ID работы: 12815727

Ох уж эти злодеи...

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Маргарита Эванс Раньше я не любила каникулы, потому что со мной случалась какой-то чертовщина. Теперь я ненавижу их. Это были первые для меня каникулы в Академии танца. Честно, лучше бы они не наступали! Это была неделя именно перед ними. Вторник. Утро началось нормально. После того моего занятия я приходила на сцену ещё два раза - через два дня, а потом через один. Сегодня у меня не было, увы, на это времени. А почему? Потому что эти стервы исписали губной КРАСНОЙ помадой зеркала в четырёх залах. И фантазии же хватило и помады, а мне в спешке отмывать. Вопрос только когда успели?! Серьёзно, я так даже Тома не ненавидела, как их. Попробовала магией - херня вышла. День так и прошёл в постоянной уборке мусора и оттерания посланий с зеркал, также выгонянием парочек из туалетов. Забеременет - карьере конец. Тупые курицы бегают за петухами, которых малое количество в таких заведениях. Среда. Доски в классах намылили. Во всех. Оттирали на переменах всем свободным составом работников академии. Ничего не меняется в способах издевательства над обычными учителями, чтобы не писать контрошки. Четверг. Говорят, что понедельник - день тяжёлый. Не для меня. Ненавижу четверги ещё с Хога. Не мой день. Сегодня детки решили отправить всех преподавателей больницу. Как? Они намазали пол в холле перед концертным залом, где обычно все учителя сокращают путь до учительской, сливочным маслом! Не все спешат, не все ходят в учительскую, но от одного педагога литературы дети избавились - упала и сломала руку, плюс поехали проверять на чмт. Я взглянула на объем работы, поняла, что это на долго, достала наушники, включила музыку и начала уборку. Сначала сухими тряпками собрать масло по максимуму, потом уже мыть пол. Я не сразу вспомнила о таком прекрасном средстве как горчица, но мне подсказала преподавательница биологии, проходившая мимо. Уборка пошла легче с этим средством. Я сбегала в магазин, благо, она там была, купила два пакетика и побежала обратно в академию. Я посылала пол горчицей и начала мыть немного пританцовывая, — всё равно никто не видит, ведь идут уроки, — думала я. Я всё оттёрла. Была уставшая, но довольная. Мне было плевать на студенток, проходивших мимо и хихикавших над мной, когда я руками, а не шваброй, мыла пол. Я выпирямляюсь, отправляю тряпку в ведро, делаю шаг назад от моей работы и поскальзываюсь на неотмытом, как оказалось, масле. А сзади небольшая лестница. Пусть она и небольшая, но летать и разбивать голову или ломать что-то мне не хочется. От падения меня спасают крепкие, жилистые, сухие мужские руки, которые ловят меня обнимая со спины. Я встала и обернулась, благодаря за спасение. Ох, лучше бы я упала. Это был директор. Адольфо де Лион. Этот день был проклят, потому что он так на меня смотрел, словно... словно он пират и нашёл утерянное сокровище - пристально, внимательно. Это было страшшшшно Глаза цвета насыщенного янтаря всегда за всеми и за всем следили пристально, это были глаза охотника. Я бы подумала, что он оборотень, но в полнолуние он не исчезал. Я сняла наушники, мило улыбнулась и произнесла: — Спасибо, господин директор, что поймали меня. Я не заметила этот кусочек. Всё остальное я отмыла, больше никто не поскользнётся, — с улыбкой, словно ребёнок, добившись чего-то, сказала я. Он так и стоял, и смотрел на меня. — Кхм, может, уже отпустите? — тихо попросила я. — О, да, конечно, прошу прощения, дорогая. Не могли бы вы после работы затйи ко мне в кабинет для разговора, — холодно закончил он, отпустив меня, — Позвольте я пройду, увы, из-за того, что вы решили упасть, мне этого не удалось. Я услышала злое хихиканье девушек, выходящих из зала. Это были те, кто обычно до меня докапывался. Я убрала ведро с дороги и отступила к стене. Мог бы и обойти, а не по центру шлепать. — Спасибо. И ещё, вы хорошо танцуете, — бросил он через плечо и скрылся на лестнице, оставляя лишь звук трости о кафель. Я поджала губы, вернула наушники в уши, поменяла воду и принялась домывать пол, стараясь не думать о теме разговора.

***

Адольфо де Лион С того утра я каждый день пытался найти ту, что танцевала тогда. Я пришёл в зал на следующее утро, и ещё, но никого не было. Но вот на третий день я застал девушку, но, увы, она уже заканчивала танцевать. Девушка быстро сняла балетки, сунула ноги в кроссовки и скрылась в гримёрке. Я не успел пересечь зал до того, как она исчезла. Академию она знала хорошо, потому что в коридоре из гримёрки уже никого не было, когда я вышел. Тогда я понял, что девушка не является чьей-либо стажеркой, возможно, это ученица, скрывающая свои таланты. На следующий день девушка не появилась, но появилась через день, правда, я успел услышать лишь музыку и увидеть трепыхающиеся кулисы. Я надеялся, что она ещё появится, но не мог просто её ловить. Следующая неделя должна была быть очень тяжёлой - поездки на экскурсии, гастроли, детские отъезды к родителями и прочее и прочее, что бывает каждые каникулы. Я шёл с урока 4 класса в свой кабинет, сокращая дорогу мимо главного зала, когда увидел знакомые движения. Это была наша новенькая уборщица - Маргарита, что мыла пол, на котором сегодня утром сломала руку сеньора Беннати, чьи уроки я заменял сегодня. Я немного понаблюдал за девушкой, рассматривая, и да, это была именно та, кого я искал. Теперь я знал и помнил цвет её глаз - изумрудный, нет, цвет летней травы. Моя маленькая прелесть... Марго не слышала, как я подошёл, так и продолжала танцевать под музыку из наушников, думая, что никто не видит. Вот, она встала, отправила грязную тряпку в ведро, сделала шаг назад и поскользнулась. Я в момент оказался около неё и поймал свою потеряшку. Признаюсь, было приятно её обнимать, а смотреть в её завораживающие глаза ещё приятнее, но она быстро их опустила. Из-за этого я был готов зарычать. Она попросила отпустить её, а мне не хотелось, но я сделал это. Правда, не на долго - я пригласил её в свой кабинет. Раскрою правду и предложу место в своём классе, а там посмотрим. Но и сейчас могу сказать, что из неё выйдет хороший педагог. Опять сделал глупость - сарказм вылился раньше, чем я успел осознать, а ещё эти противные девицы со старшего курса стали свидетелями нашего разговора. Поскорее бы они уже выпустились, очень проблемный класс - вечные драки, склоки, пакости, и это девочки, позорище. Но я своеобразно извинился перед девушкой - поблагодарил и сделал комплимент. Ох, надеюсь, что она придёт, а не придёт всё равно достану. Я ушёл, хотя и не хотел. В кабинете я приготовил два бокала, бутылку красного вина и шоколад. Постарался поработать, но мои мысли возвращались к предстоящей встрече и к Маргарите. И пусть, что у нас огромная разница в возрасте, пусть я буду несчастен, когда она состарится и умрёт, главное, что мы будем вместе. Я очень надеюсь на это, очень этого хочу и сделаю всё от меня зависящее, чтобы защитить её, влюбить в себя и сделать в итоге самой счастливой и любимой. Ибо я не директор Академии и театра, не управляющий городом и не Тёмный!

***

Маргарита Эванс В кабинет сеньора де Лиона я шла, как на смерть. Я не знала о чём он хочет поговорить. Самое страшное для меня было увольнение, потому что тогда я не смогу откладывать каждый месяц нужную сумму на покупку квартиры, либо придётся устраиваться ещё на две работы, потому что я сильно сомневаюсь, что найду работу с такой хорошей заработной платой. Я уже всё убрала. Этот день был проще и сложнее одновременно. Интересно, если бы ни этот пол, то я бы также закончила работу в 3 дня? Скорее нет, чем да. Именно поэтому я переоделась в свою уличную одежду - синие спортивные штаны и синяя футболка - дёшево, но живёт долго, да и удобно, не надо думать, что похудела или растолстела. Я стояла под дубовой дверью в кабинет директора и не могла постучать, уже несколько раз заносила руку, но не могла постучать. Всё же я смогла. Когда прозвучало: — Войдите Я открыла дверь и вошла. Мужчина, сидевший в кресле за своим столом, сразу же встал, как только я заглянула: — Сеньор де Лион, можно? — Да, конечно, Маргарита, я тебя ждал. Проходи, садись. Всё хорошо? — спросил он, подходя к шкафчику в углу. Я же села в предложенное кресло у стола на самый кончик, надеясь, что уйду отсюда быстро. — Да, вполне, — ответила я, следя за его движениями. Адольфо де Лион Я наконец дождался, когда моя потеряшка придёт. Она довольно долго стояла под дверью и мялась, я видел, потому как сделал дверь прозрачной для моего взгляда. Я уже думал, что она уйдёт, но девушка всё же постучала. Марго была нервная. Я поприветствовал её и предложил присесть, а сам пошёл за бутылкой. Её ответ на вопрос меня не удовлетворил. Я достал сначала шоколад, а потом бутылку и спросил: — Будешь? — Нет, спасибо за предложение. Она отказалась... Но я всё равно достал бутылку и бокалы и поставил их также на стол и начал ломать шоколадку. Она не выдержала тишины и спросила: — Господин директор, о чём вы хотели поговорить? — Маргарита, давай не так официально, мы же коллеги. Просто Адольфо, когда не при детях, — попросил я, а то чувствую себя жутко старым при таком обращении. — Хорошо. Но всё же? — Я пригласил тебя поговорить о твоей работе... — Прошу вас не увольняйте! Такого больше не повторится! Я обещаю исправиться! Я буду приходить раньше и проверять всё, чтобы больше никто не покалечился! Только не увольняйте! — взмолилась она, падая на колени перед моим столом. Я ужаснулся от такой реакции - что она себе там напридумывала?! — Тише, тише, никто не собирается тебя увольнять, тем более не ты виновата в том, что случилось утром. Встань, встань, пожалуйста. Вот так, успокойся. Может всё-таки вина? Оно хорошее, тебе должно понравиться, — успокаивал я девушку, поднимая её с пола и возвращая в кресло. — Нет, спасибо, мне нельзя, мне ещё на работу... — Ты же на сегодня уже закончила, разве нет? — спросил я, вскидывая брови. — Да, закончила, но я не только здесь работаю. — Вот, как. А где ещё, если не секрет? — полюбопытствовал я. — Я работаю официанткой в ночном клуб-баре "The Shine" в паре улиц отсюда. — Понятно. Скажи, я мало тебе плачу, поэтому ты там работаешь? — спросил я, сделав пометку посмотреть, что это за бар. — Нет, что вы! Вы очень хорошо платите! На такой должности о такой зарплате и мечтать нельзя в других заведениях! Просто... — Просто, что? — Просто я коплю на собственную квартиру, поэтому и работаю на двух работах и экномлю на всём, — ответила она, отводя взгляд. Я никак не мог его поймать, он всё время бегал по всему кабинету, но не по мне. — А твои родители не против, что ты так много работаешь и не появляешься дома? Или твой парень? — заботливо поинтересовался я, выведывая то, что мне нужно. — У меня нет парня. И я сирота. — У тебя совсем нет родственников? А где ты училась до этого? Где жила? — удивился я. — Мои родители погибли очень давно. А с тётей, с чьей семьей я росла, нам пришлось расстаться для нашей же безопасности по определённым причинам. Училась я в закрытой школе в Шотландии, там жила основное время. Родители оплатили там обучение как только я родилась, и училась там с 11 до 17 лет. Потом выпуск, учёба и переезд сюда, — рассказала она. — Прости, я не знал, мне очень жаль. Съешь шоколадку, она поднимит настроение, — повинился я. Жаль её, конечно, но так мне даже легче. — Хах, вы говорите, как мой профессор, он тоже предлагал всем шоколад, когда кто-то грустил. Хороший был человек, — весело сказала она, беря кусочек шоколада, но я уловил во взгляде хорошо скрытую грусть при упоминании этого человека, — Так о чём вы хотели поговорить? — Ах, да. Ты только... нет, не так. Некоторое время назад я пришёл в академию раньше обычного и услышал музыку из зала. Когда я в него заглянул, то увидел девушку, занимающуюся сначала классикой, потом растяжкой, а потом и танцами. Мне понравилось, я откровенно засмотрелся на плавность и правильность движений, на энергию отдаваемую залу, на чувства при исполнении танца. Я было подумал, что это кто-то из практикантов или наших воспитанниц, но вот проблема - музыка. Под такой инструмент в нашей Академии никто не занимается - баян - столь редкий инструмент, я помню только в России под него занимались ещё когда я учился и то не везде. Я так и не узнал, кто это был, потому что так сильно задумался, что не заметил, как девушка ушла, — я решил встать и пройтись по кабинету. Я был прав - это она, её сразу же выдало побледневшее лицо, — Знаешь, я решил узнать, кто это, поэтому пришёл и на следующий день, и через день и ещё несколько раз, но только ещё два раз я видел эту девушку в зале. Скажи, ты не знаешь, кто бы это мог быть? Ты же приходишь в академию раньше всех, — решил попробовать я. Скажет она правду или нет. — У-увы, директор, я не знаю о ком вы... — О, нет, дорогуша, ты знаешь, ведь это была ты, — хищно прошептал я ей на ухо, оперевшись сзади на её кресло. — Сеньор, я не знала, что это запрещено! — всхлип — Я надеялась, что никто не увидит, — ещё всхлип — Я лишь хотела немного позаниматься, я аккуратно, от меня там не осталось и следа, честно! Я очень хотела вспомнить - как это заниматься и танцевать... — Какой же ты ещё ребёнок. Я не собираюсь тебя за это наказывать, наоборот, я тебя хвалю и хочу кое-что предложить. Очень надеюсь, что ты согласишься, правда же? — успокаивал я плачущую девушку мягко гладя её по спинке и плечам. В ответ она быстро закивала. Мне начало казаться, что её голова сейчас оторвётся, поэтому ловко поймал её за подбородок и повернул её к себе и сам больше склонился к ней, чтобы наши лица были друг напротив друга. — Мне понравилась твоя техника. Она классическая, правильная, и для меня бы была великая честь иметь такую воспитанницу и практикантку в своём классе. Я хочу взять Тебя в свой новонабранный класс 16-17 лет, — я видел, она хотела, но она стеснялась и боялась. — Но мне ведь 20, — предприняла она попытку отказаться. — Ну и что, ты не выглядишь на свой возраст, — она дёрнулась в моей хватке и зарделась, — Да и я же назвал тебя не только воспитанницей, но и практиканткой, а они могут быть любого возраста. — Я не смогу платить за обучение... — Я проведу тебя по льготе. Лучше это место займёт тот, кто действительно достоин и чьи силы я знаю, чем тот, кто имеет природные данные и приплатил нужным людям, что ему поставили хороший танец, ведь не имеет таланта. — А как же работа. Вы же сказали, что не уволите меня. Я не могу ей пожертвовать ради обучения. — Я не собираюсь увольнять тебя, также я не требую ежесекундрого ответа. Подумай. К тому же, по льготе тебе будут выплачивать стипендию, а также зарплату за практику, поэтому без средств к существованию ты не останешься. Можно сократить твой график и нанять тебе помощницу - она будет работать утром, а ты вечером или в свободные дни. Тебе не нужно посещать все предметы, только мои занятия, — перехватитв лицо девушки в обе руки объяснял я, поглаживая большими пальцами её щёки. — А сцена, постановки, я не подхожу по габаритам... — Не будет сцены, только занятия. Они же тебе нравятся, да? Ну вот, а на сцене ты, если захочешь, сможешь выступить на открытом уроке, мастер-классе или в самодельных постановках, что проходят каждый год весной. Вот, съешь ещё кусочек, ты такая худенькая, — с улыбкой обещал я, смотря на растерянность малышки и кладя ей в рот кусочек шоколада. — Хорошо, я подумаю. Я, пожалуй, пойду, мне пора. Мне ещё пообедать нужно и еды купить, да и поспать хотелось перед работами... — Ладно, иди, но не затягивай с ответом, — с сожалением отпуская её прекрасное личико сказал я, отступая. — Спасибо, сеньор де Лион, до свидания, до завтра, — протараторила она и вылетела из кабинета, по дороге врезавшись в дверь. Я вздохнул и принялся за работу, на которой смог сосредоточиться, а также посмотрел место положение бара, в который сегодня ночью собираюсь заявиться. Эх, какая же она всё-таки тощая...

***

Маргарита Эванс Я выбежала из кабинета директора, как пробка из бутылки, и побежала в свою каморку. Мне нужно было успокоиться. Он видел, он в итоге узнал, но как? Когда? Почему я не заметила его в зале? Ведь война научила меня всегда быть настроже! Хоть что-то меня не подвело - он не мог поймать мой взгляд, пока не зафиксировал моё лицо. Северус намертво вбил в меня основы лигильменции, что внешняя защита, как не смотреть в глаза, действует самостоятельно. Но из хватки директора у меня выбраться не получалось - она была железная. Почему он так добр ко мне? Почему предложил? Что во мне такого? Столько талантливых людей хотят попасть в его класс, а он предложил мне, так ещё и практиканткой! Я ещё какое-то время повалялась на своей лежанке, пытаясь подавить дрожь, попила водички, собрала вещи, закрыла дверь и ушла домой. По дороге я зашла в магазин, где купила макароны, курицу, пельмени, картоху, пару фруктиков и овощей, колбасу, быстрозавариваемую кашу и молоко, расплатилась и пошла домой. Дома, поев макароны с колбасой и огурцом, я приняла душ и завалилась спать. Сегодня я могла поспать на 2 часа больше, ведь разговор с де Лионом занял всего час. По будильнику я проснулась, приняла душ, поела, собралась и отправилась на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.