ID работы: 12815991

Что может быть хуже?

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста

После этого инцидента прошло много времени.

      Марку двадцать два , его пустую глазницу закрывает украшение в виде сахарного печенья, а на голове появился забавный берет, подаренный Цезарем и похожий на пышную булочку.       Марк перестал есть после этого случая, и практически отказывался идти на контакт, он не мог осилить себя, начать вновь говорить с человеком, который сотворил с ним подобное. Он стал мягкотелым и безвольным. С клубникой он старался не пересекаться и большую часть проводил в собственной комнате, заведя свой личный дневник и записывая там все происходящее, свои мысли и догадки.        Примерно в это же время в их особняке появился новенький. Лимонный юноша по имени Иона. Такой радостный и доставучий, до невозможности . Он не нравился чернике, не вызывал никаких положительных эмоций. Хотя сам этот мир уже давно перестал как-либо радовать юношу и тот видел во всем лишь истинную правду, что, несомненно мешало спокойной жизни. Цезарь пытался поговорить с младшим, но тот лишь молчал, устало смотря по углам, рассматривая то, как плесень пожирает сладости, и кажется окружающих его людей, хотя он сомневался, являются ли они таковыми.       Он так и не увидел Сару. Она наверняка сейчас была бы красивой девушкой, он бы так гордился ей. Эти мысли заставляли ненавидеть себя еще больше. Он уже не питает надежд увидеть ее когда-нибудь, он слишком устал для этого. Все это время он терпел постоянные побои и оскорбления, он старался делать все, лишь бы от него отстали, что только больше злило Торреса. Хитклифф всегда оказывался не прав, всегда был виноват. К нему пришло смирение. Его жизнь давно превратилась в кошмар, он проклинает себя, проклинает его глупое решение остаться здесь, проклинает Торреса, проклинает несправедливую судьбу. Весь мир ненавидит его, желая его скорейшей смерти. Парень подходит к своей кровати и достает оттуда свой дневник, после садиться за стол, начиная новую запись, со слезами на глазах. Его сердце сжимается от странного чувства неизбежного, что сейчас крадется за его спиной, словно оголодавший змей, готовый в любой момент наброситься на свою жертву и проглотить ее заживо.       На странице не записано и пары слов, как мальчика пробивает на слезы, тот поднимается с места, резко скидывая все вещи с письменного столика, лампа падает, с дребезгом разбиваясь. Импульсивные действия подкрепляются несдерживаемой агрессией и потоками слез. Стул с грохотом опрокидывают, после падая на колени, опуская руки на пол, уже несдержанно рыдая и ноя, вцепляясь ногтями в деревянный пол, пытаясь справиться с переполняющими чувствами, что, кажется, были готовы разорвать малыша.

***

      На следующий день после всего этого Марк просыпается довольно поздно, вставая с кровати и наблюдая беспорядок в своей комнате, но сейчас до него не было никакого дела. К большому окну бессильно подходят, рука отодвигает занавески, что не пропускали свет и зрачки тут же сужаются, но не от яркого света… На улице замечают Иону, что идет к особняку вместе с неизвестным Марку парнем. Приглядевшись, Хитклифф замечает в волосах новенького заколку в виде яблока. Кажется мир Марка только что распался на части. Пронзительные голубые глаза поднимаются и смотрят прямиком на чернику, что застыл в немом шоке, а после парни проходят в особняк.

Марк молча садится на кровать. Нервная улыбка появляется на

его лице, а слезы снова стекают по щекам. Это его конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.