автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

6. Эпилог: «Новый урок.»

Настройки текста
Светлый, просторный кабинет истории-магии заполнился студентами факультетов слизерина и Гриффиндора. Ученики галдели, вставали с мест, передавали друг другу разные записки, пока в кабинет не вошел преподаватель.       — Будьте тише, — поприветствовал студентов профессор Люпин. Мужчина прошел к столу, скинул учебник, пару свитков и перо с чернильницей. — Я так понимаю рады, что скоро каникулы? — Студенты воскликнули в ответ:       — Да!       — Хорошо, — Люпин вышел из-за стола и встал перед ним, опершись, продолжил говорить: — Как вы поняли профессора Бинса не будет, поэтому я попрошу вас сказать на какой теме вы остановились. Каждый ученик кричал совершенно разную тему, пока один из студентов слизерина не выкрикнул:       — Расскажите, что вы знаете о волшебной рулетке! — Это был Блейз. Профессор покачал головой и задумался. Студенты молча переглядывались и смотрели то на Амелию, то на Теодора.       — Известная и очень опасная дуэль, боюсь в нашей стране она запрещена. — Люпин посмотрел на Нотта. Парень сидел у окна, один. Он молча, подпирая голову рукой, не обращая внимание на профессора и студентов, всматривался в цветущий лес и его части. — За нее можно повлечь наказание в Азкабане, — ученики: кто-то радостно, а кто-то беспокойно выдохнули. — Если дуэль была умышлена. Если нет, то вы обойдетесь запретом магии на определенное время. — Люпин повернул голову к Амелии. Девушка тоже сидела в своих мыслях и разглядывала кабинет, словно видела его впервые.       — Еще есть вопросы по данной теме?       — Да, у меня — глядя в окно, выразился Нотт. Ученики повернулись к нему, профессор насторожился. — Если соперник умышленно отправляет заклинание в потолок, то он считается проигравшим. — Профессор заметил, привлекшее внимание Амелии. Девушка посмотрела на Люпина, поджала губы и спрятала взгляд на парте.       — Мистер Нотт, — Профессор попытался привлечь внимание парня, но тот продолжал смотреть в окно. — Существует множество правил по этому поводу. И одно из них гласит, если ваш соперник уверен, что в рулетке осталось самое ужасное, смертельное заклинание, то он вправе не направляет на вас. Тем самым приводя дуэль в ничью.       — Профессор, можно покинуть кабинет? — Подняла руку Макмиллан, на ее голос Теодор повернул голову.       — Да, мисс. Амелия кивнула головой и вышла.       — Сэр, можно мне тоже? — Нотт подорвался с места следом.       — Мистер Нотт, — поняв, что студент не отстанет. Он сказал. — Пожалуйста, ничего не устраивайте.       — Да, сэр. — Нотт наглядно показал ладони и, дождавшись одобрения преподавателя, вышел. Оглядевшись по коридорам, Тео заприметил русые волосы, которые исчезли в самом дальнем, западном коридоре. Парень рванул с места в ту сторону, девушка сидела на подоконнике и смотрела в окно, скрывая слезы внутри себя.       — Амелия. — Нотт осторожными шажками спешился и подошел к ней. Девушка повернула голову.       — Что тебе нужно?       — Хотел извиниться. — Нотт подошел ближе и остановился у ее ног.       — Не стоит, я на тебя не обижаюсь. — Амелия спрыгнула с подоконника., улыбнулась жалостливой улыбкой парню и направилась в сторону класса, но тот возник передней, останавливая.       — Нет, все-таки прими мои извинения. — Из неоткуда в руках слизеринца появилась подарочная коробка с неизвестным содержимым. Он протянул ее девушке.       — Что там? Яд? — Амелия потрясла коробкой у уха.       — Твои любимые конфеты. — Улыбнулся Нотт. Амелия удивилась и приоткрыла крышку коробки. В ней находились запакованные шоколадные летучие мышки, на дне виднелись еще какие-то сладости.       — Хм, откуда?       — Секрет.       — Ты в курсе, что они запрещены в Англии?       — Там на дне лежать еще имбирные тритоны. — Отвлекая внимание, заявил Нотт. Но спустя пару минут молчания все же ответил на ее вопрос: — В курсе, отец Драко помог достать.       — Ясно, — девушка закрыла коробку крышкой и протянула ее обратно в руки слизеринца.       — Забери.       — Почему? Тебе не нравится? — Мадам Помфри запретила употреблять сладости.       — Так оставь, — Нотт протянул руку, отталкивая от себя коробку. — Тебе ведь уже лучше.       — Принеси, когда поправлюсь. Не хочу повлечь соблазн. — Амелия отдала парню подарок и, откинув русые пряди назад, повернулась и ушла в сторону класса. Нотт стоял посередине коридора, держал подарочную коробку в своих руках и с легкой улыбкой на лице смотрел как развиваются русые волосы, отдаляясь от него… _________________________________________________________________________ Небольшой отрывок:       — Солнышко, иди ужинать! — Кричала миссис Макмиллан с кухни. Пятый день каникул.       — Сейчас, мам! — Крикнула в ответ Амелия, открывая дверь в свою комнату. Когда девушка закинула, прочитанную книгу на полку, то услышала писк совы. Она обернулась и увидела на своей постели коричневого филина, державшего в клюве зеленый ленточный бантик, завязанный на знакомой, подарочной коробке.       — Черт, — удивилась Амелия. — Нотт. — Улыбнувшись, девушка присела на постель и освободила клюв филина от тяжелой коробки сладостей… «Моей русой принцессе» — Красивым, ровным почерком написано на крышке коробки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.