автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. «У нас проблемы»

Настройки текста
      В ушах звенит, горло пересохло… Сильные удары сердца слышны. Амелия сделала глубокий вдох, задержала дыхание, готовясь к полной отключке. Тело содрогалась нервными импульсами, руки не послушно дергались и каждый раз мешали нацелиться на противника.» Плохие чары у меня… хорошие у него… Значит мое последнее заклинание возможно его убьет? Мерлин, о чем я думаю он даже не жалел меня…» — Думала Макмиллан. Закрыв глаза, в полной темноте и, не понимая, где стоит противник, она взвила кончик палочки вверх. Секунда… и зеленый луч улетел в потолок, отскочил от люстры и пробил совиную жердочку, которая располагалась в углах комнаты. Белая сова сбилась с ног и, раскрыв крылья, с потухшими воплями приземлилась на середину стола.       — Зеленый луч? — Ошеломленно спросил Забини, не веря собственным глазам. Драко раскрыл рот. Нотт, будто стоял под чарами остолбенения. Последний крик совы, Малфой с Забини переглянулись и посмотрела на товарища, которого только что могли убить чарами смерти. Рука Амелии медленно рухнула на пол, палочка выпала из рук и девушка потеряла сознание. — Тебе повезло, умник. — Выразился Забини, подходя к бессознательному телу. — Амелия? Ты в порядке? — Парень легонько потормошил ее, и из горла девушки вырвался приглушенный стон, следом потекла струя темной жижи. — Вот черт! Малфой, она отключилась! — Драко подбежал к парню, в панике поднял хрупкое тело и быстрыми шагами последовал в кабинет профессора. Блейз схватил Нотта и поволок того следом.       — Профессор. — Воскликнул Малфой, врываясь в кабинет. Снейп поднялся с места. Он сидел за столом.       — Что произошло? — Мужчина подскочил к ученице, бегая глазами по знакомым кровавым пятнам мантии и рубашки. — Мистер Малфой?       — Сэр, я все объясню. Это произошло совершенно случайно.Снейп выхватил ученицу из рук студента.       — Профессора Дамблдора сюда, живо! — Пригрозил Снейп, несся студентку в личные покои. Профессор уложил девушку на кровать, стал бегать из стороны в сторону, переливая разные склянки, потом подбегая к ней и слегка поднимая голову, наливал ей в горло неизвестное содержимое. Малфой побежал за Дамблдором. — Мистер Забини сходите за мадам Помфри и профессором Макгонагалл. — Приказал Снейп, снимая с ученицы темно-бордовую мантию. Блейз кивнул, повернулся и похлопал остолбеневшего товарища по плечу. Парень ушел.Снейп раздел ученицу до рубашки, закатал белоснежно-кровавые рукава и стал заматывать руки, обработанным в растворе бинтом. — Мистер Нотт, я жду объяснений. Кровь бросилась в лицо слизеринца. «Он узнал». Парень спрятал, бегающий взгляд на каменном полу, и скрыл потные ладони в карманах мантии. Когда Снейп развернулся к нему лицом, то из его губ вырвался растерянный голос:       — С ней все будет хорошо? — Слизеринец поднял голову, по его телу хлынул ледяной пот. Профессор заметил состояние Теодора.       — Молитесь, мистер Нотт. — Снейп повернулся обратно к студентке и стал расстегивать пуговицы рубашки, прикрывая оголенные участки белой тканью. Мальчишка склонил голову, губы затряслись, руки поддались судорогам; ноги безжалостно подкашивались. Профессор отстранился от постели и встал рядом с трубочкой, призывая различные пузырьки зелий к себе. — Сдайте палочку.       — Сэр? — Зубы парня бешено застучали в челюсти. Снейп посмотрел на того суровым взглядом, показывая, что он обязательно понесет последствия за проделанный поступок. Нотт, дрожащей походкой, прошел в другой угол комнаты и оставил волшебную палочку на прикаминном столике. Парень судорожно покачал головой и вернулся на место у закрытого дверного прохода.       — Северус? — Дверь с треском отворилась еще чуть-чуть и мистеру Нотту тоже пригодилась постель. В комнату ворвался Дамблдор в сопровождении с мистером Малфоем. Директор подошел поближе к тихо задыхающейся ученице. Малфой отошел к беспокойно-страдающему Нотту и стал поддерживать того за плечо, чтобы он не рухнул на холодный кафель раньше времени. Через пару минут в покои профессора вбежали Мадам Помфри и Минерва Макгонагалл в сопровождении мистер Забини. Лекарь спохватился и вмиг подскочил на помощь Снейпу, Макгонагалл, не понимая ситуации, подошла к Дамблдору. Директор оглянулся на учеников слизерина, стоявших у прохода. — Мистер Малфой и мистер Забвини, свободны. — Дамблдор повернулся всем телом и навострил взгляд, на задумавшимся слизеринце. — А, мистера Нотта, попрошу задержаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.