ID работы: 12815910

Без правил

Гет
NC-17
В процессе
5
lana_key98 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Когда машина подъехала к месту назначения, шëл дождь. Выходя из машины, Яна вздрогнула от холодного воздуха. Ледяной дождь оросил еë и, буквально за пару минут, пока водитель выключал зажигание, вымокла до нитки полностью и даже капюшон особо не помог. — Мокрая… Как и все бабы около меня, — мужчина взглянул на неë, восторженно клацнув зубами от выдуманной им пошлятины. — Где мой работодатель? — Яна улыбнулась ему, с сочувствием взглянув на него. — В доме, — тот махнул рукой. Яна наконец повернула голову. «Нихрена себе дом… Это особняк целый.» — Яна задохнулась от удивления. Она таких домов не видела даже по телевизору. С другой то стороны — чему удивляться? Один забор участка стоит наверное как 2 квартиры бабушки. — Вход же там?.. — Яна кивнула в сторону двойной двери. — Для прислуги нет, — мужик скучающе вздохнул, — для нас, для тебя вход сзади дома, где мусорка. — Такая же прислуга, выходит дело… — Яна подмигнула ему. И тут же пожалела. Он толкнул еë в плечи, не рассчитав, а может и наоборот рассчитав силу. Яна с трудом, но устояла на ногах. — Прислуга, — выплюнул тот, — ну ничего, сейчас тебя возьмут, а вечером я развлекусь. Если конечно Ессентуки не заставит в ночную идти… — Где мой работодатель? — вновь повторила Яна сквозь зубы. — Сказал же. В доме. Сейчас отведу тебя к нему. Есть хоть обувь сменная? А то потом мыть придется… Тебе же. — Мне не придется. Во-первых я не уборщица, а во-вторых сменная обувь есть, — она продемонстрировала ему мешок с кроссовками. — Погоди, а ты разве не уборщицей устраиваешься? — парень взглянул на неë другим взглядом, не тем которым смотрел до этого. — Нет. Я вообще-то устраиваюсь экономистом.       Лицо парня побледнело. Он отвел глаза от неë. — Простите, — неожиданно буркнул он, — я думал вы тоже прислуга, как мы… Надо было предполагать. Просто хозяин говорил что убираться некому… И тут вдруг вы… — Хватит разговоров, — Яна вздрогнула от холода, — веди меня к этому хозяину.       Он молча кивнул в сторону дома. Яна неожиданно ощутила страх от этого дома. Ей стало тяжело дышать. — Всë нормально? — от его прежней манеры речи не осталось и следа. Сейчас он очень походил на нашкодившего мальчишку, изо всех сил пытавшегося подлизаться к взрослым, чтобы простили. — Да. Всë хорошо. Погода… — Яна провела ладонью по лбу, холодному от дождя, который так кстати закончился. Зайдя в просторный холл первым кого увидела Яна был толстенький мужичок из кафе. Кажется его звали Саня или как-то так… — Ну привет, мы тебя уже заждались, — он явно нервничал, поскольку часто дышал. — Мы? -вот тут она стала нервничать наверное ещё больше и повернув голову увидела ещё одного мужика, серьёзного, лицо кирпичом. «Мы так не договаривались вообще-то.Так, ладно, соберись Янка, ты крутой экономист, ну почти.Молодой свежий ум, тебе всё по плечу, бояться нечего». — Да ты не бойся, никто тебя обижать не собирается-видя её волнение сказал толстяк. Второй продолжал хранить молчание со скукой глядя на девушку. — Да я и не боюсь. «Ага, пришьют меня здесь и поминай как звали» — Ну наконец-то! Тебя только за смертью посылать! Чего так долго? — стал возмущаться хозяин дома. — Здравствуйте, Фёдор Павлович, — Яна уважительно кивнула. — Здравствуй Яна. — Ну чего ругаешься, чего ты ругаешься, как приехали я так и встретил, — ответил ему толстячок. — Фёдор Павлович, для чего меня сюда привезли? — Ты здесь для того, чтобы познакомиться со всеми, я подумал, если мы с тобой будем работать вместе, то ты должна знать моё окружение, людей с которыми я общаюсь, да и вообще, как всё устроено.Тебе будет это полезно. — Эм, ну хорошо. — Ну, давайте знакомиться.Это у меня типа камердинера, типа дворецкого, управляющий делами, Александр Михалыч. — Очень приятно.-ответил тот, у него был мягкий голос, тëплый. Прямо как у отца, пока… — Но ты можешь звать меня Санчо. — Очень приятно, мы уже знакомы, — Яна вздохнула от накативших на неë плохих воспоминаний. Сжала губы. Ещë не хватало разреветься. — А это, начальник службы безопасности, Ессентуки. — Очень приятно.Ессентуки это кличка? — Яна взглянула в темные глаза собеседника, подняв голову. — Нет, то есть да, — Федор Павлович откровенно стушевался. — А по нормальному как? — продолжала допытываться Яна. Город-курорт еë явно заинтересовал. — Без разницы, — наконец подал голос Ессентуки. От его голоса хотелось поморщиться. Прокуреный насквозь. Яна нахмурилась. «Начинается… Тайны, интриги». С ним явно стоит быть осторожной. Не успела она задать ему вопрос снова, но с нажимом, как еë прервал Фёдор Павлович. — Ещё Гамлет у нас есть, — Федор Павлович нервно теребил кофту. Яна закатила глаза. Дом ей нравился всë меньше и меньше. Но тепленькая кругленькая сумма грела сердце. — Тоже кличка? — решила уточнить Яна. — Нет, в паспорте написано Гамлет- неожиданно сказал Санчо. — Правда что ль? — Правда-сказал тот. «Это что-то новенькое… Датчанин?» — Яна усмехнулась. -Давай-ка для начала, я проведу тебе экскурсию по дому, ну там, что где находится и так далее.-сказал Лавриков.       В принципе так и прошло пол дня, это и неудивительно, дом-то огромный, как впрочем и территория. — Пойдем, я тебе покажу кабинет, там и будешь работать. — Ну пойдёмте.       Они поднялись на второй этаж в большой просторный кабинет. — В общем тут вот все бумаги, документы, декларации и прочая прочая лабуда, в которой я увы не разбираюсь, но очень надеюсь на твою помощь. — Я постараюсь вас не подвести Фёдор Павлович. — Зови меня просто Лавр, мне так привычнее. — Окей. Но вот дорога… На автобусе около часа до метро ехать, — Яна поморщилась. — Ну так в чем проблема? Можешь приезжать пару раз в неделю, когда свободна. Так и будешь на машине приезжать… Оклад сто тысяч, как и обещал. Могу выплачивать тебе каждую неделю по двадцать пять, — Лавр протянул ей руку. — Лучше каждую неделю, — Яна пожала еë. — Ну вы куда пропали, битый час тут сидите, пошлите лучше чайку попьём, — сказал заглянувший Санчо. — Ты чай любишь? -спросил Лавр. — Люблю, — Яна улыбнулась. Судя по обстановке дома чай стоит как еë месячная стипендия, а потому он явно вкусный. — Пойдем тогда, мне тут недавно один знакомый, ну как знакомый, ну в общем не важно, чай подарил, вкусный такой, — Лавр положил руку на еë плечо. -Ну раз вкусный, тогда конечно, — Яна улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.