ID работы: 12815297

Стальной алхимик: новая угроза

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Новая печать

Настройки текста
1918 год, Крета, город Твирс       По дождливой улице, перепрыгивая лужи, шёл молодой человек. Золотые пряди его волос выглядывали из-под плаща, тут же промокая. Прихрамывая на левую ногу, он осматривал горящие витрины и невольно улыбался, проходя мимо салона-ателье. "А ей бы оно очень подошло.... "-думал он, любуясь очередным платьем и вспоминая ту, кому обещал половину своей жизни. В такие моменты он очень сильно напоминал своего отца в молодости - великого Вана Гогенхейма. И теперь он, некогда самый молодой государственный алхимик Аместриса, Эдвард Элрик, 2 года путешествует по государству Крета в поисках новых знаний об алхимии. Да, пусть Истина и отняла у него способность пользоваться алхимией, но что останавливало Стального на его пути?       Дойдя до своего дома, Эд забежал в дверь, осторожно поднялся по старым ступеням на 2й этаж и постучал в одну из многочисленных дверей условным стуком. Послышалась возня, из-под щели виднелся свет масляной лампы, отщелкнулся замок и в открытой двери показалось лицо юноши лет 25ти. Впустив Эда, он закрыл дверь на несколько замков. -почему так долго?... Я уж думал тебя конвой схватил..., - юноша поставил лампу на стол. Она осветила его худощавое, бледное лицо. -пфф, меня не так то просто поймать, знаешь ли, - Эд снял плащ и с ухмылкой упал в кресло, - однако ты прав... В архиве случилась небольшая заминка.. -но там тихо всё прошло? Без шума? -Винс, мы с тобой знакомы уже год, я всегда работаю тихо. -по тому, как ты ходил за деталями для своей ноги, я бы не был так уверен в этом. -ну почти всегда... -ладно, это всё мелочи. Ты принёс её?       Эд ухмыльнулся, подошёл к плащу и достал небольшой блокнот. -значит это правда.... Она существует... Эдвард, но как? Это же просто невозможно..., - Винс взял блокнот и принялся изучать. В середине он обнаружил сложенный лист. Развернув его, оба увидели карту города и ужаснулись. На карте красными чернилами был начерчен алхимический круг. -неужели они собираются..., - Винс с ужасом в глазах посмотрел на Эда, но тот был невозмутим и о чем то размышлял. -погоди минутку, - Эд подбежал к полке с книгами, взял потрёпанную рукопись и начал судорожно листать страницы. Внезапно он вернулся в комнату и положил свою книгу рядом с картой на стол - в рукописи был начерчен круг, однако он лишь отдалённо напоминал тот, который был нанесён на карту. -видишь? Не всё элементы круга совпадают. Значит они не собираются его создавать... Однако от этого не легче..., - Эдвард всматривался поочерёдно на оба круга, - кольца анализа одинаковы, но сами элементы... Такое ощущение, что они собираются создать что-то пострашнее Филосовского Камня... -что может быть хуже вещества, которое делают из душ живых людей? -не знаю Винс, но думаю ответ мы найдём, если проникнем к ним в штаб.. Винс вздрогнул, выпрямился и отчётливо произнёс: -исключено! Он серьёзно охраняется, вдвоём нам не получится даже к шлагбауму подойти. Я ещё слаб, чтобы пользоваться алхимией, моих сил не хватит. Ты свою и вовсе утратил... -тоесть ты предлагаешь сидеть и ждать, пока круг не станет активным? Поверь, такая конструкция размером с город - это точно не во благо населения, уж поверь.. -тогда что ты предлагаешь? Эд помолчал несколько минут и сказал: - я точно что-нибудь придумаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.