ID работы: 12815586

Ты и я — против всей Франции, Миледи

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая глава: «Это что, шутка какая-то?»

Настройки текста
      Пока ноги и йо-йо несли героиню все дальше и глубже в широкие коридоры учебного заведения, когда-то бывшего лицея Ледибаг, в ее голове творился настоящий винегрет. Способность девушки — находить любые выходы, даже из самых сложных ситуаций, сейчас напрочь отказывалась работать. Настолько абсурдным казалось ей происходящее.       Но когда рядом послышался знакомый звук металла, кинутой неподалеку гранаты, то ясность ума во всю закричала, чтобы Леди предприняла наконец-то хоть какие-то действия для спасения собственной шкуры. Иначе та рисковала нехотя разукрасить собой стены дорогого сердцу лицея.       Произошел мощный взрыв разорвавшегося снаряда. Где-то был слышен еще один, видимо, кинутых в нее гранат было несколько штук.       Внизу прозвучал голос спецназа:       — Всем наверх, живо! Она там, — звук тяжёлых ботинков мужчин послышался уже совсем недалеко.       За это чертово, абсурдное утро Маринетт предпринимала далеко не первую попытку спрятаться подальше от военных, но каждая возможность казалась ей еще хуже предыдущей. А, ведь, время было на исходе — сережка пропищала уже в третий раз. От осознания данного факта и без того бушующий адреналин в теле девушки выплеснулся в ее организм новой дозой.       Ноги сами свернули в знакомом направлении, ей нужно было немедленно найти укрытие, иначе ситуация грозила стать для Ледибаг фатальной.       Талисман удачи она потеряла еще несколько кварталов назад, спасая свою задницу от военных вертолетов, выпущенных как каких-то одержимых на охоту за Ледибаг и Котом Нуаром. Поэтому Дюпен-Чен оставалось только одно — постараться выжить.       — Остановите ее! Огонь!       В одно мгновение Маринетт шокировано оглянулась на поднявшихся с нижнего этажа спецназовцев, которых насчитывалось не меньше пятнадцати человек, и начавших в сторону нее выстрелы.       Отчаяние и абсолютный страх обволокли все тело Дюпен-Чен, теперь происходящее казалось ей не просто сном, а самым настоящим кошмаром. Одно осознание, что Париж наслал на них с Нуаром армию — было выносящим мозги. На своих героев, которые смогли победить самого Бражника, освободив этим столицу от злодея! А в благодарный ответ на это Франция объявила войну своим спасителям?! Нет, ну это никак не могло быть реальностью, убеждала себя Ледибаг.       Вот только эти мысли были чем-то несущественным, по сравнению с теми пулями, от которых она сейчас едва успевала уклоняться.       Что, черт возьми, происходит?!       И пока супергероиня осуществляла свои жалкие попытки не попасть под выстрелы, она совсем упустила из виду четвёртый, предпоследний сигнал своего талисмана. Ледибаг в который раз от безысходности ситуации уже было открыла рот, чтобы постараться хотя бы словами остановить это безумие. Но замерла в ужасе, поняв, что вот-вот перевоплотится.       Глаза резко защипало от страха в преддверии накатывающих слез. Маринетт не понимала, почему это все происходит с ними. Что они с Котом такого сделали, за что были буквально обречены на… смерть? Это шутка такая, да? Глупый розыгрыш?!       Ледибаг низко падает, чтобы пропустить все выпущенные в нее пули и поднимается, сильно замахиваясь своим йо-йо для следующего маневра, как чувствует…       …что все.       Сережка пищит в последний раз и розовая вспышка обволакивает Маринетт.       Девушка, казалось, уже ничего не слышала, перед ее глазами было только одно, спасение — лестница, ведущая вниз. За которой у нее есть хотя бы есть возможность спрятаться от выстрелов. Помещение начало плыть и Дюпен-Чен даже не сразу поняла, что это из-за слез, которые безостановочно лились по раскрасневшемуся от ужаса лицу.       Бах — Бах — Бах       Маринетт слышит как над ухом свистят пули, буквально проносясь мимо нее. Но совершенно не замечает, находясь под состоянием аффекта, что таких звуков было всего два, в отличие от выстрелов.       Бах — Бах       Рука девушки резко тянется к виднеющейся по близости перилле, чтобы перескочить через нее и хоть упасть камнем вниз, но зато остаться живой.       Бах — Бах — Бах — Бах — Бах       И все тело в одно мгновение леденеет, а из горла очень хочет раздаться крик, но выходит только слабый визг. Потому что Дюпен-Чен чувствует, как в нее попали.       И попали не один раз.       В голове у Маринетт нет никаких мыслей, кроме одной: «Этого не может быть! Я не могу умереть! Нет!», которая заполонила собой буквально все пространство, даже не оставляя места для того, чтобы хоть немного постараться подумать над произошедшим. И тут ноги подкосились, оказывается, девушка все же успела добраться до лестницы, даже не осознавая этого.       Но не потеряла создание, нет.       Дюпен-Чен наоборот начало казаться, что она стала все чувствовать намного острей и соображать куда четче, чем за секунду до этого. Потому что то, как жестко она начала падать вниз, девушка помнила слишком хорошо, для человека, начавшего истекать кровью. И даже когда голова уж не один раз с ужасным звуком столкнулась с бетонной лестницей, Маринетт ощущала все во всех красках и деталях.       Но хуже всего было не в тот момент, когда ее тело бесчувственно в каких-то совершенно ломанных движениях подало камнем вниз, а когда остановилось.       Потому что как только последняя ступенька осталась позади и девушка рухнула на пол, подобно мешку с картошкой, Маринетт испытала такое чувство, будто она горела. В прямом смысле. Буквально все тело словно облили розжигом и подожгли, а шею, правую руку и живот особенно. Там как будто были те точки, с которых ее мучители и начинали свою ужасную пытку.       Не было издано ни одного крика или возгласа, да Дюпен-Чен вообще не могла пошевелить даже пальцем, настолько организм не слушался ее. Девушку волновало только одно: «Я же умираю, верно? Сейчас и сегодня. Умру…»       У Маринетт создавалось такое ощущение, словно после падения у нее в голове кто-то забыл нажать на кнопку «Вырубить», а вместо нее повернул рычаг «Отключить эмоции» вниз. Потому что она чувствовала себя внутри максимально рационально и холоднокровно. Ее как будто не пугало то, что это конец. Она просто знала это и приняла как неизбежность.       Почему я еще в сознании?!       Почему не умираю?       Если бы у нее был контроль над собой, то она бы непременно сейчас рассмеялась тому факту, что ей показалось, как будто она та сама маленькая Маринетт и лежит в луже, пока мама кричит на нее, приговаривая ей, чтобы та быстро встала и не марала новую куртку в грязи. Это, конечно, относительно так и было — тело Дюпен-Чен за считанные секунды оказалось полностью окружено ее кровью.       Девушке захотелось прямо как в детстве забить руками и ногами по воде, расплескивая лужу вокруг себя. Но по понятным причинам она не могла этого сделать, хоть и хотела.       «Хм, если это — момент смерти, то тот, кто ее придумывал — тот еще тупица. Надо же, чтобы происходящее было настолько абсурдным и смешным! Хаха, жаль, что я уже не смогу кому-то об этом рассказать, точно вместе посмеялись бы…» — думала Маринетт.       Было странно одновременно чувствовать, будто тебя сжигают заживо и вместе с этим валяют в луже. Бог однозначно тот еще извращенец, если все это действительно выдумал и создал он.       «Котенок точно смог бы придумать подходящий каламбур, для такой ситуации…»       — К-к… — это было то, что вырвалось из ее рта, вместе с кровью. Если честно, даже сама Дюпен-Чен понимала, настолько ужасно прозвучали ее жалкие попытки позвать его, но тело само содрогнулось, все еще подсознательно надеясь на спасение. На своего верного напарника. На своего Котенка. На своего возлюбленного.       «Адриан…»

* * *

      Он все видел. Как сначала одна пуля попала в ее руку, а следом за ней вторая и третья в живот и шею. Он все слышал. С какой силой и звуком ударялось ее обездвиженное тело о бетон, падая все ниже и ниже. И он был слишком далеко, чтобы сделать хоть что-то. Чтобы успеть предотвратить то, что навечно станет его самым страшным кошмаром и еще более ужасающей реальностью.       До этого момента Адриан никогда не подумал бы, что когда-то вообще пойдет на убийство. Его моральные принципы всегда были несгибаемы и тверды. Ведь, младший Агрест даже представить себе не мог, что того должно случиться, чтобы перевернуть его мир.       И вот его мир перевернулся.       Когда его Леди схватила три пули.       Нуар очень-очень хотел бы помнить, как он своими руками буквально разрывал тела спецназовцев, но в отличие от Маринетт, уже в следующую секунду его воспоминания словно намеренно стирались кем-то из его головы. Он как будто очнулся только под конец, успев проспать все основное действие фильма, когда его руки были по локоть в чьей-то крови, а лицо забрызгано чем-то бордовым и мокрым.       Ядовито-зеленые глаза, с примесью безумия, отрешенно смотрели на кучу тел и того, что от них осталось. Адриан глубоко вдохнул носом пропитанный железом воздух и, пошатнувшись, в следующее мгновение уже развернулся назад на своих четырех, прыгая в сторону лестничного проема. Его движения и ярость, с которой он несся, преодолевая оставшееся расстояние, со стороны можно было расценить как настоящего дикого ягуара. Который явно не собирался останавливаться ни перед чем, если бы что-то вообще посмело встать на его пути.       Еще секунда и он прыгает вниз, приземляясь рядом с ней. С Принцессой.       Ох, как же сильно он ошибался, когда думал, что момент с тем, как в ее хрупкое тело входят пули — самое страшное, что он вообще мог увидеть. Адриан берет свои слова назад. Это. Это было самым невыносимым.       То, что он видел своими глазами сейчас.       По лицею в мгновение ока разошелся нечеловеческий крик, даже было правильней сказать, вопль, звучащий словно прямиком из самой преисподней. Настолько он был глубинным, диким и сильным, что даже склянки в кабинете Мадам Менделеевой затряслись, не то что окна и зеркала (несколько из них даже надкололись).       Маринетт лежала на спине с широко раскрытыми глазами и окровавленным ртом из которого медленно вытекала кровь, струясь вниз по скулам. Грудная клетка при этом часто поднималась, что значило только одно — у нее началась отдышка, которая сопровождалась заметной тахикардией. Правая рука помимо пулевого ранения еще и была настолько неестественно вывернута, оголяя кость девушки, что Кот не выдержал и вырвал от увиденного. Его настолько сильно выворачивало, что аж в глазах потемнело.       Он почти сразу же постарался взять себя в руки, ведь, его Леди дышала! А большей надежды Нуару и не надо было, он зацепится за это и сделает все, что в его силах.       Адриан даже не сразу понял, что рвал и плакал одновременно, ему из-за этого пришлось сильно проморгаться, возвращая глазам их возможность вновь видеть и после стараясь сконцентрироваться на девушке. Но тут его опять начало выворачивать, потому что Агрест до этого раза еще не успел посмотреть вниз, на ее живот. От такого обильного вида крови и открытой раны Кот уже было начал терять сознание, благо, взявшаяся словно из ниоткуда, Тикки привела его в чувства, ударив чем-то по лицу.       — Соберись! — закричала на него заплаканная квами. — Она пока еще жива! А будет и дальше жить, если ты окажешь ей необходимую помощь! Прямо сейчас! Слышишь меня, Адриан?!       Два раза для Нуара повторять не потребовалось, он тут же рукой в одно движение вытер свой рот и произнес слова трансформации. Зеленый свет на мгновение озарил Агреста, являя рядом с ним обезумевшего от ярости Плагга.       Адриан уже совершенно не слышал то, что сказал ему его квами и куда он вообще полетел, потому что все мысли парня были заняты воспоминаниями об их с Леди уроках оказания первой помощи. В данный момент он благодарил Маринетт, что та когда-то проявила свою твердость и настояла на том, чтобы напарники пошли на подобные курсы еще три года назад. Да, этот опыт пригождался героям и ранее, но никогда не был так необходим Агресту, как сейчас.       Только успел он подумать о том, что необходимо сделать в первую очередь, как Тикки подлетая к склонившемуся над Маринетт Адриану громко скомандовала:       — У нее шок! И она… Обильная кровопотеря, ты должен остановить ее! А еще… Адриан, помнишь про противошоковую терапию? — он неосознанно кивнул, начиная снимать с себя одежду. — Сделай потом ее, иначе… Маринетт может погибнуть от шока!       — Хкм, — он сильно прокашлялся и после не своим голосом спросил у квами. — Ты же еще с ней, да? Можешь… оценить состояние?       — Да, 122 удара в минуту, ее гемоглобин очень быстро падает, Адриан, и…       Тикки резко расширила глаза и замерла.       — О, нет… — прошептала квами, в ужасе боясь повернуть свою голову в сторону Маринетт. Потому что она почувствовала, а Агрест увидел, как зрачки Дюпен-Чен начали закатываться, а веки опускаться.       — Нет, нет! Нет-нет-нет, — не останавливаясь бормотал парень, начиная перемотку открытых ран. Его руки сильно тряслись, но делали то, что было необходимо.       Только когда Адриан начал заниматься зажатием сонной артерии, он заметил неожиданное отсутствие Тикки. Он знал, что она ну никак не могла бросить бы свою любимую подопечную, поэтому просто постарался сосредоточиться на своих действия не забивая голову тем, куда та подевалась.       И был абсолютно прав.       Красная квами как только почувствовала, что Маринетт начинает терять сознание, не раздумывая вернулась в сережки. Она понимала — сейчас каждая секунда на счету и если Дюпен-Чен впадет в кому, то это все вероятней всего закончится летальным исходом. Поэтому божество Созидания проникло в сознание девушки, отыскивая ту в ее самых укромных уголках девичьего сознания.       Вверху здания послышался какой-то странный шум и Агрест начал в голос выражаться, понимая, что времени попросту не было. Если сюда сейчас явятся военные, то это будет концом.       Но тут раздался такой сильный грохот, что Адриану аж уши заложило.       Он понимал, что по звуку это было похоже на то, словно что-то большое упало на крышу здания, но Агрест даже не догадывался об истинной причине происходящего беспорядка. А виной всему был, конечно же, Плагг, воспользовавшийся «Катаклизмом» на прилетевшем вертолете с немалым подкреплением вооруженных сил Парижа.       Белая рубашка Адриана моментально пропиталась кровью, когда оказалась плотно зафиксированной на шее девушки. В то время, как черная майка уже давно была разорвана на две части, одна из которых оборачивала руку (вместе с временным жгутом из рукава рубашки), а вторая живот Маринетт.       — Парень, нам надо сматываться, — сказал прилетевший квами Агреста. — И чем быстрей, тем лучше, — он отыскал глазами лежащий где-то в дали камамбер, предварительно выкинутый из рубашки, и быстро начал запихивать его в себя.       — Черт! — выругался Адриан.       Новый приступ тошноты вот-вот грозился опять начаться от одного только взгляда на руку Дюпен-Чен, которую он ни за какие сроки не смог бы зафиксировать. Конечно, это не было приоритетным действием, но все же, он так сильно боялся навредить девушке, что каждый раз, когда думал об этом — ощущал привкус желудочного сока на своем языке.       — Готово, — сказал доевший сыр Плагг.       Агрест медленно наклонился к девушке, прислушиваясь к ее учащенному дыханию, одновременно измеряя пульс. Ситуация была очень плохой, буквально одно неосторожное действие или движение могло спровоцировать более стремительное ухудшение состояния его возлюбленной. И хуже всего Адриану было от осознания данного факта.       — А где Тикки? — озираясь по сторонам спросил квами, не найдя свою подругу.       — Не знаю.       Плагг обеспокоенно посмотрел на своего подопечного. Ох, как же много раз он видел подобные развития событий у хрупких человеческих жизней. И его камамберное сердце сильно сжималось, глядя на страдания своего парня и покалеченное тело Баг.       — Эй, — неожиданно нежно для себя обратился к Адриану квами. Его лапка легла на плечо подопечного. — Мы спасем ее… Ты спасешь, слышишь? Все будет хорошо, пацан, — он заглянул в глаза человека. — Верь мне, ты сможешь это сделать!       Все ткани оказали зафиксированны и Агрест очень тяжело выдохнул.       — Давай… Не будем больше мешкать!       — Плагг, когти! — мгновение и уже в лужи крови около Маринетт сидит Нуар.       Квами Леидибаг словно почувствовала, что он перевоплотился и тут же вынырнула из сережек, обеспокоенно глядя на Кота, который начал с хирургической точностью поднимать и переворачивать изувеченное тело, стараясь не навредить своей Леди.       — Давай к Фу! — выпалила Тикки.       — Что?! — глаза Нуара слишком удивленно расширились. — При всем моем уважении к этом старику, но нет. Врачам я как-то больше доверяю, — голос Агреста в конце надорвался, как только рука словно немного провалилась в тело Дюпен-Чен. Это было сквозное ранение в животе, которое прошло со спины. Кот немного припал на колено, стараясь отдышаться, чтобы прийти в себя и успокоиться, чувство страха и ответственности за жизнь его напарницы накрывало парня, отзываясь приступом паники в голове.       — Думаешь, в больницах вас не поджидают военные, а? Да вы наверняка уже объявлены в национальный розыск, не глупи, Адриан!       — Неужели они и на такое способны, Тикки?! У них, что совсем совести нет, если они собираются так поступить? А чем… нам сможет помочь Фу?       — Он… когда-то уже спас одного человека в подобном состоянии. Мастер до того, как стать обладателем Камня Чудес, был фельдшером, — немного угасающим голоском ответила красная квами, смотря на то, с какой осторожностью Нуара стал взбираться наверх. — Стой! Давай лучше по канализации, так ты слишком много внимания привлечешь.       — Верно подмечено, идем!

* * *

      То, что некогда было уютным пристанищем для Ванг Фу, сейчас больше напоминало настоящую свалку — повсюду оказались разбросаны какие-то мелкие предметы интерьера, а почти что вся мебель была перевернута или даже разрушена. Именно такую картину увидел перед собой Адриан, как только появился на пороге дома Хранителя.       — Твою мать…       Нуар в отчаянии упал на колени, понимая, что начинает не справляться с накатывающими на него эмоциями. Потому что буквально на его глазах сейчас оказался отрезан путь к спасению его Леди. В глазах начало темнеть, а в ушах появился противный звон.       Предчувствие Кота подсказывало ему, что тут им уже не помогут.       Тикки быстро юркнула сквозь стены, в поисках старичка, но то, что она нашла, было чудовищным — тело Мастера оказалось проткнуто несколькими кинжалами и демонстративно распято на стене. Рядом красовалась не внушающая спокойствия фраза: «Следующая будешь ты — Ледибаг», все нутро квами закричало в беспокойстве и предчувствии худшего. Красные усики дернулись, подтверждая опасения хозяйки.       Потому что одного взгляда на вскрытый тайник Хранителя было достаточно, чтобы понять — шкатулка с Талисманами похищена.       — Адриан, — громко обратилась к нему Тикки, прекрасно зная, что тот услышит ее в супергеройском обличии. — Мастер мертв.       Ситуация становилась все хуже и хуже.       И квами и Коту очень хотелось сейчас дать своим эмоциям волю, но нужно было что-то придумать. Что им теперь делать?! Подобные мысли одновременно посетили обоих, поэтому они не сговариваясь почти что вместе пришли к единственному верному выходу.       Когда Тикки подлетела к уже поднявшемуся с колен Нуару и встретилась с тем взглядом, она поняла, что он догадался.       — Да, идем в особняк, — почти что ледяным голосом сказал Кот. — Настало время моему отцу отдать нам с Ледибаг должок.       Путь до дома Агрестов был не близким, но ввиду отсутствия другой альтернативы это убежище являлось последним и единственным вариантом для героев. Поэтому хоть и очень нехотя, скрепя зубами, но Адриану все же предстояло встретиться с Габриэлем. Он знал, что все врачебное оборудование, которое все эти года поддерживало жизнь матери еще находилось в особняке. Это значило, что общими усилиями, но они могли бы помочь Маринетт.       И все прошло бы достаточно спокойно, если бы в какой-то момент, когда Адриан перепрыгивал в противоположный тоннель, Дюпен-Чен не пришла бы в сознание и не начала кашлять, захлебываясь кровью. Девушка не слышала криков Кота и Тикки, все ее внимание захватило чувство будто ее легкие горят и каждый вздох все никак не мог подарить ей такое желанное ощущение наполненности — она не могла надышаться.       Из глаз Маринетт хлынули слезы.       Страх и безысходность окутали ее.       Она не понимала, почему вообще была все еще жива. Ей хотелось побыстрей умереть, чтобы не мучаться и не испытывать всего того, что она чувствовала.       До этого момента Дюпен-Чен никогда не понимала состояние агонии, под влиянием которого человек запросто мог взять оружие и выстрелить себе в голову. И, черт возьми, это было единственным, что ей сейчас хотелось сделать — пустить пулю в лоб.       Ее тело билось в конвульсиях, пока Нуар, по лицу которого градом лились следы, крепко держал ее и молился, продолжая свой путь к дому, под яростным наказанием Тикки. Сама же маленькая квами пообещала ему помочь девушке и вновь пропала в сережках. Он не знал как и что она могла сделать для его Леди, но надеялся, что уж у кого была возможность повлиять на ситуацию, так это у богини Созидания. И спустя минуту тело Маринетт замерло, а потом резко обмякло в его руках.       «Время заканчивается» — понял Кот.       Но, благо, за следующим поворотом уже показался знакомый люк, который выходил прямо на задний двор особняка Агрестов. И как только голова Нуара показалась из него, кошачьи уши дернулись, услышав неподалеку звук лопастей вертолетов, конечно же, наверняка военных.       Одно воспоминание о них заставлило руки Адриана начинать чесаться, а скулы сводить в отвращении, даже большем, чем к его отцу. У него еще будет время подумать обо всем этом, но сейчас — надо спасти Маринетт.       Кот ловко выбрался из укрытия и побежал ко второму входу в дом, не через главный же ему было заходить. И как только он подошел к двери, намереваясь выбить ее ногой, она открылась.       — Заходи, быстро! — скомандовала Натали, озирающаяся по сторонам. — Мы знали, что т-ты… — продолжила было говорить женщина, но замера, как только ее взгляд остановился на девушке, пока Нуар уже заходил в здание с ней на руках. — О боже…       — Нет времени, Нат, — дал ей знать запыхавшийся Адриан, кивнув головой в сторону Маринетт. — Она держится из… последних сил, позови отца.       — В этом нет нужды, — где-то сверху послышался знакомый голос. — Я уже… черт возьми! Адриан, как вы такое допустили?! — завидев окровавленную и изувеченную Дюпен-Чен на руках сына начал кричать мужчина, уже быстро сбегая вниз по лестнице.       — У нее три огнестрельных сквозных раны, — начал объяснять ситуацию, слегка надорвавшимся от ужаса голосом, Кот, игнорируя слова Габриэля, поспешно спустившемуся и подошедшему к ним. — И… скорее всего, помимо перелома руки что-то еще… сломано. Возможно, повреждения головы… Она… она упала.       Натали в ужасе прильнула руками к своему лицу, осознавая, насколько плохи были их дела.       Все твое быстро стали двигаться в сторону подвала, где когда-то находилась Эмили. Им даже не надо было объяснять куда, зачем и почему они направляются — все было совершенно ясно. Все прекрасно понимали, что было необходимо собственноручно помочь девушке, других вариантов у них попросту не было.       — Как, кхм, — начала интересоваться Санкер, прочащая горло. — Как давно она уже…?       — Около получаса, — выдала появившаяся рядом с ними красная квами.       — Что скажешь о ее состоянии сейчас? — спросил как будто совершенно не удивившийся ее появлением старший Агрест, в отличие от Натали.       Дверь в подвал со скрипом открылась под добавлением рук Габриэля и все поспешно ввалились в темное помещение. Каждый заснялся своим делом: Адриан со своим ночным зрением сразу увидел кушетку и понес туда Маринетт, стараясь аккуратно переложить ее. Месье Агрест двинулся в сторону шкафов, где по его воспоминаниям должен был храниться адреналин. Натали включила свет и побежала подключать к питанию всю аппаратуру.       Им предстояло провести не одну операцию.       И опыт в них был только у Габриэля.       Все это время, на фоне, Тикки сообщала присутствующим детали состояния девушки. И с каждым новым фактом лицо Агреста старшего все больше каменело, потому что он начинал понимать, что все было намного хуже, чем могло показаться на первый взгляд.       И только когда они оказались в максимально безопасном месте, нервы Кота дали трещину. Он припал к девушке, в истерике умоляя ее бороться за свою жизнь и не сдаваться, потому что она была нужна ему. Потому что без нее вся его жизнь теряла смысл. Потому что когда она очнется они вместе справятся со всеми трудностями, а после будут жить еще долго и счастливо.       — Моя Л-леди, — он стал нежно целовать ее здоровую ладонь, все также продолжая звать девушку. — Моя милая и прекрасная Маринетт… — скулил Нуар, оставив позади себя все попытки по сдерживанию эмоций. — Ты не можешь оставить меня! Ты обязательно поправишься, слышишь? Маринетт! Ну давай, Принцесса… Прощу тебя… Борись за свою жизнь так, как ты всегда боролась за Париж! Умоляю! Я не… Кто угодно, только не ты…       — Успокойся, Адриан! — скомандовал Габриэль, нашедший нужный препарат.       — Только не ты, Миледи, — продолжал повторять как заезженную пластинку Кот, слегка покачиваясь. — Не ты… Ты не можешь…       — Адриан! — вновь постарался его окликнуть Месье Агрест, но бесполезно.       Он уже хотел было подойти к сыну и влепить ему смачную пощечину, чтобы тот пришел в себя, как заметил, что Нуар отступает от кушетки. Герой неуверенными шагами двигался назад, продолжая шептать что-то себе под нос. Тикки тоже последовала примеру Габриэля и попыталась привлечь внимание Адриана, но ее действия были такими же безуспешными. Как вдруг младший Агрест еще сильней пошатнулся и заплетаясь в собственных ногах, упал на спину, теряя сознание.

      * * *

      За окном была уже ночь. В кабинете хозяина особняка сидел, опустив голову на руки, Адриан, пришедший в себя почти час назад. Около него стоял Габриэль, немного опираясь о стол и молча смотря на Париж. Разговор, который недавно состоялся у них сыном прошел куда хуже, чем он мог себе представить. Да, он уже не так хорошо его знал, как раньше. Потому что после того, как Ледибаг и Кот Нуар узнали его личность — младший Агрест не захотел жить с «монстром» под одной крышей и сразу же съехал в съемную квартиру, перерубив при этом все контакты с родны отцом.       По этой причине уже как год эти двое совсем не общались, за исключением некоторых случаев.       — Кома — это еще не смертный приговор, Адриан, — в который раз повторял Габриэль.       Парень молчал. Все свои эмоции он уже успел выплеснуть раньше, когда только услышал о том, в каком состоянии сейчас находится Маринетт.       — Убиваться ты можешь сколько тебе угодно, но… — Месье Агрест прервал свою речь, сглатывая слюну. — Мне необходимо кое-что знать. Я надеюсь, что ты перестанешь играть в молчанку и ответишь на один вопрос.       — Валяй, — сухо ответил Адриан.       Мужчина развернулся к сыну, став внимательно рассматривать того. Ему было необходимо видеть реакцию парня на его вопрос, поэтому, набрав в легкие воздуха он заговорил.       — Мне совершенно не интересно, зачем вы с Ледибаг ограбили Лувр — это ваше дело, но, объясни, пожалуйста, что такого сделал Месье Буржуа, а? По какой причине вы убили его?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.