ID работы: 12816019

Для каждого из нас.

Смешанная
NC-17
Завершён
13
Faitin соавтор
Размер:
156 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

История первая: Игра судьбы. 3 Глава

Настройки текста
Триста сорок третий год, седьмой год с начала эпохи государства Северный Вэй. Чэнь Линь сидел и внимательно смотрел на женщину, что осматривала его, будто пытаясь заглянуть прямо в душу. Недавно ему исполнилось три года, и монахиня Бай Юй Ливэн предсказывала ему. Чэнь Линь сидел уже целый час и ему было ужасно скучно. Он хотел побыстрее убежать к родным и продолжить играть. Но ему приходилось мирно сидеть и ждать, пока госпожа Бай Юй Ливэн осматривает его. Спустя кучу времени, Бай Юй Ливэн, похоже, наконец-то закончила. Она повернулась к Чэнь Янь с Чао Чжэню и немного замедленно сказала: — У вашего ребёнка дар, который может помочь... Договорить ей не дали, Чэнь Янь радостно выкрикнула: — Неужели мой Чэнь Линь может помочь всем кому пожелает? Это же дар самих Богов! Чао Чжэнь же подошёл к Чэнь Линю, поднял его на руки и радостно сказал: — Молодец мой сын! А-Янь, давай пойдём домой и отметим это событие. Чэнь Янь радостно согласилась, а монархиня Бай Юй Ливэн удивлённо смотрела на них, да шептала: — Но... Но ведь ему предназначено совсем другое. Он не может помочь всем кому пожелает. Он может помочь лишь тому человеку, который искренне любит его... Чэнь Янь, Чао Чжэнь и Чэнь Линь вернулись домой. В этот же день они устроили для своей семьи праздник. А молодая монархиня Бай Юй Ливэн лишь удивлялась этим невеждам, что не умеют слушать. Триста сорок четвёртый год, восьмой год с начала эпохи государства Северный Вэй. С тех пор, как монахиня предсказала путь Чэнь Лина, прошло восемь месяцев. Все это время Чао Чжэнь и Чэнь Янь старались не выделять своего сына и вполне неплохо с этим справлялись. Ни один ребёнок не чувствовал себя ненужным или же наоборот, избранным. Их одиннадцатилетний Ху Цюнь ходил в школу и радовался каждому дню, а в свободное время учил младших чтению и письму. Чэнь Линю было интереснее играть, чем сидеть на одном месте да повторять буквы, но Ху Цюню все-таки удалось обучить Чэнь Линя писать и читать довольно многое. Однако освоив основы, дальше учиться Чэнь Линь отказался, и Ху Цюнь так и не смог обучить его еще чему-либо. Их семилетний Цин Сянь недавно был пробужден как бета. А на прошлой неделе в семье Чао Чжэна родился четвёртый сын. Дети отнеслись к этому радостно, а двухлетняя малышка Хань Гуан захотела дать ребёнку имя. Вот только ребёнок родился очень слабым, а когда целители сказали, что он не доживёт и до года, то Чэнь Янь вспомнила про дар Чэнь Линя. Подойдя к сыну она с улыбкой сказала: — А-Линь. Чэнь Линь с любопытством спросил: — Да, мама? Что-то случилось? Чэнь Янь как можно спокойнее сказала: — Твой маленький братик болен. Ты можешь вылечить его. Чэнь Линь тогда с интересом спросил: — Каким именно образом? На что Чэнь Янь ответила: — Тебе нужно подойти к малышу, встать рядом с его кроватью и помолиться за его здоровье. Нахмурившись, Чэнь Линь спросил: — А это точно поможет? — Ну, конечно же, поможет. — Хорошо, тогда я пойду и помолюсь за здоровье малыша. Чэнь Линь пошёл в комнату где лежал ребёнок, встал рядом с кроватью и начал тихо молиться: — Боги, прошу вас, излечите моего братика. Скоро, закончив с молитвой, он вернулся к играм, а Чэнь Янь посмотрела на новорождённого сына и улыбнулась. Со здоровьем новорождённого все было неплохо. Чэнь Линь, по просьбе своей матери, молился Богам каждый день. Прошла неделя, здоровье ребёнка было вполне неплохим. Поэтому Чэнь Янь решила выйти с ним на улицу. Только... Только вот как только ребёнок оказался довольно далеко от дома, он начал задыхаться. Чэнь Янь испуганно заверещала, и крепко держа ребёнка на руках, она вернулась домой. Уложив ребёнка на кровать, она громко крикнула: — А-Линь, срочно иди сюда, нужно чтобы ты помолился о здоровье твоего брата! Чэнь Линь прибежал в комнату матери, сел недалеко от ребёнка и начал молиться. Неизвестно сколько времени прошло... Но в один момент Чэнь Янь поняла, что ребёнок... Не дышит. На её глазах выступили слезы, она схватила ничего не понимающего Чэнь Линя, начала бить и кричать: — Ты.. Ты.. Почему? Почему ты не спас своего братика? Скажи мне, Чэнь Линь, тебе не жалко его? Отвечай на мой вопрос, почему ты не спас моего ребёнка?! На глазах у ничего не понимающего Чэнь Линя выступили слезы. Он... Он же хотел спасти его... Но... Почему-то у него не вышло... Неужели... Неужели именно он виноват в смерти своего маленького брата...? Тогда... Получается он заслужил мамину злость... Чэнь Янь продолжила бить ребёнка, до тех пор, пока он не потерял сознание от боли. Как только ребёнок упал, Чэнь Янь поморщилась, пнула его, а потом громко крикнула: — Чао Чжэнь, муж мой, иди сюда! На её крик пришёл не только муж, но и дети, и увидев лежащего на земле Чэнь Линя они спросили: — Мама, мама, а что случилось с А-Линем? Чэнь Янь посмотрела на своих детей, а потом на мужа и сказала: — Я побила Чэнь Линя, так как он это заслужил. Ху Цюнь тогда спросил: — Что же он сделал, мама? Чэнь Янь зло ответила: — Он мог спасти вашего маленького брата, но не сделал этого. Чэнь Линь заслуживает намного большего, чем просто побои. Чао Чжэнь, подумав немного, сказал: — Боюсь, что нам придется оставить его. Если вдруг Чэнь Линь исчезнет, то среди соседей поползут слухи. Чэнь Янь немного успокоившись, сказала: — С этого дня он будет жить один, в старой коморке. Нам придётся иногда выпускать его на улицу. Кормить и не бить в видных местах, если мы не хотим оказаться объектом для слухов. Чао Чжэнь вздохнул и сказал: — Да, ты полностью права. Ху Цюнь, Цин Сянь и малышка Хань Гуан, вы поняли что сделал ваш брат? Дети по очереди ответили: — Да. Чао Чжэнь тогда спросил: — Будете ли вы приближаться или, не дай Бог, общаться с убийцей? Ху Цюнь, Цин Сянь и Хань Гуан немного медлили с ответом. Но все-таки скоро они хором ответили: — Мы не будем с ним общаться. Чао Чжэнь улыбнулся, а Чэнь Янь сказала: — Вы же мои умницы. Когда Чэнь Линь проснулся, то обнаружил себя в маленькой, холодной и тёмной комнате. Он был совершенно один. Ему было очень страшно и он тихонько дрожал. В этой комнате не было даже кровати, только кучка сена. Чэнь Линь закрыл глаза, надеясь, что это лишь страшный сон. Худший кошмар. Но, когда он открыл глаза вновь, то понял, что ничего не изменилось. Здесь всё ещё было темно. Чэнь Линь даже не понимал день сейчас или ночь. Он поднялся с сена, и наугад пошёл, столкнувшись с чем-то он начал кричать: — Мамочка, пожалуйста открой дверь! Мамочка... Мама мне очень страшно... Братик Ху... Братик Цин... Папа... Сестрёнка Гуан... Кто-нибудь... Пожалуйста... Прошу, откройте! Чэнь Линь бил в стену в течение нескольких минут, пока на его руках расцветали разные увечья. Он больше не мог держать руки прямо. Из глаз Чэнь Линя капали слезы, но он продолжал шептать: — Пожалуйста... Прошу, откройте... Где-то там в далёкой местности. Хэ Шу поселился в деревне "Цинь Рэнь" и уже два года как обучался целительству. Он так и не нашёл Фу Мэна, но узнал, что целительство может помочь замедлить старость. Благодаря многим травам он до сих пор выглядел на тридцать лет. К сожалению тридцать лет ему было только телом. Старение организма невозможно было остановить, да и замедлить было очень трудно, но, раз ему удалось добиться хоть какого-то успеха, он всем сердцем верил, что сможет помолодеть. Хэ Шу подпитывала надежда, что все получится. Ведь лучше с надеждой, чем без неё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.