ID работы: 12815727

Ох уж эти злодеи...

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это был обычный рабочий день. Русая худощавая невзрачная девушка убирала гримёрки после вчерашнего концерта в театре: выбрасывала мусор, собирала остатки костюмов-потеряшек, расставляла передвинутую мебель по своим местам, протирала пыль. Вдруг под одним из столов она увидела старые чёрные балетки. Она очень давно не брала в руки танцевальную обувь, поэтому не смогла устоять от соблазна надеть их, к тому же они были её размера. Пусть один был рваным на пальце, ей было всё равно, потому что она хотела танцевать. Уборщица собрала весь свой инвентарь и закрыла гримёрку. Оставив все свои приспособления, она сняла свои кроссовки и надела балетки, немного затянула резинки, сняла верх спец-одежды, оставшись в своей, и поднялась на сцену в зале. О, девушка была в восторге от ощущения сцены. Никого ещё не должно было быть ни в театре, ни в академии, потому что было ещё слишком рано. Девушка потрогала пол руками, потом немного, совсем легонько, проскользила по нему ногами, коснулась подушечками пальцев стонка, что был подготовлен для мастер-класса, и провела рукой по всей его длинне. Как же она скучала! Забытые чувства открытости, эмоций, свободы вновь показали себя. Танцовщица сделала себе на скорую руку пучок и решилась - достала телефон и включила давно забытую музыку, под которую разминалась в своём подростковом возрасте, когда училась в школе. И девушка начала разминаться с обычного плие и гранд плие. Ей сейчас было 20, а 15 лет занятий классикой, партером, танцами не могут оставить мышечную память. Танцовщица закрыла глаза и полностью отдалась музыке и памяти своего тела. Ей было всё равно, что суставы похрустывали, где-то тянуло мышцы, на следующий день всё обязательно будет болеть, но это будет боль удовлетворённости, она скучала по ней. Правду говорят врачи, — с улыбкой подумала девушка, — все танцоры мазохисты - до трясучки любят причинять себе боль. Она вспоминала всё: плие, батман тандю, жэте, ронд де жамб де пар терр, фондю, фраппе, гранд батман, девелопе. К каждому упражнение соответствующую связку с дублем или без, с пассэ и без, с пируэтом или фуэте. Девушка не стала разминаться на полу - не было настроения, а сразу положила ногу на станок - ноги, оказывается, по нему скучали - и начала растягиваться: плие, наклоны, шпагат и так вперёд, прямо и назад на обе ноги. А потом были танцы. Она включила первый попавшийся трек, осмотрела сцену, чтобы понять, где она заканчивается, чтобы не свалиться, закрыла и начала танцевать так, как чувствовало и хотело тело. Это была скрипка. Современная музыка без слов, но с сюжетом и хорошим скорее всего тройным ритмом. Девушка танцевала и танцевала, пока песня не закончилась. Она так и стояла с закрытыми глазами и переводила дыхание, когда началась следующая мелодия. Эмоции были выплескнуты, чувствовалось опустошение и лёгкая усталость, но также и долгожданное наслаждение. Сорок минут истинного счастья для соскучившейся души и задервеневшего тела. Мокрая, запыхавшаяся, но довольная девушка скрылась из зала, словно её и не было. Ничто не могло сказать, что буквально 5 минут назад здесь кто-то занимался, никто, кроме кресел, пола и станка не будет знать, что здесь произошло. Никто... а может и нет... Девушка так и не узнала, что за ней у входа в зал наблюдал пристальный взгляд, что появлялся около двери три раза: во время классической разминки, разминки на станке и танце. Он так задумался, что не понял, что его объект наблюдения скрылся. Так он и остался в неведении о личности танцовщицы.

***

Всё-таки представим наших героев романа. Мистер Голд, Румпельштильсхен, монстр, чудовище, один из злодеев Зачарованного леса, а сейчас Адольфо де Лион - итальянец, балетмейстер, руководитель Государственной Академии классического танца и Национального Театра. Жилистый мужчина на вид лет 50, каштановые волосы, карьи глаза, статен, умеет держать себя, благородная осанка, замечательные манеры, правильная чёткая речь и никогда не повторяется. Оскорбить так, что сам и не заметишь и не придерёшься. Присутствует свой стиль в одежде, одет не вычурно, но со вкусом. Неотъемлемая часть его - трость, всегда ходит с ней, даже на занятиях. Характер жёсткий, принципиальный, педантичный человек, любит классику в работе, но всегда в курсе нововведений, которые очень аккуратно может ввести в рабочую программу. Не испытывает жалости к тем, кто нарушил правила, но назначает справедливое наказание и разбирает ошибки, если нет понимания причины наказания. Маргарита Лилиан Эванс — в прошлом Маргарита Джейми Поттер, Национальная героиня, девочка, которая выжила, Повелительница Смерти, Тёмная Леди, а сейчас уборщица в Национальной Академии классического танца и Национального театра, официантка в ночном баре. Старается оставаться незаметной для всех окружающих, не привлекать внимание. Выполняет свои обязанности на совесть, абсолютно не использует магию в жизни, но палочка спрятана на теле ритуалом, поэтому в случае опасности сможет применить её. Девушка красит волосы в русый цвет. Поначалу она не могла привыкнуть к советанию: русые волосы и зелёные глаза, но потом привыкла. Украдкой подглядывает за репетициями детей. Каждый из них жил для себя.

***

Адольфо де Лион В утро, когда я увидел девушку в зале, я пришёл пораньше, чтобы найти трость, которую вчера забыл где-то, пока помогал первому курсу с подготовкой к спектаклю. Когда я направлялся в кабинет, чтобы оставить верхнюю одежду и сменить обувь, то услышал из малого концертного зала классическую баянную музыку, которой в нашем училище нет. Я заглянул в приоткрытую дверь зала и увидел русую девушку, что на данный момент выполняла Батман фраппе с правой стороны. Это было очень чётко и чисто, также комбинация была не из простых для любителя: фраппе, пассэ, дубль фраппе, пируэт и фуэтэ. Спина, ноги, руки были прекрасны поставлены, я даже позавидовал преподавателю, что он добился такого, а не я. Я посмотрел ещё связку и ушёл переодеваться. Пока шёл перебирал всех преподавателей, кто мог бы взять личного ученика и добиться таких успехов, но всех личных учеников такого возраста своих коллег я знал, да и подборка музыки у нас другая - фортепиано, а одежда - легинсы и майка - у нас никогда. Когда я вернулся во второй раз, девушка делала растяжку на станке. Профессиональный взгляд даже такое расстояние не обманет - делала не в полную силу. Почему? Возможно недостаточно разогрелась, а возможно давно не делала. Значит что? Значит это точно не подопечная кого-либо в академии и не поступающая. Чья-то нерадивая выпускница? Надо будет спросить на обсуждении вчерашнего спектакля. А может всё-таки поступающая? Забегу к ребятам, кто просматривает этот возраст. Хм, 12-15? Так не определить, но похожа на 14-15 лет, хотя её точно не возьмут - грудь большая, поэтому до сцены ей не добраться никогда. Ооо Наверное это чья-то стажёрка. Хочу себе, надо забрать, главное выяснить у кого, а там договоримся. Хочу себе и только себе, такие неординарности редко попадаются. Шпагат хороший, но жалеет, растяжка хорошая, значит гибкость либо с рождения, либо приобретённая, выворотность полная, кисти рук не работают, точнее девушка на них просто внимания не обращает. Арррргх, да расслабь ты пальцы! Так, я приду позже, ещё время есть, а там подойду поговорить. Надо найти трость, а то без неё как-то очень непривычно. Возможно она в третьем тренеровочном зале...

***

Трость я нашёл и снова пошёл наслаждаться девушкой. Когда я остановился у двери, то увидел, что она танцует. Это была импровизация, но такая плавная, слаженная, словно постановка. Не было резких движений, заминок и повторений. Было красиво, и я любовался. Грация, плавность, чувственность - и всё с закрытыми глазами. Я так и не увидел их цвет. Странно, но я чувствовал переполняющие её эмоции. Никогда ни от одной из девочек я не чувствовал их так чётко, тем более я находился в другом конце зала, а не на 3 ряду партера. Чаще всего девочки вообще не делятся эмоциями - этому трудно научить. А тут я чувствовал свободу, восхищение, ностальгию, счастье - эмоции пьянили меня. Я смотрел и не мог оторвать взгляд, что-то сделать, сказать, подойти. Эти чувства так сильно захватили меня в плен, что я не заметил, как девушка исчезла, словно её и не было. Я в момент буквально подлетел к сцене и поднялся на неё, но ни за кулисами, ни в гримёрке девушки не было. Я было подумал, что мне всё это показалось и нужно идти ко врачу, но увидел два следа от голых ног сбоку сцены - видимо она переобувалась здесь. Этого мне хватило, чтобы понять, что я окончательно ещё не свихнулся, а следы к тому времени уже исчезли. Я обязательно найду её. Надеюсь, что она ещё появится в этом зале и тогда я её поймаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.