь, они мне не помогли, я не могу в них больше верить. Наверно глупо из-за этого ненавидеть их, но ничего не остается. — он замолк и устало поднял опухшие глаза. Забавно, но он был на сто процентов уверен что его новый знакомый - беспричудный. Даже немного его жаль, самую малость. — Если ты думаешь не как все, это не значит что ты думаешь неправильно. У каждого свое мнение, я готов тебя принять таким, какой ты есть. Люди должны уважать и ценить друг друга. Мидория улыбнулся с небывалой искренностью. На секунду Тенко подумал, что всё наладится. Изуку же думал, что он просто не любит Всемогущего и предпочитает, к примеру, Старателя, но дело имело иные масштабы.

***

От дома стемного клиента далеко уйти не удалось. Какой-то воришка, похожий на нарвала, ограбил магазин. — Боже, этот гений вынес банкомат. Хах, интересные индивиды, но в такую банду или команду, черт знает, как это называется, я не вступлю, — Шорох позади заставил опомнится. Посмотрев через плечо, он заметил краем глаза приближающуюся тень. По прическе и телосложению можно догадаться что это тот самый дядька, Деку решил уйти. Ну как уйти, из-за «супер опасных злодеев» образовалась толпа, к ней отошёл мальчик. Была вероятность, что его заметят, — спасибо кудрявым зелёным волосам, — хотя были и существа гораздо приметнее его. Но внимание Изуку привлекли не грабители хотя, безусловно, они неплохо выделились. Момент, когда один из сообщников треснул герою по башке, да так, что второй аж на земле разлегся, — это надо было видеть. Со стороны казалось, что он, как некоторые в этой толпе, смотрит, чисто поржать над. Сам Деку внимательно слушал и наблюдал за незнакомым мужчиной. — Кошмар, что такого должно случится, чтоб получить такой шрам. Жаль человека. Шрам он рассмотрел быстро и во всех подробностях. Он говорил что-то про поиски, про успеваемость. И даже при всем шуме удалось услышать, как его собеседник говорит про черный рынок и запрещённые девайсы с костюмами. Под конец он что-то начал корёжиться и спорить с самим собой. Но подслушанной информации хватило, чтобы понять… — Ты мой, я тебя не отпущу. Деку начал преследовать этого мужчину…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.