ID работы: 12814939

Удовольствие от страха

Слэш
PG-13
Завершён
39
Noo_dles соавтор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Антропоморфная фигня

Настройки текста
Примечания:
Два коротких выходных показались настоящим спасением после трудной недели. Придя домой, он без задних ног дрых. Мидория проспал шестнадцать часов, но, проснулись, почувствовал себя еще более уставшим. Опять. На ногах помогал держаться лишь кофе. Гости завалились слишком рано. Изуку стоило огромных усилий встать в шесть за час до прихода друзей и прибраться. — Так, что ты думаешь насчет последних событий? — спросил Денки, пытаясь построить башню из банок от энергетика. — Ну знаешь, все эти сплетни в академии не очень интересны. Притянуты за уши. — Удивительно, что ты жалуешься, — Шинсо кажется успел закатить глаза раз сто за последние двадцать минут, что они здесь были. — Эй! Не ты ли должен быть на моей стороне? — Банки упали от резкого взмаха. — Да блииин. Они втроем сидели на кухне. И, честно, Изуку готов был расплакаться просто потому, что его не забыли сразу после школы, как все остальные. Ему было и одиноко, и скучно, да и в целом тяжело из-за работы, которую всем сердцем терпеть не мог. — Что за сплетни? — Мидория сел с ними за стол, готовый слушать любую бредятину Каминари, пока тот активно хотел развлечь себя пустыми банками. По взгляду Шинсо можно было уловить его сильное желание вскрыть себе вены той же ложкой, что он размешивал чай. А все из-за Денки который не дает ему спать 24/7 в прямом и переносном смысле. — Да всякие. Типа, Лига Злодеев. Она стала действовать совсем недавно, но такое чувство, будто существует очень давно. — Что-то было по телевизору, но маме Изуку не нравится смотреть новости. Больно много там всякого дерьма. Мидория постоянно попадаются различные шоу, где люди не на жизнь, а насмерть пытаются всем вправить свои идеалы. Из всех гостей передач он запомнил одного Магне, который активно хотел стать девушкой. — Скрытые убийства и похищения, — Хитоши кивнул. — Они совсем как Якудза. Ничем не отличаются. — Это сплетни? — Это как раз правда. А сплетни уже указывают на то, что Лига Злодеев сотрудничает с какой-то бандой. — Денки почесал затылок. — Хитоши, напомни как называется? — Восемь заветов Смерти. — Шинсо словно было абсолютно плевать на суть диалога. Неудивительно, потому что Каминари любит пускаться во все тяжкие, только чтобы информацию какую-нибудь, но добыть, а Шинсо нужна простая уверенность, что парень дойдет целым и невредимым до дома. Вот и идет за ним везде как личный телохранитель. — Да-да, они. Ну так вот, короче, это говорят одни, а другие уверены, что эти две банды враждуют. — Денки пожал плечами и со спокойной душой сфотографировал башню Джиро. — Вообще новости новые и, скорее всего, ложные. Но из этого может случиться либо полный пипец, либо хорошее шоу про вражду темных сил я бы посмотрел. — В таком случае ты полный идиот. — Шинсо умиротворенно продолжал пить чай. — Хитоши, не обзывайся! — воскликнул Каминари, хотя сидели они совсем рядом. Что поделать? Денки от природы такой буйный и громкий. Мидория ничуть не удивился, когда узнал, что его причуда — электричество. Слишком всё совпадает. Каминари повернулся к Деку: — Ты так и работаешь? — Подрабатываю. Трудно устроиться во время учебы: нигде особо не берут. — На самом деле ему трудно вставать по утрам на учебу, а если еще и подрабатывать, то Мидория в худшем случае отбросит коньки, а в лучшем уволится через пару дней. Последний год продержался на работе доставщика — хватит. Он планирует уволиться сразу же, когда придет зарплата. — Понимаю, я хотел устроиться барменом в ночном клубе, но не смог и пошел на официанта, — со скучающим видом Денки уставился в окно. — Его выперли оттуда после двух недель, — закончил Шинсо. — Ко мне какой-то парень начал приставать, — Каминари нахмурился и спрятал лицо в коленях. — Я же не виноват, что кому-то не дают. Ну или я слишком красивый. — И он решил ударить его током, — Хитоши издал смешок. — Немного. Об этом случае Денки старается не упоминать, потому что теперь в каждом клубе о нем ходит дурная слава. Может, от этого так поддается сплетням. — Я заставил того парня глотать грязь посреди улицы. — На последних словах Каминари посмотрел на Шинсо, как на больного. — Так это был ты?! — заорал Денки. — Ты знаешь, сколько я ржал после этого? И после этого, кто использует причуду во зло? А? — Ты, — смеясь, ответил Изуку. Устал быть немым слушателем. На самом деле ему всегда было завидно. Почему он не смог получить причуду, когда она появилась у всех поголовно? И все из-за какого-то феномена с чёртовым мизинцем. А он мог бы сейчас обучаться в какой-нибудь академии и в будущем стать героем, как Всемогущий или Старатель. Но сейчас он тратит свое время на то, чтобы выучиться на полицейского, от которого в современном обществе, наполненного героями, толку ноль. Он будет абсолютно не нужен, пока ещё есть герои. Мидория ухмыльнулся. Пока ещё есть герои. — Кстааати, хотите шутку? — Денки хитро улыбнулся, игнорируя закатывающиеся в двухсотый раз глаза Хитоши. — Ехали как-то два гея в автобусе, один другому говорит… — Подавись, пожалуйста. — Там не так было. — После внезапного молчания Мидория подумал об активации контроля разума, но Каминари просто в шутку обиделся и решил промолчать. — Шинсо, — обратился Изуку к другу, — как часто ты используешь контроль разума? Шинсо посмотрел на него убийственно-презрительным взглядом и отвернулся. Деку почувствовал себя полным придурком, раз решил поговорить на больную тему. — А, Хитоши использует ее не так часто в повседневной жизни. Одно дело Юэй, там причудой нужно обязательно пользоваться, а в жизни это не требуется. Если он только не захочет заткнуть меня, — проговорил всё скороговоркой Денки, и Мидории потребовалось несколько минут, чтоб понять смысл сказанного. — Я заставлю тебя есть карри, когда придем в общежитие. — Хитоши дал парню слабый подзатыльник и отпил чай. — Оо, поверь я тогда буду болтать безумолку на заданиях. — Они составляли неплохой дуэт, потому что Денки поражал всех молниями, а Шинсо профессионально использовал свою причуду для контролирования врагов. Для Деку, наверно как и многим, эта парочка казалось милой. Они хорошо общались и часто проводили время вместе. Изуку завидовал им, потому что более или менее был обделен таким вниманием. Нет, безусловно Мидория разговаривал со своим внутренним я на разные темы, например: «Какая у меня могла быть причуда?» или «Где, блять, мой отец?» Поток, уносящий его в космос, прервал Каминари. — Слу-ушай, ты просил фотки наших классов, и я принёс, — скорчив довольную рожу, произнес он. — Да я такая умничка. — Иди сюда, поцелую в лобик. — Хитоши показал одну из сотни своих безразличных мин и достал из рюкзака фотографии. Каминари медленно водил пальцем по незнакомым лицам, называл имена и причуду каждого. Урарака Очако. Она может обнулять вес предметов Иида Тенья. Суперскорость У Киришимы вообще классная причуда — камень А Джиро может услышать малейший шорох — Это, — Денки указал на блондина с каким-то убийственным взглядом, — Бакуго Кацуки. А это Шото Тодороки. — Палец остановился на парне, чью половину лица покрывал шрам. Что ж, становится интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.