Часть 8
16 ноября 2022 г., 09:09
Впервые за долгое время мне не приснился тот ужасный сон с выстрелами и взрывами. Приснилось лишь что я стою на берегу моря и меня обдувает холодный ветер, пробирающий до костей. Время семь утра, до работы мне ещё три часа, поэтому я спокойно встаю, принимаю душ и иду готовить завтрак. Возвращаюсь в спальню и найдя свои вещи скомканными на полу, понимаю, что сегодня мне надо будет пройтись по магазинам и купить что-то из одежды, потому что ходить совсем не в чем. Выхода нет, придётся открыть чемодан, там есть запасные брюки и водолазка. Подхожу к чемодану медленными шагами, словно могу его спугнуть резкими движениями, беру за ручку и перетаскиваю ближе к кровати. Делаю глубокий вдох и открываю.
Все лежит абсолютно так же, как я и положила. Медленно достаю коробку что лежит поверх всего и кладу ее на кровать, открою позже. Из чемодана на меня смотрит фоторамка, на ней четверо улыбающийся людей, полноценная семья, мать, отец, младшая и старшая дочь. Я помню каждую мелочь, каждый изъян их лиц, помню, как они тогда гуляли и веселились. На заднем фоне парк развлечений, американские горки. Терпеть не могу американские горки, сердце того гляди остановится или выпрыгнет прямо из груди. Снова переключаю внимание на людей. В центре стоят родители, любимые друг другом и детьми, по их лицам видно, что возраст уже начал брать свое, но они все равно выглядят молодо и безумно счастливо на фотографии. Слева от матери стоит маленькая светловолосая девочка, младшая дочь, безусловно взявшая от родителей самые красивые черты, она как кукла, все линии губ, глаз, бровей и скул словно выточены твёрдой рукой из мрамора. По правую сторону от отца стоит старшая дочь, с такими же светлыми волосами до плеч, на лице счастливая улыбка и глаза, искрящиеся любовью, ее черты лица такие точеные и прекрасные. Я смотрю на эту девушку и совершенно не узнаю себя. Сейчас у меня чёрные как уголь волосы, подстриженные под каре. Глаза уже не искрятся, и улыбка не светится счастьем. У меня ничего не осталось от той девушки, как и у неё не осталось семьи. Они все мертвы. Да, моей семьи больше нет, поэтому я решила убить в себе ту девушку Т/И и создать новую с именем Елена. Аккуратно проводя пальчиками по холодному стеклу фотографии, где-то в глубине души я наделялась ощутить родное до боли тепло, но это невозможно, это всего лишь фотография.
Отложив фотографию на кровать, я достаю из чемодана маленького мишку, которого ещё маленькой Т/И подарили родители в тот день, когда родилась младшая сестра, в знак того, что они никогда не бросят ее и будут любить так же сильно, как и раньше. Подношу мишку к лицу и утыкаюсь в него носом, он пахнет тем местом, которого больше нет. Глаза начинает жечь, в горле ком и внутри все бурлит, и плещется, готовое перейти отметку «Край», поэтому я быстро откладываю мишку в сторону, не обращая внимание на другие попадающиеся под руки вещи, достаю из чемодана комплект одежды и быстро надеваю ее на себя. Вдох полной грудью и медленный выдох, хоть немного, но это помогает убрать ком в горле. Хватая пачку сигарет с тумбочки, иду на балкон и вдыхаю едкий дым, надеясь, что жжение в груди от дыма отвлечёт меня от душевной боли. Девять часов утра, пора выдвигаться в сторону общежития.