11 ноября 1967 года.
В этот день на свет появилась новая чистокровная волшебница. Родители маленькой Моники сразу невзлюбили ее, она была угрозой для их раскрытия. Семья Винсарт приняла решение уехать из мира магии в отдаленный городок магглов на окраине Швеции. Впятером с родителями, тетей и самой Моникой они уехали, скрываясь от
Сами Знаете Кого.
12 июля 1973 года.
Моника с Крис и Джуниор сидели у второй в гостиной, пили чай, обсуждая случай, когда Моника, с ее соседом а вследствие и лучшим другом на прошлых выходных спёрли пару яблок у соседки.
-Ну дети, вы чего, нельзя же воровать
-Так мы не воровали! Они лежали на земле за забором, это не считается воровством! - вскрикнул мальчик.
-Вот именно, нам было весело убегать от ее агрессивных комментариев в наш адрес, но раз ты так говоришь, я больше не буду вестись на его уговоры, тетя.
Крис приобняла детей и поцеловала в макушку Монику.
После того, как ушел Джуниор, Крис подошла к девочке с маленькой коробкой.
-Дорогая, у меня для тебя подарок.
-Какой?! Спасибо большое,- Белуччи взяла коробку в свои маленькие руки и поспешно начала развязывать бант, которым была она завязана. Открыв, девочка увидела кулон в форме бабочки. Вещица переливалась галактическим серебром.
-Она восхитительна! Спасибо большое, я так рада, никогда не сниму ее!- Крис обняла девочку, которая прижалась к ней в благодарность за такой подарок.
Они были очень близки, она предложила девочке остаться на ночь у нее, потому что Моника рассказывала ей о родителях, что гнобили и избивали ее, но в силу закона Швеции не могла взять ее под свою опеку. Тем более, она была больна раком, ей оставалось около двух лет жизни, но она не могла сказать об этом ребенку, она бы не поняла, приняла за шутку, билась в истерике - что угодно, только не нужная реакция, Крис хотела уйти спокойно, она помнит
Тома Реддла, ведь пару лет они учились в одно время в школе Хогвартс. Крис боялась за Монику. Боялась за сестру и даже за ее чокнутого мужа тирана, который не давал спокойной жизни сестре, а она вместо того, что бы разойтись стала такой же и все выливалось на Монику.
17 октября 1975 года.
Утром Монике сказала мама, что пора собираться. Моника рассчитывала на сюрприз, но этим сюрпризом оказались похороны тети.
Девочка не могла поверить. Она думала вот вот, Крис встанет из гроба, который уже засыпали землёй, все посмеются и это будет самая ужасная шутка. Но нет. Гроб закопали. Они уже ехали домой. Мама была в трауре, отцу кажется было все равно, но что-то человеческое пробирало его изнутри.
-Только она могла нас защитить, она самая сильная из нас. Что теперь будем делать если
Он появится здесь?
-Не знаю.
Моника была далеко отсюда в момент этого разговора, где-то там, с Крис у нее в гостиной, поэтому просто не обратила внимание на странный разговор родителей.
По приезде домой, Моника ушла к Джуниору. Она долго плакала, а он успокаивал ее. Ночью они в обнимку заснули, как маленькие дети, казалось бы, но это было единственное, что могло успокоить Монику. Она сжимала в руках кулон, который ни разу не сняла, потому что дала обещание и даже сквозь сон плакала. Теперь у нее остался только Джуниор. Они доверяли друг другу, но он не был ей так близок, как Крис. Теперь Джуниор пытался восполнить пустоту в душе Моники своим присутствием.
13 мая 1977 года.
Джуниор с родителями переехали во Францию. Моника сжимала кулон и думала как жить дальше.
12 июля 1976 года. Воспоминания.
Ночь. На тумбе у кровати стоял уже заплывший воском золотой канделябр, на котором догорала свеча. Было что-то около полуночи, 9-летнюю Монику Белуччи било в истерике уже не первый час. Она привыкла к постоянной необоснованной агрессии на нее, долго пыталась понять почему и чем же она так провинилась, но быстро потеряла интерес. Сейчас ее интересовало только как побыстрее закончить школу и уехать куда подальше. Моника встала и подошла к противоположной стене, где были расположены шкафы с ее личной мини библиотекой, которую она тщательно собирала последние три года.
Не смотря на возраст, девочка любила классику и серьезную литературу, в погоне за мечтой стать писателем, она проводила все свободное время за столом, пишущей сценарии/рассказы/повести. Ее герои были наполнены пусть ещё детских, но очень сильных чувств, она показывала огромный потенциал.
Показывала... Сейчас же Моника может себе позволить только в тихоря писать маленькие четверостишия вдали от родителей. Что мать, что отец избивали ее с раннего детства. На девочку это очень сильно повлияло. Когда-то добрая и искренней она превратилась в человека, скрывающего под улыбкой детские травмы, а ведь она столь мала... Прошел уже год с того момента, как она говорила с родителями по поводу своей профессии в будущем, этот разговор она помнит как наяву...
Осторожно проходя в столовую и проговаривая в голове уже десятый раз подготовленную речь, она села за стол между пьющими чай и робким голосом, заикаясь сказала:
-Мам, пап, я хотела с вами поговорить. Как вы отнесётесь к тому, чтобы я стала писателем после школы?
Дальше последовали выкрики о том, что это не профессия, она не приведет никуда, Моника будет посмертно бедна и тому подобное.
Как оказалось через пару недель после инцидента, родители хотят сделать из нее военного. Да, Моника обожают свою страну, готова защищать ее, но это была не ее мечта.
Она вспоминала об этом сидя вечером на подоконнике и теребя рукой кулон в виде бабочки, что подарила ей ее мертвая тетя. Это была самая большая ее потеря в жизни.
Когда это случилось, ей было 8, а по ощущениям, будто вчера. С тех пор она полюбила черный цвет, ей нравилось носить на себе все чёрное под косые взгляды остальных, ведь в их время черный - цвет не для девушек. Ей было плевать, потому что когда к ее внешнему виду в маленьком поселении привыкли, было легче оставаться в тени. Через месяц у нее именины, она хотела провести этот день со своими друзьями, ведь вне дома, девушка была очень общительна и харазматична, ее почти никто не обижал, она хорошо общалась со всеми, единственное, что она не могла терпеть, так это расспросы о шраме, если приходилось оголять плечи. Чуть ниже ключицы тянулась линия шрама, достаточно тонкого что бы понять, что оно было получено от лезвия. Она никому не говорила каково ей было, когда в пятилетнем возрасте отец в порыве злости порезал ее за какую-то мелочь. Об этом не знала даже ее покойная тетя, она боялась второй говорить с ней на эту тему.
12 июля 1978 года.
Утро было достаточно холодным для середины июля. Она проснулась в плохом настроении, потому что пол ночи не спала, перебирая идеи для новой главы ее книги, которую она месяц назад начала писать. В дверь постучали. Она знает что сейчас будет. Ежегодный спектакль в "любящих родителей", ведь приедут родственники, так что мать с самого утра тренировалась.
-Можешь войти, мам, - дверь открылась, к ней подбежала женщина и крепко зажала в своих объятиях.
-Ты так быстро повзрослела, моя дорогая! С именинами, Моника! Идём, я приготовила твой любимый пирог.
-Иди, я скоро спущусь.
Мама закрыла за собой дверь, эксперимент «стать за ночь из тирана любящей матерью» удался. На самом деле девочка пыталась по минимуму есть, сохраняя фигуру, которая досталась ей от матери, но ее любимый пирог не входил в это правило, тем более, он был частью того самого эксперимента, поэтому Моника могла позволить себе несколько больших кусков.
Спускаясь по лестнице на первый этаж в столовую, она видит маму у плиты и отца, который только забрал почту и садился, просматривая между тем отправителей. В какой-то момент он замер. Моника приготовилась к трещине в этой "идиллии", но он спокойно повернул голову к ней, сказал только:
-Это тебе.
Девушка подошла и взяла письмо. Бежевая бумага, немного шероховатая оставляла тактильные следы на пальцах, даже после выпуска ее из рук. Щупая и угадывая от кого могло быть письмо, Моника увидела подпись:
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
Директор: Альбус Дамблдор
Дорогая мисс Винсарт,
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.
Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!
Далее шло письмо, где были все необходимые вещи при поступлении, которые нужно было купить. Моника застыла. Она не понимала что происходит и думала кто мог так пошутить над ней, ведь она таким никогда не увлекалась, возможно кто-то из друзей думал, что это окажется хорошим подарком и ей понравится, но от чего-то легче не становилось. Тяжёлое ощущение внутри давало шанс на то, что это письмо правда. Она повернула голову, смотря в окно, что выходило на задний двор. Из него на нее посмотрела сова.