ID работы: 12815297

Стальной алхимик: новая угроза

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Парень в подворотне

Настройки текста
1916 год, Аместрис, вокзал Резенбурга       Они стояли на платформе, ожидая поезд. Молодой алхимик и его механик. У каждого голова была занята своими мыслями. Он думал о том, куда его занесёт судьба, и будет ли его путешествие хоть отчасти напоминать странствия отца. После его смерти и бесценной помощи в борьбе с Существом-из-пробирки, Эдвард стал всё чаще думать о своём отце, возможно собирался простить его. Уинри же думала о том, что нога Эда когда-нибудь сломается в очередной драке и её труды снова будут потрачены зря. Но каждый из них в глубине души думал только об одном — как же не хочется расставаться… Ведь вместе они провели всё своё детство, вместе встретили и пережили горе потерь, отчаяние, и вместе с этим их связывали и приятные воспоминания прошлого, и яркие радостные события настоящего. И было ясно одно — своё будущее они тоже проведут вместе, отдав друг другу свои жизни. Навсегда…       А пока Эдвард уезжал на запад, в Крету, государство к западу от Аместриса. И голова его была пуста, он не мог ни о чем думать, не мог сосредоточить мысли. Но у него была цель — начать своё путешествие и собирать новые знания об алхимии. И пусть, что Истина отняла у него силу алхимика, Стального ничто и никогда не могло остановить.       У приграничной деревни Райзен начался его новый путь. Он несколько месяцев безуспешно пытался что-то разузнать об алхимиках Креты, но местные, узнав что Эдвард из Аместриса, либо прогоняли его, либо вообще игнорировали. Так продолжалось, пока Эд не прибыл в Твирс, центральный город одной из провинций. Как то бродя по городу в поисках ночлега, он забрёл в какие-то трущобы. Из-за угла мерцал странный свет, в то место били молнии. Это Эдвард не мог спутать ни с чем — трансмутация! Здесь, посреди города! Он не мог просто пройти мимо! Ему нужно найти этого человека, расспросить, узнать, изучить его методы работы. А возможно, и присоединиться к нему, чем черт не шутит?       Стальной осторожно подошёл к углу и аккуратно выглянул. Увиденное потрясло его разум. Юноша сидел в круге преобразования. Его руки были в порезах и крови, ей он и начертил печать. На лбу виднелся неизвестный Эдварду символ, напоминавший шестеренку, и он сиял! Хотя также был нарисован кровью.       Туча вопросов пронеслась в голове Эда: кто это? что он делает? для чего? почему именно кровь? Да, в библиотеках Централа были рукописи о применении крови человека в алхимии, но знания в этой отрасли ограничивалить выделением из неё различных металлов или воды. Но здесь было нечто другое, которое не поддавалось пониманию. Эдвард жутко хотел выйти из своего укрытия, небывалый детский интерес захватил его, но он наблюдал дальше. Однако реакция закончилась, знак на лбу потух, юноша стал ужасно бледным, попытался встать, но тут же рухнул без сил. Ему на помощь выбежал Эд. -тихо-тихо, не падать! , — он подхватил его под плечо, юноша казался ему невесомым. -тыы… Ты ктоо?.. Что ты тут… делаешь?.. — почти шёпотом простонал юноша. -это я тебя хочу спросить, но об этом потом. Ты ослаб, потерял много сил. Тебе нужно в больницу. -нет!.. Прошу!.. Только не туда… -тогда скажи где ты живешь, я тебя отведу. Идти то сможешь? -ммм… Здесь… Недалеко… Синяя вывеска… Второй этаж… Дверь… Полоса… -парень отключился. -чееерт… Этого не хватало. Ладно парень, мы с тобой ещё поболтаем…       Эдвард подхватил его и быстро вывел на улицу. Осмотревшись, он увидел пятиэтажный дом, над входной дверью был вымпел синего цвета. Он зашёл туда, поднялся на второй этаж и увидел сразу возле лестницы дверь с белой полосой у края. Дёрнул на ручку — заперто… Но времени терять нельзя, ещё немного и парень умрёт, нужно остановить кровь. — вот тут ты и пригодилась… Эхх, прости, Уинри., — Эд со всей силы вдарил по двери своей стальной ногой и выбил замок.       Медлить нельзя. Стальной положил парня на диван, нашёл какую-то ветошь, обработал и перевязал раны, и сам упал в кресло без сил. Проснулся он от тихого стона: «водыы… «. Эд встал, нашёл бак с водой и принести парню, сёл рядом с ним. — не надо, я помогу… Что же ты делаешь?.. Зачем так себя изрезал? Ты же почти всю кровь потерял. Тоже мне, алхимик. -ты… Кто… Имя…? — давай так, сначала ты отдохнешь, наберёшься сил, а вот потом мы с тобой обо всём поговорим, угу? -имя… Твоё… Имя… -Стальной алхимик Эдвард Элрик -Элрик… — он улыбнулся и заснул. Эдварду приходилось постоянно проверять, жив он или нет, помогал ему, когда тот был без сознания. В перерывах он осматривал эту квартирку.       С виду, обычное жильё, которое он за полгода своих странствий повидал довольно много. Однако здесь особое место занимали книги. Подойдя к книжному шкафу, он взял несколько тетрадей, бегло из пролистал. Казалось бы, ничего странного. До одного момента. Пока в одной из тетрадей он не увидел непонятные знаки и символы «Алхимическая шифровка… Наверное связано с тем, что я видел… Даа, шифр довольно сложен… Не удивлюсь, что здесь будет двойная кодировка», — думал Эдвард, пролистывая пожелтевшие от времени страницы, — " Но не думай парень, что теперь я от тебя так просто отстану… Эту головоломку я обязан разгадать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.