ID работы: 12814939

Удовольствие от страха

Слэш
PG-13
Завершён
39
Noo_dles соавтор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кража электричества

Настройки текста
Примечания:
Единственная ошибка Каминари — это, возможно, дружба с Мидоией. По крайней мере так думал Изуку, пока часы неустанно тикали. Скоро встреча. Денки учится на героя, чтобы спасать людей, а Мидория, наоборот, хочет стать злодеем и добавлять больше проблем этому миру, вернее так думали многие. Да и вред он причинял пока что только Японии. Каминари трудится, а Мидория пинает самого себя и впервые прогуливает учебу. Изуку думает, что не оправдывает ничего. В особенности жизнь. Он сидит на кровати и старательно пытается обдумать всё, лишь бы в будущем не допустить ошибок. А он это умеет. С одной стороны ему хочется вступить в Лигу, а с другой — Каминари, который по телефону рассказывает про стажировку с героями. — Как он там? — спрашивают они оба у самих себя. Мидория дома, Денки — в раздевалке. — Кто? — Шинсо лениво чешет затылок и надевает маску. — Да так. — Ему не хочется вдаваться в подробности. Не хочется говорить, что Мидория отстраняется от него. Их дружба отходит на задний план. И дело не в Юэй. В чем-то другом. Денки мастерски прячет телефон на уроках и тренировках, чтобы пообщаться с Деку, который дома помирает от скуки из-за лени. Айзава лишний раз всё равно угрожает ему, что отчислит, но на помощь приходит Шинсо и спасает вообще от всего. Шинсо без разницы, как он прячется от Айзавы, но категорически против Мидории. Ему не нравится этот парень, потому что он больше похож на тихого маньяка. Но Каминари дружит с Деку ещё со школы, а Хитоши относительно недавно устроился на роль парня и может только всегда ходить с Денки, чтобы тот не вляпался в неприятности. Шинсо не нравится, но ничего поделать не может (ведь применить на Мидории свою способность Каминари не позволит). Сам Денки не понимает, чем Изуку за одну встречу насолил Хитоши так, что тот при упоминании его имени злобно фыркает. Это хоть и мило, но он просто не знает, что Шинсо ночью строит доказательства, что Мидория псих. Но пока из всех доказательств у него только личная неприязнь. Мидория прекрасно понимает, что ещё полчаса в такой напряженной атмосфере, и он превратится в кашицу. Конечно, хотелось был вкусным оладушком, чем безвкусной кашей. Но его вкуса пока ещё не прокомментировать. А жаль. Зато он прекрасно чувствовал горечь предательства. Безусловно, он очень хотел рассказать и объяснить всю ситуацию Каминари, но есть одно, нет даже два «маленьких» НО. Он очень боялся потерять его. Этот второй его друг, к которому он так привязался. После Кацуки Денки казался ангелом во плоти. Но у этого ангела имелся охранник. Шинсо смотрел ему прямо в душу и чем-то напоминал классного руководителя класса 1-А, на которого Денки постоянно жаловался под закатывающиеся глаза Хитоши. Каминари не простит ему предательства. Мидория уверен, что тоже не простит. Себя самого. Хочет отменить встречу и пойти на нее одновременно. Зачем ему это? Мидория просто обижен на весь мир, потому что на него не хватило тупой причуды. Он был бы рад родиться кактусом. Хотя нет, это было бы ужасно. Тем временем Каминари отпрашивается с урока в медпункт из-за якобы сильной боли (они с Шинсо победили Тсую и Урараку в сухую, какие боли?). И пытается дозвониться до Мидории. Деку сбрасывает сразу.

***

Мидория был готов разделится на две части, прямо как Бубайгавара. Он хотел остаться на стороне добра, стать помощником героев, помогать с разгадками сложных дел. Но с другой стороны, он презирал их. Герои, что не могут помочь и не выполняют свои обязанности. Правда, думать о таком было малость не вовремя. Ну серьёзно, какой человек, идя на серьёзную встречу с не менее серьёзным человеком, решит сказать: — У меня беды с башкой, давай поговорим о проблемах. — Так мог сказать обладатель электрической причуды, чтобы отвязаться от ненужных вопросов. И так, тёмный переулок, редкие фонари, и какой-то подземный бар. — Место встречи лучше не нашлось? — Нахмуренное выражение лица все обьясняло — недовольство. — Если что-то не нравится, то можешь идти вон, — вздохнув, сказал он. — Помнишь битву Всемогущего и Все за Одного?.. — Конечно, как такое забыть. Это просто великое разоблачение, — с улыбкой произнёс мелкий. — Не перебивай! Так вот, мы хотели пуститься в бега и скитаться от одного места к другому. Но решили, что это место может приносить хоть и маленькую, но прибыль. Копы посуетились тут две-три недельки и оставили. — До мерцающей вывески оставалось всего ничего. — А нам и лучше, мы устроили на сбережения нормальное оформление. Назвать это место привлекательным язык не поворачивается, но и под название худшего не попадает. Маленькая доска объявлений которая служила для ознакомления, вывеска мерцающая тусклым, но уверенным светом, вход в подвальное, убранное помещение, которое освещалось лампой у входа. И маленький пластиковый контейнер с остатками жидкого корма для кошек. — Приглашаю тебя в бар «Звездный». — Фраза была произнесена уверенно, четко и негостепреимно. — Звиздец. — Вдох, выдох и вниз, жаль, что не кубарем в ад. Хотя, кто его знает? — Ну чё, пошли, ты как никак мой гид. Фыркнув, Джин бормочет себе под нос что-то типа: — Мелкий слабак, неужто самому открыть лень. Примечательно то, что за последние пять минут, мысли о том, чтобы послать все на три буквы и сбежать, были подозрительно частыми. Если Каминари узнает он меня не простит. Поморщив нос о вспомнил его тень, тень с сильной, бесячей и сложной причудой. Юэй был, есть и будет местом рождения как минимум одного известного героя. Все здесь так или иначе везунчики. Ведь в отличии от многих, с причудой и без, они смогли попасть сюда. Кто на геройский факультет, кто на общеобразовательный, а кто-то на факультет поддержки. Мидория пусть там и не учился, но знал как минимум двух людей с семи факультетов. Если быть конкретным, то он знал весь класс 1-А, весь класс 1-В за исключением трех людей, и тех пару учеников, которых часто упоминал Денки. Хотя и сам Мидория видел их вживую, не разговаривал, но видел. Про класс 1-А он знал многое. О том, как они живут в общежитии, о том, как компания пыталась спасти Кацуки, о том, как директор на раз-два победил Денки и Ашидо. Что самое интересное, ни Каминари, ни Хитоши, ни одна живая душа не рассказывала об этом проишествии. Чудо, не иначе. Ещё одно чудо света наблюдалось в одном подвальном помещении. Ведь только так можно назвать беспричудного, на вид ничего не способного парня, желающего вступить в Лигу. Атмосфера была поуютнее чем при входе. Свет из ниоткуда, стулья что похожи на табуретки, полки, алкашки и кирпичные стены, короче говоря — старинный безымянный стиль. Столь чудесное место наполняли столь прогнившие душонки. Сборище умалишенных, среди которых самым адекватным казался живой, скопившийся дым от сигарет. — Твайс, скажи честно, ты что потерял нашего союзника и решил привести к нам школьника ? — Первым подал голос человек с прекрасными шрамами по всему телу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.