ID работы: 12816741

Падший ангел

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Запахнув наспех пальто, он вышел на улицу из церкви. Сумерки уже давно спустились на землю, и только желтый фонарь освещал дорогу до дома. После недавнего дождя было сыро, грязь смешалась с опавшей листвой и прилипала к подошвам ботинок. Азирафель вздохнул и из его рта вылетели клубы пара. И почему люди любят осень?..       Он шёл домой и думал о людях, которых встретил сегодня среди своей паствы. Конечно, в их маленьком городишке все друг друга знали, но иногда появлялись новые люди, которые так же внезапно исчезали, как и появлялись. Азирафель хоть и был достаточно молодым, знал всех, кто ходил в церковь — его отец тоже был священником, как и его отец, и его отец, и, наверное, все отцы отцов в их семье. Его путь был предопределён задолго до того, как он решил по нему идти.        — Мишель, я дома, — сказал святой отец, как только вошёл в дом. Уриил тут же встретил его криками «Папочка!», а затем в дверях появилась и жена. Обнявшись с семьёй, он прошёл на кухню, где его уже ждал ужин. Как и всегда, это была стручковая фасоль и стейк.       — Приятного аппетита, милый, — сказала Мишель и чмокнула его в щёку. — Как прошёл день? Что нового в церкви?       — День прошёл отлично, сегодня смогли собрать немного пожертвований для семьи Джонсон — их сын опять получил травму, а страховки у них нет. В церкви всё как обычно. А ты как?       — Тоже всё как обычно, что-то интересное в бухгалтерии происходит только в отчётный период, — улыбнулась Мишель.       — И то верно. Спасибо за ужин, дорогая, — сказал Азирафель, поцеловал жену в лоб и поставил тарелку в раковину. — Мне нужно ещё поработать, я буду в кабинете.       Ему на самом деле не нужно было работать — речь для проповеди нужно было написать только к субботе, но он так устал от людей, что хотел побыть один. Конечно, обманывать грешно, но Азирафель утешал себя тем, что это не ложь, это просто недоговорка. Сев за стол и закрыв глаза, он почему-то подумал про своего отца — он точно так же приходил из церкви и не хотел ни с кем говорить. «Интересно, о чём он думал тогда?» — пронеслось в голове у Азирафеля. Немного подумав, он всё же решил поработать — всё равно рано или поздно нужно будет написать речь, и наверное лучше сделать это заранее. Обычно святой отец старался рассказывать своей пастве о добрых деяниях через призму Священного Писания. Так и в этот раз, Фэлл задумался о теме, пролистывая страницу за страницей. Спустя час у него уже был план речи и он решил, что этого вполне достаточно. Выйдя из кабинета, он поспешил к сыну — каждый вечер он рассказывал ему сказку перед сном. Малыш уже утомился и потирал сонные глаза, когда Азирафель вошёл в комнату.       — Папа! Я думал, ты не придешь уже, — сказал Уриил и потянулся к папе маленькими ручками.       — Но вот я здесь, сынок. Какую сказку ты хочешь? — улыбнувшись, произнёс Фэлл и обнял его.       — Про девочку из озера!       — Хорошо, как скажешь, — и Азирафель лёг рядом с сыном. — У одной вдовы был сын. Как-то погнал он коров и овец пастись к озеру, где трава была высокая и сочная. Вершина горы с утра была укутана туманом и ничего не было видно, но когда он со стадом подошёл к озеру, всё вдруг озарилось ярким светом. Потерев глаза и приглядевшись, юноша увидел, что это не солнце, а девушка неземной красоты сидит на небольшом островке посреди озера и расчёсывает свои прекрасные золотые волосы, — Фэлл посмотрел на мальчишку, который уже мирно посапывал рядом. Улыбнувшись, он аккуратно слез с постели, укрыл Уриила одеялом и выключил свет.       Азирафель наконец залез в душ, чтобы смыть с себя этот день. По обыкновению напевая себе что-то под нос, он вспенил шампунь в кудрях. Пар поднялся до самого потолка, когда он наконец вышел. Молодой священник любил гладко выбритое лицо, поэтому каждый вечер брился, не пропуская ни одной волосинки. Наконец покончив с банными процедурами, он вошёл в спальню, где Мишель полулёжа читала книгу.       — Интересная?       — Да, очень.       — Хорошо, не буду отвлекать. Я устал сегодня, лягу пораньше. Спокойной ночи, Мишель, — сказал Азирафель, поцеловал жену в щёку и погасил светильник на своей тумбочке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.