ID работы: 12815691

Фиолетовое полотенце

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Варя: -Быстро переносимся в замок! Зови девчонок,- скомандовала, Аленка кивнула, выбежала, потом прибежала и взяла меня за руку. Затем забежали девочки. -А как же я?- с другого боку подошёл Влад и взял за руку. -А ты спи дальше,- посмотрела на него, тот наклонился, его глаза были напротив моих. -А кто сказал, что я спал?- как же хочется вдарить за такие шуточки. Я тихо что-то пробубнила и посмотрела на девчонок, взялись за руки и перенеслись в замок. *** Мы оказались в замке, где бродили напуганные и грустные родители Аленки -Вы пришли!- с радостными криками подбежала к нам Елена- мама Алёны и обняла дочку, потом всех нас. Морок отошёл подальше, а то вдруг опять прилетит за что-нибудь,- Да ладно тебе, иди сюда,- королева сказала Владу и тот боясь подошёл. Елена обняла его, отчего Влад скривился в лице и просто похлопал королеву по спине. -Я тоже рад вас видеть,- отошёл от мамы Аленки и встал позади нас, чтобы до него не достали. -Что стряслось?- задала мой вопрос Маша. -Ох, беда случилась. Ключ украли,- отозвался король. -Что за ключ?- я вступила в диалог. -Ключ от портала в сказочный мир. -А портал разве не 4 ключами стихий питаются?- подал голосок Морок и тут же прикусил язык. Ну правда, не ему ли знать, как работает портал и какие ключи нужны? -Да, это так, но не все так просто, пойдемте за мной,- королева сделала жест рукой и мы пошли за ней в подвал,- Ключи стихий это хорошо, но они тоже работают не сами по себе. Есть ещё один ключ и именно он питает всë своей магией. -И его украли?- уже вступила в диалог Аленка. -Да, его и украли. Без него портал не может работать даже если все ключи на месте и все исправно. -А что за магия находится в нем?- задала умный вопрос Машка. -Сам ключ из золота, а внутри находится магия очень сильных драконов. Они могут использовать все стихии, которые только есть. Они жили много тысяч лет назад далеко от нас и сделали ключ в подарок нашим предкам, чтобы совмещать наш мир и мир драконов. Потом они переместились к нам, куда то далеко, но ближе, чем они были раньше. Теперь ключ служит главным ключом для портала в человеческий мир. Если ключ разбить-все силы выйдут из него и мы не сможем соединить два мира. Страшно подумать, что будет, если ключ попадёт не в те руки,- очень интересную историю поведал король пока мы шли в подвал. Король включил свет и мы оказались в большом и довольно светлом помещении. -Ого, ничего себе...,- сказала Снежка, осматриваясь. Полностью согласна с ней. Королева подошла к стене и открыла потайную дверь. -Вот здесь находился ключ, -указала Елена. -А это что такое?- спросила Маша, присаживаясь на корточки недалеко от места где находилась Елена. Девушка подняла что то большое, овальное и плоское,- Так так, посмотрим, - она посмотрела через свои очки,- Ага, понятно. Это чешуя дракона и судя по всему-он просто огромен. Снежка сглотнула, -Ой, девочки, мне стало как то не по себе. Влад подошёл и вырвал из рук чешую. -Я читал про таких в книге. Я посмеялась. -Ты? Читал? Пф, не смеши меня. Ну расскажика, чего там вычитал,- поставила руки в боки. Влад фыркнул. -Ну, они живут в лесу и питаются колючками. -Эй! Опять твои тупые шуточки! -Нет, я на полном серьёзе, они питаются колючками, ягодами и листьями с плодовых деревьев. Но все же колючек они предпочитают больше. Я фыркнула, а девочки посмеялись. -Тогда нам надо идти в поход и искать этого дракона?- Аленка сама очевидность -Ален, почему ты думаешь, что это именно дракон виноват?- ох Машка, все ей надо проверять. -По твоему чешуя появилась по приколу, да?-начал спорить с ней Влад. -Ой, девочки, смотрите,- где то в другом углу позвала Снежка. Мы подошли и ужаснулись. На стене были следы огромных когтей. -Ага! Я же говорила, что нам надо в лес искать дракона!- крикнула Аленка и побежала наверх собирать рюкзак в поход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.