ID работы: 12815755

Моё лекарство

Аватар, Фантастика (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Это была Катюша. Она уже знала, что Фантом всегда прилетал за пять минут до назначенного времени. Когда ей открыли, открыл дверь и поздоровался парень в зелёном свитере, дальше у него не было ничего, в лице хозяина она узнала Фантома и всё-таки ответила ему. Выглядел он неважно, его глаза слипались, под ними были синяки, какие бывают от недосыпа, волосы были растрепаны, видно, проснулся недавно, его маленький нос чутка покраснел.       — Фантом, все в порядке?       — Д-да!              Неожиданно начавшийся приступ кашля говорил о том, что призраку определенно нездоровилось. Катюша потрогала лоб парня, он горел.       — Фантом, да ты, похоже, простыл.       — Может быть… — хрипя, промямлил Фантом. — Но, прости, я не хотел… Это не входило в мои планы.       — Так, пойдём, — Катюша повела друга вглубь комнаты, после чего с трудом уложила его на ещё смятый кожаный диван. — Тебе пока необходимо будет выспаться.       — Но, Катюша…       — Никаких «но». Спи. Обещай не размыкать глаза, пока я не вернусь.       Будучи не в силах спорить, призрак повиновался, лёг, и, иногда кашляя, со временем уснул.

***

      Катюша накрыла его его же плащом, положила на лоб смоченный под краном снуд, чтобы сбить жар, поспешно покинула его гримерку и переместилась в студию шоу «Аватар». В нем участвовал её давний друг, Леший. Он шарил в народной медицине.       — Леший, привет. Помоги мне, пожалуйста, дружище. Какие травы надо взять, чтобы лечить простуду?       — Привет. Зачем тебе?       — Мой друг заболел, а я не знаю, что делать.       Лесной дух дал ей мешочек, в нем были сушёные шалфей, мята и шиповник. Это все надо было заварить и дать настояться максимально долго. Девушка поблагодарила его, а после вернулась.

***

      Фантом ещё мирно спал, поэтому девушка села рядом с ним и погладила его по руке, стараясь не будить. Она, не медля, включила какого-то лешего стоявший здесь чайник. Когда он закипел, девушка насыпала в маленькую банку смесь трав, залила кипятком и села рядом с Фантомом.       — Как он мирно спит! — прошептала она.       — Нет! Уйди! — завопил он во сне. — Это угроза! Я тебя ненавижу!!!       Девушка погладила его по руке, чтобы тот успокоиться, но не очень помогало. Он ворочался во сне и стонал. Девушка убрала снуд, и, смочила шарф холодной водой и положила на лоб парня. Он немного успокоился. Девушка поняла, что жар был сбит. Спустя некоторое время призрак открыл глаза.       — Как себя чувствуешь?       — Да нормально… — хотел он ответить, но всё прервал приступ кашля.       Девушка отошла аккуратно налила отвар в чашку и протянула больному. Парень взял и попытался на запах определить, что она ему дала. Но заложенный нос этого не позволял.       — Это шалфей, мята и шиповник. Отвар от простуды. Мой друг Леший этим летом собрал и высушил.       — А я уж подумал, ты меня отравить решила.       — Не смешно!       Фантом лишь хмыкнул и только после попробовал на вкус. Отвар ещё не остыл, поэтому парень обжёг им язык, только после он почувствовал горький вкус с лёгкой кислинкой. После глотка аватар поморщился, то ли от того, что чай горячий, то ли от вкуса. Катюша успокоила его, погладив по плечу. Как только он снова закашлялся, девушка забрала чашку, чтобы тот не пролил и не обжегся. Спустя десять минут он всё-таки выпил весь отвар.       — Ты прости меня, Катюша. Заболеть не входило в мои планы… — расстроенно прохрипел он       — Ничего, в другой раз. Как раз выздоровеешь.       — Кто бы мог подумать, что ты такая заботливая.       Девушка хмыкнула и потрогала лоб. Жар был немного сбит. Весь день Катюша была с любимым. Когда дело уже было к вечеру, парень снова выпил отвар и уснул буквально у нее на руках.       — Как он всё-таки мило спит! Выздоравливай, любимый мой, — шепнула себе девушка и сама стала засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.