ID работы: 12815910

Без правил

Гет
NC-17
В процессе
5
lana_key98 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ксения Викторовна с сомнением оглядела внучку и вновь предприняла попытку диалога: - Яночка, ты куда-то собираешься?... - будничным тоном начала она. - Что? - Яна отложила тушь, накрасив второй глаз. - Говорю, собираешься куда? - С чего это ты так решила? - накрашенные зелëными тенями глаза блеснули. - Ну красишься... - неуверенно начала бабушка. - Ну и что? Бабуль, я для себя крашусь! Можешь спокойно идти с Ивановной на рынок! - Яна улыбнулась ей.       Ксения Викторовна, конечно же не поверила ей. Уж она-то знала внучку, да и деменцией ещë не страдала. И только она попыталась предпринять новую попытку разговора, как раздался телефонный звонок. - Ивановна, я сейчас выхожу! - раздражëнно бросила женщина, сразу, как только сняла трубку. Яна улыбнулась. Римма Кротова, или как еë звали "Ивановна" была соседкой и подругой бабули. Они вместе ходили на рынок, где обе работали, гуляли по двору, делясь последними известиями, обсуждая рецепты и внуков. Но судя по тому, как бабуля изменилась в лице за доли секунды, что-то не так. - Кто это? - просипела она в трубку, - как это не важно? - голос сорвался на крик, - кто вы и что вам угодно?! - кричала она.       Мигом поняв кто это мог быть, Яна сорвалась с места и подскочила к телефону. - Бабуль, это меня! - на одном дыхании выпалила она, забирая у испуганной женщины телефон. - Ало? - она приложила трубку к уху, - ало, я слушаю! - проговорила она. - Машина будет через пятнадцать минут, - сказал невидимый собеседник и отключился. Ни здравствуйте, ни до свидания. Яна вздохнула. - Яна! - строго начала бабушка, - куда ты опять влипла? Что за мужчина? - Это из института... - беспечно соврала девушка, поведя плечами. - Вот так новости! Впервые за три курса обучения нам позвонили! - бабушка уперла кулаки в боки. - Ба! Не лезь, пожалуйста! - пожалуй слишком резко ответила Яна, но затем проговорила, - извини. - Яна! Что происходит?! - бабуля взглянула на неë.       Бабушка говорила так мягко, так нежно. Янины щëки горели от стыда, когда она врала родному человеку, но она понимала - в данной ситуации ложь во благо.       Дождавшись, пока бабуля уйдëт на утренний променад с Ивановной, Яна кинула в сумку сменные кроссовки. Наивная девочка и не предполагала, что променад начался с диалога между Ксенией Викторовной и Жанной Никитичной, которую бабуля за глаза звала "стервятная сплетница". И именно благодаря тому что, как понятно из клички, свой день данная особа проводила сидя на лавочке у подъезда, иногда поглядывая на двор, собирая важную по еë мнению информацию о жильцах. Кто-то пришëл в 45 квартиру пьяным? Женатый из 53 привëл в дом незнакомую девицу? Незамужняя девушка села в машину к мужчине? Всë и обо всех знала. - Стерв... - Ксения Викторовна осеклась, вспоминая имя ненавистной соседки, - Жанна? - осторожно начала она. - Да? - та подняла глаза, - ба! Неужели Ксении что-то понадобилось?... - Не мне, - сухо и скучно ответила женщина, - дело касается безопасности моей внучки. - Этой воровки? - Жанна постараслась вложить в голос побольше яда. - Да, именно, - безразличным тоном ответила Ксения, понимая что лишняя ругань сейчас ни к чему. - Сегодня утром мне был странный звонок. Я снимаю трубку, думала это Ивановна, а там голос... - Чей? - неожиданно перебила еë Жанна. - Ну откуда я знаю? Мужик какой-то! - буркнула Ксения, - сказал позвать Яну. Я спросила кто спрашивает. Он мне отвечает, мол, неважно. Моя сказала мне что это с института. Ну не говорят же так в институте. Говорит что никуда не собирается, но тем не менее красится. - Врëт, как пить дать! - процедила Жанна. - Вот и я о том же, - радостно подтвердила Ксения, - мне надо, чтобы ты посмотрела как она выйдет, куда пойдëт и прочее. В общем сделай то, что ты делаешь обычно! - Хорошо, выясню с кем она уйдëт и куда, но не дальше чем этот двор. Бегать за твоей внучкой, я, прости пожалуйста, не буду.

***

      А ничего не подозревающая Яна, совершенно спокойно накинула сверху на голые плечи ветровку, взяла сумку, обула на прозрачные носочки туфли на каблуках и отправилась на выход.       Бабушки в обозримом горизонте не наблюдалось, отчего Яна счастливо выдохнула.       Но зато чуть дальше обнаружилась машина, по которой сразу было видно, что она именно за Яной. Иномарка. Яна не могла сказать что за марка, поскольку не разбиралась в них совершенно. Но выглядит богато. Из машины выбрался молодой человек и направился к оторопевшей Яне, на ходу выплюнув жвачку. - Яна? - спросил он бесстрастным голосом. Названная вздрогнула. Это был тот же самый, который вчера отправил еë к господам. - Да, - пролепетала она, - здравствуйте... - Садитесь в машину, - бросил он, сверкнув стеклами темных очков.       Не говоря ни слова, пытаясь сделать вид, что ей невпервой кататься на такой машине, Яна небрежно дëрнула дверь. Та не поддалась. Вздохнув, мужчина подошëл к ней. - Не слушается? - сочувственно, с издëвкой, спросил он. - Нет, - Яна прикусила язык, не добавив "потому что хозяин долбан!". - Баб в принципе не надо слушать, - злорадно хмыкнул мужик и, дëрнул ручку двери. Дверь приветственно распахнулась. - Вот видишь! Это потому что я мужик! - продолжал зубоскалить он. - Горшок не нужен, "мужик"? - Яна улыбнулась, - а то у нас стоит мой старый. Я-то давно из этого возраста вышла! - Садись в машину! - грубо бросил он, отходя от двери. - Ой-ой-ой, - прошептала Яна, сморщив носик, садясь на переднее сиденье. Парень сел на водительское рядом. Яна хмыкнула.       Она понимала - возле неë сидит обслуга. Не больше. А она будет нанятой рабочей у данных господ. Она победно хмыкнула. Машина тихо заурчала и тронулась. Но ни девушка, ни мужчина и не догадывались о том, что за ними наблюдает пара глаз с лавки у подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.