ID работы: 12816579

Без Санни

Джен
R
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то внутри оборвалось, когда он осознал это. Он облажался. Тот, кого он защищал все эти годы, исчез. И это уже не исправить. Омори до последнего не замечал, что происходит. Он послушно взял на себя управление днём за пару суток до переезда из Фаравэй. Он думал, что избавит Грезящего от боли, что Санни наберётся сил в Хэдспейсе, со временем возьмёт всё в свои руки и начнёт новую жизнь, оставив позади терзавшее его прошлое. Шли дни, недели, но Грезящему не становилось лучше. Даже после переезда Омори всё ещё не мог полностью оградить его от вещей, спрятанных в Чёрном Пространстве. Оно разрасталось с тревожной скоростью. Напоминания о совершённом преступлении всплывали всё чаще и на их сокрытие Омори бросил все силы, не замечая самого важного: присутствие Санни постепенно исчезало. Сначала всё чаще поступали запросы остаться в Белом Пространстве и они стали мало болтать друг с другом, потом привычные мысленные просьбы и отклики во время приключений в Хэдспейсе становились всё более бесформленными и редкими, а эмоции блёклыми. В конце концов, исчезли и они. В один день Омори обнаружил, что совсем не чувствует присутствия Санни. Он облазил весь Хэдспейс, Глубокий и Глубочайший Колодцы, первое Чёрное Пространство и второе, чёрт возьми, он даже представлял в Белом Пространстве, как Грезящий сидит напротив него, смотря своим затуманенным взглядом, но появлявшиеся Санни были просто куклами, которыми он мог вертеть, как ему заблагорассудится. Он выбросил их в Чёрное Пространство, по какой-то причине оставив одну из них и полтора месяца разговаривал с ней и водил через приключения в Хэдспейсе, когда тоска становилась нестерпимой. Но это не помогало. Санни больше нет. Омори часами пялился в потолок, пока лежал в кровати, пытаясь переварить это. Санни больше нет. Омори некого защищать. Санни больше нет. Омори не может плакать. Санни больше нет. Омори должен быть бесстрашен. Таким его создал Санни. Но Санни больше нет. И Омори боится признать это. Омори рыдает как маленький ребёнок, не понимая, что именно привело Грезящего к такому концу. Это его вина? Он сделал что-то не так? Он хотел сделать Санни счастливым. Он хотел избавить его от боли. Почему у него ничего не получилось? Вытирая слёзы тыльной сторой ладони, Омори поднимается с кровати и идёт на выход из комнаты Санни. Засыпать становится всё труднее, так что отвлечься приключениями не получится. В гостиной стоит шкаф с книгами, может, чтение поможет ему не думать об этом. Открыв дверь, Омори прислушивается и слышит гремчание посуды. Мама Санни на кухне готовит обед. Желудок заурчал при мысли о еде. Омори моргнул и продолжил путь. Доски под ногами неприятно скрипят и он старается шагать аккуратнее, чтобы не слышать этого противного звука, но это не срабатывает. Ну, он пытался. Наконец, дойдя до домашней библиотеки, Омори отыскал там свою любимую книгу и, открыв её, с ногами уселся на диване. Он знает её сюжет наизусть, но читая, совершенно не улавливает смысл предложений. Голова занята другим. Он бы отдал многое за то чтобы просто иметь возможность прервать поток мыслей, которые всегда приводят его к Санни. Санни, Санни, Санни. Его создатель, его благословение, его провал. Если бы он был чуть более внимательным, мог бы он спасти его от исчезновения? Он бы не остался здесь один?.. Недовольно стоная сквозь зубы, Омори захлопнул книгу и отбросил её на другой край дивана. Чёрт возьми. Он ничего не может сделать, почему он такой бесполезный? Но по крайней мере он может поддерживать иллюзию жизни Грезящего для его матери. Санни не хотел бы заставлять её волноваться. — Санни, обед готов! — послышался оклик мисс Судзуки. Омори посмотрел в сторону кухни и, предварительно убрав книгу на место, пошёл обедать. Я позабочусь о ней, Санни, обещаю. Спи спокойно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.